Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Напка и бальзак, развод?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Напка и бальзак, развод?

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Дописів: 2
Анкета
Лист

11 Дек 2013 20:31 Idontknow писав(ла):
Конечно, невозможно. Но и сразу же он не побежит рассказывать, что разлюбил вот...
Предательство, оно вообще больно.

Задумалась... А как я хотела бы чтобы было у меня? Я бы наверное предпочла услышать либо уже проверенное его решение разводиться, либо ничего. Пусть сомневается и проверяет свои чувства молча, а не за мой счет.
11 Дек 2013 20:33 sozertzatel_1 писав(ла):
да Юль! понятно - что просто так такие вопросы не возникают
просто я - если такой разговор начинаю - значит я уже готова услышать все! и в общем то знаю ответ.

а тут-у меня сложилось впечатление - что она не была готова услышать такой ответ - понимаешь?
поэтому и говорю - что в этом случае не надо рубить сплеча - надо понять - что не так?
ну - мож это первая логика - сначала понять.

Это все алкоголь. Действия начинают намного опережать мозг
- Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
1 відвідувач подякували oldsoldier за цей допис

11 Гру 2013 18:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 34
Порушень: 1
Флуд: 38%
Анкета
Лист

11 Дек 2013 18:56 oldsoldier писав(ла):
Задумалась... А как я хотела бы чтобы было у меня? Я бы наверное предпочла услышать либо уже проверенное его решение разводиться, либо ничего. Пусть сомневается и проверяет свои чувства молча, а не за мой счет.

отъ!
не надо игриво спрашивать - если в чем то сомневаешься!
посмотри - подумай - тоже мне шутки.

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
2 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

11 Гру 2013 18:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 4
Анкета
Лист

11 Дек 2013 18:39 Ad_Astra писав(ла):
У Штирлица болевая БИ, а не ЧЭ

Не представляю, как можно в конфликте убить по БИ. Именно в конфликте человек самовыражаются через ЧЭ или ЧС. А теперь можно перечитать то мое сообщение еще раз. Или плюнуть и не читать, тоже можно.
Shinigami

11 Гру 2013 18:04

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Анкета
Лист

11 Дек 2013 21:00 sozertzatel_1 писав(ла):
отъ!

Ненене. Спрашивать НАДО! Ибо если чувство возникло - житья не даст. А вот отвечать при наличии сомнений не надо. Если я дорога конечно.

11 Гру 2013 18:06

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

11 Дек 2013 19:00 sozertzatel_1 писав(ла):
отъ!

Хочу спрашивать любимого человека о чем угодно. Такой у меня каприз...
Shinigami
1 відвідувач подякували yaponskiy_bog за цей допис

11 Гру 2013 18:08

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 7
Анкета
Лист

11 Дек 2013 18:04 yaponskiy_bog писав(ла):
Не представляю, как можно в конфликте убить по БИ. Именно в конфликте человек самовыражаются через ЧЭ или ЧС. А теперь можно перечитать то мое сообщение еще раз. Или плюнуть и не читать, тоже можно.

Вы об чем вообще?)
11 Дек 2013 18:07 yaponskiy_bog писав(ла):

Тогда надо быть готовым к тому, что Вам ответят

11 Гру 2013 18:08

Idontknow
"Бальзак"
ВЛФЕ
Минск

Дописів: 20
Анкета
Лист

11 Дек 2013 17:59 oldsoldier писав(ла):

А тогда бы ты не стала думать, что он все это время что-то скрывал и обманывал тебя?
Ведь такие решения все равно за одну секунду не принимаются (решения может и принимаются, но подоплека должна все равно быть), должно какое-то время копиться какое-то недовольство. Ну или если чувства вдруг прошли, это же сразу не осознается.

11 Гру 2013 18:11

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

11 Дек 2013 19:05 oldsoldier писав(ла):
Ненене. Спрашивать НАДО! Ибо если чувство возникло - житья не даст. А вот отвечать при наличии сомнений не надо. Если я дорога конечно.

Юль - я не говорю - что вообще не надо, я о том - что не надо с этим играть на минном поле - иначе все может неожиданно вылиться вот в такой холивар.

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.

11 Гру 2013 18:13

Idontknow
"Бальзак"
ВЛФЕ
Минск

Анкета
Лист

11 Дек 2013 18:04 yaponskiy_bog писав(ла):
Не представляю, как можно в конфликте убить по БИ.

А если уйти, когда Штирлиц в ярости? Или перебивать его, когда он этого не потерпит? Или игнорировать? Или не делать того, что просит тогда, когда просит (а делать, когда вздумается). Или "ломать" его график, если конфликт затяжной. Или продолжать конфликт, когда он работает, например, и не может как следует ответить.

2 відвідувача подякували Idontknow за цей допис

11 Гру 2013 18:16

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Анкета
Лист

11 Дек 2013 19:07 yaponskiy_bog писав(ла):

могу отвечать любящему человеку как есть - ибо. от такая у меня логика

2 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис

11 Гру 2013 18:17

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Анкета
Лист

11 Дек 2013 21:11 Idontknow писав(ла):
А тогда бы ты не стала думать, что он все это время что-то скрывал и обманывал тебя?
Ведь такие решения все равно за одну секунду не принимаются (решения может и принимаются, но подоплека должна все равно быть), должно какое-то время копиться какое-то недовольство. Ну или если чувства вдруг прошли, это же сразу не осознается.

Тогда бы я тупо развелась и все. Семь бед - одна боль. А тут ведь человек просто вывалил ведро ужаса на голову, а потом пришел и сказал, что не подумавши. А ужасто уже сердце разьедает изнутри. Доверие уже в топке. И как обратно любовь собирать, причем водного?

Или решение или варись сам, пока в себе не разберешься

В чем там у него корень нелюбви этой? Просто скучно стало? Иди с тарзанки прыгни. Не трогай сердце родного человека
11 Дек 2013 21:12 sozertzatel_1 писав(ла):
Юль - я не говорю - что вообще не надо, я о том - что не надо с этим играть на минном поле - иначе все может неожиданно вылиться вот в такой холивар.

А это не игра была. Все по настоящему
1 відвідувач подякували oldsoldier за цей допис

11 Гру 2013 18:29

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

11 Дек 2013 19:16 Idontknow писав(ла):
А если уйти, когда Штирлиц в ярости? Или перебивать его, когда он этого не потерпит? Или игнорировать? Или не делать того, что просит тогда, когда просит (а делать, когда вздумается). Или "ломать" его график, если конфликт затяжной. Или продолжать конфликт, когда он работает, например, и не может как следует ответить.

Это все БИ?
А уходить я ухожу. Не люблю истерик. Просто я объясняю, почему ухожу.
Shinigami

11 Гру 2013 18:30

Idontknow
"Бальзак"
ВЛФЕ
Минск

Анкета
Лист

11 Дек 2013 18:29 yaponskiy_bog писав(ла):
Это все БИ?

Это все можно делать и по другим функциям, но тогда получится ненаправленно, бесцельно, стрельба по воробьям

1 відвідувач подякували Idontknow за цей допис

11 Гру 2013 18:33

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

11 Дек 2013 18:29 yaponskiy_bog писав(ла):
Это все БИ?

То же самое: Вы ждете ответа на вопрос, Вы в ярости, хотите выяснить отношения, а человек просто уходит. Даже если и с обьяснениями, разве это много изменит?

11 Гру 2013 18:42

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

11 Дек 2013 19:42 Ad_Astra писав(ла):
То же самое: Вы ждете ответа на вопрос, Вы в ярости, хотите выяснить отношения, а человек просто уходит. Даже если и с обьяснениями, разве это много изменит?

Штир в ярости не хочет "выяснения отношений", для него это неадекватное состояние перенапряжения от пренебрежения какими-то его ценностями. Я вообще не настроена на человека, который хочет в ярости каких-то выяснений. Я могу принять ярость с установкой своих (явно нарушенных) правил - я их выслушаю и решу, насколько это соответствует моим убеждениям. Выслушаю и Штира. Отвечать сразу не буду. Нет диалога в таком состоянии - есть донесение своей позиции (своей боли, своего неприятия).
Shinigami

11 Гру 2013 18:50

Idontknow
"Бальзак"
ВЛФЕ
Минск

Анкета
Лист

11 Дек 2013 18:28 oldsoldier писав(ла):
Тогда бы я тупо развелась и все. Семь бед - одна боль. А тут ведь человек просто вывалил ведро ужаса на голову, а потом пришел и сказал, что не подумавши. А ужасто уже сердце разьедает изнутри. Доверие уже в топке. И как обратно любовь собирать, причем водного?

Или решение или варись сам, пока в себе не разберешься

В чем там у него корень нелюбви этой? Просто скучно стало? Иди с тарзанки прыгни. Не трогай сердце родного человека

Корень нелюбви
Ну вот они сложно переезжали и, как ТС выразилась, прошли огонь, воду, медные трубы, т.е. боролись вдвоем против превозмогающих обстоятельств внешнего мира, в результате превозмогли их Были вроде как вместе, это было их общее дело, как в одной лодке в океяне, в общем было что-то общее у них. А жизнь обычная началась и...
Может Напка сильно отдалилась от него? Кто теперь скажет? Может она не обращала на него внимания? А может раньше они разговаривали больше и были на одной волне? А сейчас та тема пропала, а новой не появилось... Каждый сам по себе, разговоры только о еде... Вот и закрались такие мысли у человека. Неужели им, чтобы быть вместе, нужны какие-то внешние обстоятельства? А без этого никак?
Так есть ли любовь вообще тогда? А у Напки к нему? Может прошла? А это сразу и не поймешь. Не разобрался просто сразу человек.
Вот такие размышления родились на заданную тему.
11 Дек 2013 18:49 yaponskiy_bog писав(ла):
Штир в ярости не хочет "выяснения отношений", для него это неадекватное состояние перенапряжения от пренебрежения какими-то его ценностями.

О, это интересная версия, а то я кроме как на негативное энергетическое воздействие третьих лиц (типа сглаз) не могла это никуда списать

3 відвідувача подякували Idontknow за цей допис

11 Гру 2013 18:53

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

11 Дек 2013 19:53 Idontknow писав(ла):
О, это интересная версия, а то я кроме как на негативное энергетическое воздействие третьих лиц (типа сглаз) не могла это никуда списать

Это не версия причин возникновения его состояния.
Это объяснение, что человек "на выяснение отношений" не настроен, так что отсутствие оного именно в данный момент его не ранит. Хотя понимание своего состояния оценит.
Shinigami

11 Гру 2013 19:01

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

11 Дек 2013 18:49 yaponskiy_bog писав(ла):
Штир в ярости не хочет "выяснения отношений", для него это неадекватное состояние перенапряжения от пренебрежения какими-то его ценностями. Я вообще не настроена на человека, который хочет в ярости каких-то выяснений. Я могу принять ярость с установкой своих (явно нарушенных) правил - я их выслушаю и решу, насколько это соответствует моим убеждениям. Выслушаю и Штира. Отвечать сразу не буду. Нет диалога в таком состоянии - есть донесение своей позиции (своей боли, своего неприятия).

Значит, это Ваш Штир такой. У меня опыт отношений с двумя Штирлицами и всегда при вот этих пресловутых "вспышках ярости" они пытались разобраться. Да, наорут, могут сказать много обидного (хотя, по большей части, вполне справедливого), но буквально через пять минут начинают допытывать вопросами, и пытаются вытянуть из человека причины и найти эффективное решение (опять же базовая ЧЛ)

1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис

11 Гру 2013 19:02

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

11 Дек 2013 20:02 Ad_Astra писав(ла):
Значит, это Ваш Штир такой. У меня опыт отношений с двумя Штирлицами и всегда при вот этих пресловутых "вспышках ярости" они пытались разобраться. Да, наорут, могут сказать много обидного (хотя, по большей части, вполне справедливого), но буквально через пять минут начинают допытывать вопросами, и пытаются вытянуть из человека причины и найти эффективное решение (опять же базовая ЧЛ)

Угу. В успокоенном состоянии задаются вопросы уже. И с некоторым чувством вины за несдержанность.
Shinigami

11 Гру 2013 19:05

Idontknow
"Бальзак"
ВЛФЕ
Минск

Анкета
Лист

11 Дек 2013 19:01 yaponskiy_bog писав(ла):
Это не версия причин возникновения его состояния.
Это объяснение, что человек "на выяснение отношений" не настроен, так что отсутствие оного именно в данный момент его не ранит. Хотя понимание своего состояния оценит.

Я отметила то, что меня заинтересовало. Просто неожиданно и ярко описывает это состояние, вот и все. Прошу прощения, никакого отношения к вашей дискуссии это "отмечание" не имеет.

1 відвідувач подякували Idontknow за цей допис

11 Гру 2013 19:06
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Напка и бальзак, развод?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:08

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор