Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Напка и бальзак, развод?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Напка и бальзак, развод?

DonR
"Бальзак"

Торонто

Дописів: 0
Порушень: 1
Анкета
Лист

11 Дек 2013 08:15 Kamido писав(ла):
А еще Бальзаки лютые индивидуалисты. Знаете, как им стремно терять то, что круто? Ооо...

вы что думаете что у нас, балей, индивидуализм тождественен обладанию чем то крутым?
спасибо, насмешили. сразу вспомнился анекдот в тему.
- Вы кто?
- Я - добрая фея.
- Откуда?
- из доброй сказки.
- а что здесь делаете?
- Выгнали.
- А почему с топором?
- Вот видите, как мало вы знаете о нас , добрых феях...

Если говорю, что не брал, значит не отдам.

12 Гру 2013 01:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 4
Анкета
Лист

11 Дек 2013 22:30 ink_pad писав(ла):
Инна! - Ну вот ты ж теперь же поняла же, почему лампу тереть нельзя?

Живая иллюстрация, почему не всегда нужно задавать вопрос А лучше уходить сразу, заколотив за собой дверь крест-накрест.
Shinigami

12 Гру 2013 05:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Дописів: 2
Анкета
Лист

11 Дек 2013 21:53 Idontknow писав(ла):
Корень нелюбви
Ну вот они сложно переезжали и, как ТС выразилась, прошли огонь, воду, медные трубы, т.е. боролись вдвоем против превозмогающих обстоятельств внешнего мира, в результате превозмогли их Были вроде как вместе, это было их общее дело, как в одной лодке в океяне, в общем было что-то общее у них. А жизнь обычная началась и...
Может Напка сильно отдалилась от него? Кто теперь скажет? Может она не обращала на него внимания? А может раньше они разговаривали больше и были на одной волне? А сейчас та тема пропала, а новой не появилось... Каждый сам по себе, разговоры только о еде... Вот и закрались такие мысли у человека. Неужели им, чтобы быть вместе, нужны какие-то внешние обстоятельства? А без этого никак?
Так есть ли любовь вообще тогда? А у Напки к нему? Может прошла? А это сразу и не поймешь. Не разобрался просто сразу человек.
Вот такие размышления родились на заданную тему.

значит ему отвечать надо было: "знаешь, мне кажется, что это ты меня больше не любишь. пропадаешь все время куда-то, ни ласки, ни внимания. я забыл как ты пахнешь, мне мало общения......"

вот ЭТО - честный разговор о своих чувствах, если любви хочется.

а когда любви не хочется, тогда и говорят, что я тебя больше не люблю и приплетают каких-то женщин.

Надо С СОБОЙ быть честным и говорить о том, чего хочешь.
- Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
1 відвідувач подякували oldsoldier за цей допис

12 Гру 2013 05:46

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Дописів: 7
Анкета
Лист

12 Дек 2013 05:45 oldsoldier писав(ла):
значит ему отвечать надо было: "знаешь, мне кажется, что это ты меня больше не любишь. пропадаешь все время куда-то, ни ласки, ни внимания. я забыл как ты пахнешь, мне мало общения......"

А мы точно сейчас о Бальзаках говорим?)

Только, ведут такие честные разговоры, в основном этики и странно, что ТС начала такой разговор не так, как Вы описываете, а в слегка ультимативной форме...

когда любви не хочется, тогда и говорят, что я тебя больше не люблю и приплетают каких-то женщин.

Сразу таки не хочется?

Надо С СОБОЙ быть честным и говорить о том, чего хочешь.

Универсальная формула на все случаи жизни. Я только "за"!

1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис

12 Гру 2013 06:24

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Анкета
Лист

12 Дек 2013 09:24 Ad_Astra писав(ла):
Только, ведут такие честные разговоры, в основном этики и странно, что ТС начала такой разговор не так, как Вы описываете, а в легкой ультимативной форме...

Напы, они вообще-то квестимы. никакого ультиматума я не видела, а видела вопрос, причем первоначально в полушутливой манере, на который ответить очень легко и просто. Но баль подвис (пусть даже на долю секунды) и с этого момента вечер перестал быть томным. Дальше может быть только честность.
12 Дек 2013 09:24 Ad_Astra писав(ла):
А мы точно сейчас о Бальзаках говорим?)

ну пусть сами бальзаки и скажут - могут они высказать такие вещи или нет.

12 Гру 2013 06:28

maayavi
"Бальзак"

Новосибирск

Флуд: 50%
Анкета
Лист

12 Дек 2013 09:45 oldsoldier писав(ла):

Имхо, это может быть воспринято как нытье и просто отметено... И никакого улучшения в отношениях не дать, соответственно, а то и наоборот. Во всяком случае, мой Нап такие вещи воспринимает как раз как нытье и бред... Ходит и потом передразнивает меня "Ты меня не лююююююбишь!" Так что я зареклась от таких "честных, откровенных" разговорчиков на будущее. Вот и получается - я чувствую, что он изменился, что раньше было больше любви и романтики с его стороны, что "притяженья боооольше неееет". А что делать? Разговоры разговаривать не поможет. Поддерживать чувства только со своей стороны - уже подвыдохлась. Ну еще несколько попыток, а там выдохнусь совсем, тоже перестану сама обнимать... И любовь-то не прошла, просто гаснет энтузиазм, огонек...

1 відвідувач подякували maayavi за цей допис

12 Гру 2013 07:01

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Анкета
Лист

12 Дек 2013 10:01 maayavi писав(ла):
Имхо, это может быть воспринято как нытье и просто отметено... И никакого улучшения в отношениях не дать, соответственно, а то и наоборот. Во всяком случае, мой Нап такие вещи воспринимает как раз как нытье и бред... Ходит и потом передразнивает меня "Ты меня не лююююююбишь!" Так что я зареклась от таких "честных, откровенных" разговорчиков на будущее. Вот и получается - я чувствую, что он изменился, что раньше было больше любви и романтики с его стороны, что "притяженья боооольше неееет". А что делать? Разговоры разговаривать не поможет. Поддерживать чувства только со своей стороны - уже подвыдохлась. Ну еще несколько попыток, а там выдохнусь совсем, тоже перестану сама обнимать... И любовь-то не прошла, просто гаснет энтузиазм, огонек...

а отдалиться? похолодать?

какой способ добычи любви в вашей паре?
12 Дек 2013 09:40 DonR писав(ла):

Андрюха, выдыхай! все хорошо, Ника себя в обиду не даст ) и мы тоже не дадим.

12 Гру 2013 07:13

maayavi
"Бальзак"

Новосибирск

Анкета
Лист

12 Дек 2013 10:28 oldsoldier писав(ла):

Это с трудом дается, такое сказать. Просто в какой-то момент с отчаянья вырывается - и из соображений, что до человека нужно донести отчего я мрачная, иначе нечестно получается. Так-то я, конечно, не хожу и не канючу противным голосом а-ля девушки из "Реальных пацанов", "Дима ты меня не люююююбишь".

12 Гру 2013 07:15

Kamido
"Гекслі"
ВЕЛФ
Екатеринбург

Дописів: 19
Флуд: 11%
Анкета
Лист

12 Дек 2013 04:30 DonR писав(ла):
вы что думаете что у нас, балей, индивидуализм тождественен обладанию чем то крутым?

Ога, фигню смолола, и правда. Я имела ввиду, что когда человек обладает особыми конкретными качествами для конкретного Баля, то ему с ним особенно неохота расставаться. Потом почесала репу и решила, что это нетимно, да и вообще...
Может, Гексли, может, Дон. Может, Драйзер.

12 Гру 2013 07:22

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Анкета
Лист

12 Дек 2013 10:14 maayavi писав(ла):
Это с трудом дается, такое сказать. Просто в какой-то момент с отчаянья вырывается - и из соображений, что до человека нужно донести отчего я мрачная, иначе нечестно получается. Так-то я, конечно, не хожу и не канючу противным голосом а-ля девушки из "Реальных пацанов", "Дима ты меня не люююююбишь".

так оно и понятно, что с отчаяния. Тут как раз и до катарсиса недалеко. Причем именно любовь наиболее вероятна. Если говорить правильно. То бишь по честному и от себя, своих желаний.

В вашей личной истории мне чувствуется, что полезней отмораживаться. Раз разговоры его не пробивают. производить молчаливые действия. а вот когда он уже по факту действий станет спрашивать причины - тут и сказать.

12 Гру 2013 07:23

maayavi
"Бальзак"

Новосибирск

Анкета
Лист

12 Дек 2013 11:22 oldsoldier писав(ла):
В вашей личной истории мне чувствуется, что полезней отмораживаться. Раз разговоры его не пробивают. производить молчаливые действия. а вот когда он уже по факту действий станет спрашивать причины - тут и сказать.

Так и происходит - я отдаляюсь, холодаю... Нап сначала в недоумении, спрашивает, что не так. Потом начинает злиться. Ему в принципе такое поведение сильно не нравится - да и кому понравится? Ну тогда я из себя пытаюсь выдавить, что да как. Реакция разная, по ситуации, но обычно потом пытается меня как-то заверить, что "я очень тебя люблю на самом деле". Потом все вроде хорошо. Вот сейчас опять какой-то кризис, вчера как раз пробило желание слегка отдалиться.

12 Гру 2013 07:36

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Анкета
Лист

12 Дек 2013 10:36 maayavi писав(ла):
Так и происходит - я отдаляюсь, холодаю... Нап сначала в недоумении, спрашивает, что не так. Потом начинает злиться. Ему в принципе такое поведение сильно не нравится - да и кому понравится? Ну тогда я из себя пытаюсь выдавить, что да как. Реакция разная, по ситуации, но обычно потом пытается меня как-то заверить, что "я очень тебя люблю на самом деле". Потом все вроде хорошо. Вот сейчас опять какой-то кризис, вчера как раз пробило желание слегка отдалиться.

похоже на ритуал ). Значит делайте так, раз работает. Только научитесь не выдавливать из себя объяснения, а смелее и с полным правом их заявлять ). "Люби меня!" и все тут ).

может быть ваше выдавливание на силу связано с вашими тараканами и вы по каким-то причинам считаете себя не в праве или не в силах просить/требовать/ждать/принимать любовь близкого человека. Время отдаления употребляйте для воспитания своих тараканов ). почитайте Лиз Бурбо. вдруг чтото зацепит?
1 відвідувач подякували oldsoldier за цей допис

12 Гру 2013 07:40

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

12 Дек 2013 06:28 oldsoldier писав(ла):
Напы, они вообще-то квестимы. никакого ультиматума я не видела, а видела вопрос, причем первоначально в полушутливой манере, на который ответить очень легко и просто. Но баль подвис (пусть даже на долю секунды) и с этого момента вечер перестал быть томным. Дальше может быть только честность.

Во-первых, Напы как раз не квестимы, а деклатимы, во-вторых, под квестимностью понимается нечто другое, а в-третьих, по мнению Баля он как раз и отвечал в такой же полушутливо-саркастичной форме (ну не могут они всерьез и прямо говорить о чувствах!).

1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис

12 Гру 2013 08:34

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Анкета
Лист

12 Дек 2013 11:33 Ad_Astra писав(ла):
Во-первых, Напы как раз не квестимы, а деклатимы, во-вторых, под квестимностью понимается нечто другое, а в-третьих, по мнению Баля он как раз и отвечал в такой же полушутливо-саркастичной форме (ну не могут они всерьез и прямо говорить о чувствах!).

вам не кажется, что вы слишком много говорите от имени бальзаков? а теперь еще и за напов? вы мне будете про напов рассказывать? идите матчасть поучите.

12 Гру 2013 08:42

maayavi
"Бальзак"

Новосибирск

Анкета
Лист

12 Дек 2013 11:39 oldsoldier писав(ла):
Только научитесь не выдавливать из себя объяснения, а смелее и с полным правом их заявлять ). "Люби меня!" и все тут ).

12 Дек 2013 11:39 oldsoldier писав(ла):
может быть ваше выдавливание на силу связано с вашими тараканами и вы по каким-то причинам считаете себя не в праве или не в силах просить/требовать/ждать/принимать любовь близкого человека. Время отдаления употребляйте для воспитания своих тараканов ). почитайте Лиз Бурбо. вдруг чтото зацепит?

Да, что-то в этом есть, про тараканов. Я уж итак их гоняю, гоняю, и книжки читаю... Лиз попробую обязательно, спасибо за наводку!

А по теме, хотелось бы верить, что у обсуждаемого Бальзака любовь как таковая никуда не делась. Просто застой в отношениях, нехватка времени друг на друга привели к тому, что исчезла романтика... А как заговорили про развод, он стал вспоминать все хорошее, начало отношений и эту любовь заново почувствовал. Может, надо как-то начать делать шаги навстречу друг другу, осторожно тую романтику попробовать воскресить...

3 відвідувача подякували maayavi за цей допис

12 Гру 2013 09:00

H2O
"Гамлет"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 13
Флуд: 8%
Анкета
Лист

12 Дек 2013 08:33 Ad_Astra писав(ла):
Во-первых, Напы как раз не квестимы, а деклатимы,

напы как раз квестимы

https://socionika.info/pr.html

можете дать ссылкочку на противоположную позицию?
Просто добавь воды!
2 відвідувача подякували H2O за цей допис

12 Гру 2013 09:01

Ad_Astra
"Драйзер"
ЛВФЕ
Мариуполь

Анкета
Лист

12 Дек 2013 09:01 H2O писав(ла):
напы как раз квестимы

https://socionika.info/pr.html

можете дать ссылкочку на противоположную позицию?

Ок, Нап - квестим. Тут, мой промах, согласна. Только причем вообще квестимность к этой ситуации? Квестимность - это не умение задавать вопросы, а способность говорить в
вопросительных интонациях. Это когда человек ведет рассказ в форме диалога, задавая, по большей части, риторические вопросы и отвечая на них. Или деклатимы никогда вопросов не задают?

12 Гру 2013 09:12

anne
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Анкета
Лист

12 Дек 2013 06:28 oldsoldier писав(ла):

Я - нет, при том что я девочка, и на меня гендерные стереотипы в этом плане не давят, или даже давят в обратную сторону. Но все равно очень глупо буду себя чувствовать при артикуляции подобных интимных вещей.

ИМХО, получить от Бальзака нежность и близость - можно. Для этого нужно просто не требовать этого, а просто дать это ему самому. И отдача подтянется, потихонечку и без лишних слов.
Не зря же у Бальзака этика отношений - активационная, а у Напа - творческая.
А в данном случае мы видим ситуацию наоборот - Напка ждет, что Баль проявит нечто вроде творческой БЭ и активирует ее на дальнейшие подвиги. Отсюда и весь тупик.

4 відвідувача подякували anne за цей допис

12 Гру 2013 09:57

ink_pad
"Наполеон"

Москва

Порушень: 1
Анкета
Лист

12 Дек 2013 07:01 maayavi писав(ла):

нет, ну диматыменянелюбишь точно не надо..

говорю не от лица Димы, а от лица себя. У меня все эти огоньки очень завязаны на сезон.

То есть, с началом видимого удлинения светового дня (конец февраля-начало марта) огоньков намного больше, и по нарастающей, а с началом существенного укорочения (конец октября) огоньки притухают.

Интересный способ заогневить - выехать туда, где много голубого неба. Причем огоньки вкючатся где-то день на третий.

Гоняться за мной с огнивом в период притухания и правда дело тухлое. Будет только хуже.

Такой вариант не рассматривали? Как вообще огневитость меняется в зависимости от сезона?
Незаконтроленный труп считается живым

12 Гру 2013 10:56

maayavi
"Бальзак"

Новосибирск

Анкета
Лист

12 Дек 2013 14:55 ink_pad писав(ла):
Такой вариант не рассматривали? Как вообще огневитость меняется в зависимости от сезона?

На сам деле, в точку - зиму не любит, зело обожает жару и солнце, без солнца хандрит. Так что наверняка с этим связано.
Ну и хорошо, значит, как говорил товарищ Саахов, "торопиться не будем"...))

12 Гру 2013 11:27
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Напка и бальзак, развод?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:39

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор