Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Напка и бальзак, развод?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Напка и бальзак, развод?

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 80
Порушень: 1
Флуд: 6%
Анкета
Лист

24 Ноя 2013 13:15 DongTong писав(ла):
короче, наша задача добить врага в его логове. Если не хотите потом всю жизнь каждые 3 месяца в это играться.

Все-таки самые правильные жены - это Напки.
Боящийся несовершенен в любви

24 Лис 2013 13:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

EvaGreenpeace
"Єсенін"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

24 Ноя 2013 13:17 No_Nay_Never писав(ла):
За мужчин не скажу, но в ситуации, когда помидоры завяли, а вокруг - ипотека, привычка и внезапно осточертевший партнер, да я ноги сделаю на Северный полюс .
Тащить столько обязательств, и все ради того, чтобы оставаться с тем, кто тебе безразличен? Да нафиг-нафиг такое счастье. Лучше потерять сколько-то денег и нервов сейчас, чем неизмеримо больше - в течение долгих лет.

Для начала, партнер не осточертевший '), и какие-такие у мч обязательства? Парень не москвич, ипотеку получить не глазом моргнуть, а свое жилье, пусть даже в перспективе на раздел, всегда лучше, чем съемное без всякой перспективы. И в конце концов, мужские годы не женские! Не знаю сколько парню лет, но после 25 мужчинам свойственно выбирать тех женщин, которые помогут им подняться и утвердиться в социуме.

ПС. На самом деле я сейчас рассуждалками теоретизирую, тк с Олей скорее согласна, и ее пост справедлив не только в отношении Балей.
Меня вот что гложет.... Разговор все же в подпитии был или он трезво разоткровенничался?
У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)

24 Лис 2013 13:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

No_Nay_Never
"Бальзак"

Москва

Дописів: 48
Флуд: 2%
Анкета
Лист

24 Ноя 2013 15:32 EvaGreenpeace писав(ла):
Для начала, партнер не осточертевший '), и какие-такие у мч обязательства? Парень не москвич, ипотеку получить не глазом моргнуть, а свое жилье, пусть даже в перспективе на раздел, всегда лучше, чем съемное без всякой перспективы. И в конце концов, мужские годы не женские! Не знаю сколько парню лет, но после 25 мужчинам свойственно выбирать тех женщин, которые помогут им подняться и утвердиться в социуме.

ПС. На самом деле я сейчас рассуждалками теоретизирую, тк с Олей согласна, и ее пост справелив не только в отношении Балей.

Вер )). Перспективы - такая штука, знаешь ли )). Не одна - так другая, создаются своими руками, было бы желание.
А партнер становится осточертевшим, как только ты решаешь, что все, любоффь прошла. Чтобы он перестал быть осточертевшим - это разъехаться надо и перестать общую территорию делить.
Ребенка привязали за ноги к жигулям

24 Лис 2013 13:36

Kasaress
"Наполеон"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 8
Анкета
Лист

24 Ноя 2013 14:05 Talinka писав(ла):
Оно точно надо? Это ж масштаб войны 1812 года намечается
Цель-то какая, выяснить, помириться, дать понять балю, что это больно и неправильно так говорить на будущее?
Или добить баля окончательно?
А потом что?
Искать нового баля?
И где гарантия, что история точь-в-точь не повторится?

Еще раз повторю, что бали на пустом месте, такие слова не говорят ни с того, ни с сего)) Значит, не хватало внимания или еще чего-то в отношениях.
Можно ведь это попытаться выяснить. А если у Kasaress новая работа, командировки, то, видимо, действительно, внимания не хватало))

Развод - всегда успеется.

а где же его взять, время на внимание?
он сам работает не меньше моего.
ну и по-чесноку - сейчас уже мы не сможем даже четыре часа непринужденно болтать.
все обсудили, взгляды друг друга известны, поведение предсказуемо.
к примеру, вот рассказываю я ему про спутник и погром, нацвопрос и прочее, и знаю что все равно он скажет "а мне пофиг".
Или он показывает мне суперкрасивый новый сайт, и знает, что в целом я мнение выскажу, но не по каждой кнопочке и тенюшке. Потому что мне пофиг.
Или, обсуждаем что-то, например что детей нельзя без поводка в песочницу выпускать - за пять минут согласились друг с другом и тема исчерпана.

Я уж не знаю, принято ли в идеальных браках делать вид, что поддерживаете интересы друг друга, если это не так. По мне, так это лицемерие, а его мы оба чувствуем.

Но сейчас наши разговоры реально выглядят как две сводки новостей:
от баля: день прошел нормально, начальник молодец, подчиненный молодец, ел сырники, встретился с заказчиком, погода плохая, надо зимнюю куртку купить, придумал крутой концепт такой-то.
от меня: концепт реально крутой, день норм, круто провела вебинар, стопицот человек прислали отзывы, завтра лечу в урюпинск, в метро читала такую крутую книжку, хроники раздолбая, ты почитай, а давай в кино сходим на географа.

вот только мне это казалось чем-то плохим и неинтересным еще три года назад, когда базовые мировоззренческие темы мы обсудили по пять раз и пришли к выводам(экзистенциализм круто, мы скоро умрем, но давай жить со всей ответственностью за свою судьбу).
но потом я перестала верить в идеальные браки, где люди каждый день друг друга удивляют и открывают новые грани личности.
По-моему, для этого должно постоянно что-то происходить - переезды, путешествия, новая работа, дети, новые увлечения.
Может быть, мы слишком должно живем очень спокойно (десять месяцев))), поэтому действительно стали меньше общаться.
Хотя нет, вот весь сентябрь мы спасали жизнь любимому коту, с кормлением его в пять утра и ежедневными капельницами.

если правда дело в интересах, так есть у меня куча друзей с моими интересами, но чето я не хочу с ними жить всю жизнь и детей рожать. максимум - на концерте попрыгать да в баре полночи проболтать.

не знаю я, что не так, может надо как-то по-другому себя вести.

24 Лис 2013 13:40

EvaGreenpeace
"Єсенін"

Москва

Анкета
Лист

24 Ноя 2013 13:35 No_Nay_Never писав(ла):
А партнер становится осточертевшим, как только ты решаешь, что все, любоффь прошла..

То есть среди пар, живущих просто потому что уже родные люди, хоть и без высоких чувств, Бальзаков нетЬ? ')
Пасиб)))). Об этом и был мой вопрос. Ответ получен))))

24 Лис 2013 13:41

DongTong
"Наполеон"

Москва

Дописів: 24
Анкета
Лист

24 Ноя 2013 13:06 Kasaress писав(ла):
он у нас или ЛВЭФ или ЛФЭВ.

Сам не знаю что наговорил на мне не работает - я сама так никогда не делаю, и понять это не смогу. Если говорил, то или хотел отманипулировать меня как дуру последнюю, или сказал правду, а теперь забоялсо.
Первый вариант прощаемый (после дичайшего отмщения), второй нет (смысла нет).

склоняюсь к варианту отправить его на съемную квартиру на месяц, но пока без радела ипотеки и котанов.

Кстати, да! не буду начинать про разъезд говорить, пусть сам инициирует разговор. игнорировать мы умеем.
Самсунги яблочникам не утеха)
Про ювелирку - поясни, пожалуйста. дико интересно почему именно цацки.

Так! Юля. Ю-ЛЯ!Я-на!
ну-ка быстро успокаиваемся.
КАААКОЕ нафик

склоняюсь к варианту отправить его на съемную квартиру на месяц, но пока без радела ипотеки и котанов.

ну ты чо?
наоборот.
Из квартиры никуда не выпускать, если сам жестко рваться не будет (не будет!), шляться по адвокатам, пытаясь таскать его за собой.

обсуждать С НИМ варианты разъездов, периодически активационно так взмахивая ресницами - ты как считаешь? ПАЛКУ НЕ ПЕРЕГИБАТЬ!!!!

Ну ты че вообще?
Если ты его вышвырнула, то ты его вышвырнула. Особенно если 4В. Про 2В ничего не знаю. Он пока к месту гвоздями прибит, он так и сидит себе, периодически подскакивая.
А выпускать эту скоти пусечку из поля зрения НИ-ЗЯ. То есть ни в коем случае. В его же святых интересах. Там такое может начаться, что нуивонафик.

Во всех случаях помни как отче наш - выгнать 4В можно ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.

про ювелирку позже.
Уничтожить противника - ремесло. А заставить его застрелиться - искусство.

24 Лис 2013 13:44

Rumpelshtyls
"Бальзак"
ЛФЕВ
Благовещенск

Дописів: 11
Анкета
Лист

24 Ноя 2013 20:41 EvaGreenpeace писав(ла):
То есть среди пар, живущих просто потому что уже родные люди, хоть и без высоких чувств, Бальзаков нетЬ? ')

Эммм...А чувство близости и родства (ну раз родные люди)-это не высокое чувство?
Мы Боба не знаем, мы знаем меня, мы меня любим и хотим счастья мне!(с)Чендлер (Россу) сериал "Друзья"
1 відвідувач подякували Rumpelshtyls за цей допис

24 Лис 2013 13:49

Kasaress
"Наполеон"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

24 Ноя 2013 14:32 EvaGreenpeace писав(ла):

ПС. На самом деле я сейчас рассуждалками теоретизирую, тк с Олей скорее согласна, и ее пост справедлив не только в отношении Балей.
Меня вот что гложет.... Разговор все же в подпитии был или он трезво разоткровенничался?

давайте я про финансовые вопросы расскажу.
каждый из нас абсолютно свободно может платить с одной своей зарплаты ипотеку. и новую получить тоже может.

осточертели мы друг другу или нет, это и я не пойму.
знаю только что я его люблю, но из окна не выброшусь если разведемся. ну порыдаю годик, пересплю с половиной москвы, получу повышение и перебешусь.

разговор был после бутылки мартини на двоих, а ипотеку уже делили под косячок.
но мы помним, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке))

2 відвідувача подякували Kasaress за цей допис

24 Лис 2013 13:50

Buharin
"Бальзак"

Москва

Дописів: 15
Анкета
Лист

24 Ноя 2013 14:27 DongTong писав(ла):
а если например это ОН бы создал комфортные условия для ЕГО разговора с НЕЙ?

Безусловно ему стоило бы об этом подумать. Я бы и ему посоветовал то же самое. Но я же не ему отвечаю, а автору темы. Кто спрашивает, тому и отвечают, а как иначе? Я не могу обращаться к тому кого здесь нет.

Вам не кажется, что во всех дискуссиях , начиная с Алисы год назад, вы все время требуете каких-то особых условий "для себя" (как для Бальзака в смысле)?
Алисе вы предлагали подрости, похудеть и выучить айнский язык, Казарес кому-то там какие-то условия должна создавать. При этом, когда ЕЙ эти условия (создавшиеся) создавали, как-то никто о ЕЕ комфорте не думал?

Эта вот, пятая точка не слипнется, экскьюз май френч? От такого количества не вполне представимого счастья, причем всегда и исключительно в
ВАШУ пользу?

Я писал в тех темах которые казались мне понятными и интересными. Собственно, там где речь шла о бальзаках, которых я в какой-то мере знаю изнутри. Но, на всякий случай, я не считаю бальзаков привилегированной кастой, и не считаю что у них меньше обязательств или что-то в таком роде, и им бы советовал тоже самое - создавать условия для получения того что им нужно.

Собственно, это в целом мой подход к общению: хочешь что-то получить от человека - создай ему условия чтобы ему было легко и удобно это сделать. Так я сам стараюсь поступать, и то же советую другим, т.к. знаю что это эффективно.

1 відвідувач подякували Buharin за цей допис

24 Лис 2013 13:52

Kasaress
"Наполеон"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

24 Ноя 2013 14:44 DongTong писав(ла):
Так! Юля. Ю-ЛЯ!
ну-ка быстро успокаиваемся.
КАААКОЕ нафик

ну ты чо?
наоборот.
Из квартиры никуда не выпускать, если сам жестко рваться не будет (не будет!), шляться по адвокатам, пытаясь таскать его за собой.

обсуждать С НИМ варианты разъездов, периодически активационно так взмахивая ресницами - ты как считаешь? ПАЛКУ НЕ ПЕРЕГИБАТЬ!!!!

Ну ты че вообще?
Если ты его вышвырнула, то ты его вышвырнула. Особенно если 4В. Про 2В ничего не знаю. Он пока к месту гвоздями прибит, он так и сидит себе, периодически подскакивая.
А выпускать эту скоти пусечку из поля зрения НИ-ЗЯ. То есть ни в коем случае. В его же святых интересах. Там такое может начаться, что нуивонафик.

Во всех случаях помни как отче наш - выгнать 4В можно ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.

про ювелирку позже.

заменила Юлю на Яну и согласилась))

24 Лис 2013 13:53

EvaGreenpeace
"Єсенін"

Москва

Анкета
Лист

24 Ноя 2013 13:48 Rumpelshtyls писав(ла):
Эммм...А чувство близости и родства (ну раз родные люди)-это не высокое чувство?

Это не ко мне вопрос))))))), а к Мю)))))
Впрочем, подозреваю, что и муж Касарес именно на этот вопрос ищет ответ для себя ')
1 відвідувач подякували EvaGreenpeace за цей допис

24 Лис 2013 13:59

No_Nay_Never
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

24 Ноя 2013 15:41 EvaGreenpeace писав(ла):

Эммм... Подпишусь под тем, что Гамми написала.
Болевой ты мой ЧЛ, в каком месте ипотека и "родные люди" - связано? Или "привычный" и "родной" - вот эти два слова когда синонимами стали?

24 Лис 2013 14:00

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Дописів: 2
Анкета
Лист

24 Ноя 2013 16:17 Buharin писав(ла):
В ваших интересах это выяснить и как можно скорее. То что сейчас он "одумался" ничего не значит. Ситуация может повториться снова, если проблема не будет решена.

И пытать его не надо. Надо создать комфортные условия для того чтобы он сам все рассказал, а потом вместе найти способы выхода из положения.

Всетки удобно бальзаки устриваются ))), сам кашу заварил и ему же условия создавай теперь! а то это нежнейшее существо не сможет слово молвить )
- Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!

24 Лис 2013 14:01

No_Nay_Never
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

24 Ноя 2013 15:58 EvaGreenpeace писав(ла):
Это не ко мне вопрос))))))), а к Мю)))))

А чего Мю, чего чуть что, так сразу Мю ? Это не Мю все в одну кучу свалила ))).

24 Лис 2013 14:02

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Анкета
Лист

24 Ноя 2013 16:40 Kasaress писав(ла):
а где же его взять, время на внимание?
он сам работает не меньше моего.
ну и по-чесноку - сейчас уже мы не сможем даже четыре часа непринужденно болтать.
все обсудили, взгляды друг друга известны, поведение предсказуемо.
к примеру, вот рассказываю я ему про спутник и погром, нацвопрос и прочее, и знаю что все равно он скажет "а мне пофиг".
Или он показывает мне суперкрасивый новый сайт, и знает, что в целом я мнение выскажу, но не по каждой кнопочке и тенюшке. Потому что мне пофиг.
Или, обсуждаем что-то, например что детей нельзя без поводка в песочницу выпускать - за пять минут согласились друг с другом и тема исчерпана.

Я уж не знаю, принято ли в идеальных браках делать вид, что поддерживаете интересы друг друга, если это не так. По мне, так это лицемерие, а его мы оба чувствуем.

Но сейчас наши разговоры реально выглядят как две сводки новостей:
от баля: день прошел нормально, начальник молодец, подчиненный молодец, ел сырники, встретился с заказчиком, погода плохая, надо зимнюю куртку купить, придумал крутой концепт такой-то.
от меня: концепт реально крутой, день норм, круто провела вебинар, стопицот человек прислали отзывы, завтра лечу в урюпинск, в метро читала такую крутую книжку, хроники раздолбая, ты почитай, а давай в кино сходим на географа.

вот только мне это казалось чем-то плохим и неинтересным еще три года назад, когда базовые мировоззренческие темы мы обсудили по пять раз и пришли к выводам(экзистенциализм круто, мы скоро умрем, но давай жить со всей ответственностью за свою судьбу).
но потом я перестала верить в идеальные браки, где люди каждый день друг друга удивляют и открывают новые грани личности.
По-моему, для этого должно постоянно что-то происходить - переезды, путешествия, новая работа, дети, новые увлечения.
Может быть, мы слишком должно живем очень спокойно (десять месяцев))), поэтому действительно стали меньше общаться.
Хотя нет, вот весь сентябрь мы спасали жизнь любимому коту, с кормлением его в пять утра и ежедневными капельницами.

если правда дело в интересах, так есть у меня куча друзей с моими интересами, но чето я не хочу с ними жить всю жизнь и детей рожать. максимум - на концерте попрыгать да в баре полночи проболтать.

не знаю я, что не так, может надо как-то по-другому себя вести.

если человеку скучно с самим собой настолько, что можно из близких людей кровь пить, то чья это проблема?

Скучно тебе? Иди делом займись - бери лопату и копай! Наше сенсорное слово короткое.
1 відвідувач подякували oldsoldier за цей допис

24 Лис 2013 14:04

EvaGreenpeace
"Єсенін"

Москва

Анкета
Лист

24 Ноя 2013 14:00 No_Nay_Never писав(ла):
Эммм... Подпишусь под тем, что Гамми написала.
Болевой ты мой ЧЛ, в каком месте ипотека и "родные люди" - связано? Или "привычный" и "родной" - вот эти два слова когда синонимами стали?

Ну, меня тоже удивило, что из моего поста ты сосредоточилась на ипотеке))))), но вот отцеживать комаров с тобой-то неохота было ')
Вот даже сейчас цитируешь отдельные слова, которое твое прочтение подкрепляют, а ведь там есть еще "проверенный партнер", "прогнозируемое будущее", и Яна об этом писала, что они с мужем вместе многое пережили. То есть аллюзивно оно отсылало к исходному посту и образу близких людей.
Но, повторюсь, я не против была и другую, финансовую сторону обмусолить))))), поэтому уточнять не стала ')
ПС. А что болевой, то да)))))). Поэтому за перевод ипотеки на ТС, тк нафиг оттягощать отношения совсместными фин.проектами.

24 Ноя 2013 14:01 No_Nay_Never писав(ла):
А чего Мю, чего чуть что, так сразу Мю ? Это не Мю все в одну кучу свалила ))).

Да так.... Люблю тебя читать ')

24 Лис 2013 14:11

DongTong
"Наполеон"

Москва

Дописів: 24
Анкета
Лист

24 Ноя 2013 14:03 oldsoldier писав(ла):
если человеку скучно с самим собой настолько, что можно из близких людей кровь пить, то чья это проблема?

Скучно тебе? Иди делом займись - бери лопату и копай! Наше сенсорное слово короткое.

вот ты будешь ржать, но факт..

крутой московский перец поехал в Омскую деревню (ближе уже к тайге) по каким-то делам. Там от него забеременели, привез в Мск.
Новая жена маялась дико, и все подвывала - скуууучно у вас здесь. Скууучно. Я курей хочу, я порося хочу, скуууучно мне.
Свекровь такая, вся на нервах
-Зой, ну вот дома тебе когда скууучно, ты что делаешь?
-Как что? Навоз иду кидать!

т.ч все так. И обществу польза и сам бы размялся.
Уничтожить противника - ремесло. А заставить его застрелиться - искусство.
1 відвідувач подякували DongTong за цей допис

24 Лис 2013 14:12

No_Nay_Never
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

24 Ноя 2013 16:11 EvaGreenpeace писав(ла):
Ну, меня тоже удивило, что из моего поста ты сосредоточилась на ипотеке))))), но вот отцеживать комаров с тобой-то неохота было ')
Вот даже сейчас цитируешь отдельные слова, которое твое прочтение подкрепляют, а ведь там есть еще "проверенный партнер", "прогнозируемое будущее", и Яна об этом писала, что они с мужем вместе многое пережили. То есть аллюзивно, оно отсылало к исходному посту и образу близких людей.
Но, повторюсь, я не против была и другую, финансовую сторону обмусолить))))), поэтому уточнять не стала ')
ПС. А что болевой, то да)))))). Поэтому за перевод ипотеки на ТС, тк нафиг оттягощать отношения совсместными фин.проектами.

Да так.... Люблю тебя читать ')

Так проверенный партнер - это... Ну проверенный. Может, я ему когда-нибудь денег одолжу, раз проверенный такой. Если человек надежный, то это повод ему доверять - но, в общем, и все.
Прогнозируемое будущее - а оно в принципе прогнозируемое. Будет другое будущее - будет и другой прогноз )).
А так - да, чувство, что мы как-то сейчас мимо раппорта разговариваем. Кажется, я немножко недопонимаю.

24 Лис 2013 14:16

oldsoldier
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Анкета
Лист

есть версия, что баль почувствовал, что сидит в болоте. Может по части отношений, может по части вообще всей своей жизни. Может как раз сейчас он это печальное положение СВОЕ осознает и расстраивается. Только фишка в том, что из болота ему придется тащить себя самому. Потому что никто другой его не вытащит. Может пинком станет развод. Только он поймет потом, что за счет семьи решил свою личную экзистенциальную проблему (и при этом ее не решил), но будет уже поздно.

и не надо расстраиваться изза застоя в отношениях, потери чувства любви и интереса друг к другу. Мне чувствуется, что вы каждый сами себе сейчас не интересны, потому и делиться нечем. и в погоне за внешними материальными благами загнали себя в ежедневную пустую суету. А что истинно ценного происходит сейчас в жизни каждого из вас? что растет в ваших душах?

взять бы обоих и отправить (как Ника любит) а какую-нибудь центральную Африку голодающих спасать на полгодика. Там и любовь и отношения всеми красками заиграют по новому )))

кароче, мой вывод - слишком много пустого свободного времени у обоих ))) делом займитесь ), возьмите по лопате и копайте траншею к светлому будущему )
2 відвідувача подякували oldsoldier за цей допис

24 Лис 2013 14:16

Idontknow
"Бальзак"
ВЛФЕ
Минск

Анкета
Лист

24 Ноя 2013 13:49 Kasaress писав(ла):
а ипотеку уже делили под косячок.
но мы помним, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке))

Ну лично мне все понятно.
PS А коллега ему случайно не привидилась?

24 Лис 2013 14:20
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Напка и бальзак, развод?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 19:25

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор