Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Гамлет-Макс: что делать, если желанное знакомство не состоялось?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Гамлет-Макс: что делать, если желанное знакомство не состоялось?

My_Rose
"Достоєвський"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 1
Анкета
Лист

Lunolikaya, мне кажется, Вы и сами достаточно сильный человек. У Вас должны быть хорошие деловые качества и организаторские способности. Вам легко руководить людьми, это Ваше?

27 Лис 2013 23:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

VVenera
"Гамлет"
ЕФВЛ
Киев

Дописів: 16
Флуд: 6%
Анкета
Лист

27 Ноя 2013 22:57 Lunolikaya писав(ла):
Мне тут кто-то писал

кто-то писал
по-моему, где-то в детском блоке может быть белая этика или в эго
Нельзя сапожища! Скажите пожарным:на сердце горящее лезут в ласках. (с)

27 Лис 2013 23:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lunolikaya
"Гамлет"

Донецк

Дописів: 0
Анкета
Лист

27 Ноя 2013 23:25 My_Rose писав(ла):
Lunolikaya, мне кажется, Вы и сами достаточно сильный человек. У Вас должны быть хорошие деловые качества и организаторские способности. Вам легко руководить людьми, это Ваше?

А вот тут все как по писаному: могу зажечь эмоционально, воодушивить, но при этом сама достаточно ленива. Могу надавить, если явно ощущаю свое моральное превосходство над человеком. Насчет силы - пожалуй, вы правы, но я действительно устала от этого.
27 Ноя 2013 23:33 VVenera писав(ла):
кто-то писал
по-моему, где-то в детском блоке может быть белая этика
А что это значит? Я еще не очень хорошо ориентируюсь в терминологии.

[quote author=Lunolikaya link=19873----1211643775.html#1211643775 date=27 Ноя 2013 23:34]

Lunolikaya

27 Лис 2013 23:37

VVenera
"Гамлет"
ЕФВЛ
Киев

Анкета
Лист

27 Ноя 2013 23:34 Lunolikaya писав(ла):
] А что это значит? Я еще не очень хорошо ориентируюсь в терминологии.

то, что Вы можете быть Штирлицем)
но все же Нап лучше укладывается - у Вас очень красивая черная сенсорика, я бы даже сказала мужская такая, немного брутальная) *пришел, увидел, победил*

27 Лис 2013 23:39

Lunolikaya
"Гамлет"

Донецк

Анкета
Лист

27 Ноя 2013 23:39 VVenera писав(ла):
но все же Нап лучше укладывается - у Вас очень красивая черная сенсорика, я бы даже сказала мужская такая, немного брутальная) *пришел, увидел, победил*

Блин, да не мое это совсем! Просто так жизнь сложилась, что было два варианта - либо вовсе не картинно и напоказ (за что гамлетов все стебут, как я заметила)утворить с собой что-нибудь, либо нарастить себе эту броню. Уверена, если бы вы года два назад со мной пообщались, записали бы в Достоевские не мудрствуя лукаво. Больше скажу, я бы с этого форума удрала со слезами после первой же саркастической реплики в свой адрес.

А сенсорикам, по идее, должен хорошо даваться любой ручной труд, или я ошибаюсь?
Честно говоря, я ожидала, что будут попытки затипить меня в "агрессоры" или "заботливые", и была к этому готова. С одной стороны, это может и неплохо, но я-то знаю, насколько внутренне уязвима, и как бешено люблю внимание и восхищение. А знаменитые гамлетовские истерики и депрессивные настроение - да, бывают, но никто кроме меня не знает об этом. Просто в какой-то момент я поняла, что никто кроме меня самой мне не поможет, вот и пришлось стать такой.
Встречала и на этом, и на других соционических форумах выражение "ушел (ушла) в суперэго". А как из него обратно-то выбраться, кто-нибудь знает?)
27 Ноя 2013 23:39 VVenera писав(ла):

Ну, не знаю... Есть несколько знакомых Бальзаков, в том числе один, протипированный в результате длительного общения социоником-профессионалом. Они на меня смотрят снизу вверх, а я уже здесь писала, что они меня откровенно бесят, хотя объективно, человека есть, за что уважать.
Lunolikaya

28 Лис 2013 00:02

VVenera
"Гамлет"
ЕФВЛ
Киев

Анкета
Лист

27 Ноя 2013 23:53 Lunolikaya писав(ла):
Уверена, если бы вы года два назад со мной пообщались, записали бы в Достоевские не мудрствуя лукаво.

С одной стороны, это может и неплохо, но я-то знаю, насколько внутренне уязвима, и как бешено люблю внимание и восхищение. А знаменитые гамлетовские истерики и депрессивные настроение - да, бывают, но никто кроме меня не знает об этом. Просто в какой-то момент я поняла, что никто кроме меня самой мне не поможет, вот и пришлось стать такой.

ну классно! внимание и восхищение - это вообще здорово, и это такой пряник за который многие способны на многое
знаменитые гамлетовские истерики)))
не знаю. по-моему, ни один Гамлет не скажет, что он истерит. я эмоционально выражаюсь, повышаю голос - но не истерю, ни в коем случае. истерика - это фи, и некрасиво. истерики оставим хорошим девочкам, которых плохо любили)
ну и восхищение Вам - от Вас такая волна спонтанности и жизни, что завораживает.

28 Лис 2013 00:06

Lunolikaya
"Гамлет"

Донецк

Анкета
Лист

28 Ноя 2013 00:05 VVenera писав(ла):
ну классно! внимание и восхищение - это вообще здорово, и это такой пряник за который многие способны на многое
не знаю. по-моему, ни один Гамлет не скажет, что он истерит. я эмоционально выражаюсь, повышаю голос - но не истерю, ни в коем случае. истерика - это фи, и некрасиво. истерики оставим хорошим девочкам, которых плохо любили)
ну и восхищение Вам - от Вас такая волна спонтанности и жизни, что завораживает.

Значит, вам повезло: Вас окружают люди, которым Ваши бурные эмоциональные реакции в тему и не напрягают. Я о себе такого сказать не могу. Клеймо истерички получила от самого близкого и когда-то очень родного человека. Очень этого стыдилась и всячески старалась затолкать поглубже. А познакомилась с соционикой и теоретически узнала, что оказывается, это нормально, и такие люди, как я, оказывается, тоже нужны этому миру. Теперь вот, учусь быть собой))
И еще я усвоила такую вещь, что, когда не можешь справиться с какой-то ситуацией, и хочется дать волю тем самым эмоциям - все от тебя шарахаются, и в итоге становится еще хуже. А если возьмешь себя в руки и спокойно, логично изложишь суть проблемы - то да, помогут, подскажут. В конце, концов, человек же не виноват, что не является моим дуалом.
Lunolikaya

28 Лис 2013 00:17

Lunolikaya
"Гамлет"

Донецк

Анкета
Лист

28 Ноя 2013 06:40 Suleyman писав(ла):
Тс, если хотите протипироваться, заполняйте и создавайте анкету. Иначе это все гадание на кофейной гуще.
Сейчас еще и я погадаю.
Не представляю, чтобы Напка такие вопросы задавала Или Штирка))
Пока все Гамлетовское. Что радует. И я это отметил сразу. Гамлеты они такие...детский блок по ЧС выпирает очень, но многомернаяя ЧС же видит, что это не настоящее))) И что за этим скрывается.

Да знаю я прекрасно, кто я. И к тому, что именно женская часть форума начнет записывать в Штиры (спасибо, не в Жуковы), была готова. На самом деле то, что вы называете гаданием на кофейной гуще, помогло мне глубже уяснить для себя суть проблемы, а именно: в своей гамлетововсти я не сомневаюсь не на секунду (по тесту на этом сайте вообще Гексли получалась, сейчас те, кто меня типил в Напы и Штиры в обморок упадут), но этот вариант отринула сразу - вроде, и похоже на меня, а не то - словно я, но какая-то отраженная в кривом зеркале. Ну, а когда осознала себя Гамлетом, было такое ощущение, ну... как бы вам сказать... Что срослась сама с собой, и была в этот момент по-настоящему счастлива. Однако я прекрасно понимаю, что особенности моей жизни и работы накладывают свой отпечаток, поэтому есть опасения, что мой дуал меня просто не распознает. Но вы меня успокоили на этот счет, за что в очередной раз вам признательна.
Lunolikaya

28 Лис 2013 09:31

Lunolikaya
"Гамлет"

Донецк

Анкета
Лист

28 Ноя 2013 09:41 Suleyman писав(ла):
Тут дух противоречия!) Я обычно всем говорю, что это не Гамлет! А тут вдруг признал с пары фраз)))
Ну правда, чаще всего оказывается Напка/Гексли/Гюга.
Ну если Вы заполните анкету и там Гамлет не получится - я легко возьму свои слова обратно)))
А дуалы вообще тяжело сходятся. Обычно конфликтеры притягиваются, а дуалы игнорируется.

А не кинете ссылку на типирование? А то что-то я не нашла.

Спасибо Вам, конечно, но Вы сами себе противоречите: разве подзаказный может восхищать и заворживать? Я например, свою начальницу - Напку с большой долей вероятности, воспринимаю, как большого ребенка - требовательного, капризного, где-то грубоватого, но в целом, хорошего. Субординацию соблюдаю, и мне это ненапряжно, поскольку, как человек, она действительно достойна уважения. Но это не мешает мне ее видеть так, как вижу.
Lunolikaya

28 Лис 2013 10:39

VVenera
"Гамлет"
ЕФВЛ
Киев

Анкета
Лист

28 Ноя 2013 10:38 Lunolikaya писав(ла):
разве подзаказный может восхищать и заворживать?

восхищать может любой человек в независимости от тима, если в нем есть что-то для меня "выпуклое".
у меня подруга Габенка. больше 10 лет дружим.
разные ужс. но так сложилось - подружились при странных обстоятельствах. и теперь я ее никуда никому не отдам, потому что люблю. хотя живем в разных странах и видимся редко. но она моя
правда, она агапе мне по пй

28 Лис 2013 10:50

Peperuda
"Гамлет"

Киев

Дописів: 14
Анкета
Лист

Причина в разности между обывательским определением истерики, и медицинским - для меня лично. Образование обязывает. И кому, как не гамлету, дано определить степень выраженности эмоциональной реакции? От легкого раздражения до истерики - целая пропасть промежуточных состояний. Потому - да, ни один гамлет не скажет, что он истерит, если он не истерит)))

28 Лис 2013 12:11

Peperuda
"Гамлет"

Киев

Анкета
Лист

28 Ноя 2013 00:17 Lunolikaya писав(ла):
Значит, вам повезло: Вас окружают люди, которым Ваши бурные эмоциональные реакции в тему и не напрягают. Я о себе такого сказать не могу. Клеймо истерички получила от самого близкого и когда-то очень родного человека. Очень этого стыдилась и всячески старалась затолкать поглубже. А познакомилась с соционикой и теоретически узнала, что оказывается, это нормально, и такие люди, как я, оказывается, тоже нужны этому миру. Теперь вот, учусь быть собой))
И еще я усвоила такую вещь, что, когда не можешь справиться с какой-то ситуацией, и хочется дать волю тем самым эмоциям - все от тебя шарахаются, и в итоге становится еще хуже. А если возьмешь себя в руки и спокойно, логично изложишь суть проблемы - то да, помогут, подскажут. В конце, концов, человек же не виноват, что не является моим дуалом.

Йклмн...Щас такого классного тождика запихнут в другую квадру... Я не хочу Вас отпускать.. Очень уж ложится на душу все, что вы тут выдали. Чесслово. А ваши "не влюбилась, а очень заинтересовалась" и многое другое - тешат ЧЭ-шной наполненностью. Вам самой то как - комфортно от этого перетипирования?

1 відвідувач подякували Peperuda за цей допис

28 Лис 2013 12:17

VVenera
"Гамлет"
ЕФВЛ
Киев

Анкета
Лист

28 Ноя 2013 12:11 Peperuda писав(ла):
От легкого раздражения до истерики - целая пропасть промежуточных состояний.

именно так
обывательский субъективизм

28 Лис 2013 12:20

Peperuda
"Гамлет"

Киев

Анкета
Лист

27 Ноя 2013 21:37 Lunolikaya писав(ла):
Совать телефоны в карман и напрашиваться на рандеву - ну, это полный караул, даже дико представлять себя на месте таких барышень. А вот написать в соцсети... Смотря что и как написать, я думаю. А вы как полагаете?

Ой блииин... А что хочется написать то? Загляните внутрь себя, перестаньте играть роль хорошей девочки и почувствуйте, чего на самом деле хотите!

Гамлету придумывать что-то специально..Даже не знаю как сказать... Оно ведь само прет! Да и с Вашими "подождать три-четыре недели" - даже странно. Только Вы можете почувствовать длительность необходимой паузы, только Вы можете решить - прикидываться дальше ветошью, или прижать к стене неожиданным жестом внимания.

Тут писали о напоре... Блин, народ, вы что - напора по ЧЭ не видели никогда?
Поделюсь небольшим эпизодом из жизни. Познакомилась с максом. Сам меня выцепил на каком-то соционическом ресурсе. Общались в аське. Потом встретились по делу. Потом - звонки и смс. Я заинтересовалась аж вообще. А он весь занят-занят. Только смс, телефон, аська.В один прекрасный момент мое "вообще" зашкалило, и я прямо ему сказала, мол, нафиг все эти непонятные мне отмораживания. Ты мне очень интересен - не буду скрывать. Но если я тебе -нет, имей уважение ко мне - скажи это сейчас и немедленно!. Он офигел.Наверное, с минуту молчал. Потом сказал "Я приеду, даже если освобожусь поздно". Приехал в час ночи.
Ну не мог поверить человек, что вот такая вот стихия может заинтересоваться по-настоящему им. А наше общение воспринимал как вежливость с моей стороны. Отакэ...

7 відвідувачів подякували Peperuda за цей допис

28 Лис 2013 12:42

Lunolikaya
"Гамлет"

Донецк

Анкета
Лист

28 Ноя 2013 12:16 Peperuda писав(ла):
Йклмн...Щас такого классного тождика запихнут в другую квадру... Я не хочу Вас отпускать.. Очень уж ложится на душу все, что вы тут выдали. Чесслово. А ваши "не влюбилась, а очень заинтересовалась" и многое другое - тешат ЧЭ-шной наполненностью. Вам самой то как - комфортно от этого перетипирования?

Скорее, нет, чем да. Не потому, что кто-то меня куда-то запихнет, а потому что реально не понимаю, как относиться к ситуации: с одной стороны, привыкла доверять собственным ощущениям (а когда осознала себя Гамлетом, было такое чувство внутренней гармонии, что просто словами не передать), а с другой стороны, я же новичок в соционике, а тут люди более сведущие, как бы.
Если кому-то интересно глянуть мои ответы, милости просим:
Lunolikaya

28 Лис 2013 17:19

Orsana
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 26
Флуд: 4%
Анкета
Лист

28 Ноя 2013 18:18 Lunolikaya писав(ла):
Скорее, нет, чем да. Не потому, что кто-то меня куда-то запихнет, а потому что реально не понимаю, как относиться к ситуации: с одной стороны, привыкла доверять собственным ощущениям (а когда осознала себя Гамлетом, было такое чувство внутренней гармонии, что просто словами не передать), а с другой стороны, я же новичок в соционике, а тут люди более сведущие, как бы.

если вам по каким-то причинам не хочется типироваться, то не надо. типирование продуктивно только в случае когда вы действительно сомневаетесь/хотите разобраться. если вызывает негативные эмоции, лучше бросьте затею.

2 відвідувача подякували Orsana за цей допис

28 Лис 2013 17:24

Lunolikaya
"Гамлет"

Донецк

Анкета
Лист

28 Ноя 2013 12:42 Peperuda писав(ла):
Ой блииин... А что хочется написать то? Загляните внутрь себя, перестаньте играть роль хорошей девочки и почувствуйте, чего на самом деле хотите!

Чего на самом деле хочу? Сказать прямо: "вы мне безумно интересны, как человек, и очень хотелось бы узнать вас поближе". Но ведь это же гарантированный провал, разве нет?

28 Ноя 2013 17:23 Orsana писав(ла):
если вам по каким-то причинам не хочется типироваться, то не надо. типирование продуктивно только в случае когда вы действительно сомневаетесь/хотите разобраться. если вызывает негативные эмоции, лучше бросьте затею.
Не нужно за меня додумывать то, чего я не говорила. Вопрос Peperuda, как я понимаю, заключался в том, что комфортно ли мне от того, что меня пытаются перетипировать участники форума. Очевидно, кто-то из нас - или вы, или я - неправильно ее понял. Против заполнения анкеты ничего не имею. Сейчас как раз этим и занимаюсь.
Lunolikaya
1 відвідувач подякували Lunolikaya за цей допис

28 Лис 2013 17:32

Orsana
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 26
Флуд: 4%
Анкета
Лист

28 Ноя 2013 18:32 Lunolikaya писав(ла):
Не нужно за меня додумывать то, чего я не говорила. Вопрос Peperuda, как я понимаю, заключался в том, что комфортно ли мне от того, что меня пытаются перетипировать участники форума. Очевидно, кто-то из нас - или вы, или я - неправильно ее понял. Против заполнения анкеты ничего не имею. Сейчас как раз этим и занимаюсь.

не имею привычки додумывать за кого-то если вам не комфортно от того, что вас пытаются перетипировать участники форума, зачем тема с типированием? туда будут приходить именно с целью выяснить ваш тим и очень маловероятно, что все сразу согласятся с указанным вами. но если хотите, то заполните еще анкету по аспектам.

1 відвідувач подякували Orsana за цей допис

28 Лис 2013 17:48

Lunolikaya
"Гамлет"

Донецк

Анкета
Лист

28 Ноя 2013 17:48 Orsana писав(ла):
не имею привычки додумывать за кого-то если вам не комфортно от того, что вас пытаются перетипировать участники форума, зачем тема с типированием? туда будут приходить именно с целью выяснить ваш тим и очень маловероятно, что все сразу согласятся с указанным вами. но если хотите, то заполните еще анкету по аспектам.

А я разве создавала тему о своем типировании?
Lunolikaya

28 Лис 2013 18:01

Lunolikaya
"Гамлет"

Донецк

Анкета
Лист

28 Ноя 2013 18:04 Orsana писав(ла):
а разве нет? для чего тогда эта тема?

Это не тема, а всего лишь пост. А что, если кому-то и правда интересно? Я ж никого насильно не заставляю смотреть! И предлагаю закончить эту дискуссию ввиду ее неконструктивности.
Lunolikaya

28 Лис 2013 18:33
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Гамлет-Макс: что делать, если желанное знакомство не состоялось?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:23

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор