Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Как отдыхают экстраверты

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как отдыхают экстраверты

Aurora
"Гекслі"

Амстердам

Дописів: 17
Анкета
Лист

где-то по сети гуляла картинка с надписью "интроверт в отпуске" - космонавт один на Луне. Помню, я ее рассматривала и искренне желала перетипироваться в интроверты, ибо на работе чертовски устала. Я так страстно желала улететь одной в космос и чтобы прям никого рядом. И буквально через пару недель мне выпало "счастье" в виде больничного, когда нельзя было ни комп включить, ни тв смотреть, ни читать. Гулять в дождь тоже не хотелось, но я с удовольствием легла на диван в надежде, наконец, испытать интровертский отдых ол-инклюзив))
ровно 27 минут пролежала. за эти недо-полчаса я успела мысленно побывать в Норвегии, сходить в 5-дневный круиз из Тромсё в Берген, там познакомилась с викингом, вышла за него замуж, родила ему троих викингят, мы переехали жить в Австралию. там, то есть на этом месте мне уже не лежалось и диван был не мил)))

3 відвідувача подякували Aurora за цей допис

23 Кві 2014 17:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Rozello
"Бальзак"
ЕЛВФ
Сочи

Дописів: 4
Анкета
Лист

А, мне тоже попадалась такая картинка И тоже так хотелось))) Но я в одиночку даже просто на часок погулять, именно чтобы отдохнуть, не могу пойти. И вообще, что такое отдых? Отдых, это когда ничего не делаешь, а нельзя совсем ничего не делать))) Когда совсем ничего - то просто сплю. Интровертный отдых - это просто смена деятельности, а не уединение в норе. Просто есть деятельность, которая считается полезной и которая не считается. Например, я могу отдыхать, копаясь в саду или играя в мморпг, первое считается полезным, второе - нет, но лично для меня и то, и другое - отдых, потому что отвлекает от насущных мыслей Т.е. отвлекает от прущего изнутри интровертного потока информации И вот это и есть отдых интроверта - некая деятельность. Т.е. когда интроверт сидит кулем - он не отдыхает, он как раз занят обработкой своей интро-информации. А вот когда он деятельничает - не обязательно производит что-то, может, просто смотрит кино или гуляет по магазинам, - это он так отдыхает.
Т.е. интроверту, чтобы отдохнуть, надо загрузиться внешними впечатлениями или деятельностью - без оценки всего этого, чтобы заглушить внутреннюю мыслительную "молотилку" в голове.
Вот и получается, что экстраверты просто купаются во внешнем потоке информации, чтобы не работать по интровертной установке, а интроверты - переключаются на внешнее, чтобы заглушить внутреннее
Ко мне на "ты", если возможно
1 відвідувач подякували Rozello за цей допис

24 Кві 2014 10:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Как отдыхают экстраверты

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 10:21

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор