Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Анти-Робеспьер

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Анти-Робеспьер

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 21
Флуд: 5%
Анкета
Лист

1 Дек 2013 13:35 Lapka писав(ла):
Мне как-то спокойнее, что автомобили водят люди по правилам дорожного движения, а не интуитивно .
Интуиция - вещь хорошая и нужная) , но обезопасьте от себя остальных участников дорожного движения. И Габена заодно.

Согласна с тобой Ань !Это просто скорей всего Роб с Гюго подарки не обсуждал или не выбирал ? Если я хочу нот, зачем меня переубеждать, что стационарный комп лучше, а я хочу в постели с ним лежать
Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.

1 Гру 2013 14:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

uni
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

1 Дек 2013 14:36 Nickon писав(ла):
первым я буду рассматривать именно смысл, разумность и целесообразность.

К примеру: Жена хочет себе бук, у меня есть возможность его купить, я знаю что ей будет приятно. Но я, как компьютерщик, взвешу все минусы бука и куплю ей стационарку, за те же деньги или даже дороже, прежде побеседовав с ней и убедив её в нецелесообразности бука.

Именно Макс, в данном случае поступит на оборот! Он купит бук, несмотря на его нецелесообразность. (с учётом того, что у него есть возможность, финансы)

Вот надо слушать самих Робеспьеров)
с маленькими поправками - "смысл и целесообразность" будут с точки зрения Роба и по правилам Робской СИСТЕМЫ. кто же лучше него оценит-то это все, с болевой сенсорикой и неценностной ЧЛ, по творческой интуиции додумывая и выкручиваясь
Потому-то они про свои правила и свое мировоззрение всем и каждому, подробно, рассказывают. Чтобы выводы можно было сделать заранее, а не убиться в процессе)

Вот "я, как компьютерщик" не понимаю, нафига жене стационарка, если она, конечно, кад/3д ежедневно не юзает и в рейды ночами не ходит? а нужно ей бук по квартире за собой потаскать, чтобы писать посты на форум
а потому что у роба есть древняя аксиома "стационарка лучше и дешевле", да плюс ЧЛ из подсознания подсказывает, кто будет бук чистить, откручивая кучу винтиков, если она вдруг бук чаем зальет

А у макса просто с сенсорикой получше, хотя с СИСТЕМОЙ такие же, с бальской точки зрения, косяки)
Например, макс сообразит, что красивый , легкий и теплый пуховик, который по качествам будет сопоставим с шубой, и стоить будет как шуба, а раз так - хочет жена шубу, будет ей счастье.

Роб, кстати, обычный пуховичок, дутики и хвостик может посчитать красивым, если все это будет ярким, и между собой сочетающимся. дополнить ярким шарфиком, меховыми наушниками и звонким хохотом - роб в восторге)

2 відвідувача подякували uni за цей допис

1 Гру 2013 14:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lunolikaya
"Гамлет"

Донецк

Дописів: 27
Анкета
Лист

1 Дек 2013 05:34 ocean-a писав(ла):
И их функция, Максов - совсем не галантные ухаживания, а четкий и постоянный КОНТРОЛЬ , т.е, не стал бы тоже на улице перед вами приседать, а как смог бы проконтролировал, чего это вы по улице тут бродите? когда команды бродить не было!, и что вы именно домой идете, позвонил бы через эн минут убедиться, что вы именно дома уже (а че на 2 минуты дольше положенного шла?!) ну, на крайняк, может , в такси бы вас посадил, и номер еще записал и фамилию водителя ))))

Ну, и прекрасно! По крайней мере, уж всяко лучше, чем такой отмороз. А в какой форме бы это происходило - в галантной или "че тут ходишь, а ну быстро домой!" - зависит от общего уровня культуры и словарного запаса конкретного Макса.

Lunolikaya

1 Гру 2013 15:20

Lunolikaya
"Гамлет"

Донецк

Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

1 Дек 2013 08:57 Suleyman писав(ла):
Да зашёл-зашёл сюда нудный логик, ведет свой подсчет, уже Дон+Роб итого пока 2.

Я смотрю, у вас это в какую-то навязчивую идею превращается. Если бы вы несколько раз не сделали акцент на своей счастливой дуализации, я бы уже решила, что вы ко мне неравнодушны и ревнуете)
Lunolikaya

1 Гру 2013 15:28

Lunolikaya
"Гамлет"

Донецк

Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

1 Дек 2013 15:34 Suleyman писав(ла):
Не, просто подвернулся отличный случай показать на примере возможную нудность и щепетильность возможных Ваших дуалов

Да как-то это у вас забавно получается, а не нудно
Lunolikaya

1 Гру 2013 15:42

Lunolikaya
"Гамлет"

Донецк

Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

[quote author=ocean-a link=19892----1211644741.html#1211644741 date=1 Дек 2013 05:34]
[size=2][size=2]Вы сами сообщили, что это было самое-самое начало отношений, никаких серьезных слов и планов не было высказано итд. И тут вы сходу В ГРУБОЙ ФОРМЕ решили претендовать на 1 место в его жизни.
Уж лучше бы по ЧЭ вспылили, чесслово.

Еще вот вспомнила бабка, как девкой была - лет в 18 был у меня молчел Гам, сильной любви у меня не было, так, привязанность. И вот чето ему в моем поведении не понравилось однаджы - он возьми и скажи: "все, видеть тя больше не хочу!". А у нас же как: если сильных чуйств нету, действуем исключительно по БЛ - воспринимаем ВСЕ слова в прямом словарном значении. Не хочешь видеть - ок, и не увидишь больше. чао-какао.
[/size][size=2][/size][/size][/size]

Было сказано "ты мне нужна", а это, как мне кажется, уже немало. В грубой форме на 1-е место никто не претендовал, но и мириться со 101 -м - это, уж извините, не к Гамлету. Что же касается вашего случая из юности, то вы сами говорите, "если сильных чуйств нет..." Вот, и я поняла, что у человека нет сильных чувств, поэтому и обрубила все на корню. Вспылить по ЧЭ не смогла из-за постоянной привычки себя сдерживать (отношения м заказчиком сказались).
В любом случае, я не жалею, что так поступила: он мне очень сильно нравился, и искушение подавить свою обиду было очень велико. Чтобы написать ту смс-ку мне пришлось взять в кулак всю свою волю, и потом, когда сообщение уже ушло, было такое смешанное чувство - и победы, и поражения одновременно. Как говорится, "горе побежденным, да и победителям не легче" - малоизвестная цитата.
[/size]
Lunolikaya

1 Гру 2013 16:16

Nickon
"Робесп'єр"
ЛЕВФ
Киев

Дописів: 16
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

uni

Вот надо слушать самих Робеспьеров)
с маленькими поправками - "смысл и целесообразность" будут с точки зрения Роба и по правилам Робской СИСТЕМЫ. кто же лучше него оценит-то это все, с болевой сенсорикой и неценностной ЧЛ, по творческой интуиции додумывая и выкручиваясь
Потому-то они про свои правила и свое мировоззрение всем и каждому, подробно, рассказывают. Чтобы выводы можно было сделать заранее, а не убиться в процессе)

Вот "я, как компьютерщик" не понимаю, нафига жене стационарка, если она, конечно, кад/3д ежедневно не юзает и в рейды ночами не ходит? а нужно ей бук по квартире за собой потаскать, чтобы писать посты на форум
а потому что у роба есть древняя аксиома "стационарка лучше и дешевле", да плюс ЧЛ из подсознания подсказывает, кто будет бук чистить, откручивая кучу винтиков, если она вдруг бук чаем зальет

А у макса просто с сенсорикой получше, хотя с СИСТЕМОЙ такие же, с бальской точки зрения, косяки)
Например, макс сообразит, что красивый , легкий и теплый пуховик, который по качествам будет сопоставим с шубой, и стоить будет как шуба, а раз так - хочет жена шубу, будет ей счастье.

Роб, кстати, обычный пуховичок, дутики и хвостик может посчитать красивым, если все это будет ярким, и между собой сочетающимся. дополнить ярким шарфиком, меховыми наушниками и звонким хохотом - роб в восторге)

- Простите, но вообще поражает "тупость" ваших утверждений, а тем более о том, что буду выбирать я и как я буду делать. Собственно на этом обсуждение закончу, так как обсуждать что либо с бальзаком, бессмысленно.

Я компьютерщик, и к вашему сведению, хорошая стационарка стоит значительно дороже "хорошего" ноутбука. У меня сейчас есть ноутбук, стоимостью 1500$, так вот я бы с удовольствием променял его на 1 полноценную стационарку. И у ноутбуков, туча минусов которых нет в стационарных машинах, да толку только с вами об этом говорить. Тем более, если вы уже всё знаете.

Что касается пуховичков и дутиков: Читайте внимательнее посты выше, а то слово, что вы хотели применить - гармоничность. Робу нравится гармоничность.

ocean-a

ну так тогда и не рассматривайте это как подарок - это будет просто приобретение в хозяйство, вроде холодильника. Подарок - это ДЛЯ ПОРАДОВАТЬ прежде всего, что-то личное, желанное для этого человека, приятное лично ему, неожиданная радость итп
- Вопрос не стоял в том, плохо это или хорошо. Я констатирую факт. Так есть. Когда мне дарят подарок( это лично моё восприятие) он должен иметь для меня смысл, быть полезным. Пустые безделушки мне ненужны. Именно такое отношение имею и я, когда выбираю кому-то подарок.

pyatnichko

Где речь шла о НОВЫХ ОЩУЩЕНИЯХ?! Если мужчина отсавил женщину в трудную для неё минуту, стоит ли бороться за такого МУЖЧИНУ и за такие ОТНОШЕНИЯ?
Меня такое прям просто возмутило! Я не могу понять, зачем мне бороться за МЧ ? Я считаю, что борьба отнимает массу сил и энергии! Я не хочу бороться за мужчину, я хочу его просто ЛЮБИТЬ!!!!!

Хочу огорчить тебя Оксана, то что ты называешь любовью, ею вовсе не является. Мне легко - люблю, не легко плюнул оставил и пошёл искать где легко... Бред... это, а не любовь.

Правила этой жизни таковы, что бороться нужно, неизбежно каждому, независимо от статуса и пола.
Да, и ещё, бороться нужно не за МЧ. А за своего мужчину. Впрочем, не каждой женщине дано это понять... Так как на самом деле, редко какая женщина становиться "своей", для мужчины. Но это другой вопрос.

Всё равно всё будет как попало!!!, а попало мне сильно...

1 Гру 2013 16:17

Lunolikaya
"Гамлет"

Донецк

Дописів: 26
Флуд: 35%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

1 Дек 2013 16:17 Nickon писав(ла):
uni

Правила этой жизни таковы, что бороться нужно, неизбежно каждому, независимо от статуса и пола.
Да, и ещё, бороться нужно не за МЧ. А за своего мужчину. Впрочем, не каждой женщине дано это понять... Так как на самом деле, редко какая женщина становиться "своей", для мужчины. Но это другой вопрос.

А как это женщине - бороться за мужчину? Ну-ка, расскажите, очень интересно.

Lunolikaya
1 відвідувач подякували Lunolikaya за цей допис

1 Гру 2013 16:43

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Порушень: 1
Флуд: 10%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

Может всё таки elis перенесёт тему, а то будем все фиолетовые.

Nickon Николай, я отвечу тебе в беседнице !

1 Гру 2013 23:34

ivanzavr
"Робесп'єр"

Иваново

Дописів: 3
Анкета
Лист

а у меня вот контр-пример есть

познакомился с девушкой, думаю что Гюгошкой, наверняка не могу сказать, всего две недели знакомы, но уж очень на это похоже

все классно, общение чудесное, сблизились очень быстро, со мной такого раньше не случалось, с ней, по ее словам, тоже
получаю смс-ки типа "так хочу тебя увидеть, а тебя рядом нет", отвечаю, что тоже скучаю, жду встречи

ничто не предвещало беды
договариваемся встретиться на неделе
понедельник - поздняя смс - нет ответа (ну ладно думаю, спит)
вторник - звоню после работы - "я в магазине говорить не удобно", звоню позднее, взяла со второго раза, ответила, что уже спать легла, завтра договоримся
среда - звоню днем - на вопрос приходить ли мне, получаю: "не приходи, мне стало не интересно с тобой встречаться"

еле досидел до конца работы
причем до этого я, как порядочный Роб, конечно, сомневался нужна она мне или нет, а тут вдруг резко осознал, что нужна, и терять я её вот так просто не хочу
в общем, побежал за цветами и шампанским (до этого цветов не дарил)

вечером звоню и говорю, что буду у неё через 20 минут и это не обсуждается
когда пришел меня не пустили даже в подъезд (дверь с домофоном), при том что у нас уже "все было" у нее в квартире
сказала, что надо о таких визитах договариваться заранее, а не ставить перед фактом

а встречаться она не хочет, потому что не видит во мне отца своих детей, а без этого отношения ей не нужны

вот и совершай после такого нетимные поступки
ничто не истинно - и все дозволено

2 Гру 2013 15:36

istp
"Габен"

Дописів: 4
Анкета
Лист

30 Ноя 2013 14:59 elis писав(ла):
2. Ложь.

Хочется узнать, ложь по описанию внутри пункта касается только личного - значит ли это, что название пункта касается только личного направления или же и остального поведения робеспьера?

Дело в том, что в неличных взаимодействиях робы ну прямо-таки чемпионы по прямоте и честности, аж диву даёшься, отчего лекции соответствующие не читают в каких-нибудь заведениях. За примерами честности далеко ходить не надо: 1. эльф 80-го уровня из или 2. девушка с выделяющимися преподавательскими данными

На работе рядом сидит один очень честный и прямой в деловом взаимодействии робеспьер. Иногда явно с перебором(дело доходит до ненужного капитанства и необоснованной уверенности в своей истине, что мне как практику - уши режет ибо несоответствие с реальностью мне очевидно).

2 Дек 2013 16:35 ivanzavr писав(ла):
вот и совершай после такого нетимные поступки

А вдруг она находилась в режиме "всё было", но с кем-то другим? Судя по сообщению, поведение сменилось слишком уж резко, либо нравилось время проводить вместе только тебе изначально.

2 Гру 2013 20:50

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 22
Флуд: 19%
Анкета
Лист

ivanzavr, навряд ли Гюго так скажет резко, будет тянуть до последнего, потому, что обидеть человека не хочется. И про отцовство странно, почему просто не наслаждаться общением ? Всего то две недели знакомы.Думаю, что если бы была одна, то пустила бы, извините за прямоту. Чего не любят Гюго, так это неясности! А в вашем случае ничего невыясненно? В чём причина? Гюго всю плешь проест пока не выяснит или будет мысленно всегда возврощаться к невыясненной ситуации, что оногда просто бесит.
1 відвідувач подякували pyatnichko за цей допис

2 Гру 2013 23:34

ivanzavr
"Робесп'єр"

Иваново

Анкета
Лист

Думаю, что если бы была одна, то пустила бы, извините за прямоту.

я тоже об этом думал, но когда попытался поцеловать, сказала, что уже выпила пива и селедки поела, и это в общем-то чувствовалось
как-то не очень романтично, согласитесь
при мне такой фигни не было

да и если уж все равно прекращать отношения, почему просто не сказать, что есть другой

либо нравилось время проводить вместе только тебе изначально

ну не знаю, она сама искала встречи, звала в кино, и подкармливала
такого без интереса, по-моему, не делают

а то, что поведение сменилось, слишком резко - это да
когда я только-только всерьез начал задумываться об отношениях, для нее уже всё закончилось
ничто не истинно - и все дозволено

3 Гру 2013 08:58

mkrkc
"Робесп'єр"
ВЛЕФ
Харьков

Дописів: 1
Анкета
Лист

Мне эта тема показалась интересной, но именно что касается Робеспьеров, а не Максов. Позвольте выразить и своё мнение.
Я тоже замечаю за собой что иногда будто выпадаю из общества: бывает накатывает такое и не хочется ни с кем общаться - ни отвечать на сообщения, ни на звонки.
Даже просто иногда полезно остановится и подумать о событиях, которые недавно произошли, особенно если жизнь за последнее время изрядно потрепала и нужно оклематься, прийти в себя, так сказать.
Думаю, любой человек был в таком положении, даже у Гюго наверно бывают депрессии, которые лучше пережить в одиночестве, а не загружать своими рассуждениями других людей.

1 Січ 2014 22:12

manowar-gub
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Самара

Дописів: 1
Анкета
Лист

уважаемая ТС, всё что вы описали - несовместимость с человеком по ПЙ, не более

6 Січ 2014 00:21

elis
"Гюго"
ЕВФЛ

Дописів: 58
Анкета
Лист

6 Янв 2014 01:21 manowar-gub писав(ла):
уважаемая ТС, всё что вы описали - несовместимость с человеком по ПЙ, не более

его тип ЛФВЭ )
и да, сказать, что меня раздражает 3В - это ничего не сказать )

6 Січ 2014 10:59

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 26
Флуд: 16%
Анкета
Лист

6 Янв 2014 10:58 elis писав(ла):
его тип ЛФВЭ )
и да, сказать, что меня раздражает 3В - это ничего не сказать )

Так у вас 2В, чем же так раздражает 3В? Вроде понимание должно быть хорошим?

6 Січ 2014 11:09

manowar-gub
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Самара

Дописів: 2
Анкета
Лист

не буду настаивать на неверных оттипированиях, но всё-же:

1. Пропадания
ну тут 3В во всей красе, описан по-сути их эгоизм. заморачиваться вопросами, перебирать варианты - это процессионная логика. поставим её на оставшееся, 2 место

2. Ложь
Проверки двунамками - опять страховка своей уязвимой 3В процессионной логикой. Придумывать разные ситуации чтобы проверить реакцию - это ещё один гвоздь в копилку 2Л. Говорить что другая есть, потом говорить что её нет - опять процесс по Логике. Результативщики с 3В в такие игры не играют $)

3. Скупость
Физика явно результативная. Или 1 или 4 - вкупе с 3В, даже 4Ф очень скупа и не "отдаётся" окружению, как например легко делают ЭВЛФ (для них вещи реально ничего не стоят, готовы последнее снять и отдать наждующимся).

4. Расставание.
Опять связка 2Л3В.

p.s. я сам так попал - думал девочка ЭФВЛ, а оказалась ЭЛВФ, которая образно говоря дула в уши блаблабла (2Л3В: я приготовлю, я начну, я сделаю это и это, я уберусь - дальше слов ничё не уходило) вместо реальной поддержки по Физике (2Ф3В)

6 Січ 2014 13:26

elis
"Гюго"
ЕВФЛ

Дописів: 59
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

6 Янв 2014 14:25 manowar-gub писав(ла):
не буду настаивать на неверных оттипированиях, но всё-же:

1. Пропадания
ну тут 3В во всей красе, описан по-сути их эгоизм. заморачиваться вопросами, перебирать варианты - это процессионная логика. поставим её на оставшееся, 2 место

2. Ложь
Проверки двунамками - опять страховка своей уязвимой 3В процессионной логикой. Придумывать разные ситуации чтобы проверить реакцию - это ещё один гвоздь в копилку 2Л. Говорить что другая есть, потом говорить что её нет - опять процесс по Логике. Результативщики с 3В в такие игры не играют $)

3. Скупость
Физика явно результативная. Или 1 или 4 - вкупе с 3В, даже 4Ф очень скупа и не "отдаётся" окружению, как например легко делают ЭВЛФ (для них вещи реально ничего не стоят, готовы последнее снять и отдать наждующимся).

4. Расставание.
Опять связка 2Л3В.

p.s. я сам так попал - думал девочка ЭФВЛ, а оказалась ЭЛВФ, которая образно говоря дула в уши блаблабла (2Л3В: я приготовлю, я начну, я сделаю это и это, я уберусь - дальше слов ничё не уходило) вместо реальной поддержки по Физике (2Ф3В)

спасибо )
а можно спросить, а вот лично вас 3В не напрягает?
6 Янв 2014 12:09 pyatnichko писав(ла):
Так у вас 2В, чем же так раздражает 3В? Вроде понимание должно быть хорошим?

дак вот... врёт всё психософия ваша ) не понятно вообще кто с этой 3В ужиться может... может 4В?

1 відвідувач подякували elis за цей допис

6 Січ 2014 14:09

manowar-gub
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Самара

Анкета
Лист

скажу по себе (ЛВФЭ & ЭЛВФ): напрягала далеко не 3В, а 2Л. шёл конфликт по первым - ну образно говоря, процессионщики всегда подразумевают что нет единой точки зрения и ловят кайф от осуждения вариантов - результативщиков это раздражает, их просто интересует чужое мнение на нужный вопрос, общение сводится к приёму-передаче информации.

3В вкупе с 1Э - это истерики, да их было много, были уходы из дома и прочее, что я всячески тормозил и возвращал обратно (на то она и 2В / 4Э).

и второе что не нравилось - отсутствие поддержки по Физике. процесс готовки тупо скатывался на меня, параллельно в уши мне дула 2Л3В: ах ты не предупредил меня что время много прошло вот и пригорело всё в духовке )) мытьё почищенной картошки фэйри меня вообще убило (3Ф / 4Ф). в итоге моя 3Ф разрывалась на обоих, ей себя бы нормализовать ) так что причина была не в 1Э и 3В, а отсутствии поддержки по тройке и отсутствие интереса к играм недосказанности и двумысленности у результативных логик.

самое главное что я уяснил: на каждый замок есть свой ключ. вы сами почувствуете что это - то, что нужно. если всё должно было быть идеально а на самом деле не так - причина в ошибочных типах. и ещё такую фишку наблюдаю у этиков даже с 1Л - они стремятся подстроиться, понять и простить - в итоге всё просто обратится в снежный ком, от которого они и будут страдать. так что если почувствовали что чёт не так - значит не ваше это, значит ваше - впереди

6 Січ 2014 16:06
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Анти-Робеспьер

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:46

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор