Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Анти-Робеспьер

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Анти-Робеспьер

elis
"Гюго"
ЕВФЛ

Дописів: 60
Флуд: 5%
Анкета
Лист

может дело в том, что у вас с бывшей были и другие несовместимые вещи (типа её 2Л и 4Ф). А у меня всё совместимое было. Даже его 3В в теории должна быть совместима с моей 2В. Но вот когда всё остальное совместимо, вот тогда наверное особенно красочно выглядит эта несовместимость по воле. Т.е. вам тяжело меня понять почему именно 3В меня напрягает. А вас она еще просто не успела напрячь, потому что вас сильнее другое раздражало )
6 Янв 2014 17:06 manowar-gub писав(ла):
так что если почувствовали что чёт не так - значит не ваше это, значит ваше - впереди

знакомые слова ))
Робы всегда что-то чувствуют... и вечно сомневаются из-за этого )

6 Січ 2014 16:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

manowar-gub
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Самара

Дописів: 4
Анкета
Лист

не напрягают меня 3В - на то и 2В, чтоб ненужных 3В отсекать) например ФЛВЭ ничем не будет меня цеплять и у меня не будет хотелки поддержать его 3В, когда тот же ФВЛЭ кинется на поддержку и будет суперпроцесс по Логике и Физике. а почему не цепляет ФЛВЭ? а потому что пй типы разные

6 Січ 2014 16:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 27
Порушень: 1
Флуд: 15%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

6 Янв 2014 16:42 elis писав(ла):
может дело в том, что у вас с бывшей были и другие несовместимые вещи (типа её 2Л и 4Ф). А у меня всё совместимое было. Даже его 3В в теории должна быть совместима с моей 2В. Но вот когда всё остальное совместимо, вот тогда наверное особенно красочно выглядит эта несовместимость по воле. Т.е. вам тяжело меня понять почему именно 3В меня напрягает. А вас она еще просто не успела напрячь, потому что вас сильнее другое раздражало )
знакомые слова ))

Читая вас, получается что 3В это монстры ! Да с 3Волей легко найти компромисс.Если мне не принципиально, то и заморачиваться не буду. А вы в своём ПЙ точно уверены?
У меня две подруги Гюго 1Ф и4В, вот ну вообще ни какого напряга, ни они меня, ни я их !

manowar-gub , благодарить не могу, согласна с вам!

Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.

6 Січ 2014 16:57

manowar-gub
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Самара

Дописів: 5
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

6 Янв 2014 17:42 elis писав(ла):

эту весчь мне сказал драй ЛФВЭ, я с ним на 100% согласен)

6 Січ 2014 16:57

elis
"Гюго"
ЕВФЛ

Дописів: 61
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

6 Янв 2014 17:55 manowar-gub писав(ла):
не напрягают меня 3В - на то и 2В, чтоб ненужных 3В отсекать) например ФЛВЭ ничем не будет меня цеплять и у меня не будет хотелки поддержать его 3В, когда тот же ФВЛЭ кинется на поддержку и будет суперпроцесс по Логике и Физике. а почему не цепляет ФЛВЭ? а потому что пй типы разные

ну что я могу на это сказать... подождите, напрягут еще
6 Янв 2014 17:57 pyatnichko писав(ла):
А вы в своём ПЙ точно уверены?

ну хоть вы не начинайте ) уверена конечно, иначе бы не обозначала свой ПЙ-тип
6 Янв 2014 17:57 manowar-gub писав(ла):
эту весчь мне сказал драй ЛФВЭ, я с ним на 100% согласен)

можете почитать выше, что я об этом вашем качестве думаю (в пункте "пропадания")

6 Січ 2014 17:05

manowar-gub
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Самара

Дописів: 6
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

+1 pyatnichko
elis вы точно уверены в своём и пй типе роба? таких проблем быть не должно 100%, пообщайтесь с парами дуалами-полное агапэ

6 Січ 2014 17:06

elis
"Гюго"
ЕВФЛ

Дописів: 62
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

6 Янв 2014 18:06 manowar-gub писав(ла):
+1 pyatnichko
elis вы точно уверены в своём и пй типе роба? таких проблем быть не должно 100%, пообщайтесь с парами дуалами-полное агапэ

спасибо, пообщалась уже )
...................................................
в теме "Психософия » Вопросы к 3В" я уже делилась, что меня в 3В особенно напрягает, если интересно )
...................................................
а в теме "Психософия » Что важнее для хороших отношений?" я вам вопрос задала, ответьте пожалуйста, если не сложно

6 Січ 2014 17:09

Artem_78
"Робесп'єр"

Донецк

Дописів: 142
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

6 Янв 2014 17:09 elis писав(ла):
спасибо, пообщалась уже )
Здравствуй, дуал-агапе... Первый раз вижу полное совпадение. Правда, я не особо внимательно слежу. И сразу - напрягает что-то
...

6 Січ 2014 19:53

Magicianlv
"Робесп'єр"
ЕЛВФ
Рига

Дописів: 10
Анкета
Лист

А можно еще мнение?

Чтобы сложилась дуальность, необходима стыковка по 3-4, 7-8 функциям модели А. Пока дуальность не сложилась и люди не сблизились, то 7-8 функции еще не работают в поддержку друг друга (может не знакомы достаточно близко, а может, не достаточно долго). Гюго ходит вокруг весь такой самоуверенный и под микроскопом видит все этические промашки Роба, а Роб не считает нужным включить Гюго в свои планы.

Чтобы это решить, можно сделать несколько шагов. Во первых, будьте терпимее к дуалу! Гюго - вы видите, какой он нерешительный, тормознутый, он и сам это знает, не надо ему про это напоминать. Робеспьер - ну Гюго вечно занят 3 делами одновременно, ничего страшного, он успокоится с вами со временем. Во вторых, проговаривайте непонятки, и после ударов по слабым функциям (которые точно будут), не закрывайтесь а обьясните дуалу, что он сделал не так. Быть может, он совсем не понимает, что задел вас.

И насчет пропаданий -
Робеспьеру иногда нужно подумать. Он не любит тратить время на отношения, которые заведомо не сложатся, и тратить на них ваше время. Но чтобы все просчитать заранее, ему тоже нужно немного времени . Но - это гораздо менее неприятно для Гюго, если его предупреждают. "Я уеду и не смогу общаться неделю." "Мне нужно подумать две недели." То есть, если Роб предупредит, да еще конкретным периодом ожидания, Гюго будет легче. При этом если не терять нить общения, тоже обоим легче.

3 відвідувача подякували Magicianlv за цей допис

7 Січ 2014 10:31

elis
"Гюго"
ЕВФЛ

Дописів: 63
Флуд: 10%
Анкета
Лист

6 Янв 2014 20:53 Artem_78 писав(ла):
Здравствуй, дуал-агапе... Первый раз вижу полное совпадение. Правда, я не особо внимательно слежу. И сразу - напрягает что-то

здрасти, здрасти ) радует, что вы конструктивно на мои предъявы отреагировали ) и даже советы дали, спасибо )
с одним только не согласна - с самолюбием. Как это с его скупостью связано?
А еще любопытно, как вы себе обговаривание расставания представляете? Забавная идея )) Это что-то типа брачного контракта?
7 Янв 2014 11:31 Magicianlv писав(ла):
И насчет пропаданий -
Робеспьеру иногда нужно подумать.

спасибо!
а как можно уходить думать, если исходных данных недостаточно? не лучше ли пообщаться подольше, а уже потом думать? и думать так, что Гюго при этом не обиделся - не так очевидно для последнего. Ну ведь можно же фантазию включить, чтобы никто не догадался, что ты думать ушел?

7 Січ 2014 17:59

Artem_78
"Робесп'єр"
ЛФВЕ
Донецк

Дописів: 143
Флуд: 1%
Анкета
Лист

7 Янв 2014 17:58 elis писав(ла):
здрасти, здрасти ) радует, что вы конструктивно на мои предъявы отреагировали ) и даже советы дали, спасибо )
с одним только не согласна - с самолюбием. Как это с его скупостью связано?
А еще любопытно, как вы себе обговаривание расставания представляете? Забавная идея )) Это что-то типа брачного контракта?
Ну да, советы, потому что в данном случае нужно помогать вам разобраться в вашей ситуации, а не обсуждать тему "анти-Робов" вообще. У вас же конкретные предъявы, и они далеко не для всех Робов актуальны... Предполагаю, что ваш Роб как раз близок по ПЙ к моему типу, потому что это и мои слабые стороны тоже. Я уже разбирался со всеми этими вопросами - так или иначе, и могу что-то сказать. По крайней мере попытаюсь

Вот с самолюбием, смотрите: допустим, вы просто себя как-то там ущербно чувствуете - ваш молодой человек имеет к этому отношение? Нет, не имеет.
Допустим, у вас есть какое-то представление о молодых людях, что они как-то там "должны" поступать, а ВАШ мол.чел. так НЕ поступил. И вы начинаете себя чувствовать как-то там не так. Он имеет к этому отношение? Опять нет.
Допустим, вы понимаете, ЗАЧЕМ вашему мол.челу поступать именно так, а не иначе - хорошо понимаете, и можете объяснить ему. Но не объяснили. А он не догадался. Он опять не имеет к этому отношения, да.
А если вы хотите, чтобы он заботился о вашем самолюбии, нужно ему сказать, что вы бы хотели от него, и объяснить - почему. Он же вас поймет? Дуал же поди, да еще агапе, или близко?.. Вот и объясните.
Вот в том случае, когда вы с ним поговорили, попросили его (а не наехали), и он НЕ ВНЯЛ вашей просьбе - вот тогда ваше самолюбие действительно может пострадать... И он может пострадать тоже, и пусть молчит в тряпочку.
Извиняюсь, что много нагрузил. Подумайте на эту тему еще.

Обговаривание расставания - это практикуют некоторые мои знакомые. И вы знаете, как легко на душе становится от того, что ваш партнер ЗНАЕТ - что нужно тебе сказать, чтобы расстаться? И вы точно знаете, что если он этого не говорит, значит, все у вас в порядке на 100%. Это дорогого стоит...
Вот смотрите, какие проблемы, когда люди этого не делают.
...
2 відвідувача подякували Artem_78 за цей допис

7 Січ 2014 19:41

elis
"Гюго"
ЕВФЛ

Дописів: 64
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

7 Янв 2014 20:41 Artem_78 писав(ла):
Ну да, советы, потому что в данном случае нужно помогать вам разобраться в вашей ситуации, а не обсуждать тему "анти-Робов" вообще. У вас же конкретные предъявы, и они далеко не для всех Робов актуальны... Предполагаю, что ваш Роб как раз близок по ПЙ к моему типу, потому что это и мои слабые стороны тоже. Я уже разбирался со всеми этими вопросами - так или иначе, и могу что-то сказать. По крайней мере попытаюсь

Вот с самолюбием, смотрите: допустим, вы просто себя как-то там ущербно чувствуете - ваш молодой человек имеет к этому отношение? Нет, не имеет.
Допустим, у вас есть какое-то представление о молодых людях, что они как-то там "должны" поступать, а ВАШ мол.чел. так НЕ поступил. И вы начинаете себя чувствовать как-то там не так. Он имеет к этому отношение? Опять нет.
Допустим, вы понимаете, ЗАЧЕМ вашему мол.челу поступать именно так, а не иначе - хорошо понимаете, и можете объяснить ему. Но не объяснили. А он не догадался. Он опять не имеет к этому отношения, да.
А если вы хотите, чтобы он заботился о вашем самолюбии, нужно ему сказать, что вы бы хотели от него, и объяснить - почему. Он же вас поймет? Дуал же поди, да еще агапе, или близко?.. Вот и объясните.
Вот в том случае, когда вы с ним поговорили, попросили его (а не наехали), и он НЕ ВНЯЛ вашей просьбе - вот тогда ваше самолюбие действительно может пострадать... И он может пострадать тоже, и пусть молчит в тряпочку.
Извиняюсь, что много нагрузил. Подумайте на эту тему еще.

вы не нагрузили, вы просто супер понятно всё объяснили, что я даже усомнилась в своей правоте ) Огромное спасибо! наверное действительно нужно было вот так всё сказать ему

7 Янв 2014 20:41 Artem_78 писав(ла):
Вот смотрите, какие проблемы, когда люди этого не делают.

а можно вкратце о ваших выводах узнать? )

7 Січ 2014 20:30

mkrkc
"Робесп'єр"
ВЛЕФ
Харьков

Дописів: 2
Анкета
Лист

я бы хотела спросить у тождиков, на счет таких вот пропаданий. Вот я тоже этим грешу, иногда бывает, что впадаю в состояние апатии и безынициативности, когда все лениво, ничего не хочется делать, даже выходить из дома. Ну, вот пока я нахожусь в таком состоянии, я много думаю обо всем, есть время для анализирования своей жизни, отношений, ошибок, которые совершила раньше, это все затягивает, как пучина...
И вот что делать с таким уходом от реальности, это словно бегство в свой вымышленный мир, мне тут хорошо, но надо же заставить себя выйти на улицу к людям, и пойти уже делать дела? Это хорошо еще что этот период припал на время праздников и отсутствие работы, умом понимаю что надо взять себя в руки... но не могу.

8 Січ 2014 00:07

Artem_78
"Робесп'єр"
ЛФВЕ
Донецк

Дописів: 143
Флуд: 1%
Анкета
Лист

8 Янв 2014 00:07 mkrkc писав(ла):
я бы хотела спросить у тождиков, на счет таких вот пропаданий. Вот я тоже этим грешу, иногда бывает, что впадаю в состояние апатии и безынициативности, когда все лениво, ничего не хочется делать, даже выходить из дома. Ну, вот пока я нахожусь в таком состоянии, я много думаю обо всем, есть время для анализирования своей жизни, отношений, ошибок, которые совершила раньше, это все затягивает, как пучина...
И вот что делать с таким уходом от реальности, это словно бегство в свой вымышленный мир, мне тут хорошо, но надо же заставить себя выйти на улицу к людям, и пойти уже делать дела? Это хорошо еще что этот период припал на время праздников и отсутствие работы, умом понимаю что надо взять себя в руки... но не могу.
"Как интроверт, ЛИИ больше внимания обращает на связи, как интуит – на нематериальные аспекты жизни. Ключевое слово – «больше», потому что они способны обращать внимание и на материальные стороны. ЛИИ могут стремиться заработать большое количество денег, безукоризненно выглядеть и т.д. Но нельзя не принять во внимание позиции в модели А. Аспект волевой сенсорики, который отвечает за деньги, власть и красоту находится у ЛИИ на позиции болевой функции. Известно, что работа с позиции слабых функций не только является сложной, но также способствует нервным перегрузкам – в этом состоит и свойство болевой функции. "
"В качестве защитных механизмов ЛИИ склонны выбирать регрессию и рационализацию. Довольно часто они сверх меры закрываются и концентрируются только на своих ментальных концепциях. Им нужно стремиться быть вежливыми, приветливыми и дружелюбными, избегать чрезмерной серьезности и придерживаться более светлых сторон жизни. Обычно ЛИИ производят впечатление совершенно безэмоциональных и бессердечных людей. Вероятно, это не ошибка восприятия, потому что довольно часто они сами уверены в своей безэмоциональности. А, впрочем, если это и ошибка восприятия, то общая: и окружающих, и ЛИИ в силу его субъективности. Но это нельзя утверждать наверняка, так как в некоторых случаях определенная притупленность эмоций имеет место быть из-за высокоакцентированной шизоидности, нередко сопутствующей структуре характера ЛИИ. Так или иначе, стараясь защититься от окружающих, ЛИИ делают преувеличенный акцент на своей независимости."
"необходимо научиться контролировать собственные мечты и замыслы. Нельзя ни при каких условиях оставлять себя на волю случая! Нужно стремиться более рационально оценивать сложившиеся обстоятельства, избегать инфантильного уныния и уходить от самострадания."
(с) Ионов
ППКС
...

8 Січ 2014 07:04

Magicianlv
"Робесп'єр"
ЕЛВФ
Рига

Дописів: 10
Анкета
Лист

спасибо!
а как можно уходить думать, если исходных данных недостаточно? не лучше ли пообщаться подольше, а уже потом думать? и думать так, что Гюго при этом не обиделся - не так очевидно для последнего. Ну ведь можно же фантазию включить, чтобы никто не догадался, что ты думать ушел?

А данных всегда недостаточно. Лично мне на ранней стадии отношений их легче закончить, если что не так. А уже сблизиться с человеком, и потом все бросать, как-то нерационально . Фантазию включить наверное можно... ну зависит от конкретного человека. Кроме того, когда дуальность была только что, а сейчас улетучилась, это довольно большая разница, которую не прочувствуешь - не поймешь .

Мне кажется, в таких случаях надо во первых, идти развлекаться с друзьями (чё о нем думать то, о прошлом), а во вторых, в рамках возможного, начинать что-то новое (новые хобби, знакомства, ну что уж хочется и получится).
Чтобы были ошибки, которые анализировать, нужно их в первую очередь делать. Давайте ж будем побольше делать ошибки и поменьше их анализировать .

8 Січ 2014 10:04

StalinMF
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Киев

Дописів: 17
Флуд: 6%
Анкета
Лист

8 Янв 2014 00:07 mkrkc писав(ла):

У меня такие периоды систематические. Я их называю "период пассивности".

"Вот я тоже этим грешу" Почему грешу? Если это происходит значит это нужно. Да вы и сами пишете, что в это время идет обработка данных.

"И вот что делать с таким уходом от реальности"
"но надо же заставить себя выйти на улицу к людям, и пойти уже делать дела?" наслаждаться тем чем вам нравиться заниматься:"анализирования своей жизни....". Это и есть ваши дела, вы же аналитик. А бестолковой суетой и без вас есть кому заниматься, и имя им Легион . Тем более после периода пассивности, например у меня, наступает период большой активности. За который я успеваю догнать и перегнать все события.

1 відвідувач подякували StalinMF за цей допис

8 Січ 2014 10:14

mkrkc
"Робесп'єр"
ВЛЕФ
Харьков

Дописів: 3
Анкета
Лист

8 Янв 2014 07:03 Artem_78 писав(ла):
"
"необходимо научиться контролировать собственные мечты и замыслы. Нельзя ни при каких условиях
оставлять себя на волю случая! Нужно стремиться более рационально оценивать сложившиеся
обстоятельства, избегать инфантильного уныния и уходить от самострадания."
(с) Ионов
ППКС

Спасибо за ответ. Действительно очень мотивирует. Это из негативной мотивации ЛИИ кажется?

8 Січ 2014 10:43

Skeptik1
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

Подставьте в заглавие фразу: Отношения СуперЭго , и все пункты окажутся справедливы
п1: ЛИИ требуется подпитка по , если ее нет - депресняк.

п2: Если ЭСИ проиводит наезд по , классическим способом, у ЛИИ возникает желание оправдаться. Поскольку оправдание по для него игра на чужом поле, это естественно выглядит неубедительно, что ЭСИ ему тут же и отметит.

п3: Не следует забывать, что у ЛИИ ограничительная, то с точки зрения ЭСИ вполне естественно выглядит как скупость( Джек ресурсы не экономит, еще заработает, если надо пыль в глаза пустить )

п4: Ролевая у ЛИИ напрягается, если он понял, что пора рвать отношения. Поэтому самый простой вариант- исчезнуть. Просто, молча, по английски . Что он собственно и делает.

Вот собственно и весь разбор полетов. "А вы говорите павлины".

1 відвідувач подякували Skeptik1 за цей допис

10 Січ 2014 21:11

elis
"Гюго"
ЕВФЛ

Дописів: 70
Анкета
Лист

10 Янв 2014 22:10 Skeptik1 писав(ла):
Подставьте в заглавие фразу: Отношения СуперЭго , и все пункты окажутся справедливы
п1: ЛИИ требуется подпитка по , если ее нет - депресняк.

п2: Если ЭСИ проиводит наезд по , классическим способом, у ЛИИ возникает желание оправдаться. Поскольку оправдание по для него игра на чужом поле, это естественно выглядит неубедительно, что ЭСИ ему тут же и отметит.

п3: Не следует забывать, что у ЛИИ ограничительная, то с точки зрения ЭСИ вполне естественно выглядит как скупость( Джек ресурсы не экономит, еще заработает, если надо пыль в глаза пустить )

п4: Ролевая у ЛИИ напрягается, если он понял, что пора рвать отношения. Поэтому самый простой вариант- исчезнуть. Просто, молча, по английски . Что он собственно и делает.

Вот собственно и весь разбор полетов. "А вы говорите павлины".

ваша версия Драйзер? не смешите мои копыта тип Гюго определен мной много лет назад. При чём я нахожу забавным тот факт, что впервые в жизни сделав тест сразу получился Гюго ) С тех пор было прочитано много книг по соционике, несколько форумов, было даже одно типирование у соционика (правда он немного сомневался в сторону Гамлета, но это потому что у нас было очень мало времени и мою более позитивную эмоциональность (в сравнении с более негативной гамлетовской) он заметить не успел).

Вы ошибаетесь, равно как и ваши сторонники. И то, что я вам не нравлюсь как человек не означает, что я не ваш дуал. Это то же самое, как мне поведение некоторых Робов не нравится )

А еще у меня лучшая подруга Драйзер, поэтому мне есть с кем себя сравнивать ) И есть подруга – Робка, с которой полнейшее взаимопонимание, и многолетняя дружба, возникшая в студенческие времена, когда о соционике даже и не слышала.

А вообще конечно не зря перетипирование на форуме запрещено ) Потому что очень неприятно когда обиженные за твои нелестные описания Робы начинают таким способом оправдываться и сваливать всё на неблагоприятные интертипные )

13 Січ 2014 14:59

Skeptik1
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

Заглавный пост темы показывает, что автора напрягает:
во-первых: интроверсия ЛИИ

во вторых: то что у Робов , и не в ценностях .

Я не типирую, я просто говорю- не напрягайтесь, к сожалению на форуме редко появляются экстравертные "ЛИИ" с базовой (чаще в Робах себя видят ( ) и ( ) )
Но чудеса случаются.

1 відвідувач подякували Skeptik1 за цей допис

13 Січ 2014 16:01
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Анти-Робеспьер

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:40

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор