И вот в этом плане тема изначально вызывает любопытство . Допустим, всем представителям ЛИИ присущи все перечисленные в первом посте качества. И? В чем запрос то? Как Роба научить писать в лоток сделать непропадающим-правдивым-щедрым? Можно ли перестать расстраиваться по этому поводу? Просто накидать еще с десяток негативных черт (но зачеееем?) Порассуждать на тему "нет в мире совершенства"?
Ну, во-первых.
Давайте изначально отметим, что я сделала реверанс именно в ваш адрес, поскольку именно вас и вам подобных (Робеспьеров) считаю абсолютно нормальными и вменяемыми людьми. Может не без своих странностей, так а у кого их нет?
Вот как-то у меня Робы на 2 больших типа делятся.
Условно - вы, Роза, Варечка и прочие, вменяемые люди.
И - герой рассказа, неуважаемый, и есть у меня еще некий Андрюша, он тут не тусит - так вот это то.
При этом. Если вы обратили внимание, Гюго тоже поделились статистически пополам.
Одна Гюго предпочитает со мной на соседние нары сесть, но так не жить, другая- приходит в восторг от "вранья", и в дикий экстаз от идеи не отходить от дома дальше 583-х шагов НИКОГДА.
Может для этого и тема создана?
Чтобы daryssimo с вами от скуки не умерла, без вранья и издевательств, а elis, наоборот, с Rob1976, в тюрьму не села? М?
Вот как-то у меня Робы на 2 больших типа делятся.
Условно - вы, Роза, Варечка и прочие, вменяемые люди.
И - герой рассказа, неуважаемый, и есть у меня еще некий Андрюша, он тут не тусит - так вот это то.
А что только Робы делятся на вменяемый и нет? А остальные тимы чем провинились? Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
2 відвідувача подякували Mia за цей допис
21 Ноя 2014 15:12 Wizz писав(ла):
Название темы перечитай.
Там все написано.
Да прочитала я. И даже первый пост прочитала. Имхо - все это не тимно, кроме, возможно п.4. И то, что ты описала про ключи и про тиранию - тоже не тимно, имхо. Просто твоей подруге какой-то больной идиот попался, которому явно лечиться надо.
Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
может конечно и некорректно.
Только при отсутствии физической возможности пообщаться со всеми дуалами, или там с количеством, уменьшающим статистическую погрешность, то есть человек так 10 000, из одного региона, с примерно одинаковыми этническими, культурными, воспитательными, образовательными и тд установками, приходится же из чего-то исходить?
Вот и исходят люди из личного опыта.
Оно все лучше, чем исходить из описаний на форумах и прочих заборах.
Поэтому, страна Япония, использовав предложенный вами метод неполной индукции, закрыла въезд для иранцев. Вообще всех. Предположительно, после того как 20-50-200 иранцев там набедокурили по полной, японцы решили, что их поэты, врачи, ученые и прочие порядочные люди в Японии нот вэлкомд, потому что они из Ирана никого не хотят. Даже святых. При этом никто в Японии не утверждает, что все 100% иранцев - мафиози. Но и хороших, порядочных иранцев они у себя в стране видеть не хотят. Коротко -в иранский паспорт вы японскую визу не получите никогда, ни при каких обстоятельствах, и ни при каких условиях.
А у Болгарии с неизвестного перепугу вырос зуб на граждан Армении. При том, что вроде не воевали и вообще. НО.
"Для граждан Армении визовый режим с Болгарией наиболее жёсткий. Виза оформляется не менее 14 дней и желательно предоставление максимально полного пакета документов о туристе, но даже при этом вероятность получения болгарской туристической визы крайне мала. "
Тоже неполная индукция наверное.
Предвидя вопрос "а причем тут Болгария с Японией к Робеспьерам", и не надеясь, что вы сами прорветесь через все эти визовые запреты и прочие границы на замке (чистая ЧС, ага ) поясняю, о чем это я.
Я о том, что не только Напы, или допустим, Гюги, делают выводы о некоей большой группе людей по поведению некоторых представителей этой группы.
Но и целые страны иногда также поступают.
Вообще, многие люди во многих обстоятельствах вынуждены идти в рассуждениях от частного к общему, не имея физической возможности охватить то самое общее. 1 відвідувач подякували Wizz за цей допис
21 Ноя 2014 16:17 Wizz писав(ла): Вообще, многие люди во многих обстоятельствах вынуждены идти в рассуждениях от частного к общему, не имея физической возможности охватить то самое общее.
Дык. Я бы сказал, что не многие, а все без исключения время от времени пользуются этим прекрасным методом . Из практической ли целесообразности, или потому что попросту другого нет. Но стоит ли возводить в ранг Абсолюта полученные выводы?
Да, обжёгшись на молоке, будешь дуть и на воду. Но считать, что воды не существует вообще, кругом только молоко - это несколько странно. Для меня. 2 відвідувача подякували Xattri за цей допис
Дык. Я бы сказал, что не многие, а все без исключения время от времени пользуются этим прекрасным методом . Из практической ли целесообразности, или потому что попросту другого нет. Но стоит ли возводить в ранг Абсолюта полученные выводы?
Да, обжёгшись на молоке, будешь дуть и на воду. Но считать, что воды не существует вообще, кругом только молоко - это несколько странно. Для меня.
честно и откровенно говоря -для меня - тоже.
Но возводить в ранг, Абсолют, и прочие матрицы - это у меня болевая вообще.
Я в это не играю.
Ну вот Xattri сказал примерно то же, что и я, только вежливо и многословно Незачем всех представителей ТИМа приравнивать и таким образом придумывать фигню. Что самое интересное, с ним согласились, ибо форма подачи была другая - БЭшная Нашёл так сказать подход.
Думаю, ТС надо было просто пожаловаться и найти единомышленниц среди женщин, как это обычно бывает на форумах. В этом и ответ на вопрос - зачем ? Ну что ж, Наполеоны тут как тут, и единомышленниц она нашла
Но вот что касается меня, то у меня в общем нет цели задобрить по БЭ Наполеона или кого-либо ещё, поэтому могу выражаться не всегда вежливо.
Могу перечислить собственные недостатки, ТИМны ли они - не знаю.
1. Я довольно индифферентно реагирую на попытки меня завоевать, и сам особо не завоёвываю ничего - не целеустремлён, как принято говорить. Считаю, что нужное окажется рядом само.
2. Мне вообще кажется, что отношения нужны для трёх целей - это a) нахождение единомышленника со схожими взглядами б) нахождение постоянной компании для погулять в) нахождение физических отношений.
3. Когда-то я думал, что есть ещё и любовь, но потом понял, что это есть болезнь и не укладывается ни в какую логическую схему Так что не особо интересно. Набор определённых символов, вызывающих душевное и физическое влечение - вот всё, что есть у людей.
21 Ноя 2014 19:39 Rob1976 писав(ла): Что самое интересное, с ним согласились, ибо форма подачи была другая - БЭшная Нашёл так сказать подход.
Вежливость, уважение к собеседнику и ценностная БЭ - две большие разницы. Перечитайте мат. часть
21 Ноя 2014 19:39 Rob1976 писав(ла):
Думаю, ТС надо было просто пожаловаться и найти единомышленниц среди женщин, как это обычно бывает на форумах. В этом и ответ на вопрос - зачем ? Ну что ж, Наполеоны тут как тут, и единомышленниц она нашла
И? Вам что жалко что ли? Я все же предлагаю разбирать выводы, а не цели Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
21 Ноя 2014 15:35 Xattri писав(ла): elis, вот зачем вам это? чем это интересно? что дает?
зачем... зачем... Это крик души! Ничего вы не понимаете... ))
ну неужели другие не замечают у Робов таких же признаков? Ослепли что-ли? Сами-то Робы конечно фиг признаются )) А остальные-то куда смотрят?
21 Ноя 2014 17:42 Xattri писав(ла):
Да, обжёгшись на молоке, будешь дуть и на воду. Но считать, что воды не существует вообще, кругом только молоко - это несколько странно. Для меня.
какая вода? какое молоко? это были тимные черты!
21 Ноя 2014 19:39 Rob1976 писав(ла):
3.Когда-то я думал, что есть ещё и любовь, но потом понял, что это есть болезнь и не укладывается ни в какую логическую схему Так что не особо интересно. Набор определённых символов, вызывающих душевное и физическое влечение - вот всё, что есть у людей.
Я сейчас читаю и вспоминаю шикарную характеристику Робов с какого-то другого ресурса:
"Робики – это отстой социона. Внешне – тихушник, завистливая гадюка. Не идет, а словно змея ползет, выстилается, прячется. Одет обычно в нечто черное, неопрятное, незаметное, хотя конечно в глубине своей черствой души считает себя гениальным и ужасти каким умным, заслуживающим спать только с топ-моделями. Внешне они страшненькие, сухие, тощие слабаки, черты лица непропорциональные обычно. Себя считают ужасно умными, на этой почве страшны занудны. Упрямы как ослы. Обожают поучать (если снизойдут еще до поучений). У них есть одна-две-три мыслишки, с которыми они носятся, считая это каким-то великим достижением. В реальной жизни больше всего Робиков среди мальчиков-задротов, которые очень любят себя называть «программерами» и «админами», а сами возятся с железяками за мизерную зарплату, все в прыщах, драных носках, без копейки денег. Внутренне очень похотливы, и выглядит это очень мерзко, когда такому такому задроту вздумается проявить себя на почве «мачизма», они становятся ужасно бестактными, наглыми, бесцеремонными, пошлыми невообразимо. Из воздействий эти пошлые зануды понимают только презрительный игнор или пинок под зад (от чего злятся жестоко). Вообще они жестоки и мстительны, не дай бог наступить на хвост, будет помнить всю жизнь. Робики женского пола страшные, неженственные, ученые крысы-чумички, которые своим знаниям цены не сложат, но никогда своими знаниями «за просто так» не поделятся. Как правило в очках с толстыми линзами, а под очками - безумные скошенные глаза, холодные, глядящие неведомо куда. Народ жмотистый, жадный. Педантичные ослы. Совершеннейший отстой в любви – никто в них не влюбляется так как они холодны, спесивы, некрасивы, скучны" (С)
)))))))))
Чёрт возьми, ну они прекрасны же!!! Кто понял жизнь, тот не спешит.
1 відвідувач подякували daryssimo за цей допис
22 Ноя 2014 18:28 daryssimo писав(ла): Я сейчас читаю и вспоминаю шикарную характеристику Робов с какого-то другого ресурса:
"Робики – это отстой социона. Внешне – тихушник, завистливая гадюка. Не идет, а словно змея ползет, выстилается, прячется. Одет обычно в нечто черное, неопрятное, незаметное, хотя конечно в глубине своей черствой души считает себя гениальным и ужасти каким умным, заслуживающим спать только с топ-моделями. Внешне они страшненькие, сухие, тощие слабаки, черты лица непропорциональные обычно. Себя считают ужасно умными, на этой почве страшны занудны. Упрямы как ослы. Обожают поучать (если снизойдут еще до поучений). У них есть одна-две-три мыслишки, с которыми они носятся, считая это каким-то великим достижением. В реальной жизни больше всего Робиков среди мальчиков-задротов, которые очень любят себя называть «программерами» и «админами», а сами возятся с железяками за мизерную зарплату, все в прыщах, драных носках, без копейки денег. Внутренне очень похотливы, и выглядит это очень мерзко, когда такому такому задроту вздумается проявить себя на почве «мачизма», они становятся ужасно бестактными, наглыми, бесцеремонными, пошлыми невообразимо. Из воздействий эти пошлые зануды понимают только презрительный игнор или пинок под зад (от чего злятся жестоко). Вообще они жестоки и мстительны, не дай бог наступить на хвост, будет помнить всю жизнь. Робики женского пола страшные, неженственные, ученые крысы-чумички, которые своим знаниям цены не сложат, но никогда своими знаниями «за просто так» не поделятся. Как правило в очках с толстыми линзами, а под очками - безумные скошенные глаза, холодные, глядящие неведомо куда. Народ жмотистый, жадный. Педантичные ослы. Совершеннейший отстой в любви – никто в них не влюбляется так как они холодны, спесивы, некрасивы, скучны" (С)
)))))))))
Чёрт возьми, ну они прекрасны же!!!
Интересно, кто это всё написал ?
Всё выделеное, полная ЧУШЬ!!!!
Я общаюсь в живую с 3 дуалами-агапе и это здорово!!! Из них никто не знает про соционику!
Причём , нифига не тощие, а все с пузиками Одеваться тоже умеют)), но подкорректировать всегда можно ! Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
2 відвідувача подякували pyatnichko за цей допис
Ответ на первое сообщение в этой теме: 1. Пропадания - отдых от сверхэмоционального общения, к которому Робы подходят основательно и от чего устают.
2. Ложь.
Вам кажется, что Робы говорят намеками. Очень в редких случаях, когда не хотят обидеть, могут намекнуть, но в основном предпочитают говорить правду, т.к. это более справедливо по отношению к человеку.
3. Скупость
Робы очень щедры, любят дарить самое лучшее и дорогое, но не любят когда их используют и наживаются.
4. Расставание.
Если он пропал - значит это не Ваш человек, а если Ваш, то Вы его вернёте.
Еще могу добавить, что лучше искать себе подобного тима, а не искать ущербность в своей противоположности. Робы - интровертны, холодны и рациональны, необщительны, не смотря на свою приятную внешность и материальное благосостояние, но при должном уходе расцветают, разговаривают. 2 відвідувача подякували julia45 за цей допис
22 Ноя 2014 20:38 pyatnichko писав(ла): Интересно, кто это всё написал ?
очевидно тот, кому некий конкретный роб больно прищемил хвост ))) Написано очень и очень пристрастно. И хоть некоторая правда в тексте присутствует, но масштаб проблем явно катастрофически гипертрофирован. Это как разглядывать прыщик через сильную лупу и ужасаться.
Уважаемые, Вы упускаете несколько очень важных деталей.
При всех раскладах, необъятном количестве перелопаченных ресурсов и изученных трудов, огромной уверенности в своих силах и знаниях соционики, реально, в лучшем случае 10% посетителей, даже данного форума, хотя бы более менее точно могут протипировать себя, я уже молчу о том, что бы типировать кого-то ещё.
Те качества, которые описал Автор данной темы, скорее присущи Максам. Ну или Робу, которому в течение долгого времени катком по болевой ездили.
Судя по постам автора, Elis, я даже не могу с уверенностью сказать, что Вы "Гюго", вероятнее всего что нет.
Потому, не занимайтесь ерундой и не лепите из "г...на пулю".
З.Ы. Самое ужасное, когда два человека живут 20 лет вместе, а потом узнают, что по соционике они конфликтёры и тут же расстаются из-за конфликта. Бред.... Всё равно всё будет как попало!!!, а попало мне сильно...
2 відвідувача подякували Nickon за цей допис
З.Ы. Самое ужасное, когда два человека живут 20 лет вместе, а потом узнают, что по соционике они конфликтёры и тут же расстаются из-за конфликта. Бред....
Так они может не за-за соционики расстались?! А просто всё стало на свои места и цепляться там больше уже не за что?! Смысл изображать дальше того, кем ты совершенно не являешься ! За 20 лет человек вообще может перестать верить во что то хорошее!Не знаю как у других тимов, а у робов негативный опыт бьёт сильно!Сталкивалась с этим... Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
22 Ноя 2014 23:28 daryssimo писав(ла): "Робики – это отстой социона. Внешне – тихушник, завистливая гадюка. Не идет, а словно змея ползет, выстилается, прячется. Одет обычно в нечто черное, неопрятное, незаметное, хотя конечно в глубине своей черствой души считает себя гениальным и ужасти каким умным, заслуживающим спать только с топ-моделями. Внешне они страшненькие, сухие, тощие слабаки, черты лица непропорциональные обычно. Себя считают ужасно умными, на этой почве страшны занудны. Упрямы как ослы. Обожают поучать (если снизойдут еще до поучений). У них есть одна-две-три мыслишки, с которыми они носятся, считая это каким-то великим достижением. В реальной жизни больше всего Робиков среди мальчиков-задротов, которые очень любят себя называть «программерами» и «админами», а сами возятся с железяками за мизерную зарплату, все в прыщах, драных носках, без копейки денег. Внутренне очень похотливы, и выглядит это очень мерзко, когда такому такому задроту вздумается проявить себя на почве «мачизма», они становятся ужасно бестактными, наглыми, бесцеремонными, пошлыми невообразимо. Из воздействий эти пошлые зануды понимают только презрительный игнор или пинок под зад (от чего злятся жестоко). Вообще они жестоки и мстительны, не дай бог наступить на хвост, будет помнить всю жизнь. Робики женского пола страшные, неженственные, ученые крысы-чумички, которые своим знаниям цены не сложат, но никогда своими знаниями «за просто так» не поделятся. Как правило в очках с толстыми линзами, а под очками - безумные скошенные глаза, холодные, глядящие неведомо куда. Народ жмотистый, жадный. Педантичные ослы. Совершеннейший отстой в любви – никто в них не влюбляется так как они холодны, спесивы, некрасивы, скучны" (С)
Вот именно после такого отношения людей (которых, уверена, эти робы бы в жизни никогда не тронули по собственной инициативе) хочется нацепить "лицо кирпичом" и просто уйти в свою пещеру. Раз так все плохо, че вообще внимание обращать на Робов? Ну отстой социона, сам отвалится как-нибудь.
Я так считаю этот текст шаржем. Ну, не дружеским, подумаешь. Ну, оценка на оценке, бывает )
Ну вот что, правда вы "обожаете поучать", или "никогда не поделитесь знаниями за просто так", или ваши знакомые Робы носят только черное и неопрятное, или наглые и пошлые? Мои - нет )