Именно так. Потому что в противном случае конца-края этому нет. А вдруг крайний слева слепой? А вдруг он немой? А вдруг он до двух считать не умеет? А вдуг он уснул? А вдруг умер? А вдруг у него депрессия и суицидные тенденции? Все невозможно оговорить и явно исключить/включить.
Ради интереса полезла в инет, что за задача такая. Написано в Вики, вроде как Эйнштейн говорил, что только 2% людей могут ее решить без записей и возможности сохранять инфу, т.к.там пять условий, которые сложно держать в памяти. Ну, что? 22 минуты, но я сделала её! Без записей, ессно. Правда, думала, не решу - все время смешивались в голове лисы, сигареты и японцы
Т.ч.если я ее так решила, то процент следует увеличить.
Я все постепенно делала: сделала одно предположение там, где два варианта, и пошла дальше, нет - значит верно другое, и одна цепочка замкнулась, потом с другим так же. В задаче на этом этапе, насколько я помню, 2 или три предположения нужно сделать.
Но я так замусолила всю таблицу, что рисовала ее 3 раза. Вошла в раж.
В уме? 22 минуты? Я вас боюсь.
А у вас, интересно, какой IQ?
Проверяла в институте еще, 12-13 лет назад. Был по разным тестам от 128 до 135.
В последние годы явно чувствую ослабление скорости мозговой деятельности. О, завернула
Короче, сейчас точно будет меньше. Я так думаю. Надо проверить ради интереса.
а я с тобой дружу, вдруг без задачек не пройти будет айкью где-то возле 135 болтался, но бож мой как лениво думать )) и потом, я же знаю, что щас кто-нибудь решит )
решила, но мне кажется, что я ее раньше встречала, и память просто выдала подсказку . наверное, ту саму, из-за которой логики не могут эту задачу решить
Вообще никакой связи. Вот здесь есть та же задача с этой же отсутствующей "связью"(для интуитов это всё, наверняка, иначе стрёмно как-то считать лепестки розы глядя на игральные кости), если интересено:
sly2m.com/sly2m/rose/
Вот это - "знают и мужики" и есть предположение. В условиях задачи об этом не сказано.
А еще не сказано например о том что мужики знают что шапки бывают только белые и черные, а не в горошек например. Некорректные условия задачи.
Вот если условия сформулировать таким образом -
Всем мужикам известно о наличии друг друга; общаться нельзя; они знают что на каждом надета шапка; каждый уверен что сосед не белый болевой логик; и они знают что шапки только черные и белыеи на каждом надеты; и видят всех кто спереди.
Тогда ваше решение отличное. А с теми условиями что есть неа.
Так в том-то и дело, что сказано, что
Второй слева видит одного мужика, который перед ним.
Не сказано, что он знает о существовании того, кто за его спиной. Плюс указано, что они не общаются между собой. И на каком основании в логической задаче я должна допускать, что второй слева мужик обладает моей способностью чувствовать спиной взгляд и ощущает, что за его спиной кто-то есть?
В задаче сказано, что мужик догадался. Раз догадался, значит знал, в каком порядке их закопали. Если бы вопрос был, могут ли мужики спастись, однозначного ответа не было бы.
Убедили ). Тогда какой "текст" должен быть в ответе?
И еще, любопытно, вы посмотрели и сразу догадались или просто знакомы с похожими задачами и ответ на самую первую (не в этой теме, а в вашем опыте) был неочевиден?