4 Дек 2013 21:54 Dulcinea писав(ла): т.е. "Хочу поделиться своим отношеним к людям разных тимов" ну вы нашли что здесь писать во-первых, демократы не могут вот так обобщать типа "все гюги, все дюмы и т.д."
Ну и вообще, нечего на эту тему сказать, вот просто нет инфы и всё . А если что и есть, то невероятно скуууушшшнаааа
Идите в серьезные квадры, там любят на тему отношений беседы беседовать
да нет там ничего про отношения - сплошная ощущательность - кормят-не кормят.
слово неудачно подобрано и все
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
5 Дек 2013 04:51 sozertzatel_1 писав(ла): да нет там ничего про отношения - сплошная ощущательность - кормят-не кормят.
слово неудачно подобрано и все
не, ну если охота за еду поговорить, так пусть прямо так и спрашивает что-то типа "Дончики-Донюшата-Донюськи , кто вас лучше всего кормил?", ну как -то так и конкурс на лучший рецепт устроить
вроде всегда на "дончик" или "донечка" в альфе нормальная реакция была - звезды что ли не так встали?
пойти что ли в гамме "драйзереныша" запузырить - встряхнуться! Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
5 Дек 2013 09:23 sozertzatel_1 писав(ла): вроде всегда на "дончик" или "донечка" в альфе нормальная реакция была - звезды что ли не так встали?
пойти что ли в гамме "драйзереныша" запузырить - встряхнуться!
Да нормально все с Дончиками. Просто от стартового поста одни нули в голове. 2 відвідувача подякували dodon за цей допис
Могу поделиться немного своим отношением к другим тимам, сформировавшимся на протяжении нескольких лет жизни со знанием соционики.
1. Как пишет автор этой темы, что балдеет от Джеков, то же самое могу сказать про Драйзеров. Очень приятно на них время от времени посмотреть, пообщаться с ними. Заметила, что у базовой этики отношений много беру для себя шаблонов поведения и реакций.
Концентрация Драйзеров на доброте и человечности мне очень импонирует.
2. Дюмы - очень радуюсь, когда вижу своих тождиков. Мне всегда от них хоть чуть-чуть, но есть, что взять. Музыку слушаю только Дюм. Для меня это как бальзам на душу, эмоции и драйв волшебный...
3. Есениных очень люблю и уважаю. Тоже черпаю от них драйв. И еще особое, тонкое отношение к жизни. На самом деле, они очень сильные. Просто нужно собраться. Тоже самое к дюме относится, на мой взгляд. Т.е. любая работа начинает делаться, любое дело, если начинаешь разбираться. И слава Богу, есть у кого поучиться. Когда по полочкам разложишь, план построишь - уже совсем не сложно получается...
4. Гексли - мои учителя. Иногда хочется отбрыкнуться, сказать, да я все знаю. Но на самом деле посторонний взгляд, а тем более именно их вгляд, всегда ценен. Они умеют видеть суть. Особенно в людях, в этических темах, в тенденциях... Никогда не знаю, что они скажут. Даже немножко боюсь. Но уважаю.
5. Достоевские - приятные, чем-то привлекают. Очень ценю их этику, способны прийти на помощь, отдать себя полностью, когда это требуется другому человеку, даже не обязательно близкому.
6. Гюго - яркие, практичные, деловитые. Если дюмы по части больше помечтать, расслабиться, то эти без конкретного занятия сидеть кажется не могут... У них есть чему поучиться в практических делах, да и в отношениях с противоположным полом.
7. Гамлеты - у меня очень хорошие отношения с ними. Как личные, так и рабочие. В работе потрясающая сплоченность получается! И лично, если быть внимательными друг к другу, невероятная преданность, любовь и ощущение друга, верного плеча! С точки зрения того, что я - ревизор, стараюсь помягче себя вести, по возможности не указывать по болевой, и давать человеку выражать себя.
8. Наполеоны. Несмотря на то, что отношения называются "полной противоположности", все равно чувствуется, какая-то особенная близость, а иногда и любовь... Приятно их слушать, быть вместе. Очень гармонично и как-то обоюдно приятно получается, по моим ощущениям.
Теперь логики
9. Максимы - не очень много общалась, но вызывают приятие, уважение. Близко подходить не очень хочется, но по работе или с родственниками-максимами общаюсь с удовольствием.
10. Жуковы. Ну тут ничего не скажешь, всегда приятно...
11. Джеки - у меня как-то получилось, что среди знакомых их нет, поэтому их знаю меньше всего. Был один парень на работе, в общем, на дальнем расстоянии было очень даже неплохо.
12. Бальзаки. Очень любопытные. Умные. Знают всякие тонкости и хитрости. Общаюсь мало, но симпатия есть.
13. Штирлицы. Здесь у меня было по-разному. Наверное, все зависит от конкретной личности, с воспитанием, взглядами. В дружеских отношениях - прекрасно. На работе бывало, что я их побаивалась. На работе - ну тут получается, это как проверка. Если ты сам в себе уверен, то тебе особо бояться нечего. У меня было время, когда я жутко боялась свою начальницу-штирлица, а ее это очень раздражало. Я тогда была не очень уверена в себе в профессиональном плане, а у нее, возможно, были трудности в жизни, так что этики не очень хватало. Но в последующем, с другими коллегами, все было иначе. А так, по жизни, штирлицы - очень отзывчивые люди и необыкновенно верные друзья.
14. Габены - для меня что-то особое. Моя родная, любимая мамочка - Габен. Не скажу, что отношения всегда были простыми, но спустя время, узнав соционику, да и пройдя через уйму ситуаций и иногда трудностей, мы сумели найти общий язык и сблизиться. Она научила меня очень многому, что нужно для жизни. Все раскладывает по полочкам, дает точные инструкции. А какие они книги пишут по психологии!!! Это тоже кладезь знаний. Для примера - Лиз Бурбо. Все точно, без двусмысленностей, воды. Все сконцентрировано. Обалдеть! А как они готовят!!! Ох... А от певцов-Габенов, я тоже тащусь... Взять хотя бы из наших новеньких, Антона Беляева... Габены - это всегда какая-то непередоваемая мощь, сила, грация... И по болевой они работают замечательно - ИМХО. Накал, страсть, надрыв, потрясающая глубина... А в женщинах - сочетание силы и хрупкой женстенности... Это вообще касается всех женщин-логиков. Для меня это как мистерия какая-то. Никак не могу к этому привыкнуть...
Ну и наконец наша первая квадра
15. Робы - признаюсь, Вы для меня всегда - загадка. Что же интересно Вы думаете. Но очень интересно тоже.
16. Дон-Кихоты. Вы такие разные бываете... Все очень сильно зависит от самой личности... И ученые, и офисные карьеристы, и заводилы, и тихони, и артисты, и художники, и бизнесмены, и религиозные люди, и злодеи, и добряки... Дуальное притяжение, конечно, существует. Особенно, когда знакомишься ближе. Человек может попасть в подсознание, и там поселиться. Независимо от того, кто он тебе, муж, брат, коллега, или просто артист по телевизору... Такая магия немного пугает. Но, в общем, хочу лишь заметить, что дуалам лучше иметь общие, или схожие интересы... чтобы обоим было интересно идти в одном направлении... Тогда возможен невероятный контакт. Но гарантировать этого нельзя. Если общие интересы пропадают, очень легко разойтись в разные стороны. Вот так. Наверное, еще куча всего важна. Но, в общем, спасибо Вам за то, что Вы есть! Вы такие необычные, незабываемые, таинственные и прекрасные!
4 Дек 2013 19:04 fantasticdream писав(ла): 2.В плане заботы жизнь показала, что заботились обо мне лучше всего Гюго. Может быть, один из них был Дюма, кто знает. Я балдею, когда меня кормят и что-нибудь обустраивают в доме (гвоздик прибить, то се). Вообще, мечта всей моей жизни, чтобы меня кормили.
О Донах безумно приятно заботиться, потому что они это искренне ценят и не стесняются выражать благодарность. Теплота отдачи стимулирует на новые совершения) Своего Дона хочется сделать именно что Дончиком, как-нибудь ласково обозвать, с уменьшительно-ласкательным суффиксом. Вы же такие лапочки)) Вначале общения, когда не знаешь человека, даже не верится и присутствует подозрительность, разве может быть человек таким бесхитростным? Заметила за Донами бережное отношение к чувствам, тактичность.
Донов кормить одно удовольствие, будут аппетитно всё уплетать, попутно отвешивая комплименты кулинарным способностям Гюго, ещё и добавкой поинтересуются. Причём никогда не придут с пустыми руками. Воспитанные, благодарные, Доны, вы лучшие! Не будь овцой, так и волк не съест
1 відвідувач подякували Freya за цей допис
Не знаю как у других Донок, но мне заводить не сложно, в основном сама все делаю поначалу и если чел нравится, то инициативу проявляю всегда (касается только любовных отношений, с дружбами, там все намного сложней мне). Зато в любовных- другая проблемa. Мне сложно объект найти. Не знаю, ТИМно ли, но у меня обязательно должно быть с первого взгляда. Увидела и умерла внутри. Утрирую конечно, но зацепить должно сразу, причем это все на уровне химии/чего-то неосязаемого должно быть. А такое не часто случается. Но без этого никак. Вот у меня лучшая подруга Есь, так она умеет в человека со временем по ходу общения влюбиться. Я так не умею. Если с первого общения не колбасит, значит шансов нет. Зато если заколбасило, то я напролом. Терпеть не могу непонятки, игры всякие итп. Пофлиртовать -да. Но когда сегодня все отлично, а завтра непонятно, то долго такое не выдерживаю и стараюсь пробить ситуацию, частенько вопросом в лоб. К стати, интересно, а другим Донaм так же важно, чтоб с первого общения проперло, или это чисто моя заморочка?
Уважаемые Доночки и Дончики, а вот касательно Дюм, если первый контакт - особенно через переписку - не было такого что как-то ни как? Или даже негатив?
10 Авг 2016 19:04 DumaLesha писав(ла): Уважаемые Доночки и Дончики, а вот касательно Дюм, если первый контакт - особенно через переписку - не было такого что как-то ни как? Или даже негатив?
Нет, такого с дуалами не было. Ни в переписке, ни при личном знакомстве.
П.С.: ради справедливости должна сказать, что их было/есть немного. То есть буквально "штуки")) 1 відвідувач подякували nidaninet за цей допис
10 Авг 2016 22:17 nidaninet писав(ла): Нет, такого с дуалами не было. Ни в переписке, ни при личном знакомстве.
П.С.: ради справедливости должна сказать, что их было/есть немного. То есть буквально "штуки"))
везет.
а у меня бывало. не контачит, не искрит.
люди - разные бывают. Ребята, вы меня фигней не грузите - я стратегией занимаюсь!
1 відвідувач подякували Re-Dragon за цей допис
10 Авг 2016 23:43 Re-Dragon писав(ла): везет.
а у меня бывало. не контачит, не искрит.
люди - разные бывают.
У меня выборка маленькая - раз.
А если не искрит и не контачит, то я даже с ТИМом не заморачиваюсь. По фиг мне, если нет необходимости контакта, что за ТИМ.
Может по этому...
У меня бывало. Видимо злую шутку все таки играет "слепая надежда", что раз дуал, то должно контачить слету И мы бросаемся в "объятия" бесконечного взаимопонимания, думая что взломал систему Но по факту такие знакомства могут вполне себе бить по болевым и вызывать реакцию прямо противоположную ожидаемой. Занятная ловушка.
Я вот для себя пришел к выводу, что для Дюмов оптимальная тактика к знакомству с это все-таки сначала понаблюдать со стороны за предполагаемым Доном, а затем уже ненавязчиво начинать контакт.
Реакция на др.тимы от полудуализированной Донки:
1. Тождики расслабляют. Ощущение отсутствия противодействия мира, после первичной радости затормаживается все, не хочется ни думать, ни делать, но приятно.
2. Дюма. Милые дуалы, но без общих интересов не цепляют... Самые лучшие подружки из них были. Были.
3. Гюго. Активируют, поднимают настроение. Потом утомляют. Забавно подружить погулять, все легко.
4. Робы. Умные, поддерживают, хорошие друзья. Но бывают пугающе странными, как будто с Марса. Общение близкое, сразу клеится.
5. Гамы. Ощущение спектакля в детском саду. Без негатива, как дети - умиление и немного смешно.
6. Максы. Надежные, по болевой не ездят. Как маленький часовой механизм. Вроде сложный, много деталей, но очень легко разобраться.
7. Жуки. Очень привлекают, можно положиться, но общаться как-то не по себе...
8. Еси. Странные, непонятные, запутанные, ненадежные, что происходит? До близости общение не доходило.
9. Напы. Хочется подколоть, посоревноваться. Близких не было, на первых порах ссорились.
10. Бали. Разность привлекает, с противоположным полом романтика и интерес, а потом ни с того ни с сего куча недовольства базовыми качествами, которыми хочется гордиться. Из-за этого печаль неуверенность, разочарование. 3 года была с Балем.
11. Джеки. Не встречала
12. Драй. Лучшая подруга этого типа. Бесит взаимно, общаемся периодами по полгода, но уже лет 7. Череда взаимной тяги и взаимного молчаливого отделения. Одеваются красиво
13. Штир. Всегда по делу, это радует, прекрасно все понимаю, общение хоть и не очень теплое, но приятное. Мама Штир.
14. Дост. Впечатление грустных добрых людей, близко не общалась.
15. Геки. При близости задевают болевую. Много "дальних" подружек Геков.
16. Габы. Жених был. 2, 5 года его "убеганий", моих хлопаний дверью. печаль тоска 2 відвідувача подякували Kukuruza за цей допис
А я до конца никогда не уверена, что смогу протипировать правильно свое окружение. Поэтому могу сказать только с относительными выводами.
В близком окружении подруга либо Нап, либо Жук, никак пока не могу выявить, но волевая сенсорика ощущается явно, прям кожей.
Не могу сказать, что замечаю за ней явной болевой структурной логики, а вот по отношению к людям...тут двояко. Вроде бы и творчество, и вроде бы и косяки.Сложно мне оценить, но есть вещи, которые мне явно не нравятся в ее поведении. Например, определенная доля лицемерия. Человек как фигаро, тут и там, позиция и "вашим, и нашим". Я этого не понимаю, я достаточно прямолинейна в общении, и мои враги-это враги(утрирую), я не буду создавать с ними видимость лживого хорошего общения. Плюс постоянно этот человек передает мне сплетни и слухи от моих недоброжелателей. Мне это непонятно и неприятно, очень сильно задевает. Я в этот момент сижу и слушаю ее, глазами хлопаю и не знаю, что сказать. Наверное надо бы сказать, что прекрати мне плохие вещи передавать от чужих ртов, но мне тяжело и неловко признаться ей, что меня это задевает. Делаю вид, что мне все равно.
Вцелом, общение приятное, на одной волне. Очень уважаю ее боевой характер, здоровый цинизм, целеустремленность. Она прямо говорит, что обожает мое ч.ю, тот же здоровый цинизм, считает меня человеком необычным, оригинальным и умным)))
Еще был в окружении то ли Штирлиц, то ли Гюго. Никак не могла выявить этику-логику, зато сенсорика и рациональность явно ощущались.
Общение поначалу складывалось очень легко, мне он казался уверенным в себе, веселым, простым, легким на подъем, заботливым. Было это на протяжении не более двух недель! Дальше начались проблемы. Ему нужна была определенность в отношениях, ждал от меня проявления каких-то бурных чувств, хотел что б я его гладила и целовала постоянно, и что б прям пищала от восторга при виде него, предлагал вместе жить, рассказал обо мне родителям (и это спустя то через месяц только!).
А я ему прямо сказала-чувак, это все несколько несвоевременно, тебе не кажется? Какой быт, какие родители? Какие планы? Какие чувства и любовь, ты о чем вообще? Я с тобой месяц только общаюсь!По болевой конкретно вмазала!
Плюс раздражать меня начал жутко, даже прям физическое отвращение появилось. Изо рта пахнет, брови шелушатся, вечером в душ не ходит, фу просто!
Пардон конечно за такие подробности, просто человек видимо считал эти проявления настолько естественными и нормальными, из разряда-принимай мое тело и мои запахи такими, какие они есть, я же живой человек. Живой, никто не спорит. Но следить за собой надо.
Ко всему прочему, он раздражался моей увлеченностью работой, нежеланием бросаться в омут семейной жизни и стоять у плиты с борщом и пирогами. Как бы там даже не Драйзер в нем затесался!...
Мать моя в подозрении на Гамлета.Тяжело. Постоянная драматизация, не выношу этого, у меня настроение портится от ее охов и вздохов, а утешить я ее не могу и не умею.
31 Июл 2016 17:53 jekatte писав(ла): Легко ли Донкам вообще заводить новые отношения? Я сама по себе очень самокритична. Думаю что всем не нравлюсь.
Нелегко. Я когда в отношениях, трачу очень много на энергии. Плюс постоянное беспокойство, что меня могут разлюбить и отвергнуть. Я не знаю, как я буду строить семью и как вообще замуж выйду. И выйду ли вообще)) Вот сейчас я свободна и мне легко. Никому ничего не должна, сплю спокойно, не беспокоюсь об этой сфере в жизни.
Однажды был случай. Горжусь им очень!)) Получилось таки завоевать очень замнкнутого айтишника)) Во время процесса нервов ушло уйма. НО Я ТАКИ ЭТО СДЕЛАЛА!
Выслеживала его, разработала тактику как подойти и познакомиться, что сказать, какой повод. Как в дальнейшем с ним общаться. Было это все конечно очень смешно и неуверенно, благо сам парень глубокий интроверт и логик)) На протяжении 6 месяцев были слааабенькие романтические отношения. Потом как все само собой пропало и исчезло. Мое увлечение им прошло, страсть утихла и мне уже было неинтересно разрабатывать новую тактику по его удержанию. в жизни все повторяется дважды, но в виде трагедии лишь однажды.Во второй раз в виде пародии, только пародии.
1 відвідувач подякували Leviosa за цей допис
увиделу тему, которой уже три года и хочу спросить девушек донок о их опыте общения и семейной жизни с бальзаком. Прочитала, что поначалу хорошо, особенно, когда оба работают по ролевой и принимаются противоположной стороной как дуал. А что происходит потом? теоретически я понимаю, а вот услышать из первых уст, от очевидцев - куда уходят отношения - было бы познавательно!. Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)
17 Сен 2016 18:12 Vesna05 писав(ла): увиделу тему, которой уже три года и хочу спросить девушек донок о их опыте общения и семейной жизни с бальзаком. Прочитала, что поначалу хорошо, особенно, когда оба работают по ролевой и принимаются противоположной стороной как дуал. А что происходит потом? теоретически я понимаю, а вот услышать из первых уст, от очевидцев - куда уходят отношения - было бы познавательно!.
У нас сотрудница была (что Бальзак она определила сама когда я рассказала ей про соционику). Отношения были хорошие. Сотрудничали с ней в написании статей и проведении занятий. Сотрудничество было очень плодотворное, как бы лёгкий обмен идеями, причём с развитием тем. Я предлагаю, она подхватывает и развивает и свою идею предлагает и тп. Но у меня было чувство что вроде себя ставит выше, чувство моей недалекости. Но это было послевкусие. То есть пока работаем все супер, как закончили остаётся осадок. Близких Бальзаков не было. Да, вот ещё наблюдение но не 100% уверена. У меня бывает желание просто потрендеть на умные темы, типа обсудить но так, для беседы. Вот в этих ситуациях Бальзаки реагируют странно для меня, принимают все очень серьёзно, могут раздражаться если им кажется что говорят глупости.
Многое зависит от человека, от дистанции с ним, от интеллекта.
Сейчас работаю с Габеном, он меня младше на 16 лет, а я уже взрослая умная тетя.Вижу, что ему нравится меня слушать, ему интересно и говорит, что нескучно на работе когда я есть и мы вместе друг дружку поддерживаем и помогаем и прислушиваемся друг к другу. Очень комфортно работать. Много разговопов с упором на БС- еда , комфорт, удобства...т.к медики вообще нет запретных тем сенсорных, очень комфортно.
Думаю, что плюс к хорошим отношениям Пй. Он Фвлэ, я эвфл, не давим ничем друг на друга.Оба сенсорика заботливы к комфортудруг друга, очень ценно. И еще то, что я Гюго с упором на ЧИ, думаю это тоже игрвет роль, вижу ему очень интересны мои идеи, шутки, рассказы.
Дистанция -друзья -замечательно, но все же видна разница в ценностях, я ему рассказала про соционику и разность взглядов, общаясь делаем на это скидку, это не парит.
Все таки больше всего зависит от людей, умения друг друга слушать и быть внимательным, в доброте, такте.
Помню на заре соционики боялась Габенов...и Бальзаков...сейчас понимаю, что тимы не важны. Поняла, что очень хороший друг был Бальзак в молодости, очень хорошо общались, недавно, через 25 лет признался, что был влюблен, но я была замужем.
Не всегда хорошо общалась с Гюго, были случаи, почему то в них коробил негативизм, люди то разные, не смотря на тимы. Не со всеми Робеспьерами прям понимание- понимание, помню один даде ходил по сайтам и обижал и в реале довел до слез, правда он чуть странный был, что то с психикой.
Я про то, что соционика не панацея хорших отношений, все зависит от людей...