Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Реакция Дончиков на другие тимы

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Реакция Дончиков на другие тимы

Alexey50
"Дон Кіхот"

Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

Своя квадра + интеллект (не обязательно математический) = хорошие отношения. Отсутствие первого или второго уже напрягает. Отсутствие и первого, и второго напрягает сильно. Вот такой соционический шовинизм. Забавно, что раньше меня чаще прибивало к чужим квадрам (особенно к третьей), а в последние 10 лет научился держаться своей

1 відвідувач подякували Alexey50 за цей допис

10 Жов 2016 00:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kukuruza
"Дон Кіхот"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

17 Сен 2016 18:12 Vesna05 писав(ла):
увиделу тему, которой уже три года и хочу спросить девушек донок о их опыте общения и семейной жизни с бальзаком. Прочитала, что поначалу хорошо, особенно, когда оба работают по ролевой и принимаются противоположной стороной как дуал. А что происходит потом? теоретически я понимаю, а вот услышать из первых уст, от очевидцев - куда уходят отношения - было бы познавательно!.

Я ещё мелкая, не знаю насколько может быть важен мой опыт. У меня с Бальзаком была настоящая лав-стори.

Мы с детства знаем друг друга, в юном возрасте совсем не дружили и были "врагами", а в 16 лет начали ходить "под ручку", в 18 стали жить вместе, а в 20 решили пожениться. Разошлись в 21, 3 года назад. Это был самый верный, преданный и заботливый человек.

Но мы постоянно очень болезненно расходились. Прежде всего я искала эмоции на стороне, меня угнетала его неподьемная печаль, с которой я ничего не могла поделать, мне становилось скучно, не интересно, бесило постоянное возвращение к грустному прошлому, когда я стремилась к "светлому будущему".

Его же бесила моя "сенсорная несостоятельность", его настолько выматывали мои "забывания одеть шапку", мои недосыпы и недоедания, что он всерьёз надолго обижался, думая что это все назло ему. И то, что я постоянно занимаюсь "не тем", не понимал ЗАЧЕМ я делаю то или иное, ему казалось что я неискренне ко всему отношусь.

Приходилось тратить кучу времени, чтобы доказать свою любовь, в итоге я получала не долгожданный "покой уют и поддержку" а печальные фразы "вникуда".
В итоге меня потянуло к веселым творческим компаниям, а его к алкоголю и лёгким наркотикам.

Не знаю кто кого бросил, мы взаимно ушли к покою, подальше друг от друга. Ролевая помогала нам сходиться после разлук. И помогает сейчас сохранять связь. Она работает дня 3, а потом наступает полное непонимание и обиды...
После нашего расставания он запил и совсем запустился, а я много чего добилась, поэтому и в развитии появилась огромная разница как будто стоим на противоположных обрывах, а между нами огромная чёрная растущая трещина, но мы продолжаем стоять и смотреть. Вот как-то так...

31 Июл 2016 16:53 jekatte писав(ла):
Легко ли Донкам вообще заводить новые отношения? Я сама по себе очень самокритична. Думаю что всем не нравлюсь.

Мне очень легко заводить отношения. А вот удержать свой интерес к человеку сложно.
Почему думаете, что не нравитесь? Из-за внешности или характера? Первый этап- понять причину, второй этап - исправить ее.

2 відвідувача подякували Kukuruza за цей допис

24 Жов 2016 15:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

fibrinoliz
"Дон Кіхот"
ЛЕВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5
Анкета
Лист

Я обожаю Гекслей и Джеков. Хорошо с ними)) правда возможно я так думаю, потому что у меня подруги Гексли и Джек))

24 Жов 2016 19:12

Lukash
"Дон Кіхот"

Херсон

Дописів: 2
Анкета
Лист

На данный момент , в плане общения - Гамлеты. Их подача и чувство юмора всегда бодрят и активируют. Джеки кажутся какими то поверхностными и суетливыми. Со все дельтой хорошо общаюсь , особенно с Достами и Габенами.

1 відвідувач подякували Lukash за цей допис

1 Гру 2017 22:38

Alisa_M
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 24
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Вот как у меня:
1. Дюма: очень комфортно, но как-то скучновато, чего-то не хватает. Не могу реализовать свою потребность заботиться о его чувствах.
2. Габены: с ними комфортнее всего. Иной раз не пропрёшь куда-то из дома выйти, но с другой стороны им одиночество тоже нужно, поэтому не настаиваю.
3. Другие доны: в целом нравятся, но раздражает то, что они начинают спорить и отстаивать свою точку зрения до последнего, а я спорить не люблю.
4. Гексли: тоже нравятся, но я от них очень мало нужных мне эмоций получаю. О соционике и о людях хорошо поговорить - они разбираются. А вот работать с ними сложно (в техн. отрасли) - им больше нравится общаться, чем делать дела, а мне иногда работать надо.
5. Гамы: раздражает привычка объяснять по два часа то, что можно сказать одним предложением. И ещё, постоянное создавание вокруг себя унылой обстановки, при близком общении.
6. Бальзаки: очень приятно, без напряга. Иногда ныть немного начинают, но это не сильно напрягает.
7. Напы: как-то дружба не очень клеится. Может мне неподходящие попадались, но меня раздражает то, что они ставят себя в центр и что всё должно быть для них в первую очередь.
8. Еси: не самые комфортные отношения. Раздражают попытки манипуляций в стиле если не сделайте так как я хочу, буду плакать и перестану разговаривать.
9. Жуковы: с некоторыми ничего, а некоторые прямо давят своим мнением.
10. Максы: я их вообще боюсь и стараюсь избегать. Никогда с ними не клеилось, причём взаимно. Раздражает бескомпромисность и любовь к правилам- я просто не понимаю, зачем правила вообще нужны.
11. Гюго: очень весело общаться, хотя почему-то очень трудно сблизиться, я себя чувствую так, будто они гораздо круче меня, и что я им буду не очень интересна тратить на меня время.
12. Штиры: вот с ними мы можем болтать часами. Очень весело! Они нравятся, хотя иногда я не понимаю, как можно настолько не чувствовать, когда человек притворяется, а когда эмоции настоящие.
13. Досты: нравится, всегда интересно поговорить, и темы как-то сами находятся. Иногда бывают немного занудливыми, но это не особо напрягает.
14. Джеки: с ними очень весело дружить! Мне нравится их шило в ж#пе, я сама авантюристка, а их можно куда угодно вытащить.
15. Драйзеры: одна из лучших подруг Драй, никогда проблем никаких не было, даже когда жили вместе. С другими драями иногда не приятно, когда они скажут что-то вроде "у тебя фигуры-то нет", или "где ты таких парней находишь" (обсуждали какого-то придурка, который ко мне клеился - было сказано таким тоном, будто я специально только таких и ищу).
16. Робы: можно вполне нормально общаться, хотя как-то напрягает постоянная нерешительность и боязнь обидеть. Приходится словами объяснять, что всё хорошо. Но в компании с ними с другими типами очень хорошо!

Извините, если кого обидела - мне некоторые типы не самые порядочные попадались.
Вообще я довольно хорошо вижу причину поступков людей, и если они что-то плохое делают не нарочно, я это часто автоматически игнорирую и не обижаюсь.
К сожалению, соционика не даёт гарантии, что человек не окажется сволочью.

20 Гру 2017 02:24

Volograj
"Габен"
ЛФВЕ
Рустави

Дописів: 20
Анкета
Лист

20 Дек 2017 02:24 Alisa_M писав(ла):
Вот как у меня:
1. Дюма: очень комфортно, но как-то скучновато, чего-то не хватает.

Не могу реализовать свою потребность заботиться о его чувствах.

У Дюма есть чувства? Лол.

10. Максы: я их вообще боюсь и стараюсь избегать. Никогда с ними не клеилось, причём взаимно. Раздражает бескомпромисность и любовь к правилам- я просто не понимаю, зачем правила вообще нужны.
Отрежте от , которая от черного треугольника справа кусочек, и прилепите к , которая под треугольником.

Вообще я довольно хорошо вижу причину поступков людей, и если они что-то плохое делают не нарочно, я это часто автоматически игнорирую и не обижаюсь.

А слабо серокардиналить в коллективе?
Сыроед-винопий

20 Гру 2017 04:45

Belladonna
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 339
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Вот как у меня:
1. Дюма: очень комфортно, но как-то скучновато, чего-то не хватает. Не могу реализовать свою потребность заботиться о его чувствах.
2. Габены: с ними комфортнее всего. Иной раз не пропрёшь куда-то из дома выйти, но с другой стороны им одиночество тоже нужно, поэтому не настаиваю.
.................................................
15. Драйзеры: одна из лучших подруг Драй, никогда проблем никаких не было, даже когда жили вместе. С другими драями иногда не приятно, когда они скажут что-то вроде "у тебя фигуры-то нет", или "где ты таких парней находишь" (обсуждали какого-то придурка, который ко мне клеился - было сказано таким тоном, будто я специально только таких и ищу).
Извините, если кого обидела - мне некоторые типы не самые порядочные попадались.
Alisa, в свое время Вы по тестам получились Гексли, и сами писали, что больше половины в Вас от Гексли. И почему-то вдруг решили стать Доном. И теперешний Ваш пост от лица Дона имеет много несоответствий, от "скушных" Дюм, с которыми Вы не можете "реализовать свою потребность заботиться о его чувствах" и до лучшей подруги-Драйзера.
А вот если все это озаглавить "Реакция Гекслей на другие ТИМы", то все, глядишь, и встанет на свои места.
С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))

20 Гру 2017 21:21

Alisa_M
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 25
Флуд: 4%
Анкета
Лист

20 Дек 2017 05:45 Volograj писав(ла):
У Дюма есть чувства? Лол.

А как же! Чувство голода, например

Отрежте от , которая от черного треугольника справа кусочек, и прилепите к , которая под треугольником.

А слабо серокардиналить в коллективе?

Именно этим с утра до вечера и занимаюсь на работе

20 Дек 2017 22:21 Belladonna писав(ла):
Alisa, в свое время Вы по тестам получились Гексли, и сами писали, что больше половины в Вас от Гексли. И почему-то вдруг решили стать Доном. И теперешний Ваш пост от лица Дона имеет много несоответствий, от "скушных" Дюм, с которыми Вы не можете "реализовать свою потребность заботиться о его чувствах" и до лучшей подруги-Драйзера.
А вот если все это озаглавить "Реакция Гекслей на другие ТИМы", то все, глядишь, и встает на свои места.

Я сама уже не знаю. Моя подруга-гексли говорит, что я точно не гексли.
К сожалению, соционика не даёт гарантии, что человек не окажется сволочью.

20 Гру 2017 21:43

Belladonna
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 340
Анкета
Лист

20 Дек 2017 21:43 Alisa_M писав(ла):
Я сама уже не знаю. Моя подруга-гексли говорит, что я точно не гексли.
А, может, это она не Гексли . Ну, если Вы считаете себя больше, чем наполовину Гексли, и тест показывает тоже Гексли, то почему Вы вдруг решили считать себя Дончиком? Даже если она Гексли, и вы с ней разные, ну и что? У Вас мама Гамлет, значит вполне может быть подтип Роб, вроде бы так. Папа Роб, ценности 1 квадры Вам знакомы и привычны. Гексли с подтипом Роба и привычными ценностями 1 квадры, вот и почти что Дон . Похожи на Дона, но не Дон .
Кстати, и "аристократизм", Вы писали, Вам более характерен, нежели "демократизм" Дона.

С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))

20 Гру 2017 21:57

NiceLady
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

хотя некоорые типят меня в гамия, но это неразумные формы жизни, которые не чувствуют тонких соционических нюансов и не понимают, что легкая истеричность еще не делает человека гамом. И , поскольку я точно уверена в тиме дон, позволю себе вставить свои пять копеек в эту тему.

1. к донам-чудесно отношусь. Эти создания смеются со мной на одной волне, кидают тысячи идей, но и я , и они прекрасно понимаем, что для осуществления выберем мож парочку, и то, если дойдем до них и не уйдем в другую степь. И с кем действительно можно обсосать тему с самых разных сторон. Утром обязательно ходим пить кофе и есть бутеры, тк голод хорошему настроению не друг, и много много смеемся, шутки незлобные, душа отдыхает с людьми, которые почти никогда не говорят гадостей про других и реально с ними расслабляешься, по-хорошему.

2. Гамы. ой... есть щас гамка, видимся с ней часто.. Скучаю с ней выясняет изо всех сил про всех моих знакомых, просто так, вдруг пригодятся, рассказывает про своих, вдруг мне пригодится. Нравится, правда, в ней качество-не преминет меня познакомить с нужными людьми, большая молодец. Стремится всех связать, склеить. Но на этом все. Просто не понимаю , о чем говорить, и начинаю болтать , кривляться, смеяться, все такое. Вобщим, чэ-шничать. Очень внимально слушаю, что лампы слишком яркие все светят в глаза, как тут невыносимо душно работать невозможно- вобщим, все составляющие кошмарной болевой бс, даже я меньше ною, а я-то это умею. 5-10 минут пообщаться, поделиться новостями, договориться об организации общей встречи или состыковки- милейшие люди, но больше 20 мин- зубы сводит от скуки. И ссориться с ними нельзя. Такого умения убить имидж и выставить тебя идиотом ни у кого не видела больше. Долго жалела ту девочку, которая поссорилась с этой гамкой на работе. Это была травля.

3. Дюмы. Всего два дюма видела: один в инете и один на работе сейчас сидит, рядом с моим столом. Тот, что с инета-бука, его манера общения была приятна, но само общение не заладилось, поэтому не могу ничего сказать. А который нынешний коллега- легко. Прям легко: без лишних слов встал окно закрыл, конфетами угостил, стул хороший принес. Даже когда яростно спорит-все как-то без напряга, со здоровым смехом, легко и приятно. Но есть так же и ощущение "простоты". Никакой загадки, такой "валенок". Немного неприятно от этого. Даже и не знаешь, какие такие проверки /подколки для него придумать -он и так весь "на ладони".

3. Гексли. Терпеть не могу. Вот тут мож мой небольшой уклон в гама работает. Очень не люблю откровенную глупость и демонстративность , которой грешат геки : их логические выкладки-это смесь чего-то с чем-то, и при этом они запросто выделывают такие этические тварические ужасы, что волосы шевелятся, и считают это нормальным (перевирают на публику твои слова и фразы, причем, как правило за спиной, не в очной беседе, могут при ссоре запросто вывалить всю личную переписку в общий эфир, ..) вобщим, глупость и демонстрация. Неприятные. Ну или может, мне такие попадались. Еще любят "высокоумный" стиль речи ('о, благодарю; позвольте предложить вам расположиться возле того куста, ...") , но если у напов, к примеру, текст задорно складывается в предложения, то у геков это , как правило, необразное шаблонное скучное что-то, претендующее на "умное", но , как вы понимаете, увы ....

4. Еси. Одного знаю, но общались недолго. Приятные, хорошо и легко с ними пообщаться, посмеяться, не выказывают , как правило, осуждения, внимально слушают и.... вот тут начинают подбешивать-могут начать поддразнивать и выводить на эмоции. И еще, что конкретно бесит, -они ждут от тебя как бы указаний, как надо сделать, причем однозначных: точно мне скажи, как работает тут, точно скажи, на какую кнопку нажать. Все блен за них делать что ле.

5. Жуки. Вызывают уважение, профессиональные товарищи. Но слишком самоуверенные. Прямо слова против не скажи, а тем более публично если в чем-то уличишь-сожрут. Вобщим, поругалась я с одним- попортил мне кровушки на работе. И вроде сделает гадость -и наблюдает, какой будет ответ. И такое ощущение, будто ждет, когда сдашься и заглохнешь. Убить прям охота эту наглую рожу. Но при этом чувствует мерзавец, на кого наезжать нельзя... Отлично себя ведет с начальниками и весомыми старожилами. Вобщим, отношение к ним двоякое: с одной стороны приятны, в общении легко с ними, но с другой стороны очень задевает, что они тебя прям "давят", вызывают внутренний протест и ответное желание ответить той же монетой.Хотя... если не спорить с ними открыто и яростно, можно жить и вполне дружно. И хорошо иметь его рекомендации для себя, этот гаденыш обычно имеет вес в коллективе.

6. Джеки. Итс май лав, обожаю товарищей. Легкие, эффективные, можно и наехать на них-никаких обид, организаторы хорошие, смотивируют, настроение поднимут, молодцы. Вспыльчивые- но это не страшно. Как-то покричали руками помахали и дальше поехали. Обижает только одно: понимаешь, что они с тобой, пока ты им нужен. Будешь обременять-без зазрения развернутся и укатят. Ну или найдут кампанию повеселей. Но всегда найдут способ с тобой договориться, в любом случае.
ну и про напов дополню. В реале что-то не припомню среди знакомых, а в инете сталкивалась. Одна фраза : "слон в посудной лавке". Простите меня , напы форума, но это мое личное ощущение и осадок: наотмашь бьют "логическими" доводами, которые чудовищно противоречат всем законам логики, но делают это прям "наотмашь", пафосно, с огнем и булавой ( что-то типо: дерево зеленое, потому что синее!!!!! фиолетовое, я сказала!!!*стукнула копытцем*).Земля дрожит, откуда-то налетают эмоционально заряженные приспешники, и эта кучка нападает на тебя со своими псевдоаргументами, и ты просто теряешься : то ли пытаться все-таки выудить и насадить некую логику в общение, то ли просто треснуть булавой этому оппоненту промеж глаз, потому что он ну вообще упоротый...
но, есть и положительный момент в напах, -действительно, очень забавно и красиво пишут свои тексты: полная чушь, но читать большей частью приятно, если не вдаваться глубоко и не начинать искать связи между написанными словами и смысл....

20 Гру 2017 22:42

Belladonna
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 341
Анкета
Лист

20 Дек 2017 22:42 NiceLady писав(ла):
хотя некоорые типят меня в гамия, но это неразумные формы жизни, которые не чувствуют тонких соционических нюансов и не понимают, что легкая истеричность еще не делает человека гамом. И , поскольку я точно уверена в тиме дон, позволю себе вставить свои пять копеек в эту тему...
2. Гамы. ой... есть щас гамка, видимся с ней часто.. Скучаю с ней выясняет изо всех сил про всех моих знакомых, просто так, вдруг пригодятся, рассказывает про своих, вдруг мне пригодится. Нравится, правда, в ней качество-не преминет меня познакомить с нужными людьми, большая молодец. Стремится всех связать, склеить...
Ну и про напов дополню. В реале что-то не припомню среди знакомых, а в инете сталкивалась. Одна фраза : "слон в посудной лавке". Простите меня , напы форума, но это мое личное ощущение и осадок: наотмашь бьют "логическими" доводами, которые чудовищно противоречат всем законам логики, но делают это прям "наотмашь", пафосно, с огнем и булавой ( что-то типо: дерево зеленое, потому что синее!!!!! фиолетовое, я сказала!!!).Земля дрожит, откуда-то налетают эмоционально заряженные приспешники, и эта кучка нападает на тебя со своими псевдоаргументами, и ты просто теряешься : то ли пытаться все-таки выудить и насадить некую логику в общение, то ли просто треснуть булавой этому оппоненту промеж глаз, потому что он ну вообще упоротый...
Каких-либо сомнений в Вашем ТИМе лично у меня нет. Насчет отношения к другим ТИМам:
На мой взгляд, описанное Вами поведение Гамлета не очень-то для Гамлета характерно. "Выясняет изо всех сил про всех моих знакомых, просто так, вдруг пригодятся, рассказывает про своих, вдруг мне пригодится. Нравится, правда, в ней качество-не преминет меня познакомить с нужными людьми, большая молодец. Стремится всех связать, склеить."
Это скорее говорит за творческую этику отношений (Гексли, Наполеон), нежели за ограничительную Гамлета. По ограничительной никто особо работать не любит. Возможно, Ваша знакомая иррационал?
Про Напов. Насчет напора, активности, наездов, с этим не поспоришь. ЧС базовая вместе с болевой БЛ, возможно, такое впечатление производят. Но у Напа еще творческая БЭ, которая все это обычно украшает и скрашивает. Как говорится, да, танк, но в цветочках . И, все-таки, по одному-двум Напам не стоит судить обо всех . Многое зависит и от воспитания, от манеры общения в семье, и от многого другого.

21 Гру 2017 09:40

NiceLady
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

21 Дек 2017 09:40 Belladonna писав(ла):
Каких-либо сомнений в Вашем ТИМе лично у меня нет. Насчет отношения к другим ТИМам:
На мой взгляд, описанное Вами поведение Гамлета не очень-то для Гамлета характерно. "Выясняет изо всех сил про всех моих знакомых, просто так, вдруг пригодятся, рассказывает про своих, вдруг мне пригодится. Нравится, правда, в ней качество-не преминет меня познакомить с нужными людьми, большая молодец. Стремится всех связать, склеить."
Это скорее говорит за творческую этику отношений (Гексли, Наполеон), нежели за ограничительную Гамлета. По ограничительной никто особо работать не любит. Возможно, Ваша знакомая иррационал?
Про Напов. Насчет напора, активности, наездов, с этим не поспоришь. ЧС базовая вместе с болевой БЛ, возможно, такое впечатление производят. Но у Напа еще творческая БЭ, которая все это обычно украшает и скрашивает. Как говорится, да, танк, но в цветочках . И, все-таки, по одному-двум Напам не стоит судить обо всех . Многое зависит и от воспитания, от манеры общения в семье, и от многого другого.

вы знаете, все-таки уверена в ней, как в гамке, потому что:
1) явно негативистка
2) болевую бс очень сложно не заметить. Бытовые рассказы о том, насколько раздражают крошки на столе и прочее и прочее
3) могу ошибаться, но гамы вроде хороший "клей". Они хорошо согласуют людей между собой? верно? она это делает прекрасно.

по поводу напов: "танк в цветочках"- подходящая и интересная метафора))))) надо запомнить))) ну и , собственно, видимо поэтому я выше писала, что их тексты всегда забавные и приятно читаемые

21 Гру 2017 14:31

Belladonna
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 343
Анкета
Лист

21 Дек 2017 14:31 NiceLady писав(ла):
вы знаете, все-таки уверена в ней, как в гамке, потому что:
2) болевую бс очень сложно не заметить. Бытовые рассказы о стирке полотенец при 90 градусов, о том, насколько раздражают крошки на столе и прочее и прочее
Вполне возможно, и ограничительная БС. По ней особо не работают, больше критикуют. Крошки на столе - это мой самый большой камень преткновения в быту. Чистый стол и чистая посуда.

3) могу ошибаться, но гамы вроде хороший "клей". Они хорошо согласуют людей между собой? верно? она это делает прекрасно
А с какой целью и по каким функциям? Вот Напы и Гексли имеют этику отношений творческую функцию. С помощью нее реализуется их базовая программа. То есть, через людей и отношения. А у Гамлета ограничительная, неценностная функция, с чего бы это ему устраивать чужие отношения.

вы знаете, все-таки уверена в ней, как в гамке, потому что: 1) явно негативистка
А в чем проявляется ее негативизм?

21 Гру 2017 15:11

NiceLady
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

21 Дек 2017 15:11 Belladonna писав(ла):
Вполне возможно, и ограничительная БС. По ней особо не работают, больше критикуют. Крошки на столе - это мой самый большой камень преткновения в быту. Чистый стол и чистая посуда.

А с какой целью и по каким функциям? Вот Напы и Гексли имеют этику отношений творчекую функцию. С помощью нее реализуется их базовая программа. То есть, через людей и отношения. А у Гамлета ограничительная, неценностная функция, с чего бы это ему устраивать чужие отношения.

А в чем проявляется ее негативизм?

1) по ограничительной работают без усилий и при необходимости, когда очень надо, но без желания. То есть надо -сделает, без вопросов, а если работа затягивается-то возникает раздражение. То есть раздражает , только если одновременно и принудительная , и затягивающаяся работа. А у знакомой все, что связано с бс-караул. Переезд-на следующий день заболела, внешний вид -бесконечное волнение, около зеркала в туалете постоянные проверки , что волосы норм, что тушь норм, утром собраться-ритуалище. По ограничительной не склонны принимать информацию, вообще не очень любят обсуждать ее, а она прям внимает, все слушает, причем без фильтра (в отличие от, например , тех, у кого активационная бс). Воспринимает любую, даже самую абсурдную инфу по бс и принимает за чистую монету от греха подальше(будет дезинфицировать все передезинфицировать, стирать выстирывать и прочее).
2) про склеивание людей - у нее я вижу не через понимание отношений и связей между людьми. Она не реализуется через нас... Скорее, она подгадывает момент, когда тот или иной человек будут друг другу нужны. Она видит момент, удачный, и его перспективу. И за это у нее создается репутация и некая благосклонность других. Вообще молодец по этой части.
3) негативизм -это по ощущениям. Если дончик сияет такой весь, когда сыт , выспался, задачи нравятся, то знакомая -вроде все и хорошо, но что-то обязательно мешает что-то не так 😀 ;

добавлю о ваших предположениях:
нап: не хватает чс. На работе был конфликт с кондером (одна немощная типа меня всегда его вырубала и большинству в помещении было поэтому жарко, эта знакомая страдала ГОД и только через год вышла на открытый конфликт.. не по-наповски 😉

гексли: в отличие от дона, гексли видит не будущую перспективу, а множество вариантов в текущем времени. Его чи с минусом. Моя знакомая за раз воспринимает максимум 2-3 варианта, а потом возопляет, что sos, перегруз, просит затормозить и вернуться к обсуждению чуть позже, после того, как осмыслит предыдущие пункты.

21 Гру 2017 16:28

dreaming22
"Робесп'єр"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 109
Анкета
Лист

Иисусье) Сколько Дон-Кихотов. Вообще интересна болевая БЭ. От чего доны бегут и боятся в плане БЭ? Активационная ЧЭ. В чем так эмоционально стараются и как изза этого зависит их самооценка?

21 Гру 2017 17:45

NiceLady
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 12
Анкета
Лист

21 Дек 2017 23:54 loo писав(ла):

Учите матчасть (с), умная Вы наша.
ЧИ- означает, что человек видит и отрицательные и положительные варианты развития ситуации. И легко ориентируется в них. Ей доступен весь спектр проявлений ЧИ.
А ЧИ+ - видит только плюсовые варианты.
Про не видит будущую перспективу - очень смешно.

И типировать научитесь, светоч интеллекта.
Ваша знакомая - не Гексли. Точно могу сказать.
2-3 варинта - это не про базовую ЧИ. И уж "возопляет" (с) ))) вернуться к началу обсуждения из-за перегруза по ЧИ (это базовый ЧИ-то)) ) - вообще, как анекдот звучит.
Настоящие Гексли соображают очень быстро. Базовая так работает.
И Belladonna права, что Ваша "Гамка" не Гамка, а твоческий БЭ. Просто с 3Ф.

1) про то , что дон видит множество перспектив, а гек-множество уже имеющихся вариантов в текущем времени-я не самостоятельно придумала, а путем чтения многочисленных материалов по чи и просмотре видео. Под отрицательными и положительными моментами не совсем очевидно, что вы понимаете. Этика шоль? поясните.
2) вы перепутали в голове инфу про курогексли с инета и про мою хорошую знакомую гаммию с реала гамка , а не гесли, не воспринимает больше 2-3 вариантов, ну ясно, она и не базовый чи.
3- правда потом вернулись к версии гамки, очень очень интересно. Творческая бэ? смешно ))))

моя знакомая с реала-очевидно гамка, выше подробно объяснила почему. Незнакомая гексля с инета-гексля по ряду причин.

интересно про драев. Есть что рассказать?

22 Гру 2017 00:20

Volograj
"Габен"
ЛФВЕ
Рустави

Дописів: 22
Анкета
Лист

Гм, из своих наблюдений могу сказать, что Гексли начинает косячить по БЛ когда возбужден, это выглядит как части трубопровода с соединением "папа-мама" на скорую руку не глядя собирают в комбинации "папа-папа" и "мама-мама". При том после одного гомогенного соединения может идти серия гетерогенных, но из-за ошибки где-то в самом начале все может быть перекручено. Т.е. читаешь, видишь несоответствие некоторое, но в голове автоматом "деталь" перекручивается в нужную позицию и все тогда норм. Если же несоответствие выявлено уже в конце "конструкции", то "пересобрать" мысль посредством "развертывания деталей" не проблема.

А вот если по БЛ косячит Гамлет (тоже возбуждение, хотя может и просто так), то это уже трубопровод из разных типоразмеров и типов соединений. Даже кирпич будет пристыкован, будто это тоже труба. Понять мысль можно, но начинает раздражать безапелляционность и уверенность, а также указания авторитетных источников невпопад.

Если по БЛ косячит ДК, то хоть элементы "трубопровода" будут разными, но с "переходниками" из одного типа на другой. Хотя кирпичи и бетонные блоки в "трубопроводе" тоже могут присутствовать.

И из моих же наблюдений Гамлет сплоченный коллектив начинает разрушать, настраивая членов коллектива один супротив одного. При том будет преподносить себя каждому как лучшего друга и приглашать вместе с ним дружить против других. Прикидываться жертвой одной части коллектива ища защиты у другой, и наоборот, постоянно нагнетая обстановку.

И за "глупость". Наверное это понятие у каждой квадры имеет разное понимание.

P.S. Не воздержусь.

Сыроед-винопий
1 відвідувач подякували Volograj за цей допис

22 Гру 2017 02:15

Generic
"Наполеон"

Москва

Дописів: 34
Анкета
Лист

21 Дек 2017 23:54 loo писав(ла):

Учите матчасть (с), умная Вы наша.
ЧИ- означает, что человек видит и отрицательные и положительные варианты развития ситуации. И легко ориентируется в них. Ей доступен весь спектр проявлений ЧИ.
А ЧИ+ - видит только плюсовые варианты.
Про не видит будущую перспективу - очень смешно.

Ну, давайте не соглашусь.

Долго спотыкалась на этих (-)+, пока где-то не вычитала и не врубилась - минус - в ширь, плюс - в глубину.

Если Штиру и Джеку надо сделать вдвоем 4 чертежа, то 3 сделает Джек, 1 - Штир. Потому что пока Штир будет вылизывать свой чертеж до максимально идеального состояния ( +, "копает в глубину"), Джек уже 3 оставшихся навертит, ( -, распространяется в ширину), причем приняты будут все 4.

Выманить Жукова ( -) на свою территорию и навязать ему свои условия (НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ!!!! ) - легкое дело. Он стремится в ширь распространиться, экспансивный очень потому что. Нап ( +) в аналогичной ситуации усердно роет окопы и просматривает пути отхода.

Постарайтесь прочувствовать. Глубже. Шире.

Абсолютно тоже самое с .
Дон - глубже, Гек- шире.

Варианты управляют Доном (как чертеж - Штиром), при этом Гек управляет вариантами (как Джек - чертежами). Совершенно аналогично Дюм - скажем так, слуга своей , а Габен - хозяин.

А позитивное-негативное отношение к своей базовой тут ни причем.
Дописываю с т.з. дуальности.
Дюма, оказавшийся в категорически некомфортной ситуации, на каком-нибудь необитаемом острове, почешет свою болевую, и займется любимым делом по творческой - начнет скулить, ныть и рыдать. Тут ему крайне необходим Дон, который покажет, где лежит известная субстанция и палки, и как из них строить шалаш. То есть - воспользуется имеющимися вариантами.

Габену нафиг не нужны ваши (Гечьи) идеи про палки, он их, палки, без вас прекрасно видит, и управится с ними без вас. Просто, после того, как он слепит себе шалаш, он же в нем и ляжет. Камнем. И вот тут хорошо бы двинуться куда-то в ширь, а то прогресс остановится! (и это не шутка, по ходу!) Бананы - офигенно, но вокруг море, а в нем - рыбка. Шалаш шикарный, но душноватый. Хорошо бы гамак. И так далее. В ширь. Расширяемся. Раздвигаемся. Увеличиваемся.

В таком духе.

2 відвідувача подякували Generic за цей допис

22 Гру 2017 10:30

NiceLady
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 17
Анкета
Лист

Generic,

я тоже, когда смотрела видео по ЧИ, увидела описание разницы ЧИ+ Дона и Чи- гексли. Я бы не сказала, что Гексли видит именно шире, а дон -глубже. Скорее, Гек видит общий план, видит много текущих возможностей, но не способен замечать детали и на основе них строить прогнозы на перспективу, как Дон. Дончики накидывают варианты на развитие, на прогресс, а Геки-на поддержание текущего состояния, на выбор варианта для текущего момента.

И потом, когда читала про модель А , много где сталкивалась с интерпретацией, что "+" - это стремление к частностям и деталям (вы называете это "вглубь" ), "-" - это "общий план"(вы называете это вширь, для меня понятнее термин "общий план", с меньшим вниманием к деталям)

к сожалению, источники привести не могу, потому что я просто все подряд читаю и где-то что-то вижу.

пример по бс: '+'- это любовь к мелким деталям в интерьере, мелкие украшеньица, куча рюшечек. А бс "-" - любовь к свободному пространству, минимуму мелких украшений и все такое.

22 Гру 2017 12:09

NiceLady
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 18
Анкета
Лист

22 Дек 2017 12:27 Terra-4 писав(ла):
Интересная тема: плюсы и минусы соционических функций.
Применительно к болевой, половина социона - "создатели", функция +, склонны к изменению системы, а половина - "пользователи", функция -, склонны к неизменному использованию. Получается, у "создателей" больше шансов скомпенсировать свою болевую. Т.е., например, дону гораздо сложнее с болевой БЭ, чем жукову.

у вас в ссылке что-то все наоборот относительно обсуждения выше. Плюс и минус перепутаны по значению(написано, что плюс-общий план, а минус-наоборот), и я склонна думать, что статья ошибочна, исходя просто из количества источников: до этого везде абсолютно видела обратную информацию.

а вообще, это проблема конечно.. смотрела , помню, какие-то видео, где гамам в базовую засунули чи, с другими тимами тоже казусы были... Вообще, не так-то просто найти качественную инфу по соционике.

22 Гру 2017 13:08
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Реакция Дончиков на другие тимы

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:07

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор