Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Реакция Дончиков на другие тимы

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Реакция Дончиков на другие тимы

loo
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 266
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

22 Дек 2017 11:30 Generic писав(ла):
Ну, давайте не соглашусь. ; D

Долго спотыкалась на этих (-)+, пока где-то не вычитала и не врубилась - минус - в ширь, плюс - в глубину.

Если Штиру и Джеку надо сделать вдвоем 4 чертежа, то 3 сделает Джек, 1 - Штир. Потому что пока Штир будет вылизывать свой чертеж до максимально идеального состояния ( +, "копает в глубину"), Джек уже 3 оставшихся навертит, ( -, распространяется в ширину), причем приняты будут все 4.

Выманить Жукова ( -) на свою территорию и навязать ему свои условия (НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ!!!! ) - легкое дело. Он стремится в ширь распространиться, экспансивный очень потому что. Нап ( +) в аналогичной ситуации усердно роет окопы и просматривает пути отхода.

Постарайтесь прочувствовать. Глубже. Шире.

Абсолютно тоже самое с .
Дон - глубже, Гек- шире.

Варианты управляют Доном (как чертеж - Штиром), при этом Гек управляет вариантами (как Джек - чертежами). Совершенно аналогично Дюм - скажем так, слуга своей , а Габен - хозяин.

А позитивное-негативное отношение к своей базовой тут ни причем.
Дописываю с т.з. дуальности.
Дюма, оказавшийся в категорически некомфортной ситуации, на каком-нибудь необитаемом острове, почешет свою болевую, и займется любимым делом по творческой - начнет скулить, ныть и рыдать. Тут ему крайне необходим Дон, который покажет, где лежит известная субстанция и палки, и как из них строить шалаш. То есть - воспользуется имеющимися вариантами.

Габену нафиг не нужны ваши (Гечьи) идеи про палки, он их, палки, без вас прекрасно видит, и управится с ними без вас. Просто, после того, как он слепит себе шалаш, он же в нем и ляжет. Камнем. И вот тут хорошо бы двинуться куда-то в ширь, а то прогресс остановится! (и это не шутка, по ходу!) Бананы - офигенно, но вокруг море, а в нем - рыбка. ; ) Шалаш шикарный, но душноватый. Хорошо бы гамак. И так далее. В ширь. Расширяемся. Раздвигаемся. Увеличиваемся.

В таком духе.

А позитивное-негативное отношение к своей базовой тут ни причем.

А я и не говорила о позитивном и негативном отношении к своей базовой.
Дон с ЧИ+ видит самые перспективные . возможности и, да, копает вглубь. Прорабатывает.
Гексли с ЧИ- видит и перспективные и бесперспективные варианты, опасные и безопасные, позитивные и негативные (т.е. вот здесь может быть хорошо, а вот здесь надо соломки подстелить, иначе МОЖЕТ БЫТЬ плохо. Ну, т.е., не обязательно будет, но вероятность есть. И лучше подстраховаться, исключив эту возможность.)
Позитвное и негативное - это отношение к возможностям, вариантам развития ситуации, их оценка.
И, да, это более широкое вИдение, глобальное.
Я так думаю, это даже где-то заточка под дуала.
Габены люди рисковые и позитивные. И из-за этого сочетания могут не увидеть подстерегающую опасность. А Гексли им об этом говорят.
Габену о негативных возможностях лучше знать. О позитивных тоже.
Дюма и так негативисты. Рисуют себе всякие ужасы. Часто пессимисты.
Им лучше сразу нарисовать перспективный, положительный вариант и проработать его. Успокоить тем самым.

Вот, да. Это так. Но ведь ни одна плюсовая функция не будет детализировать негативный вариант по этой функции. Штир не будет детализироть плохой чертеж, Нап копать окоп в неправильном месте и т.д.
Наверно, она поэтому и называется +.
А минусовая готова ко всему.) И знает, что делать в любом случае.
Ну, тот же Джек, если видит, что один из трех проектов буксует, может его усовершенствовать, может закрыть, может перебрасывать деньги с одного проекта на другой и т.п.

22 Гру 2017 18:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 720
Анкета
Лист

22 Дек 2017 15:55 Ashu писав(ла):
Так ведь согласно статье, знак первой ф-и (а не каждой отдельно) определяет, создатель или пользователь, нэ? Жуков ЧС-, соответственно проще таки дону.

Я сделала в уме все дальнейшие выводы, не расписав, и получилась путаница.
Дженерик, как вы поняли, что я имела в виду?))
По ссылкам человек либо создатель, либо пользователь, исходя из своей первой функции. Гуленко еще говорит, что создатели энволюционны, а пользователи инволюционны (другая терминология, суть та же).
Но.
Это ж только первый этап.
Отметив его правильность, у себя в голове я продолжила этот вывод дальше.
По первой функции БЛ макса практична, он не только ориентирован на практическое применение своих схем, но и часто идет от факта к схеме. БЛ роба, наоборот, теоретична. Максу легче создать новую схему, а робу намного легче принять частное в рамках имеющейся схемы. Здесь уже опора на изменившийся знак второй функции, макс делает экспансию на новое (ЧС -), а роб ищет варианты в имеющемся (ЧИ +).
Точно так же гаму легче, несмотря на вроде бы "+" по ЧЭ (что в традиционной трактовке означает владение только положительным, в отличие от минуса, владеющего всем спектром), создавать мир негативных эмоций и перемещаться туда-сюда, а гюго видит мир, как местожительства стад розовых пони, и всё тут. Все несогласные закидываются блинчиками с изюмом)) (управление из минуса). Можно было бы сказать, что это позитивизм-негативизм, но нет, т.к. половина из создателей - негативисты, половина - позитивисты.

У каждой функции есть свой знак, и в каждом тиме внутри него самого, как в спирали ДНК, "+" и "-" меняются местами, образуя замкнутые системы. У каждого, у кого ментал "созидающ", витал тут же "пользующийся" И наоборот. И внутри ментала и витала они также меняются соответственно.

Т.е. у каждого тима есть 2 "созидающих" и 2 "пользовательских" пары функций.
У дона БЭ "-", у жука БЭ "+". Соответственно, жуку проще по БЭ изменить свои подходы, чем дону.
Ну или нап-гек. Нап воспримет (я понял, у меня теперь новая БЛ есть!) или нет новое по БЛ, и если нет, то в форме "не нужна нам ваша БЛ, уберите!" и побежит дальше, а гек затормозится и начнет возражать, что новое не нужно, у него старое есть, "какая-то не такая ваша БЛ!". Гек оценивает чужую БЛ на вероятность изменения для самого гека.

22 Гру 2017 20:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

loo
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 269
Анкета
Лист

22 Дек 2017 22:23 Terra-4 писав(ла):
По сути есть рациональное звено, но по форме...))

А в чем Вы видете рациональное зерно?))
Просто интересно.)
Я, да и, я думаю, другие Гексли не обижаются на абсурд, который пишет NiceLady.))
Но Вас я всегда считала и считаю глубоким человеком. Поэтому интересно.
Если мнение негативное, то тоже можете сказать, т.к. такие вещи могут помочь конфликтерам лучше понимать друг друга.

22 Гру 2017 21:42

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 723
Анкета
Лист

22 Дек 2017 21:42 loo писав(ла):
А в чем Вы видете рациональнок зерно?))

22 Дек 2017 21:13 NiceLady писав(ла):
это образная метафора, характеризующая природную склонность гексли к прогниванию и его склочность.

заставляет несчастного

кишка тонка, Слабость вкупе с непорядочностью ,

среди них очень много откровенно мерзотных личностей.

Это лирика, списываю на болевую БЭ, оттоптанную геками в реале.
Хотя, у меня был негативный опыт взаимодействия с гечкой, вызвавший сходные чувства. Она пришла по рекомендации, наобещала разного, а потом слила мои деньги и слилась сама, оттоптав таким образом мои ЧИ и ЧЛ. Больше с геками не будет никаких дел.
А по сути - насчет зоны риска:
22 Дек 2017 21:13 NiceLady писав(ла):
у гека слабость ролевой и обделенность логикой заставляет из всех сил работать по творческой, но не напрямую, а исподвольными путями, которые я уже описывала ( перевирания, высвечивание личных переписок, мелкие склоки, поджучивание, вырывание частей цитат из контекста). Слабость вкупе с непорядочностью , если соединяется с творческой бэ- это караул. И гек-в зоне серьезного риска в этом отношении. И отсюда среди них очень много откровенно мерзотных личностей.

Гековское положение функций дает специфику "договариваться", "входить в положение" и т.п. При этом, разрушая систему в пользу отдельных договоренностей (ЧИБЭ) и собственных выгоды и комфорта (ЧЛБС). Ручное управление вместо автоматизированного. Способы реализации этих склонностей резко противоречат информационным моделям тимов с ценностной БЛ и неценностной БЭ. А личностная специфика (потворствование своим желаниям, уровень порядочности и т.п.) резко усиливает вероятность реализации негативного рискового варианта.

22 Гру 2017 22:14

NiceLady
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 25
Анкета
Лист

22 Дек 2017 22:14 Terra-4 писав(ла):
Хотя, у меня был негативный опыт взаимодействия с гечкой, вызвавший сходные чувства. Она пришла по рекомендации, наобещала разного, а потом слила мои деньги и слилась сама, оттоптав таким образом мои ЧИ и ЧЛ. Больше с геками не будет никаких дел.

Гековское положение функций дает специфику "договариваться", "входить в положение" и т.п. При этом, разрушая систему в пользу отдельных договоренностей (ЧИБЭ) и собственных выгоды и комфорта (ЧЛБС). Ручное управление вместо автоматизированного. Способы реализации этих склонностей резко противоречат информационным моделям тимов с ценностной БЛ и неценностной БЭ. А личностная специфика (потворствование своим желаниям, уровень порядочности и т.п.) резко усиливает вероятность реализации негативного рискового варианта.

по поводу договориться и войти в положение- это скорее бэ+чи, то есть достик, когда человек ищет через свою творческую множество способов для сохранения хороших отношений.
А вот чи +бэ-это совсем другая история: это отношения для возможностей. Если геку что-то выгодно и он видит возможность лично для себя- он подстроит отношения под возможности:сегодня он лижет вам пальцы, завтра-подставит.
конечно же, вы правы, что это должно наложиться на уровень порядочности и другие личностные нетимные качества, чтобы стать по-настоящему мерзостью, но у гека , как вы тоже сами заметили, уровень риска к этому высок, выше других тимов. И поэтому я и написала, что концентрация мерзот средь них несказанно высока.

насчет +- в курилке бетанцев- не знаю, мож зайду. Появятся там жук или есь-начнут тролить , а я итак уже утомилась от этой ругани.

22 Гру 2017 22:40

loo
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 270
Анкета
Лист

22 Дек 2017 23:14 Terra-4 писав(ла):

Гековское положение функций дает специфику "договариваться", "входить в положение" и т.п. При этом, разрушая систему в пользу отдельных договоренностей (ЧИБЭ) и собственных выгоды и комфорта (ЧЛБС). Ручное управление вместо автоматизированного. Способы реализации этих склонностей резко противоречат информационным моделям тимов с ценностной БЛ и неценностной БЭ.

Она пришла по рекомендации, наобещала разного, а потом слила мои деньги и слилась сама, оттоптав таким образом мои ЧИ и ЧЛ.

Ну, Вы же понимаете, что это 1 человек. Даже болевой БЛ знает, что из "частного не следует общее" (с).
Другие Гексли так не делают, при этом все то же самое может сделать человек любого другого ТИМа.

Гековское положение функций дает специфику "договариваться", "входить в положение" и т.п. При этом, разрушая систему в пользу отдельных договоренностей (ЧИБЭ) и собственных выгоды и комфорта (ЧЛБС). Ручное управление вместо автоматизированного. Способы реализации этих склонностей резко противоречат информационным моделям тимов с ценностной БЛ и неценностной БЭ.

А вот это, наверно, действительно серьезное противоречие.
Я плохо себя ощущаю в жесткой БЛ системе, когда я всего лишь винтик в огромном механизме. Как будто меня сжимают лопасти огромной машины.
Я проработала в такой 2 мес с небольшим и ушла. Совершенно невозможно, очень сильное давление на болевую. Это при том, что я хорошо работала и все расстроились, что я ухожу. Все равно не осталась.

А личностная специфика (потворствование своим желаниям, уровень порядочности и т.п.)

Это все таки личностная специфика? Или Вы всерьез считаете непорядочность тимным признаком Гексли?
Тогда что для Вас непорядочность? (и порядочность)
Про ту Гексли, что Вы описали, - я согласна, что это непорядочный человек. Но это не тимно.

22 Гру 2017 22:41

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 725
Анкета
Лист

22 Дек 2017 22:41 loo писав(ла):
Вы же понимаете, что это 1 человек. Даже болевой БЛ знает, что из "частного не следует общее" (с).

Понимаю. Теоретически). Но единственным, кто смог такое сделать, стала гексли. Болевая ЧИ в этом смысле категорична: получилось у одного, получится у других. Расстрелять Не допустить повторения.
А вот это, наверно, действительно серьезное противоречие.
Я плохо себя ощущаю в жесткой БЛ системе, когда я всего лишь винтик в огромном механизме. Как будто меня сжимают лопасти огромной машины.
Я проработала в такой 2 мес с небольшим и ушла. Совершенно невозможно, очень сильное давление на болевую. Это при том, что я хорошо работала и все расстроились, что я ухожу. Все равно не осталась.

Да, взаимное давление на болевые друг друга. Каждый старается выжить, и полная победа одного (полная реализация по базовой) означает уничтожение другого.
Вы всерьез считаете непорядочность тимным признаком Гексли?

Не так. Я считаю, что мне сложнее противостоять непорядочности гексли, чем непорядочности представителя другого тима. Та же гечка в примере была не единственной, кто когда-либо пытался меня кинуть, но единственной, у кого это получилось.

22 Гру 2017 22:47

loo
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 271
Анкета
Лист

22 Дек 2017 23:47 Terra-4 писав(ла):
Да, взаимное давление на болевые друг друга. Каждый старается выжить, и полная победа одного (полная реализация по базовой) означает уничтожение другого.

Да в моем случае никто лично со мной и не сражался. Скорей наоборот. Даже делали послабления, учитывая, что я хорошо работаю и никогда не подведу.
Просто так там работала СИСТЕМА. Поэтому я ушла в лучшее для себя место.
Спасибо Вам большое за ответ.

22 Гру 2017 23:00
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Реакция Дончиков на другие тимы

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:17

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор