9 Дек 2013 21:36 mirabella писав(ла): И смысл при таком раскладе отправлять ТС в Робеспьеры?
не имею понятия. А почему вы у меня об этом спрашиваете? не я ж его в робы типлю
(а также вам самому там сидеть )
ситуацию со мной долго объяснять я не знаток, но обычно говорят о календаре майя, а не инков. У инков тоже что-то интересное в этом плане? "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
А ценности квадры определяются по сильным функциям ТИМов, которые в нее входят.
Например, Альфа квадра (1 квадра). В нее входят 4 ТИМа: Логико-Интуитивный интроверт Робеспьер (сильные функции - структурная логика и интуиция возможностей), Интуитивно-Логический экстраверт Дон-Кихот (структурная логика, интуиция возможностей), Сенсорно-Этический интроверт Дюма (белая сенсорика и этика эмоций), Этико-Сенсорный экстраверт Гюго (белая сенсорика и этика эмоций). В названии ТИМа отражены 2 его основные, сильные функции.
Т.е. в общем и целом 4 сильных функции на 1 квадру, которые определяют, что ценится в этой квадре, ее мировоззрение, о чем больше всего любят поговорить. Любовь к комфорту и положительным эмоциям по белой сенсорике (БС) и этике эмоций=черной этике (ЧЭ), а также к различным абстрактным теориям и множеству идей не обязательно практического толка по структурной логике=белой логике (БЛ) и интуиции возможностей=черной интуиции (ЧИ).
Также остальные квадры можно посмотреть. Только надо различать "цвет" функций: ЧЛ, БЛ - черная и белая логика, БЭ, ЧЭ - этика, БИ, ЧИ - интуиция, ЧС, БС - сенсорика. Они различаются по смыслу.
10 Дек 2013 Mia писав(ла): С вами вступают в дискуссию, вы собеседника отшиваете, транслируя инфу, что он ничего не понимает и вообще идиот. Тут речь зашла о вашем тиме. Я не знаю, какой у вас тим, но от вашего способа спора с участниками дискуссии у меня осталось впечатление, что все дураки, кроме вас.
На любую критику агрессия с вашей стороны: вы пытаетесь самоутвердиться (ваша реакция).
мне жаль, что вы это так воспринимаете.
я это воспринимаю не так.
мне кажется, что агрессивно я отвечал только одному пользователю, в ответ на его агрессию и самоутверждение вместо помощи.
Но я принимаю ваше мнение. искренне, постараюсь впредь так не делать Спасибо пользователям Afina, Al_lice и yaponskiy_bog.
Я в курсе, что у девушки болезненные места
1. Назначать ей время. Она всегда предпочитает отказаться от назначенного времени и сделать спонтанно, когда у неё будет время. Спрашивать "когда сделаешь" - нарываться. На работу просыпается за 3 часа. То есть пунктуальность даётся ей огромным трудом.
2. Ненавидит ждать. Не понимает, что ей делать.
3. Не помнит, что где находится. Хорошо ориентируется в знакомых улицах, но сходу запомнить где что - нет.
4. Дёргается, если её поведение кому-то покажется неэтичным. Что она кого-то подвела или причинила боль.
Она любит помогать людям. Вернее своим с удовольствием, чужим - с неудовольствием.
Ситуация.
Я её вчера попросил меня сегодня с утра подобрать из автосервиса. Ей по пути.
В прошлый раз, когда я её просил, она забыла. Потом перепутала место, так как неправильно поняла моё описание.
Она радостно согласилась.
Что бы не было как в прошлый раз - с утра напомнил, как я думал, заранее.
В общем, я самодовольный болван и двоечник.
Она опять забыла.
Уже выехала из дома.
Материлась.
Сказал "ок, всё в порядке, не проблема".
Она настояла.
Сказал, что буду на месте через 15 минут.
Почти кричала "а мне что делать эти 15 минут".
Опоздала.
Забыла место, звонила мне.
Сказал, можешь треснуть меня - нет реакции.
Её трясёт и она меня избегает.
Извинился, взял всю вину на себя, претензия - "ну что ты всё время извиняешься".
Меня тоже колбасит, я вижу, что сделал ей больно, хочу её успокоить и не понимаю как, повиниться - не помогает, успокаивать = намекать, что она что-то сделала не так, а это ещё хуже.
И сам дурак.
Оставил в покое и думаю, что лучше оставить в покое насовсем. Пока уступлю инициативу. Отойдёт - и хорошо. Нет - сам дурак.
Интересно, что тут что.
что болевая, что суггестивная и так далее.
А тут ничего
!
С одной стороны, таким женщинам можно позавидовать, что мужчина расшибается в доску и прощает ей все её слабости , и ещё пытается при этом их оправдать !
Мне такие не попадались !
С другой стороны, нашли конфликт , так поэмоционировали оба.
P.S. я не могу без смайликов писать , мне по соционике не положено ( последнее не в тему)
Balsa_Man2, зашла в вашу анкету и не увидела сколько вам лет? Ну скажите хоть примерно? По всей видимости вы молодой или очнь молодой? Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
Balsa_Man2, это не соционика, это отсутствие внутренней дисциплины. Человек-раздолбай.
Могу посоветовать почитать описание тимов от Гуленко тут, на сайте. Там все разложено по аспектам, кратко и емко. Сразу все понятно, кто есть who
11 Дек 2013 21:20 Balsa_Man2 писав(ла): Сказал, можешь треснуть меня - нет реакции.
Её трясёт и она меня избегает.
Извинился, взял всю вину на себя, претензия - "ну что ты всё время извиняешься".
Не, ну это уж слишком.
Даже меня - хоть я сроду не виктим, а там у вас, похоже, виктим - уже трясёт от вашей бесхребетности. Ну за что вы, в самом деле, извиняетесь? За что вас "трескать"? Вы с ножом у горла вырвали у неё обещание вас подвезти? Или договорились, что напомните с утра в определенное время?
Если нет, то девушка своим "забыванием" явно провоцирует вас хоть на что-нибудь уже: то ли на ЧС, то ли на ЧЭ. Она хочет убедиться, что от неё хоть что-то зависит. Что вы нормальный мужик, и сможете адекватно отреагировать на подставу. Как и на жалобу "Что-то я устала сегодня". Она даёт вам кучу шансов - вы не пользуетесь ни одним.
Мне кажется, на поверку вам нет до неё никакого дела. Вас один лишь инстинкт собственничества ведет. Ну и прочие инстинкты.
А она не хочет быть заводной куклой, к которой подбирают ключик. К которой относятся, как к ценной вещи. Она живая.
Ручаюсь, что вы не поинтересовались даже, как так, почему это она "забыла", если сама вызвалась? Так как боялись услышать в ответ "потому что ты мне до лампочки".
А у неё, может, мама этой ночью заболела. И она всю ночь искала по аптекам и друзьям редкое лекарство. 1 відвідувач подякували Klarissa за цей допис
11 Дек 2013 23:33 pyatnichko писав(ла): P.S. я не могу без смайликов писать , мне по соционике не положено ( последнее не в тему)
Balsa_Man2, зашла в вашу анкету и не увидела сколько вам лет? Ну скажите хоть примерно? По всей видимости вы молодой или очнь молодой?
Сейчас ещё насмешу, мне за 40, три неудачных брака (последний с несомненным гамлетом), двое детей.
12 Дек 2013 00:16 Afina писав(ла): Balsa_Man2, это не соционика, это отсутствие внутренней дисциплины. Человек-раздолбай.
Могу посоветовать почитать описание тимов от Гуленко тут, на сайте. Там все разложено по аспектам, кратко и емко. Сразу все понятно, кто есть who
Хаха. Сразу понятно? Для опоздавших к началу, повторю, что по описаниям мне на 90% подходят бальзак, робеспьер и дон.
По модели я, похоже иррациональный интуитивный логический экстраверт. Просто внушаемый и притворяюсь много.
Про девушку вообще не понимаю. То ли напка, то ли дюмка, то ли гюгошка. Очень хаотичные наблюдения.
12 Дек 2013 00:21 Klarissa писав(ла): Не, ну это уж слишком.
Даже меня - хоть я сроду не виктим, а там у вас, похоже, виктим - уже трясёт от вашей бесхребетности. Ну за что вы, в самом деле, извиняетесь? За что вас "трескать"? Вы с ножом у горла вырвали у неё обещание вас подвезти? Или договорились, что напомните с утра в определенное время?
Если нет, то девушка своим "забыванием" явно провоцирует вас хоть на что-нибудь уже: то ли на ЧС, то ли на ЧЭ. Она хочет убедиться, что от неё хоть что-то зависит. Что вы нормальный мужик, и сможете адекватно отреагировать на подставу. Как и на жалобу "Что-то я устала сегодня". Она даёт вам кучу шансов - вы не пользуетесь ни одним.
Мне кажется, на поверку вам до неё нет никакого дела. Вас один лишь инстинкт собственничества ведет. Ну и прочие инстинкты.
А она не хочет быть заводной куклой, к которой подбирают ключик. К которой относятся, как к ценной вещи. Она живая.
Ручаюсь, что вы не поинтересовались даже, а почему, собственно, она "забыла", если сама вызвалась? Так как боялись услышать в ответ "потому что ты мне до лампочки".
А у неё, может, мама этой ночью заболела. И она всю ночь искала по аптекам и друзьям редкое лекарство.
Да, я об этом как раз вечером думал.
Что я настолько все патокой заливаю, что она не верит и напрягается.
А может правда ей пох.
12 Дек 2013 00:21 Klarissa писав(ла): Ручаюсь, что вы не поинтересовались даже, как так, почему это она "забыла", если сама вызвалась? Так как боялись услышать в ответ "потому что ты мне до лампочки".
А у неё, может, мама этой ночью заболела. И она всю ночь искала по аптекам и друзьям редкое лекарство.
Не, я прекрасно знаю, что нет. Поверьте.
В итоге - мы недостаточно четко договорились, с её точки зрения.
12 Дек 2013 01:20 Balsa_Man2 писав(ла): Случился первый конфликт.
Интересно, что тут что.
что болевая, что суггестивная и так далее.
Срочно! просто НЕМЕДЛЕННо начинайте любить себя и УВАЖАТЬ себя. Вы знаете что такое самоуважение? Так узнайте. Прочувствуйте его изнутри. По настоящему.
Иначе вы ее потеряете и очень скоро. Вы все сделали не правильно. Причем не до ситуации, а после нее.
Где же ваша воля в конце-то концов?
12 Дек 2013 07:42 Balsa_Man2 писав(ла): Да, я об этом как раз вечером думал.
Что я настолько все патокой заливаю, что она не верит и напрягается.
сильно подозреваю, что ее уже тошнит от этой патоки и самоуничижения. И да - именно, что трясет. Причем от отвращения. Вам как с этим? проглотите и дальше ковриком стелиться?
До какой степени унижения вам надо дойти, чтобы что-то внутри вас взбунтовалось? А еще она может думать: Боже, и с ЭТИМ я спала?
Она вам разрешает к себе прикасаться? - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
Думаю, чтобы поддержать ее в такой ситуации (если уж она сама так волнуется из-за своих эм...недостатков) можно было не искать виноватых и точно не брать вину на себя (это неадекватно), а снизить градус ситуации. Никто не виноват, что называется "забей", я такси поймал / в соседней кафешке позавтракал / в магазин сходил, все равно надо было вот это купить, а не ждал тебя черти сколько на этом сервисе (хочется добавить еще дождь для красочности) и теперь молю меня простить... You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
12 Дек 2013 00:21 Klarissa писав(ла): а там у вас, похоже, виктим
Это НЕсоционическая виктимность. Все 4 соционических виктима - БИ-ценностные вообще-то.
Девушка то ли до предела разбалована и безответственна, то ли находится в таком стрессе и душевном раздрае, что чем хуже - тем лучше. То ли... Блин, я трижды прочитала рассказ про нестыковку в сервисе и чувствую себя дурой, ибо ничего не поняла. При том, что факты вроде изложены детально. Но второй изложенный не согласуется с первым, а третий - со вторым и т.д.
С одной стороны
Дёргается, если её поведение кому-то покажется неэтичным. Что она кого-то подвела или причинила боль.
С другой - подводит по пустякам на ровном месте. Нарывается. Буквально просит какой-то реакции. Знать бы - на что. Логично было бы обидеться. Но - как? Наорать? Оскорбиться и отстраниться? Схватить на ручки и утешать: что ты, милая, все вздор, не расстраивайся, все хорошо?
И так можно весь пост на противоречия разобрать.
Чё делать?
Понятия не имею.
Первая моя реакция - примерно такая-же:
Думаю, чтобы поддержать ее в такой ситуации (если уж она сама так волнуется из-за своих эм...недостатков) можно было не искать виноватых и точно не брать вину на себя (это неадекватно), а снизить градус ситуации. Никто не виноват, что называется "забей", я такси поймал / в соседней кафешке позавтракал / в магазин сходил, все равно надо было вот это купить, а не ждал тебя черти сколько на этом сервисе (хочется добавить еще дождь для красочности) и теперь молю меня простить...
Ну, "прости меня за то, что ты меня подвела" - это у ТС, имхо, от полного непонимания и отчаяния. Или тоже - напрашивается...
Что делать?
Выяснять у девушки. Что происходит, что чувствует, чего хочет? Сложно, ибо, очень похоже, что она сама не знает. Я бы не побрезговала любыми методами. От шпионажа до припирания к стенке. По ситуации. Хотя я бы не торопилась. Совершала мелкие и разнообразные пробные шаги, смотрела на реакцию и анализировала. Боящийся несовершенен в любви
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
12 Дек 2013 10:43 Argus писав(ла): Это НЕсоционическая виктимность. Все 4 соционических виктима - БИ-ценностные вообще-то.
Девушка то ли до предела разбалована и безответственна, то ли находится в таком стрессе и душевном раздрае, что чем хуже - тем лучше. То ли... Блин, я трижды прочитала рассказ про нестыковку в сервисе и чувствую себя дурой, ибо ничего не поняла. При том, что факты вроде изложены детально. Но второй изложенный не согласуется с первым, а третий - со вторым и т.д.
С одной стороны
С другой - подводит по пустякам на ровном месте.
И так можно весь пост на противоречия разобрать.
Чё делать?
Понятия не имею.
Первая моя реакция - примерно такая-же:
Ну, "прости меня за то, что ты меня подвела" - это у ТС, имхо, от полного непонимания и отчаяния.
Что делать?
Выяснять у девушки. Что происходит, что чувствует, чего хочет? Сложно, ибо, очень похоже, что она сама не знает. Я бы не побрезговала любыми методами. От шпионажа до припирания к стенке. По ситуации. Хотя я бы не торопилась. Совершала мелкие и разнообразные пробные шаги, смотрела на реакцию и анализировала.
на самом деле все просто. такие несостыковки называются - внутреннее сопротивление. со стороны девушки. формально она отказать не может - нет причин или воспитание (еще чтото) не позволяет, а внутри сопротивление. и вот! уже забыла. очень просто делается на уровне подсознания. остальной расклад - творение автора. конечно ей стыдно было, что забыла и она пыталась загладить вину и конечно злилась на себя и на него то же. все реакции вполне естественные. надо было все спускать на тормозах и с шуткой, а не устраивать пафосную трагедию с самобичеванием. - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
12 Дек 2013 08:49 oldsoldier писав(ла): на самом деле все просто. такие несостыковки называются - внутреннее сопротивление. со стороны девушки. формально она отказать не может - нет причин или воспитание (еще чтото) не позволяет, а внутри сопротивление. и вот! уже забыла. очень просто делается на уровне подсознания. остальной расклад - творение автора. конечно ей стыдно было, что забыла и она пыталась загладить вину и конечно злилась на себя и на него то же. все реакции вполне естественные. надо было все спускать на тормозах и с шуткой, а не устраивать пафосную трагедию с самобичеванием.
С подчеркнутым согласна. Остальное - один из вариантов. Возможный, но для меня - довольно странный. Ну, я-то - очень самоосознанный человек, и "ты мне не нужен" для меня причина для отказа - железобетонная. Так что из того, что девушка еще согласна общаться, я делаю вывод, что он ей еще зачем-то нужен.
Ну, понятно, что все мы здесь занимаемся проекциями. Автору разбираться, чья проекция ближе к его ситуации.
Я бы еще о ПЙ-типах задумалась. Как-то оно все нехорошо похоже на контакт двух 3В. или 3В и 4В. Боящийся несовершенен в любви
12 Дек 2013 11:00 Argus писав(ла): С подчеркнутым согласна. Остальное - один из вариантов. Возможный, но для меня - довольно странный. Ну, я-то - очень самоосознанный человек, и "ты мне не нужен" для меня причина для отказа - железобетонная. Так что из того, что девушка еще согласна общаться, я делаю вывод, что он ей еще зачем-то нужен.
Ну, понятно, что все мы здесь занимаемся проекциями. Автору разбираться, чья проекция ближе к его ситуации.
Я бы еще о ПЙ-типах задумалась. Как-то оно все нехорошо похоже на контакт двух 3В. или 3В и 4В.
да я бы обоих к психотерапевту отправила ), но это невозможно ), так что - что имеем.
про 4волю девушки... возможно. - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
12 Дек 2013 00:21 Klarissa писав(ла): Ручаюсь, что вы не поинтересовались даже, как так, почему это она "забыла", если сама вызвалась?
вот это был очень вредный совет.
лучший способ довести её до белого каления - это приставить робеспьера, который будет докапываться ПОЧЕМУ она сделала что-то или не сделала что-то.
В принципе можно пролистать тему наверх и увидеть ответ, который был дан в прошлый раз.
12 Дек 2013 07:10 oldsoldier писав(ла): До какой степени унижения вам надо дойти, чтобы что-то внутри вас взбунтовалось? А еще она может думать: Боже, и с ЭТИМ я спала?
Она вам разрешает к себе прикасаться?
Я приму ваш совет, как совет Напа. В принципе Балю давно бы пора загадочно отдалиться.
Что я уже и сделал.
Но, мне кажется все читатели додумали ситуацию и драматизировали.
Да, я именно сказал ей не париться, всё в порядке, ничего страшного не случилось, просто я нечётко объяснил. всё с улыбкой.
12 Дек 2013 11:24 Balsa_Man2 писав(ла): Я приму ваш совет, как совет Напа. В принципе Балю давно бы пора загадочно отдалиться.
Что я уже и сделал.
Но, мне кажется все читатели додумали ситуацию и драматизировали.
Да, я именно сказал ей не париться, всё в порядке, ничего страшного не случилось, просто я нечётко объяснил. всё с улыбкой.
ваш совет не париться стремительно растворился в дальнейших ваших действиях.
1. не надо было звонить с напоминанием.
2. если позвонили и видите, что человек расстроился и хотите спустить на тормозах, скажите, что вы уже в такси.
3. никаких извинений от вас. примите ее извинения с шуткой и помогите ей проехать тему. - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
12 Дек 2013 08:43 Argus писав(ла): Первая моя реакция - примерно такая-же:
Ну, "прости меня за то, что ты меня подвела" - это у ТС, имхо, от полного непонимания и отчаяния. Или тоже - напрашивается...
Что делать?
Выяснять у девушки. Что происходит, что чувствует, чего хочет? Сложно, ибо, очень похоже, что она сама не знает. Я бы не побрезговала любыми методами. От шпионажа до припирания к стенке. По ситуации. Хотя я бы не торопилась. Совершала мелкие и разнообразные пробные шаги, смотрела на реакцию и анализировала.
Да, от отчаяния. Я две недели как по минному полю.
Ну и напрашиваюсь. Пусть треснет что ли.
Выяснять увы. По описаниям, у них самоанализ - очень слабое место.
Моя отказывается категорически.
Рассказать по какой причине она что-то делает - нет.
Или вопрос просто игнорируется или ощетинивается.
Вот я да, совершаю пробные шаги.
Веду себя как Баль - виктимность, нытьё "я лузер", разговоры о времени - ведётся.
Веду себя как Дон - фонтан идей, холерик (я упрощаю, БЛИН, не надо выдумывать ситуацию и ругать меня за неё) - сдержанный ответ.
Веду себя как Роб - хреначу по БЛ, особенно, не дай бог, говорю, что у неё есть какое-то противоречие - бесится.
Когда она меня бросила, я сдуру в первую голову начал ей втирать, что она нелогично поступает )))
12 Дек 2013 08:49 oldsoldier писав(ла): на самом деле все просто. такие несостыковки называются - внутреннее сопротивление. со стороны девушки. формально она отказать не может - нет причин или воспитание (еще чтото) не позволяет, а внутри сопротивление. и вот! уже забыла. очень просто делается на уровне подсознания. остальной расклад - творение автора.
Думаю, вы правы.
У неё я вообще отмечаю, что раз 5 уже сказанные вчера слова сегодня пересказываются по другому. Причём пару раз ловил на том, приперев в угол, что она на самом деле помнит, что именно сказала.