12 Дек 2013 15:05 Balsa_Man2 писав(ла): Отличный совет. Я его сам себе придумал вчера.
Да, я её с одной стороны плющу структурной логикой, всеми этими почему и ты нелогично поступаешь.
С другой стороны, все эти "я тебя люблю" и прочая романтика. Дону без этого никак, а в отношениях Баль-Напка это совершенно лишнее. У неё перегруз явный по этой линии. Я вот снизил градус давления признаниями - сразу стало легче дышать. И ей и мне.
в качестве смелого эксперимента я бы еще рассмотрела вариант она-дюмка, а вы-штир...
12 Дек 2013 15:07 sozertzatel_1 писав(ла): еси сильно чувствуют внутренние состояния - что что то там происходит - а с интерпретацией у них не очень - сразу на себя переводят - типо может я виноват - у меня есть есь - знаю о чем говорю - доказать ничего нельзя и объяснить практически тоже.
это гендер еще - у мельчиков-есей самое большое внутреннее противоречие мужско-женского начала - они далеко не все мечтательные эльфы - у кого физика высокая - вполне себе мужичары - ЧС то суггестивная - и качаются и нарываются и вообще - а внутри мягкие и ...нелегко им короче.
12 Дек 2013 16:04 Idontknow писав(ла): А мне вас нет
Честно говоря, мне кажется, что там вообще куча всего намешано. Но вот чувств там, как ни стараюсь, не замечаю...
Ну вы и этот.... ))))
Боюсь, вы можете оказаться правы. Кроме чувств там точно найдутся - самолюбие, эгоизм, честолюбие, желание разобраться, желание прогнуть ситуацию под себя, упрямство.
Брошу тему, как только пойму, что аудитория работает против ТС, стараясь осчастливить девушку.
12 Дек 2013 16:07 sozertzatel_1 писав(ла): еси сильно чувствуют внутренние состояния - что что то там происходит - а с интерпретацией у них не очень - сразу на себя переводят - типо может я виноват - у меня есть есь - знаю о чем говорю - доказать ничего нельзя и объяснить практически тоже.
это гендер еще - у мальчиков-есей самое большое внутреннее противоречие мужско-женского начала - они далеко не все мечтательные эльфы - у кого физика высокая - вполне себе мужичары - ЧС то суггестивная - и качаются и нарываются и вообще - а внутри мягкие и ...нелегко им короче.
Чёрт, вот только этого мне не хватало
Вообще с первого прочтения возразить нечего, а судя по выставлению личной психодрамы на показ и количеству ржаки в этой теме, то и откреститься сложно.
12 Дек 2013 16:08 Lissaveta писав(ла): в качестве смелого эксперимента я бы еще рассмотрела вариант она-дюмка, а вы-штир...
12 Дек 2013 16:04 Idontknow писав(ла): А мне вас нет
Честно говоря, мне кажется, что там вообще куча всего намешано. Но вот чувств там, как ни стараюсь, не замечаю...
А почему с ЧЭ?
очень много настроения и переживаний - ЧЭ она ж по большей части не вербализированная - чистая энергия - он говорит то всякое - но само то, как он это делает Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
ну почему же.
я же чувствую как она ко мне относится.
да, ломаю голову почему и не понимаю.
и да, первая реакция - наверное я что-то накосячил. сейчас найдём что, я пообещаю больше так не делать и всё ))))
12 Дек 2013 15:07 sozertzatel_1 писав(ла): еси сильно чувствуют внутренние состояния - что что то там происходит - а с интерпретацией у них не очень - сразу на себя переводят - типо может я виноват - у меня есть есь - знаю о чем говорю - доказать ничего нельзя и объяснить практически тоже.
это гендер еще - у мальчиков-есей самое большое внутреннее противоречие мужско-женского начала - они далеко не все мечтательные эльфы - у кого физика высокая - вполне себе мужичары - ЧС то суггестивная - и качаются и нарываются и вообще - а внутри мягкие и ...нелегко им короче.
Мне кажется, там несколько другое. Есь чувствует и понимает. А тут человек замечает, причем тогда, когда не заметить ну просто не возможно, когда другие уже сто раз бы все заметили и поняли. В общем, представьте, что вы пытаетесь решить задачку, которую уже все вокруг вас решили и говорят "легкотня", а вы сидите и грузитесь, и не можете. Нет, чтобы пойти там отвлечься, чем-то другим заняться, или просто забыть про это, все время думаете об этом, корите себя в жесткой форме и считаете себя самым ужасным человеком на свете. Тут вам дают формулу, по которой можно ее разрешить в одно действие, а вам в этой формуле вообще ничего не понятно. Мало того, не знаете как эту формулу вообще использовать здесь. И еще больше корите себя.
Так в случае болевой БЭ - здесь отношения в качестве задачки. Особенно, загруз когда "вдруг" появляются дополнительные условия, которых раньше не было (например, негатив). Хотя эти условия здесь и были раньше (для всех остальных), а человек их просто не видел. И теперь шокирован. Вот так вот.
А Еси подмечают все сразу, ловят на лету. И как объяснить знают, только не хотят дуалу на болевую давить. 4 відвідувача подякували Idontknow за цей допис
Знаете почему не есь - Невовремя.
То есть да, я её тормошу эмоционально, провоцирую.
Но не попадаю.
Попадаю впросак.
А вообще читать описания вредно, так мальчик с неразвитыми коммуникативными навыками попадает сразу в кучу типов. 2 відвідувача подякували Balsa_Man2 за цей допис
12 Дек 2013 15:36 Balsa_Man2 писав(ла): Знаете почему не есь - Невовремя.
То есть да, я её тормошу эмоционально, провоцирую.
Но не попадаю.
Попадаю впросак.
Так значит вы нуждаетесь в эмоциях, раз провоцируете на эмоции? Так называемый запрос на ЧЭ?
Другая проблема с описаниями.
Вот написано - он так делает.
Да блин, все люди что-нибудь переодически делают.
описания, как правильно говорит Afina, про характер, а соционика-то про коммуникации.
И именно это и есть моя цель. Мы в коммуникациях страдаем. Чем мы меньше говорим - тем лучше.
12 Дек 2013 16:38 Idontknow писав(ла): Так значит вы нуждаетесь в эмоциях, раз провоцируете на эмоции? Так называемый запрос на ЧЭ?
А то. Конечно.
на эмоции, на заботу, на 1В.
А может это просто инфантильность или тупо усталось, а соционика ни при чём?
12 Дек 2013 15:41 Balsa_Man2 писав(ла): А то. Конечно.
на эмоции, на заботу, на 1В.
А может это просто инфантильность или тупо усталось, а соционика ни при чём?
Я не сторонник перетипирований, но раз вы не против... Может и правда Дон? Ведь это все, что Дону надо - забота, положительные эмоции. А еще соционический инфантил (из теории), а не жизненный, так сказать
И прямо пытаетесь абстрактную теорию сделать из своих отношений, просто мега ЧИ какая-то плюс БЛ. 2 відвідувача подякували Idontknow за цей допис
12 Дек 2013 15:41 Balsa_Man2 писав(ла): описания, как правильно говорит Afina, про характер, а соционика-то про коммуникации.
Да нет же!
"Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию." (главная страница оного сайта)
Коммуникация - это не обмен информацией, это общение между разными людьми. А вы вообще можете ни с кем не общаться, но ТИМ у вас от этого не исчезнет.
У нас тут на форуме как получается.
"я устал, хочу на ручки" - "да вы батенька дон или роб"
"я такой заботливый и у меня горе, поэтому хочется поржать хоть над чем-то" - "да вы батенька есенин"
12 Дек 2013 15:45 Balsa_Man2 писав(ла): У нас тут на форуме как получается.
"я такой заботливый и у меня горе, поэтому хочется поржать хоть над чем-то" - "да вы батенька есенин"
Придется смириться, батенька, ничего не поделаешь 1 відвідувач подякували Idontknow за цей допис
12 Дек 2013 16:26 Idontknow писав(ла): Мне кажется, там несколько другое. Есь чувствует и понимает. А тут человек замечает, причем тогда, когда не заметить ну просто не возможно, когда другие уже сто раз бы все заметили и поняли. В общем, представьте, что вы пытаетесь решить задачку, которую уже все вокруг вас решили и говорят "легкотня", а вы сидите и грузитесь, и не можете. Нет, чтобы пойти там отвлечься, чем-то другим заняться, или просто забыть про это, все время думаете об этом, корите себя в жесткой форме и считаете себя самым ужасным человеком на свете. Тут вам дают формулу, по которой можно ее разрешить в одно действие, а вам в этой формуле вообще ничего не понятно. Мало того, не знаете как эту формулу вообще использовать здесь. И еще больше корите себя.
Так в случае болевой БЭ - здесь отношения в качестве задачки. Особенно, загруз когда "вдруг" появляются дополнительные условия, которых раньше не было (например, негатив). Хотя эти условия здесь и были раньше (для всех остальных), а человек их просто не видел. И теперь шокирован. Вот так вот.
А Еси подмечают все сразу, ловят на лету. И как объяснить знают, только не хотят дуалу на болевую давить.
соционические мифы они такие мифы.
этики всех мастей косячат в отношениях ничуть не меньше логиков - посмотрите - сколько тем открывают этики с вопросами - как понять? и что делать?
я смотрю - как ТС эту тему ведет - он свободно реагирует на все наезды и поучения - и извиняется и шутит и обсуждает - Дон бы уже наотвечал и тему бы грохнули
и в отношении своей девушки автор все видит, все чувствует - он не знает - как до нее донести свои чувства так - чтобы она им поверила - он ведь отталкивается каждый раз от того - какая инфа прилетела в очередной раз.
инфа просто приходит на китайском языке - так то и есть соц инфо-метаболизьм - проблема в расшифровке.
а формул в отношениях нет - ну вот нет и все.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
12 Дек 2013 14:41 Balsa_Man2 писав(ла): Да, нетерпеливость - враг мой. И в практическом смысле и в плане построения нужного тима.
Ставить себя на чужое место умею отлично, но вот тут что-то в тупике.
Скажите ещё, что именно это и является топливом ситуации.
Насчет шпионить давайте сразу расскажу, а то пошли домыслы.
Я обычно верю людям.
Но у меня есть острое чутьё, это моя черта и талант, на видение противоречивости, неправдоподобности ситуации. уж не знаю что тут работает, сильная структурная логика, сильная интуиция возможностей или "это невозможно" (ограничительная).
И если у меня в отношениях появляется отчетливый вкус, что меня где-то наё, то я остро хочу понять в чем дело.
Тогда я отбрасываю границы и вскрываю информацию консервным ножом.
Такое было несколько раз в жизни и каждый раз уровень вскрывшейся гадости превышал мои самые смелые предположения, уберегу драйзеров от тошнотворных подробностей.
Тут, во первых, я не чувствую, что мне врут, приукрашивая ситуацию, скорее наоборот. Есть подозрение, что секрет гораздо чище, чем мне говорят.
С другой стороны, мы не пара, не партнеры, у нас нет общих планов, мне никто ничего не обкщал, поэтому это действительно абсолютно не мое дело
"Построение нужного ТИМа". Надеюсь, вы в курсе что такое ТИМ и почему его перестроить нельзя? Да и заканчивайте с "я гружу ее БЛ" и т.д.
Вернемся к вашей проблеме. Ну поставили вы себя на ее место. Что вы видите? Как вы видите ситуацию со стороны?
"Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию." (главная страница оного сайта)
Коммуникация - это не обмен информацией, это общение между разными людьми. А вы вообще можете ни с кем не общаться, но ТИМ у вас от этого не исчезнет.
Я вас очень уважаю, но ведь для человека другой человек - это внешний мир.
И как и что о этого внешнего мира поступает - важно.
Вот мы тут договорились, что я девушку перегружаю своими эмоциями и БЛ. Ей этого поменьше хочется.
Вот я об этом.
Я хочу, чтобы ей хорошо было.
Ну да, перегнул с патокой, навязыванем себя, выяснениями, рассказами, что она не права и эмоциями (я утрирую, блин, щас начнётся опять).
Да, я тормоз и не есь - не почувствовал, когда заткнуться надо.
У неё естько мне интерес.
У неё есть ко мне эмоции.
Я для неё свой.
Я не нищеброд, не урод, заботливый, принимающий заботу, просто принимающий.
У нас отношения очень даже шли по нарастающей.
Может быть, если я перестану вести себя как слон в посудной лавке и перестану отдавливать ноги партнёрше, короче, если ей со мной будет легче, то и есть шанс.
12 Дек 2013 15:45 Balsa_Man2 писав(ла): У нас тут на форуме как получается.
12 Дек 2013 15:54 sozertzatel_1 писав(ла): соционические мифы они такие мифы.
этики всех мастей косячат в отношениях ничуть не меньше логиков - посмотрите - сколько тем открывают этики с вопросами - как понять? и что делать?
я смотрю - как ТС эту тему ведет - он свободно реагирует на все наезды и поучения - и извиняется и шутит и обсуждает - Дон бы уже наотвечал и тему бы грохнули
и в отношении своей девушки автор все видит, все чувствует - он не знает - как до нее донести свои чувства так - чтобы она им поверила - он ведь отталкивается каждый раз от того - какая инфа прилетела в очередной раз.
инфа просто приходит на китайском языке - так то и есть соц инфо-метаболизьм - проблема в расшифровке.
а формул в отношениях нет - ну вот нет и все.
Мне ясна, конечно, ваша позиция. Только с моей точки зрения, я бы все-таки не сказала, что автор свободно все это делает здесь, и вообще понимает правильно эту девушку. Я не буду отстаивать свою версию, хотя это может быть и такая отдавленная болевая, когда человек на воду дует.