12 Дек 2013 23:43 Klarissa писав(ла): И что вы в данном случае считаете истиной? А что - целью? Совместима ли эта цель с любовью?
Если я отвечу, то я отвечу только от своего имени, а не от имени ТС. Вообще-то эти вопросы к нему.
Для меня истина в данном случае - вся-вся правда про девушку. Кто она есть, что чувствует, чего хочет, чего боится, в чем сомневается?... И почему, почему, почему? Где истоки, в чем причина? И - самое главное - что можно сделать, чтобы ей было хорошо? И - самое желанное - что можно сделать, чтобы ей было хорошо со мной? Что ей нужно? Что я могу ей дать?
Злит она меня. Вот какого... Я бы давно взяла ТС, посадила за стол и продиктовала инструкцию "Как надо меня любить".
Цель - понять все перечисленное и сделать все, что надо для того, чтобы стать ей нужным, интересным, приятным, удобным в общении, чтобы ей было хорошо в ее понимании того, что хорошо, и хотелось быть вместе.
Между прочим, ТС вроде и слово "любовь" почти не упоминал. Но он ведет себя в полном соответствии с образом влюбленного Меджнуна.
Так что мне лично все его довольно циничные формулировки типо "проект" - мимо уха. Я в приступе самоиронии и не так могу сказануть. А с самоиронией и с самоанализом у товарища все более чем нормально.
12 Дек 2013 22:49 tymanchi_t писав(ла): Я сюда всего на пару минут и совсем не обещаю здесь тусить, просто мнение в копилку
Я, вполне возможно, что-то пропустила, но мне вы видитесь Максом (ЛСИ, логико-сенсорный интраверт, рац). Не знаю, как этот факт может помочь при условии полной неясности ТИМа девушки. Да и не знаю, хотелось бы мне вам помогать. Скорее, нет.
Не знаю про девушкиных тараканов, но у меня впечатления по тексту, что она относительно недавно пережила разрыв, или где-то у неё есть невзаимность, непрошедшая. Она прикладывает вас к себе как пластырь, но ей это нифига не помогает, потому что (хотите вы этого или не хотите, осознаёте или не осознаёте) пока она "больна" - она вам интересна. Если она выздоровеет, то вы к ней интерес потеряете, потому что здоровый человек не сможет больше так "царапать", а вам нравится как раз, что вас вот так вот непродизенфицированным скальпелем. Вы и её ранам затянуться не даёте, и сценарий какой-то нехороший закрепляете. Это ваше и её личное дело, конечно, но девушку ОЧЕНЬ хочется от вас избавить, если честно.
12 Дек 2013 23:05 Argus писав(ла): Если я отвечу, то я отвечу только от своего имени, а не от имени ТС. Вообще-то эти вопросы к нему.
Для меня истина в данном случае - вся-вся правда про девушку. Кто она есть, что чувствует, чего хочет, чего боится, в чем сомневается?... И почему, почему, почему? Где истоки, в чем причина? И - самое главное - что можно сделать, чтобы ей было хорошо? И - самое желанное - что можно сделать, чтобы ей было хорошо со мной? Что ей нужно? Что я могу ей дать?
Злит она меня. Вот какого... Я бы давно взяла ТС, посадила за стол и продиктовала инструкцию "Как надо меня любить".
Цель - понять все перечисленное и сделать все, что надо для того, чтобы стать ей нужным, интересным, приятным, удобным в общении, чтобы ей было хорошо в ее понимании того, что хорошо, и хотелось быть вместе.
Между прочим, ТС вроде и слово "любовь" почти не упоминал. Но он ведет себя в полном соответствии с образом влюбленного Меджнуна.
Так что мне лично все его довольно циничные формулировки типо "проект" - мимо уха.
а для меня открытие что можно, в принципе, написать инструкцию по осчастливливанию меня(((
у меня кто то когда то просил - я и по сию минуту считала что издевался человек... а оно вона как... попрошу прощения...
и что кем то воспринимается как поведение влюбленного можно тоже в копилку тима тс опустить... может и макс. ведь понятен же он!!
13 Дек 2013 00:10 Lissaveta писав(ла): и что кем то воспринимается как поведение влюбленного можно тоже в копилку тима тс опустить... может и макс. ведь понятен же он!!
Воспринимание зависит отнюдь не только от тима. А много еще от чего. Знаете, как мы с Балькой классно друг друга понимаем? По элементарнейшей причине - наличие одинакового опыта.
А самое главное. Мы тут все чего-то понимаем. А вот правильно или нет - знает только ТС. Боящийся несовершенен в любви
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
Спасибо за Меджнуна. Прочитав историю его любви к Лейли, я отметила, что влюблюнные были девственны, а препятствия к их союзу - чисто внешние, сословные. Гм, кажется, не совсем наш случай.
По-моему, вы идеализируете. Мотивы и цели TC.
12 Дек 2013 22:05 Argus писав(ла): И - самое главное - что можно сделать, чтобы ей было хорошо?
И - самое желанное - что можно сделать, чтобы ей было хорошо со мной?
На мой взгляд, первая и вторая задачи - это очень разные задачи. Порой взаимоисключающие.
Первая - про любовь, да. А вот вторая - очень по-разному. Но чаще про обладание.
Но я понимаю, о чем вы пишете.
Я от мамы слышала одну такую историю про её однокласников. Он был влюблен в неё чуть ли не с первого класса. Она была звездой и королевой, он - скромным тихоней и трудягой. Она держала его в пажах. Он и после школы незримо был рядом, помогал при случае в быту, встречал-провожал со свиданий с другими, отпаивал чаем кутал в плед в болезнях и несчастьях. Через несколько лет она то ли повзрослела, то ли её осенило - в общем, они поженились. И очень счастливая семья получилась. И дети хорошие, и внуки. Я их всего раз в жизни видела, но так бы и смотрела годами: более гармоничной, любящей пары никогда не встречала...
Теперь я знаю, что такие истории не только в фильмах бывают.
12 Дек 2013 22:05 Argus писав(ла): Так что мне лично все его довольно циничные формулировки типо "проект" - мимо уха.
Формулировки и мне мимо уха, а вот приведенные диалоги очень, очень смутили. Особенно тот, который начинается с "Я сегодня очень устала, ничего не хочется."
Если у него и есть цель понять её, то она только вспомогательная.
TC больше интересует пласт коммуникации, а не личность как таковая.
12 Дек 2013 22:56 Argus писав(ла): Бывает, и довольно часто, что какие-то чувства родятся в ответ на чувства другого. Обычное дело: один целует, другой - благодарно подставляет щеку.
согласна ), только как мне думается это - результат зажигания от чувств целующего. а у целующего пока только бешеная деятельность мозга..... - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
13 Дек 2013 02:05 Argus писав(ла): Если я отвечу, то я отвечу только от своего имени, а не от имени ТС. Вообще-то эти вопросы к нему.
Так что мне лично все его довольно циничные формулировки типо "проект" - мимо уха. Я в приступе самоиронии и не так могу сказануть. А с самоиронией и с самоанализом у товарища все более чем нормально.
может этой девушке САМОЙ любить хочется? Восхищаться своим мужчиной, завоевывать его.... Может она УЖЕ любит. только не ТС - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
12 Дек 2013 23:49 tymanchi_t писав(ла): Я, вполне возможно, что-то пропустила, но мне вы видитесь Максом (ЛСИ, логико-сенсорный интраверт, рац).
Меня тоже такое чувство охватило, когда я прочитала про переходные периоды построения любви.
И в общем-то весь топик этой версии не противоречит, имхо Я вот все думаю, посмотреть бы как-то, как ТС реально общается с дамой сердца....
12 Дек 2013 22:10 Argus писав(ла): Возражаю и буду возражать до упора.
Сознательная и безоговорочная готовность переступить через свой эгоизм и свою гордыню, готовность идти до конца, вплоть до унижения, согласие вот тут перед нами выставить себя глупым и слабым - ради истины, ради цели - все это требует гораздо больше мужества и заслуживает гораздо большего уважения, чем "да пошла она, не больно-то и хотелось", чем банальное обесценивание за-ради сбережения своих драгоценных нервов и своего драгоценного самолюбия.
Девушке можно посочувствовать исключительно потому, что тараканов у нее, похоже, полный комплект. Но тому, что есть рядом человек, согласный с этими тараканами беседовать и отлавливать по одному - можно позавидовать.
Ммм, а почему человек, уважающий себя, это сразу же "да пошла она"? Вполне можно демонстрировать поддержку, готовность оказать ее, обозначать свои симпатии. Но и при этом спокойно и гордо нести свою корону, не терять осанку, не позволять втягивать себя в водоворот чужих глупостей и тараканов, так сказать.
UPD: Имховище, пока кто-нибудь один из пары не прекратит эти постоянные дерганья, все так и будет... валились доски и забор. Не отдалится и не выровнит ситуацию до нейтральной. Поскольку девушку мы не зна, остается уповать на благоразумие ТС (и пй его, му-ха-ха...). Дайте мне высказаться!
13 Дек 2013 01:14 Klarissa писав(ла): Спасибо за Меджнуна. Прочитав историю его любви к Лейли, я отметила, что влюблюнные были девственны, а препятствия к их союзу - чисто внешние, сословные. Гм, кажется, не совсем наш случай.
По-моему, вы идеализируете. Мотивы и цели TC
Я имела в виду буквальный перевод: Меджнун - безумный.
Ну, не я же одна отметила, что в рамках этих отношений герой на себя не похож.
Идеализирую, конечно. Что сознаю и о чем предупреждаю. И героя и всех читателей. Я вхожу в роль. В роль девушки, в роль ТС. Но я в предлагаемых обстоятельствах остаюсь собой. Сыграть Другого адекватно при той ограниченной и фрагментарной информации, что дает формат форумной темы - практически невозможно.
13 Дек 2013 01:14 Klarissa писав(ла): На мой взгляд, первая и вторая задачи - это очень разные задачи. Порой взаимоисключающие.
Первая - про любовь, да. А вот вторая - очень по-разному. Но чаще про обладание.
Ну знаете!
Мы же люди все-таки, а не святые. При всем годами тренированном бескорыстии хочется то - БЫТЬ. Хоть кем-то, хоть чем-то, камушком в поясе астероидов, но быть. Нужным. Рядом. И как можно ближе. И принадлежать обладать, естественно. И в идеале - полностью.
Совершенно не вижу в этом желании ничего опасного для объекта вожделения. Не понимаю, чего все так озаботились девушкиной свободой. Не захочет - не подпустит. Власть устанавливать комфортную дистанцию общения безраздельно принадлежит подставляющему щеку. Вообще в этой игре безусловное преимущество у того, кто не любит. Боящийся несовершенен в любви
13 Дек 2013 01:14 Klarissa писав(ла): Но я понимаю, о чем вы пишете.
Я от мамы слышала одну такую историю про её однокласников. Он был влюблен в неё чуть ли не с первого класса. Она была звездой и королевой, он - скромным тихоней и трудягой. Она держала его в пажах. Он и после школы незримо был рядом, помогал при случае в быту, встречал-провожал со свиданий с другими, отпаивал чаем кутал в плед в болезнях и несчастьях. Через несколько лет она то ли повзрослела, то ли её осенило - в общем, они поженились. И очень счастливая семья получилась. И дети хорошие, и внуки. Я их всего раз в жизни видела, но так бы и смотрела годами: более гармоничной, любящей пары никогда не встречала...
Теперь я знаю, что такие истории не только в фильмах бывают.
Вообще-то это именно та стратегия, которую я изначально предлагала. Имхо, единственная стратегия, дающая шансы на успех.
Но ведь ТС пришел разбираться скорее с тактикой. С тем, что конкретно делать, как говорить, чего категорически нельзя, почему она могла так сказать и так поступить. За теми самыми инструкциями. У него задача, если я правильно поняла, скорректировать свое ежедневное поведение, изменить стиль общения, привычки и т.п. Задача - технология подстройки.
По большому счету зря пришел. Этого ему форум по определению не даст. Должна бы она, но... не может? не хочет? Остается только наблюдать, вчувствоваться в нее, анализировать. Можно было бы посоветоваться разве что с ближайшими общими знакомыми. Если таковые есть и если с ними не опасно откровенничать. Я бы изо всех сил втиралась в ее круг общения. Чтоб увидеть человека не со мной, а в другой среде обитания. Можно опосредовано, через ее книги, фильмы.
13 Дек 2013 05:04 oldsoldier писав(ла): может этой девушке САМОЙ любить хочется? Восхищаться своим мужчиной, завоевывать его.... Может она УЖЕ любит. только не ТС
Не "может". Почти наверняка - именно так. И почти наверняка - у нее этого нет. "Почти" - это поправка на 3В. Боящийся несовершенен в любви
13 Дек 2013 05:00 oldsoldier писав(ла): согласна ), только как мне думается это - результат зажигания от чувств целующего. а у целующего пока только бешеная деятельность мозга.....
Я ТС в душу не влезу, и ЗНАТЬ про его истинные чувства не могу. Но если бы я была на его месте, я писала бы ровно так же. Ибо зачем мне изливать тут свои чувства? Чтобы их понять? Я и сама их понимаю. Получить сочувствие? Приятно, но не актуально. Если бы я обратилась за помощью к городу и миру, то говорила бы о том, что составляет для меня проблему, то есть именно о бешеной деятельности мозга. Ибо, как умная собака - чуйствуюююююю! А понять, истолковать, назвать словами - не могу!!!
Но вот скажите, какова может быть причина этой бешеной деятельности мозга? Он же не только в этой теме сидит. Он, я так понимаю, увидел в соционике один из возможных путей понимания и сейчас перечитывает километры матчасти. Сравните, какую соционическую пургу он в первых постах нес, с тем, что он говорит на последних страницах. Это - меньше чем за неделю.
А эта откровенность, которой наплевать, как она выглядит в чужих глазах? Вы думаете, легко вот так стоять и тему держать?
И это не первое и не последнее, что он делает для достижения цели.
Ради чего все это?
Я оцениваю силу чувств и желаний по размерам ресурсов, которые человек готов потратить на их воплощение. Боящийся несовершенен в любви
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
13 Дек 2013 09:34 Kamido писав(ла): Ммм, а почему человек, уважающий себя, это сразу же "да пошла она"? Вполне можно демонстрировать поддержку, готовность оказать ее, обозначать свои симпатии. Но и при этом спокойно и гордо нести свою корону, не терять осанку, не позволять втягивать себя в водоворот чужих глупостей и тараканов, так сказать.
UPD: Имховище, пока кто-нибудь один из пары не прекратит эти постоянные дерганья, все так и будет... валились доски и забор. Не отдалится и не выровнит ситуацию до нейтральной. Поскольку девушку мы не зна, остается уповать на благоразумие ТС (и пй его, му-ха-ха...).
Потому что в теме хронический совет: да будьте уже мужчиной, имейте гордость, отвалите от нее. Не я связала "пошла на" с уважением к себе.
С остальным согласна. Но это хороший совет для равнодушного. Как минимум - способного себя контролировать. А когда трясет и несет, когда она - вот тут, рядом, руку протяни... и все опять не так, и не пойми что случилось, где опять ошибся, и все слишком быстро... Это очень-очень трудно. Боящийся несовершенен в любви
13 Дек 2013 09:48 Argus писав(ла): По большому счету зря пришел. Этого ему форум по определению не даст.
Да может, что-то и дал бы, если бы хоть один из участвующих ТИМов соответствовал действительности. Ибо советы, данные бальзаку, не годятся для макса или роба или дона, да и не факт, что девушка напка.
Мне там соцзаказ видится, причем заказчиком может и девушка оказаться. 1 відвідувач подякували Afina за цей допис
12 Дек 2013 23:05 Argus писав(ла): Для меня истина в данном случае - вся-вся правда про девушку. Кто она есть, что чувствует, чего хочет, чего боится, в чем сомневается?... И почему, почему, почему? Где истоки, в чем причина? И - самое главное - что можно сделать, чтобы ей было хорошо? И - самое желанное - что можно сделать, чтобы ей было хорошо со мной? Что ей нужно? Что я могу ей дать?
Ихмо, она ему уже раз сто своим языком (соционическим, ПЙ-ным, ещё боХ знает каким, которого он, увы, не понимает) сказала: молча и на расстоянии)))
12 Дек 2013 19:05 Balsa_Man2 писав(ла): С другой стороны, все эти "я тебя люблю" и прочая романтика. Дону без этого никак, а в отношениях Баль-Напка это совершенно лишнее. У неё перегруз явный по этой линии. Я вот снизил градус давления признаниями - сразу стало легче дышать. И ей и мне.
Прааавильно... Видите в чем дело, вы активно "хочите", а Баль - не хочу говорить за всю Одессу всех Балей - но имхо, Баль, как правило, вовсе не уверен, что хочет. Как-то сомневается. И Нап его еще убедить должен. Бальзак - птица гордая (и очень ранимая) и при малейшем намеке, что он Напу не так уж нужен или нужен кто-то другой, предпочтет отстраниться. 1 відвідувач подякували maayavi за цей допис
13 Дек 2013 01:14 Klarissa писав(ла): Формулировки и мне мимо уха, а вот приведенные диалоги очень, очень смутили. Особенно тот, который начинается с "Я сегодня очень устала, ничего не хочется."
Если у него и есть цель понять её, то она только вспомогательная.
TC больше интересует пласт коммуникации, а не личность как таковая.
Согласна полностью. Но тут получается, от этой любви ТС совсем потерял самоуважение к себе как Личности, готов ломать себя и корежить.
Конечно, раз он себя не уважает, то вряд ли будет уважать и девушку.
Получается человек попал в зависимость от этой страсти. Если раньше такого не было, то, мне кажется, проблема в том, чтобы выяснить, почему он так стал к себе относиться, что этому предшествовало.
Может тогда и девушку зауважает, и ее желания, а она его в ответ.
Спасибо Argus.
такое впечатление, что только вы меня понимаете.
Остальным процитирую Стратиевскую.
Дон-Кихот очень тяжело переживает нанесенную ему обиду, этическую неловкость или ситуацию кризиса отношений. В этом случае он может бурно изливать свои отрицательные эмоции на окружающих, обсуждая наболевшую тему с кем угодно, даже с совершенно посторонними людьми. Может заниматься самокритикой или "этическим самобичеванием": рассказывать о каких-то своих неблаговидных поступках, признаваться в супружеских изменах, в каких-то своих "коварных" планах и подлых намерениях. У него начинаются приступы раскаяния и совершенно не контролируемых откровений — какого-то мучительного, этического самоочищения. (Своего рода "этическая рвота", освобождение от каких-то эмоциональных и этических "шлаков".) Находясь в таком состоянии, Дон-Кихот может производить впечатление человека несдержанного, неуравновешенного, вспыльчивого, агрессивного, жестокого, скандального, но не следует забывать, что все это является только следствием испытываемого им психологического дискомфорта, это всего лишь болезненная реакция на какие-то определенные раздражители, природу которых можно выявить и понять и которые можно устранить.
Устал.
Больше всего утомляет позиция "чукча не читатель", увы. Мне правда сложно спорить, когда позиция комментатора демонстрирует, что он просто не читал или хорошо забыл первую стрницу темы.
как у вас дела с девушкой? эта тема хоть как то помогает? Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
14 Дек 2013 01:09 Baalzamon писав(ла): Спасибо Argus.
такое впечатление, что только вы меня понимаете.
Остальным процитирую Стратиевскую.
Дон-Кихот очень тяжело переживает нанесенную ему обиду, этическую неловкость или ситуацию кризиса отношений. В этом случае он может бурно изливать свои отрицательные эмоции на окружающих, обсуждая наболевшую тему с кем угодно, даже с совершенно посторонними людьми. Может заниматься самокритикой или "этическим самобичеванием": рассказывать о каких-то своих неблаговидных поступках, признаваться в супружеских изменах, в каких-то своих "коварных" планах и подлых намерениях. У него начинаются приступы раскаяния и совершенно не контролируемых откровений — какого-то мучительного, этического самоочищения. (Своего рода "этическая рвота", освобождение от каких-то эмоциональных и этических "шлаков".) Находясь в таком состоянии, Дон-Кихот может производить впечатление человека несдержанного, неуравновешенного, вспыльчивого, агрессивного, жестокого, скандального, но не следует забывать, что все это является только следствием испытываемого им психологического дискомфорта, это всего лишь болезненная реакция на какие-то определенные раздражители, природу которых можно выявить и понять и которые можно устранить.
Устал.
Больше всего утомляет позиция "чукча не читатель", увы. Мне правда сложно спорить, когда позиция комментатора демонстрирует, что он просто не читал или хорошо забыл первую стрницу темы.
Если определились, то и хорошо!
Хотя описания Дона по Стратиевской нужно слегка просеивать, как видение конфликтера.
СЭ - это не приговор.
Были у меня очень теплые отношения с Робом, закончились, правда, печально. Но на Вашей стороне главное - желание понять, принять, изменяться самому. А это дорогого стоит.
Выделяйте конфликтные точки и следите за их реальными проявлениями. Может, удастся сгладить.
В разделе "интертипные отношения" есть тема "отношения суперэго" с парой толковых рассказов.
Меня вот удивил конфликт ролевая (3) - базовая (1).
PS а я где-то упустила момент, где "Напка" из "Гюго" снова стала "Напкой"? You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.