7 Дек 2013 10:03 Balsa_Man2 писав(ла): И это говорит прирождённый предприниматель Джек )
Напоминаю, жильё у меня есть. Там. Приличное. Здесь снимаю и неплохо. Захочу - будет приличное здесь.
Вопрос с работой в амбициях и желании творить и работать на себя. Работать на дядю можно ещё долго, но приносит ли это счастье? Стабильность - да.
Тут проблема не в работе или жилье как таковом. Можно работать на кого-то и чувствовать себя очень счастливым, а можно заниматься чем-то своим и быть глубоко несчастным. Вопрос в их восприятии. Подобного плана проблемы сильно мешают отношениям, как и отсутствие хотя бы примерных жизненных планов. Именно поэтому важно сначала разобраться с этими вопросами.
7 Дек 2013 11:14 pyatnichko писав(ла): А я подожду, что же там выдал тест Гуленко ?!
Что то Бальзак весёлый и добрый по написанному читается
" Кольцо надо дарить когда почти уверен в ответе да, иначе будет только хуже". А Бальзакам действительно нужно быть на 100% увереными?
Ну, дело в том, что я как писал выше, занимался собой )
В моей доброте и весёлости большая доля самоиронии, а уж с иронией у Бальзаков всё в порядке.
Я с детства был типичным, в начальных классах прочитал несколько энциклопедий, был замкнутым, не любил шумные компании, крайне застенчивым, предпочитал уединение с книжкой и готический стиль. На работе работал человеком "покажи пальцем где проблема". В разговорах рот открывал, чтобы указать собеседнику (а лучше одному из собеседников, так как с моими коммунинкативными навыками я чаще присутствовал при разговорах, чем вёл беседу) что он в чём-то неправ.
А потом у меня была Робка и ушла. И я долго пытался её вернуть. КТ, оно такое КТ, нарциссизм, конечно, но очень подсаживаешься. И она просила, чтобы я был повеселее, более спонтанным, одевался поярче.
Ну и я работал над собой, на танцы ходил, психологией занимался многие годы, коммуникативность развивал, инициативность. Экстраверсию. Так что у меня вполне получается изображать Дона или Джека.
Ведь кто такой Дон, как не Баль-экстраверт.
Или кто такой Джек, как не Баль-экстраверт с азартом и инициативой?
Вот эти посты я пишу в роли Дона, логик-душа-нараспашку.
Как Баль не писал бы.
Да, для чистого Дона мне не хватает находчивости, для Джека мне не хватает решительности.
Я вообще психастеник. И "экстарверсия" даётся с большим трудом, в компании всё же отмалчиваюсь и стараюсь уйти в угол.
7 Дек 2013 11:14 pyatnichko писав(ла): А я подожду, что же там выдал тест Гуленко ?!
" Кольцо надо дарить когда почти уверен в ответе да, иначе будет только хуже". А Бальзакам действительно нужно быть на 100% увереными?
Бальзак, играющий со своей судьбой в орлянку?
Шутите?
что-то среднее и все не совсем оно, выражение лица другое.
Высокая, мускулистая, лицо именно как у Скарлетт, слегка пухловатое с более крупными губами. Глаза более холодные, не такие развратные. Ходит быстро, размашисто, решительно.
Работает с документами, работа требует усидчивости и внимательности. На работу жалуется, и много и платят мало, хочет сменить, но пока что-то не видно. Учится на управленца, но.... вот тут я и начинаю сомневаться, интереса к контролю за выполнением работ я не вижу.
В течении дня постоянно ходит поговорить то с одним, то с другим человеком, люди к ней тянутся, всем как-то помогает, внимательно слушает, с участием, даёт какие-то советы, отзывается на просьбы чем-то помочь.
Не общается с несколькими людьми сразу. Только индивидуально. Не дипломат, при возникновении спора - уходит.
Не переносит, когда прикасаются к ней или к её вещам. Выделяет небольшое, но только её пространство.
Пугается, если кто-то неожиданно подходит. Пугается громких звуков.
О себе говорит - напряжённо-мнительная , обо мне тоже.
Я смотрю в глаза, у неё офигительные глаза - смущается и спрашивает "чё?".
Маниакальная страсть к наведению порядка и чистоты. На общей кухне не успокоится, пока всё за всех не уберёт.
Одевается броско, всё время в разное, хотя некоторые предметы кочуют изо дня в день, напеример чёрная кожаная куртка.
Готовить не любит. Любит рецепты, но на практике покупает готовые блюда или делает что-то совсем простое. Не готовит другим. Или делится небольшим кусочком или просто говорит, чтобы взяли её продукты и сделали себе сами. Говорит, что хочет готовить, но я ни разу не видел результата.
Дом - крепость. Посторонним вход воспрещён. Гостей - нини.
Основные темы разговоров - кино, музыка, страдания от бедности, осуждение падения нравов, восхищение людьми, находящими счастье в простоте.
В ресторанах не гонится за ценой или престижем, её выбор - недорого, но качественно, желательно здоровая пища. Придя в шашлычную возьмёт только салат. К незнакомой пище относится с подозрением.
Выбор времени и места всегда за ней. Если удаётся что-то навязать - жди критики на следующий день, даже если во время еды будет хвалить.
Заботится. Смахивает с меня пылинки, говорит "осторожнее", "питайся вовремя" и прочее в таком духе.
Заботится обо всех, любит животных, отчаянно хочет детей, но пока увы. Я предлагал - нет.
Оживляется, когда я говорю о более высокооплачиваемой или более престижной работе. Когда говорю о бизнесе - нет.
Оживляется, когда демонстрирую ум.
Водила меня как-то давно на футбол. Я сказал, что равнодушен. После этого было охлаждение не несколько месяцев. Сама, на самом деле, тоже равнодушна. Я потом предлагал и даже нашёл что-то действительно интересное для себя, но она не проявила энтузиазма.
Когда я ухаживаю - от напора отгораживается. Когда куда-то тянешь - динамит. Ещё раз - только она может выбирать время и место. Таскал её по барам, вначале интерес, но, как я понимаю, в результате того, что я как-то замкнуто себя вёл - потеря интереса. Предлагал авантюры - декларация интереса (поддержка меня), потом увиливание (но сама воздержится).
Ещё она меня как-то стесняется, что ли. Говорит "что люди подумают, ЕСЛИ узнают".
Ну, в принципе, думаю, картина уже ясная.
Кстати, не Дюмка - не дипломат и не готовит и в гости никого не зовёт.
Почему я вначале типизировал как Напку - деспотизм. Решение только её, опекает.
Что ещё нужно для счастья Балю? Баль и Нап как две медсестры с клизьмой, одна знает куда, другая как. Партнёр принимает решения, но в голове держит заботу о Бале.
В идеале Нап должен взять за шкирку и сказать "ты мой. я так решил. понял? повтори. на тебе волшебный пендель, иди убей мамонта, сам придумай как. верь мне.".
А вот по здравом размышлении я этого не вижу. Тут скорее желание отобрать вилку и кормить с ложечки и говорить, не спеши - подавишься.
Комфорта в отношениях на самом деле нет.
То есть я прусь. Мне нравится в ней всё.
Я как под кайфом.
И тем не менее, мне хочется, чтобы она просто пришла и посидела рядом. Молча. Доверчиво прижавшись ко мне спиной. Положила на меня руку. Властно притянула и поцеловала в губы. Молча.
Нет этого.
Наоборот - я лезу вон из кожи, стараясь что-то продемонстрировать. В напряжении. Она смотрит недоверчиво-оценивающе.
Ну вы уже обо всём догадались.
Читать со слов "Деспотичный" Драйзер полностью контролирует "беззащитную" Джечку.
Что получилось в первый день. Я выпил, стал развязен и немного хамоват. Был многословен и весел. Выступил на тему "мы друг другу не подходим ну и чёрт с ним, давай завязывать"
Второй день. Я подыгрывал, лихачил на машине, был беззаботен.
Третий день. Я поныл, но предложил безопасную авантюру и в целом с уверенностью смотрел в будущее.
Четвёртый день. Понятно.
Пятый день. Читаем в той же статье со слов "о сексе".
Собственно там очень хорошее изложение случившегося.
Я начал тормошить - мне сказали "мне много, я наелась", я продолжил тормошить и дальше агрессия.
Сегодня попробовал поиграть в Джека - доброжелательный интерес.
Вангую - в воскресенье возможен очередной заход за острыми ощущениями, а потом снова "не подходи, люди смотрят"
В общем пункт 0. Буду сильно думать надо ли мне это.
Отношения активации - не так плохо. Но жить в них постоянно нельзя. Нет отдыха. Впрочем, об этом я уже писал.
Мне кажется, что мудрите. Из описанного никак не следует, что она Драйка (тем более, Вы не Джек (хотя кто знает...)). Почитайте теперь длинную статью Стратиевской об активации и узнаете, что это на самом деле Драй бедный и несчастный в отношениях с иррациональным Балем, который непонятно чего хочет.
Тем более, активация - это симметричный вид отношений. А я не вижу, чтобы она теряла голову.
Понимаете, нельзя описать привычки человека (хоть все опишете) и определить его ТИМ. Потому как ТИМ - это то, как человек воспринимает и думает (даже не что он думает!), и образ его жизни, личные взгляды и тд индивидуальны, от типа не зависят. Поэтому типируют обычно по текстам.
Так что здесь несоционическая, а чисто человеческая ситуация. Ключик к девушке, у которой нет к Вам чувств, Вы с опорой на соционику не подберете, сколько бы ни думали, что чувства - это дело десятое. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
2 відвідувача подякували DejaSenti за цей допис
Не переносит, когда прикасаются к ней или к её вещам. Выделяет небольшое, но только её пространство.
Пугается, если кто-то неожиданно подходит. Пугается громких звуков.
Маниакальная страсть к наведению порядка и чистоты. На общей кухне не успокоится, пока всё за всех не уберёт.
Бро, это 3Ф! Про себя я могу сказать то же самое.
И это тоже:
Дом - крепость. Посторонним вход воспрещён. Гостей - нини.
Или повышенная неврозность. По-разному бывает... You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Да нет тут и близко драйки, вы чего, ребята...
Автор, вы соционические признаки не путайте с ПЙ, у вас там позатесывалось Соционика - это про инфообмен. И все!
Признаки Рейнина посмотрите, помогает иногда 2 відвідувача подякували Afina за цей допис
7 Дек 2013 13:55 Afina писав(ла): И чтоб меня украли и хорошо кормили, вы - инфантил. Дон или Роб - не знаю, разбираться нет смысла. Но запрос на заботливого видится мне... ))))
ну и фантазия у вас, это похлеще, чем диагноз по фотографии.
Из чего вы такие выводы делаете? Из своих проекций?
вообще кормить её каждый день пытаюсь именно я )))
забота меня тоже тяготит, я сам заботливый и опекающий.
в общем вас из пророков вычёркиваю )
7 Дек 2013 12:55 Afina писав(ла): И чтоб меня украли и хорошо кормили, вы - инфантил. Дон или Роб - не знаю, разбираться нет смысла. Но запрос на заботливого видится мне... ))))
Да, я этот запрос тоже заметила. Но, по одному этому выводов я бы не делала.
Я, например, знаю баля, воспитанного семьей альфийцев (хорошо звучит), так у него ценности альфы не вызывают отторжения и -заботу он способен оценить, даже на гюгошке женился.
конечно хочу определиться, время утекает.
вердикт? я не в суде, тут у меня жизнь )))
что такое ЗФ? Защитная функция? И что дальше?
попробовал по рейнину.
эй, вы серьёзно мне советуете, видя только внешние признаки, раскладывать Квестимность-Деклатимность в процентах? )
Это же будет исключительно моё видение человека, а оно не может быть правильным )
По моим раскидкам получается Напка 36%
7 Дек 2013 12:56 Balsa_Man2 писав(ла): Комфорта в отношениях на самом деле нет ...
Так она и не хочет чтобы вам было комфортно. Вот пример подобного мышления из соседней темы про развод напки и бальзака:
27 Ноя 2013 22:40 mirabella писав(ла): Ковыряться, что там в душе у Баля (да не важно кого) можно до скончания веков. Мне также дико "понравились" ваши предложения предоставить ему удобную атмосферу для раскрытия...(вырываю из контекста канеш, но дослушайте)))...
Так вот, фокус всей затеи не в том, чтоб сделать ему удобно (удобно вдруг окажется, когда и квартира, и жена, как борщ/секс/половина ипотеки, и коллега..., и ещё пара тройка коллег)))).
Фокус в том, чтобы снова дико остро нужна была она одна!
Напки, моё рукопожатие!) Как всегда зрите в корень, покуда большинство в миру, купившись на грусть тоску очей ненаглядных, запрягаются в "борщ вкуснее, м-т глубже", загоняя и себя глубоко глубоко.....под плинтус).
Вот чего эта девушка хочет и от Вас и от других своих мужчин - чтобы "дико остро нужна была только она". Все ее поведение, все ее "странные" выходки строго под это и заточены. Как видите, они дают результат. На ее стороне и опыт в таких делах, и Вы не первый на ком этот арсенал оттачивается.
Думаю, единственный вариант, который может дать некие шансы (хотя и очень небольшие), это перестроить свое поведение на аналогичную цель. То есть стремиться не к тому чтобы вызвать комфорт - такие женщины этого не понимают в принципе - а стремиться к тому чтобы подсадить ее на себя как на наркотик, вызвать сильные чувства и острую зависимость от себя. Вероятно, каких-то таких отношений она и хочет в глубине души. Проблема только в том, что для этого у Вас, по-видимому, нет ни опыта, ни знаний, ни навыков, вообще практически никакой подготовки, а у нее все это есть. Но если терять Вам все равно нечего, попробуйте двигаться в этом направлении. 3 відвідувача подякували Buharin за цей допис
7 Дек 2013 16:03 Balsa_Man2 писав(ла): Но вообще, я тёртый калач и не верю ни в любовь с первого взгляда, ни в моментальную притирку.
А зря. Нея, я не идеалистка, и в любовь с первого взгляда тоже не верю. Но я знаю, что если с самого начала "не пошло", то потом уже никакие обстоятельства ничего не могут изменить, даже самые с первого взгляда перспективные. Исходя из этого уже не трачу энергию, силы, нервные клетки на бесперспективную с моей точки зрения историю. Берегу любовь для другого случая. В этом мире надо улыбаться и насвистывать, разыгрывая беззаботность... Ф. Саган
1 відвідувач подякували Angara за цей допис
7 Дек 2013 13:14 Buharin писав(ла): Вот чего эта девушка хочет и от Вас и от других своих мужчин - чтобы "дико остро нужна была только она". Все ее поведение, все ее "странные" выходки строго под это и заточены. Как видите, они дают результат. На ее стороне и опыт в таких делах, и Вы не первый на ком этот арсенал оттачивается.
Ой, не смешите мои ботинки
Есть спрос, есть и предложение, что называется. А спрос с вашей, мужской стороны, огромный вот на такое поведение. И теперь сразу и идеал, и люблю-не могу, и на все согласен, и т.д.
Это настолько банально, что не понятно, зачем это вообще говорить снова и снова.
Станет она влюбленной, покладистой, на все согласной - и все - вот и сказочки конец, а кто слушал молодец В том плане, что удирать будет от нее быстрее поезда. 2 відвідувача подякували Idontknow за цей допис
7 Дек 2013 13:11 Balsa_Man2 писав(ла): конечно хочу определиться, время утекает.
вердикт? я не в суде, тут у меня жизнь )))
что такое ЗФ? Защитная функция? И что дальше?
Да я вас понимаю, у меня у самой 1Л, поэтому я часто хочу сразу все по полочкам разложить и успокоиться, неопределенность меня расхолаживает.
3Ф- это 3Ф. Это очень уязвимое место. Я упомянула о ней, когда вы написали о сберегании личного пространства, нелюбви к прикосновениям, готовке, стремлению к чистоте, неприятность громких звуков и пр. То есть, это не соционические признаки, пй-жные. ПЙ-совместимость имеет большое значение, по мне так, не меньше, чем соционическая.
Так вот. Скорей всего у вашей барышни 3Ф. Так что, кое-что мы уже о ней знаем.
Balsa_Man2, мой вам совет как человека, живущего с Напом. ЗА-БЕЙ-ТЕ. Забейте. Еще раз забейте. Срочно остудите голову. НАПУ вот это все беганье за ним не нужно нигде и никак! (Как и вам, думаю - никому это не интересно, когда за ним бегают) Возбуждает их спокойствие, юмор, ироничность, независимость, хладнокровие. Но никак не истерики и ревность.
Даже если бы вы стали, вдруг, жить вместе, да вы бы от ревности с ума сошли. Чего нельзя делать с Напом(-кой) ни в коем случае, так это зацикливаться на нем (ней).
А вы её еще делить с кем-то собрались?! Вы понимаете в какую позицию это вас сразу ставит!!! У меня слов нет! Это поднимает её значимость до небес. Что вы настолько на ней помешались, что готовы её с кем-то "делить".
Забиваете на Напку, активно общаетесь с другими девушками, учитесь легкому и непринужденному флирту, занимаетесь своей жизнью. Тогда - может быть - когда-нибудь, вы вашу Напку и заинтересуете. Мачо из себя строить не надо, а вот понизить Напкину значимость - обратив внимание на других девушек - и маленько наплевать с высокого дуба на все эти "отношения" нужно. Вы же Бальзак. Вот ни нада. Ни нада этих истерик.
Сапсибо.
Почитал Стратиевскую об активации.
Что-то такое было, только как-то смазано.
Скорее так - она что-то говорит про "давай ты меня замуж возьмёшь". в шутку. я думаю. я не верю, воспринимаю как игру в динамо, провокацию.
и так было раза три.
хм. интересно.
7 Дек 2013 13:30 maayavi писав(ла): А вы её еще делить с кем-то собрались?! Вы понимаете в какую позицию это вас сразу ставит!!! У меня слов нет! Это поднимает её значимость до небес. Что вы настолько на ней помешались, что готовы её с кем-то "делить".
А это у меня вообще столько вопросов вызвало. Вот так вот знать, что человек с кем-то другим, и ждать его, любить, надеяться на что-то. Как это возможно?
7 Дек 2013 14:30 maayavi писав(ла): Balsa_Man2, мой вам совет как человека, живущего с Напом. ЗА-БЕЙ-ТЕ. Забейте. Еще раз забейте. Срочно остудите голову. НАПУ вот это все беганье за ним не нужно нигде и никак! (Как и вам, думаю - никому это не интересно, когда за ним бегают) Возбуждает их спокойствие, юмор, ироничность, независимость, хладнокровие. Но никак не истерики и ревность.
Даже если бы вы стали, вдруг, жить вместе, да вы бы от ревности с ума сошли. Чего нельзя делать с Напом(-кой) ни в коем случае, так это зацикливаться на нем (ней).
А вы её еще делить с кем-то собрались?! Вы понимаете в какую позицию это вас сразу ставит!!! У меня слов нет! Это поднимает её значимость до небес. Что вы настолько на ней помешались, что готовы её с кем-то "делить".
Забиваете на Напку, активно общаетесь с другими девушками, учитесь легкому и непринужденному флирту, занимаетесь своей жизнью. Тогда - может быть - когда-нибудь, вы вашу Напку и заинтересуете. Мачо из себя строить не надо, а вот понизить Напкину значимость - обратив внимание на других девушек - и маленько наплевать с высокого дуба на все эти "отношения" нужно. Вы же Бальзак. Вот ни нада. Ни нада этих истерик.
Спасибо )
Если она Напка. А то тут сомневающихся уже половина )
Если брать моё первоначальное впечатление, что она Напка, то все эти игры в ближе-дальше тоже просто объясняются. я сообщил, что собираюсь спрыгнуть с крючка и понеслось. сообщил, что крючёк на месте - охлаждение.
в общем на мой напор ответ всегда был отрицательный. чем больше за ней бегаешь - тем меньше.
был даже такой эпизод. я что-то подзабил в очередной раз. она звонит с какой-то трагической историей. спрашиваю - я приеду? сразу задний ход. что это было?
ревность? ну, с этим сложно. я измену воспринимаю как "ты не самый лучший".