Тут проблема не в работе или жилье как таковом. Можно работать на кого-то и чувствовать себя очень счастливым, а можно заниматься чем-то своим и быть глубоко несчастным. Вопрос в их восприятии. Подобного плана проблемы сильно мешают отношениям, как и отсутствие хотя бы примерных жизненных планов. Именно поэтому важно сначала разобраться с этими вопросами.
Ну, дело в том, что я как писал выше, занимался собой )
В моей доброте и весёлости большая доля самоиронии, а уж с иронией у Бальзаков всё в порядке.
Я с детства был типичным, в начальных классах прочитал несколько энциклопедий, был замкнутым, не любил шумные компании, крайне застенчивым, предпочитал уединение с книжкой и готический стиль. На работе работал человеком "покажи пальцем где проблема". В разговорах рот открывал, чтобы указать собеседнику (а лучше одному из собеседников, так как с моими коммунинкативными навыками я чаще присутствовал при разговорах, чем вёл беседу) что он в чём-то неправ.
А потом у меня была Робка и ушла. И я долго пытался её вернуть. КТ, оно такое КТ, нарциссизм, конечно, но очень подсаживаешься. И она просила, чтобы я был повеселее, более спонтанным, одевался поярче.
Ну и я работал над собой, на танцы ходил, психологией занимался многие годы, коммуникативность развивал, инициативность. Экстраверсию. Так что у меня вполне получается изображать Дона или Джека.
Ведь кто такой Дон, как не Баль-экстраверт.
Или кто такой Джек, как не Баль-экстраверт с азартом и инициативой?
Вот эти посты я пишу в роли Дона, логик-душа-нараспашку.
Как Баль не писал бы.
Да, для чистого Дона мне не хватает находчивости, для Джека мне не хватает решительности.
Я вообще психастеник. И "экстарверсия" даётся с большим трудом, в компании всё же отмалчиваюсь и стараюсь уйти в угол.
Бальзак, играющий со своей судьбой в орлянку?
Шутите?
что-то среднее и все не совсем оно, выражение лица другое.
Высокая, мускулистая, лицо именно как у Скарлетт, слегка пухловатое с более крупными губами. Глаза более холодные, не такие развратные. Ходит быстро, размашисто, решительно.
Работает с документами, работа требует усидчивости и внимательности. На работу жалуется, и много и платят мало, хочет сменить, но пока что-то не видно. Учится на управленца, но.... вот тут я и начинаю сомневаться, интереса к контролю за выполнением работ я не вижу.
В течении дня постоянно ходит поговорить то с одним, то с другим человеком, люди к ней тянутся, всем как-то помогает, внимательно слушает, с участием, даёт какие-то советы, отзывается на просьбы чем-то помочь.
Не общается с несколькими людьми сразу. Только индивидуально. Не дипломат, при возникновении спора - уходит.
Не переносит, когда прикасаются к ней или к её вещам. Выделяет небольшое, но только её пространство.
Пугается, если кто-то неожиданно подходит. Пугается громких звуков.
О себе говорит - напряжённо-мнительная , обо мне тоже.
Я смотрю в глаза, у неё офигительные глаза - смущается и спрашивает "чё?".
Маниакальная страсть к наведению порядка и чистоты. На общей кухне не успокоится, пока всё за всех не уберёт.
Одевается броско, всё время в разное, хотя некоторые предметы кочуют изо дня в день, напеример чёрная кожаная куртка.
Готовить не любит. Любит рецепты, но на практике покупает готовые блюда или делает что-то совсем простое. Не готовит другим. Или делится небольшим кусочком или просто говорит, чтобы взяли её продукты и сделали себе сами. Говорит, что хочет готовить, но я ни разу не видел результата.
Дом - крепость. Посторонним вход воспрещён. Гостей - нини.
Основные темы разговоров - кино, музыка, страдания от бедности, осуждение падения нравов, восхищение людьми, находящими счастье в простоте.
В ресторанах не гонится за ценой или престижем, её выбор - недорого, но качественно, желательно здоровая пища. Придя в шашлычную возьмёт только салат. К незнакомой пище относится с подозрением.
Выбор времени и места всегда за ней. Если удаётся что-то навязать - жди критики на следующий день, даже если во время еды будет хвалить.
Заботится. Смахивает с меня пылинки, говорит "осторожнее", "питайся вовремя" и прочее в таком духе.
Заботится обо всех, любит животных, отчаянно хочет детей, но пока увы. Я предлагал - нет.
Оживляется, когда я говорю о более высокооплачиваемой или более престижной работе. Когда говорю о бизнесе - нет.
Оживляется, когда демонстрирую ум.
Водила меня как-то давно на футбол. Я сказал, что равнодушен. После этого было охлаждение не несколько месяцев. Сама, на самом деле, тоже равнодушна. Я потом предлагал и даже нашёл что-то действительно интересное для себя, но она не проявила энтузиазма.
Когда я ухаживаю - от напора отгораживается. Когда куда-то тянешь - динамит. Ещё раз - только она может выбирать время и место. Таскал её по барам, вначале интерес, но, как я понимаю, в результате того, что я как-то замкнуто себя вёл - потеря интереса. Предлагал авантюры - декларация интереса (поддержка меня), потом увиливание (но сама воздержится).
Ещё она меня как-то стесняется, что ли. Говорит "что люди подумают, ЕСЛИ узнают".
Ну, в принципе, думаю, картина уже ясная.
Кстати, не Дюмка - не дипломат и не готовит и в гости никого не зовёт.
Почему я вначале типизировал как Напку - деспотизм. Решение только её, опекает.
Что ещё нужно для счастья Балю? Баль и Нап как две медсестры с клизьмой, одна знает куда, другая как. Партнёр принимает решения, но в голове держит заботу о Бале.
В идеале Нап должен взять за шкирку и сказать "ты мой. я так решил. понял? повтори. на тебе волшебный пендель, иди убей мамонта, сам придумай как. верь мне.".
А вот по здравом размышлении я этого не вижу. Тут скорее желание отобрать вилку и кормить с ложечки и говорить, не спеши - подавишься.
Комфорта в отношениях на самом деле нет.
То есть я прусь. Мне нравится в ней всё.
Я как под кайфом.
И тем не менее, мне хочется, чтобы она просто пришла и посидела рядом. Молча. Доверчиво прижавшись ко мне спиной. Положила на меня руку. Властно притянула и поцеловала в губы. Молча.
Нет этого.
Наоборот - я лезу вон из кожи, стараясь что-то продемонстрировать. В напряжении. Она смотрит недоверчиво-оценивающе.
Ну вы уже обо всём догадались.
Читать со слов "Деспотичный" Драйзер полностью контролирует "беззащитную" Джечку.
Что получилось в первый день. Я выпил, стал развязен и немного хамоват. Был многословен и весел. Выступил на тему "мы друг другу не подходим ну и чёрт с ним, давай завязывать"
Второй день. Я подыгрывал, лихачил на машине, был беззаботен.
Третий день. Я поныл, но предложил безопасную авантюру и в целом с уверенностью смотрел в будущее.
Четвёртый день. Понятно.
Пятый день. Читаем в той же статье со слов "о сексе".
Собственно там очень хорошее изложение случившегося.
Я начал тормошить - мне сказали "мне много, я наелась", я продолжил тормошить и дальше агрессия.
Сегодня попробовал поиграть в Джека - доброжелательный интерес.
Вангую - в воскресенье возможен очередной заход за острыми ощущениями, а потом снова "не подходи, люди смотрят"
В общем пункт 0. Буду сильно думать надо ли мне это.
Отношения активации - не так плохо. Но жить в них постоянно нельзя. Нет отдыха. Впрочем, об этом я уже писал.
Мне кажется, что мудрите. Из описанного никак не следует, что она Драйка (тем более, Вы не Джек (хотя кто знает...)). Почитайте теперь длинную статью Стратиевской об активации и узнаете, что это на самом деле Драй бедный и несчастный в отношениях с иррациональным Балем, который непонятно чего хочет.
Тем более, активация - это симметричный вид отношений. А я не вижу, чтобы она теряла голову.
Понимаете, нельзя описать привычки человека (хоть все опишете) и определить его ТИМ. Потому как ТИМ - это то, как человек воспринимает и думает (даже не что он думает!), и образ его жизни, личные взгляды и тд индивидуальны, от типа не зависят. Поэтому типируют обычно по текстам.
Так что здесь несоционическая, а чисто человеческая ситуация. Ключик к девушке, у которой нет к Вам чувств, Вы с опорой на соционику не подберете, сколько бы ни думали, что чувства - это дело десятое.
Да нет тут и близко драйки, вы чего, ребята...
Автор, вы соционические признаки не путайте с ПЙ, у вас там позатесывалось Соционика - это про инфообмен. И все!
Признаки Рейнина посмотрите, помогает иногда
ну и фантазия у вас, это похлеще, чем диагноз по фотографии.
Из чего вы такие выводы делаете? Из своих проекций?
вообще кормить её каждый день пытаюсь именно я )))
забота меня тоже тяготит, я сам заботливый и опекающий.
в общем вас из пророков вычёркиваю )
Да, я этот запрос тоже заметила. Но, по одному этому выводов я бы не делала.
Я, например, знаю баля, воспитанного семьей альфийцев (хорошо звучит), так у него ценности альфы не вызывают отторжения и -заботу он способен оценить, даже на гюгошке женился.
конечно хочу определиться, время утекает.
вердикт? я не в суде, тут у меня жизнь )))
что такое ЗФ? Защитная функция? И что дальше?
попробовал по рейнину.
эй, вы серьёзно мне советуете, видя только внешние признаки, раскладывать Квестимность-Деклатимность в процентах? )
Это же будет исключительно моё видение человека, а оно не может быть правильным )
По моим раскидкам получается Напка 36%
Так она и не хочет чтобы вам было комфортно. Вот пример подобного мышления из соседней темы про развод напки и бальзака:
Вот чего эта девушка хочет и от Вас и от других своих мужчин - чтобы "дико остро нужна была только она". Все ее поведение, все ее "странные" выходки строго под это и заточены. Как видите, они дают результат. На ее стороне и опыт в таких делах, и Вы не первый на ком этот арсенал оттачивается.
Думаю, единственный вариант, который может дать некие шансы (хотя и очень небольшие), это перестроить свое поведение на аналогичную цель. То есть стремиться не к тому чтобы вызвать комфорт - такие женщины этого не понимают в принципе - а стремиться к тому чтобы подсадить ее на себя как на наркотик, вызвать сильные чувства и острую зависимость от себя. Вероятно, каких-то таких отношений она и хочет в глубине души. Проблема только в том, что для этого у Вас, по-видимому, нет ни опыта, ни знаний, ни навыков, вообще практически никакой подготовки, а у нее все это есть. Но если терять Вам все равно нечего, попробуйте двигаться в этом направлении.
А зря. Нея, я не идеалистка, и в любовь с первого взгляда тоже не верю. Но я знаю, что если с самого начала "не пошло", то потом уже никакие обстоятельства ничего не могут изменить, даже самые с первого взгляда перспективные. Исходя из этого уже не трачу энергию, силы, нервные клетки на бесперспективную с моей точки зрения историю. Берегу любовь для другого случая.
Ой, не смешите мои ботинки
Есть спрос, есть и предложение, что называется. А спрос с вашей, мужской стороны, огромный вот на такое поведение. И теперь сразу и идеал, и люблю-не могу, и на все согласен, и т.д.
Это настолько банально, что не понятно, зачем это вообще говорить снова и снова.
Станет она влюбленной, покладистой, на все согласной - и все - вот и сказочки конец, а кто слушал молодец В том плане, что удирать будет от нее быстрее поезда.
Да я вас понимаю, у меня у самой 1Л, поэтому я часто хочу сразу все по полочкам разложить и успокоиться, неопределенность меня расхолаживает.
3Ф- это 3Ф. Это очень уязвимое место. Я упомянула о ней, когда вы написали о сберегании личного пространства, нелюбви к прикосновениям, готовке, стремлению к чистоте, неприятность громких звуков и пр. То есть, это не соционические признаки, пй-жные. ПЙ-совместимость имеет большое значение, по мне так, не меньше, чем соционическая.
Так вот. Скорей всего у вашей барышни 3Ф. Так что, кое-что мы уже о ней знаем.
Balsa_Man2, мой вам совет как человека, живущего с Напом. ЗА-БЕЙ-ТЕ. Забейте. Еще раз забейте. Срочно остудите голову. НАПУ вот это все беганье за ним не нужно нигде и никак! (Как и вам, думаю - никому это не интересно, когда за ним бегают) Возбуждает их спокойствие, юмор, ироничность, независимость, хладнокровие. Но никак не истерики и ревность.
Даже если бы вы стали, вдруг, жить вместе, да вы бы от ревности с ума сошли. Чего нельзя делать с Напом(-кой) ни в коем случае, так это зацикливаться на нем (ней).
А вы её еще делить с кем-то собрались?! Вы понимаете в какую позицию это вас сразу ставит!!! У меня слов нет! Это поднимает её значимость до небес. Что вы настолько на ней помешались, что готовы её с кем-то "делить".
Забиваете на Напку, активно общаетесь с другими девушками, учитесь легкому и непринужденному флирту, занимаетесь своей жизнью. Тогда - может быть - когда-нибудь, вы вашу Напку и заинтересуете. Мачо из себя строить не надо, а вот понизить Напкину значимость - обратив внимание на других девушек - и маленько наплевать с высокого дуба на все эти "отношения" нужно. Вы же Бальзак. Вот ни нада. Ни нада этих истерик.
Сапсибо.
Почитал Стратиевскую об активации.
Что-то такое было, только как-то смазано.
Скорее так - она что-то говорит про "давай ты меня замуж возьмёшь". в шутку. я думаю. я не верю, воспринимаю как игру в динамо, провокацию.
и так было раза три.
хм. интересно.
А это у меня вообще столько вопросов вызвало. Вот так вот знать, что человек с кем-то другим, и ждать его, любить, надеяться на что-то. Как это возможно?
Спасибо )
Если она Напка. А то тут сомневающихся уже половина )
Если брать моё первоначальное впечатление, что она Напка, то все эти игры в ближе-дальше тоже просто объясняются. я сообщил, что собираюсь спрыгнуть с крючка и понеслось. сообщил, что крючёк на месте - охлаждение.
в общем на мой напор ответ всегда был отрицательный. чем больше за ней бегаешь - тем меньше.
был даже такой эпизод. я что-то подзабил в очередной раз. она звонит с какой-то трагической историей. спрашиваю - я приеду? сразу задний ход. что это было?
ревность? ну, с этим сложно. я измену воспринимаю как "ты не самый лучший".