Бальзамон ) а вам приходило в голову, что девушка может просто не хотеть быть счастливой? Может быть как раз ее душевные терзания по поводу несчастной любви к другому наполняют ее жизнь полнотой и красками? может ей нравится страдать?
психологи рассказывают, что каждый делает самый лучший выбор в своей жизни в каждую из минут. Она этот выбор делает тоже и он для нее лучший.
Что-то я подозреваю, что насильно сделать другого счастливым нельзя так же, ка заставить полюбить. - Девушка, хотите мороженого? - Нет, я нормального хочу!
1 відвідувач подякували oldsoldier за цей допис
15 Дек 2013 00:34 Mia писав(ла): Итого. Я щщитаю, что автор Макс.
Нет, не подходит. Тренируйтесь ещё.
15 Дек 2013 05:53 oldsoldier писав(ла): Бальзамон ) а вам приходило в голову, что девушка может просто не хотеть быть счастливой? Может быть как раз ее душевные терзания по поводу несчастной любви к другому наполняют ее жизнь полнотой и красками? может ей нравится страдать?
психологи рассказывают, что каждый делает самый лучший выбор в своей жизни в каждую из минут. Она этот выбор делает тоже и он для нее лучший.
Что-то я подозреваю, что насильно сделать другого счастливым нельзя так же, ка заставить полюбить.
Приходило и я даже хочу с ней поговорить об этом. Она хочет чего-то добиться. Я не знаю, что там, известность (вероятно), богатство (может быть) и может быть, она считает, что если добавить немного взаимопонимания (как я) это и есть счастье.
Какая забавная параллель.
15 Дек 2013 05:53 oldsoldier писав(ла): может ей нравится страдать?
Странно, что вы не задаёте мне тот же вопрос.
14 Дек 2013 23:40 pyatnichko писав(ла): Lapka , согласна полностью! И про костюм меня тоже сильно тронуло !
15 Дек 2013 07:32 Balsa_Man2 писав(ла): Нет, не подходит. Тренируйтесь ещё.
Это вы тренируйтесь. Покажите мне по своей анкете по аспектам сильную ЧИ или БИ. В каком месте проявилась? И обоснование, почему вы считаете это проявлением сильной интуиции.
Например, самый короткий блок по якобы сильной ЧИ
9 Дек 2013 08:57 Baalzamon писав(ла): ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Не знаю. Сначала надо определить, что такое жизнь и что такое смысл.
Например, есть теории, говорящие о цели существования вселенной. Они автоматически подразумевают наличие субъекта, который может такую цель поставить.
Если рассматривать суть человеческой жизни в плане, что до и что после. Ну, поскольку мы н знаем, то можно выбрать любое объяснение. Мне нравится вариант с самосовершенствованием перед переходом на следующий этап.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Зависит от времени. Я тугодум. Если надо быстро - спрошу. Если не надо быстро - попробую просчитать логически. Если чутьё говорит - точно надо так, положусь на чутьё.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Обычно первое впечатление ошибочно. В женщину, которую я вначале считал жадной стервой, я потом был без памяти влюблён. А добродушный толстячок оказался неприятным хамом.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Умён
Быстрая реакция
Остроумен
Сосредоточен
Обаятелен
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Глупость. Эгоизм.
6. Вы сами интересный человек? Почему?
Я да. Я сложный и знаю много интересного. При этом я добрый. То есть кому-то нужна помошь, кому-то знания, кто-то любопытен.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Сильно расстроюсь. Перестану общаться. Зачем? Ведь я ему не интересен. Даже если он интересен мне, для одностороннего общения есть телевизор.
1 - Перевод в БЛ + объективизм (признак решительных квадр, между прочим)
2 - Использование БЛ, опыт
3 - Индивидуальный опыт, нет творческого подхода
4 - БЛ
5 - Опора на знания и сенсорику в поисках того, что могло бы заинтересовать других
6 - Перевод в БЛ, обоснование позиции по БЛ
Теперь вы. Покажите, где сильная ЧИ в этом блоке.
Если вы не можете аргументировать, так как не изучили мат. часть, то можем поболтать на эту тему, привлечем Гексли и посмотрим на какой минуте у вас взорвется мозг ))
И еще народ!!! Неужели кто-то считает этот комментарий ТС примером лояльного поведения? Примером поведения человека, который действительно хочет разобраться в ситуации?
По мне это пример агрессивного выпада, абсолютно необоснованного и неаргументированного!!
15 Дек 2013 07:56 Mia писав(ла): Это вы тренируйтесь. Покажите мне по своей анкете по аспектам сильную ЧИ или БИ. В каком месте проявилась? И обоснование, почему вы считаете это проявлением сильной интуиции.
И еще народ!!! Неужели кто-то считает этот комментарий ТС примером лояльного поведения? Примером поведения человека, который действительно хочет разобраться в ситуации?
По мне это пример агрессивного выпада, абсолютно необоснованного и неаргументированного!!
Ответ я вам дал точный, хоть и кратий.
Не подошло.
Прочитал все описания максима - не про меня. есть отдельные моменты, которые очень похожи, но есть вопиющие нестыковки. Особенно индивидуализм и отношение к работе.
Вас так задело, что ваша догадка не воспринята с восторгом?
Вы считаете себя истиной и если с вами несогласны, особенно человек, который непосредственно может вашу догадку примерить к реальному человеку - это уже "выпад"? "агрессивный"?
Примером того, что я хочу разобраться - вся тема. Если я не соглашаюсь с вашим гениальным открытием, значит я не хочу разобраться.
А зачем мне с вами сразу соглашаться? 1 відвідувач подякували Balsa_Man2 за цей допис
15 Дек 2013 08:23 Balsa_Man2 писав(ла): Ответ я вам дал точный, хоть и кратий.
Не подошло.
Прочитал все описания максима - не про меня. есть отдельные моменты, которые очень похожи, но есть вопиющие нестыковки. Особенно индивидуализм и отношение к работе.
Вас так задело, что ваша догадка не воспринята с восторгом?
Вы считаете себя истиной и если с вами несогласны, особенно человек, который непосредственно может вашу догадку примерить к реальному человеку - это уже "выпад"? "агрессивный"?
Примером того, что я хочу разобраться - вся тема. Если я не соглашаюсь с вашим гениальным открытием, значит я не хочу разобраться.
А зачем мне с вами сразу соглашаться?
Да не дали вы мне ответа. Вы меня послали. Для вас это ответ человека, который желает разобраться?
Я ваще - то уделила вам душевные силы и внимание, а вы повели себя как ... неблагодарный самовлюбленный болван! Как вам вообще не стыдно?!!!!
Имхо, вас уже плющит от обилия вариантов вашего тима. Вам нужен один, максимум два, из которых вы выберете. Которые впишутся в вашу систему представлений о себе и соционике. Плевать, что система не верная, зато ваша.
Вам сто раз уже сказали, типирование по описанием - это не соционика, это астрология. Но вы своих косяков по логике не замечаете (верю, что 1Л по ПЙ)
Так что открывайте книжку, читайте про ментал, витал, мерности, знаки, расположение и окраску функций и давайте настоящие доказательства.
А так вы будете в трех соснах блуждать до скончания веков.
15 Дек 2013 11:00 Mia писав(ла): Вы правы. Либо я не так трактую, либо нужно отправлять в сенсорики Гаммы или Дельты. Я все же склоняюсь к мысли, что не так трактую
Имхо, нормально Бальса-Мэн смотрится в Дончиках. Не вижу там совершенно БЛ-ЧС, метательства всякие... У Макса болевая ЧИ, он для того, чтобы стену для своей системы построить, давно бы уже цемента попрочней камазами завез. Сенсорики Гаммы отпадают сразу же, ЧС-БЭ это не шутки вам. Для сенсориков Дельты слишком много легкости, распыления себя всюду и везде, имхо.
15 Дек 2013 09:56 Mia писав(ла): Теперь вы. Покажите, где сильная ЧИ в этом блоке.
Честно говоря, уже всем ЧИ, кто не воспроизводит радужные галлюцинногенные фонтаны вверх, уже насточертело доказывать, что они - не верблюд. Ну, посудите сами, разве четырехмерная во всем уверенная будет постоянно из себя что-то строить? Это привелегия ролевой. Можно и от души пороть веселый ЧИ-шный бред, можно и варианты перечислять, а можно просто воспринимать и писать готовые решения, мысли какие-то. Вот во втором случае обычно шаблонную ЧИ не видно, зато можно догадаться, через что человек воспринимал. Ну, и анкета у Бальзамона просто-таки ооочень БЛ-ЧИшная, меня аж сбило, я подумала, что Роб. 2 відвідувача подякували Kamido за цей допис
Mia, может вы и правы, не расстраивайтесь, я ценю ваши потраченные силы.
Теорию ещё почитаю, может что-то это и даст.
Я тороплюсь "понять", я каждый день заявляю, что "понял" и бегу реализовывать новую идею.
но важно мне не столько понимание, хоть и пришел я сюда именно потому, что не понимаю, сколько какие-нибудь практические советы.
Это что ли единственная девушка во всем мире?
Таскаться в костюмах, чтобы хотя бы посмотреть как она с мужиком будет обжиматься?
Потому что мужиков много, а она одна
ТС, похоже, не на кого больше силы тратить.
Пойдите и познакомьтесь с двумя-тремя другими девушками.
Которые обратят внимание на Вас, и будут рады пообжиматься с Вами.
А не с кем-то другим, чтобы выбить Вас конкретно.
ПОТОМ перечитаете, что Вы сам же тут писали.
Будет прикольно.
15 Дек 2013 10:12 DmitryS2 писав(ла): ПОТОМ перечитаете, что Вы сам же тут писали.
Будет прикольно.
15 Дек 2013 09:54 Balsa_Man2 писав(ла): но важно мне не столько понимание, хоть и пришел я сюда именно потому, что не понимаю, сколько какие-нибудь практические советы.
Вот смотрите. Вы пишите, что любите ее до .... (прикольное слово), у вас осталось две недели. Через две недели, если вы не успеваете получить от девушки, да, дорогой, я готова с тобой отношаться дальше, оставайся, вы готовы обрубить все концы и больше никогда ее не увидеть.
Я вам предлагаю сделать девушке серьезное предложение, вы говорите, это исключено. Почему? Что вы теряете? Боитесь показаться дураком? Но вас же не ломало в новом костюме наблюдать за ней в театре
Или люблю до .... это максимум на что я готов, а вот жениться не готов? А вот обрубить концы готов, потому что люблю до....
Если предложение замуж ничего не изменит, то ваши двухнедельные потуги на соционическом форуме тем более ничего не изменят.
15 Дек 2013 02:02 Balsa_Man2 писав(ла): В таком случае предложение замуж будет воспринято как плохая шутка.
Ну и он вроде хочет детей уже.
И если она на что-то надеется, то ответ будет "не мешай", я практически уверен в ответе.
Поэтому фантастическую ситуацию "если она согласится" я рассматривать не буду.
Для согласия у нас взаимопонимания не хватает и её интереса ко мне.
Я это читаю как - жениться не готов
Так что, вы просто очередное ля-ля в ее жизни 1 відвідувач подякували Katenka за цей допис
А давайте, раз Mia разочарована в мое логике, затипируем меня в гамлеты, гуленко вполне ложится на эту тему, тут и драма и колебания и перевоплощения и тяга к похвале.
15 Дек 2013 10:50 Katenka писав(ла): Нравится когда жалеют?
Вот смотрите. Вы пишите, что любите ее до .... (прикольное слово), у вас осталось две недели. Через две недели, если вы не успеваете получить от девушки, да, дорогой, я готова с тобой отношаться дальше, оставайся, вы готовы обрубить все концы и больше никогда ее не увидеть.
Я вам предлагаю сделать девушке серьезное предложение, вы говорите, это исключено. Почему? Что вы теряете? Боитесь показаться дураком? Но вас же не ломало в новом костюме наблюдать за ней в театре
Или люблю до .... это максимум на что я готов, а вот жениться не готов? А вот обрубить концы готов, потому что люблю до....
Если предложение замуж ничего не изменит, то ваши двухнедельные потуги на соционическом форуме тем более ничего не изменят.
Я это читаю как - жениться не готов
Так что, вы просто очередное ля-ля в ее жизни
Не, это будет, кроме шуток, я просто не вижу смысла это обсуждать. Лучше почву готовить, потому что вот сейчас я в ответе уверен.
15 Дек 2013 11:00 Balsa_Man2 писав(ла): Лучше почву готовить, потому что вот сейчас я в ответе уверен.
Ну, давайте тогда, будем почву готовить.
15 Дек 2013 10:57 Balsa_Man2 писав(ла): А давайте, раз Mia разочарована в мое логике, затипируем меня в гамлеты, гуленко вполне ложится на эту тему, тут и драма и колебания и перевоплощения и тяга к похвале.
И мою пассию туда же.
Ну, давайте, затипим вас в Гамлеты и понаблюдаем, как это повлияет на ваши отношения
15 Дек 2013 10:57 Balsa_Man2 писав(ла): А давайте, раз Mia разочарована в мое логике, затипируем меня в гамлеты, гуленко вполне ложится на эту тему, тут и драма и колебания и перевоплощения и тяга к похвале.
И мою пассию туда же.
Я очень разочарована вашим умением читать. Я наоборот написала, что считаю вас логиком.
Кроме того, я считаю, что ваше представление о себе не совпадает с тем, кем вы на самом деле являетесь.
15 Дек 2013 09:53 Kamido писав(ла): Имхо, нормально Бальса-Мэн смотрится в Дончиках. Не вижу там совершенно БЛ-ЧС, метательства всякие... У Макса болевая ЧИ, он для того, чтобы стену для своей системы построить, давно бы уже цемента попрочней камазами завез. Сенсорики Гаммы отпадают сразу же, ЧС-БЭ это не шутки вам. Для сенсориков Дельты слишком много легкости, распыления себя всюду и везде, имхо.
Честно говоря, уже всем ЧИ, кто не воспроизводит радужные галлюцинногенные фонтаны вверх, уже насточертело доказывать, что они - не верблюд. Ну, посудите сами, разве четырехмерная во всем уверенная будет постоянно из себя что-то строить? Это привелегия ролевой. Можно и от души пороть веселый ЧИ-шный бред, можно и варианты перечислять, а можно просто воспринимать и писать готовые решения, мысли какие-то. Вот во втором случае обычно шаблонную ЧИ не видно, зато можно догадаться, через что человек воспринимал. Ну, и анкета у Бальзамона просто-таки ооочень БЛ-ЧИшная, меня аж сбило, я подумала, что Роб.
Да я не жду радужных фонтанов. Но просто я вообще не вижу ЧИ вообще нигде - ни в этой теме, ни в анкете. Ну покажите , где там ЧИ, где там видение хоть каких-то вариантов? Я реально не вижу. Там все варианты из разряда, я вот читал, что так, сам не проверял, поэтому возможно. Индивидуального опыта не имею, поэтому ничего сказать не могу.
Чел пытается создать рабочую программу по завоеванию девушки. Фактически - это работа по ЧЛ на 7 функции.
Да и также я абсолютно не наблюдаю уступчивости, беспечности и квестимности.
За Дона только то, что человек совершенно не думает, что говорит, абсолютно не умеет общаться. Но это вполне может быть нетимным качеством. По данной теме. Где виденье перспективы отношений исходя из ЧИ. Ну скажет она ему, я хочу быть с тобой, он никуда не поедет и что дальше? А дальше ТС не смотрит. Кстати, почему не рассматривается вариант забрать ее с собой. Почему девушке не рисуются радужные перспективы ее жизни после отъезда. Вот чего она теряет уехав? Женатого мужика только вроде. Где вариант отношений на расстоянии? Где вариант домогательств на расстоянии? У него ноги откажут и он приезжать не сможет? У ТС почему-то только два варианта развития событий она соглашается - я остаюсь, она не соглашается - я уезжаю и фсе. И это типо базовый ЧИ. 1 відвідувач подякували Mia за цей допис
15 Дек 2013 08:23 Balsa_Man2 писав(ла): Прочитал все описания максима - не про меня. есть отдельные моменты, которые очень похожи, но есть вопиющие нестыковки. Особенно индивидуализм и отношение к работе.
А что там с индивидуализмом у гипотетических Максов и у Вас? Кто бОльший или меньший индивидуалист? И с отношением к работе?
И мою пассию туда же.
Вы же зря смеетесь.
Я предлагала. Понавставлять английских слов для пущего эффекта и я могу, а вот объяснить что-то сложное просто, наоборот, не получится.
Пассия не подходит, нет.
И еще совет про тест Таланова зря пропустили. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Mia, дуальчик, объясните, почему мне от егоной ЧЭ крышу рвет, будто я гамлета или гюга читаю?
Сразу оговариваюсь, это просто вопрос Ни в коем случае не типирование.
15 Дек 2013 14:02 Afina писав(ла): Mia, дуальчик, объясните, почему мне от егоной ЧЭ крышу рвет, будто я гамлета или гюга читаю?
Сразу оговариваюсь, это просто вопрос Ни в коем случае не типирование.
Не знаю, мне не рвет )) ЧЭ я не вижу у него. Метания вижу. А ЧЭ нет. Может, вам от этих метаний нехорошо? Тема она как бы с самого начала нездоровая, ибо чувство там не совсем здоровое. Но ТС прикольно, его прет от таких переживаний.
Меня бесит апломб и безапеляционность. Я списываю на конфликт 1Л - 3Л.