Ну вы отличайте эпистолярный жанр от жизни.
Я может постфактум пытаюсь проанализировать, а в тот момент у меня может всё на БС/ЧС завязано.
Я вам и на это из темы цитат могу надёргать десяток.
Например "еду с ней в машине, чувствую, её трясёт".
Или "зачем ты на меня так смотрел"
Смотрел в лицо, чтобы понять, что она к нему чувствует. Мне надо почувствовать эмоции, пережить самому и тогда - понять.
А выразить словами, что было 16 лет назад, "ну я думаю там случились такие-то и такие-то вещи", ну как ещё. 1 відвідувач подякували Baalzamon за цей допис
19 Дек 2013 23:29 Saveta писав(ла): ! ну а с Mia там не болевая БЭ... там жеж Mia было спрошено - а где ваша БЛ?
а в ответ - вы мне практические советы говорите-ка лучше...
а она - а что ж вы разбираться-то не хотите
в общем и целом я это так увидела.
Гыгы. Как интересно. Правда )) Ибо мной ситуация интерпретирована иначе ) Абсолютно )) Я, правда, не знаю про какую вы часть, их две вроде было ) Но обе интерпретировались иначе )) И по сути одинакова реакция автора обсуждалась.
По первой - автор общается так, что складывается впечатление, что другие вообще ничего полезного сказать не могут. Или умного. Кому что, в общем. Что он-то лучше знает, начитавшись описаний. Зачем пришел - это вопрос. Чего и было сказано. Если он тут так общается, то с большой долей вероятности и там так общается. Возможно, это влияет на отношения. Я даже уверена, что влияет. Полезный совет пересмотреть свой стиль общения автор не воспринял.
Второй, ну я реально потратила свое время, чтобы прочитать его анкету. Ибо запрос был не на полезные советы, как наладить отношения между людьми, а полезные советы, как наладить отношения между Тимами Для этого нужно Тим автора знать )) Изложила свой взгляд, а автор даже не удосужился изучить нормально аргументы. Это даже не к вопросу наличия БЛ, а к вопросу развитости коммуникационных навыков и элементарной вежливости. Короче, я сделала вывод, что автор хам и недалекий человек после его пассажа. )) Надо было как-то показать автору, что так нельзя. Далее, по поводу зря потраченного на него времени уже здесь претензии высказывались, ТС не торкнуло, я попробовала с другой стороны зайти, на совесть надавить, не знаю насколько удачно, правда )
Кстати, тут говорилось, про критичный взгляд автора на себя. Я не заметила этого критичного взгляда. Критичный взгляд был на совершаемые действия. Речь шла об изменении каких-то внешних реакций, но не внутреннего состояния, которое автор транслирует. А сделать коммуникацию действительно эффективной без изменения того, что передается подсознательно, нельзя, имхо. Поэтому, с моей точки зрения, все эти игрища реального постоянного эффекта не дадут. И, имхо, никто не хочет брать ТС к себе в дуалы именно из-за отсутствия критичности к себе.
Вот он как про свою любимую пишет. Она непоследовательная, не достаточная эрудированная и т.п. и т.д. Я не знаю, кто как это воспринимает, но у меня возникает ощущение, что ТС ее недоделанной считает. А сам он - идеал. И в купе с его страстью это дает ощущение двойственности какой-то. Разная информация транслируется. Сознательный уровень - я тебя люблю, готов на все. Бессознательный уровень - ты кривая, косая и вообще неправильная. Внимание вопрос. Как девушке в такой ситуации реагировать на ТС?
Кстати, не удивлюсь, если придет ТС и скажет, что я ничего не понимаю, иди тренируйся )) Это к вопросу о критичности к себе будет и вообще адекватности, имхо ))) 4 відвідувача подякували Mia за цей допис
Mia, а вы не видите тут парадокса?
смотрите.
вы - тс не критичен к себе и считает себя идеалом, сейчас скажет, что я неправа, что продемонстрирует некритичность к себе.
я - да нет, вроде критичен и считаю себя недостойным.
вы - вот! Это доказывает, что некритичен!
20 Дек 2013 10:13 Balsa_Man2 писав(ла): Mia, а вы не видите тут парадокса?
смотрите.
вы - тс не критичен к себе и считает себя идеалом, сейчас скажет, что я неправа, что продемонстрирует некритичность к себе.
я - да нет, вроде критичен и считаю себя недостойным. вы - вот! Это доказывает, что некритичен!
Выделенное я не говорила )) Ваши домыслы )
Я говорила, что вы можете настаивать сколько угодно, что вы критичны к себе, в общении этого я не наблюдаю.
Не, есть, конечно, вариант, что там вы заняли униженную позицию, а здесь компенсируете это. Но это опять-таки не критичность. Критичность - признать это )))
В моем понимании критичность - это осознанность что делается и зачем, что делается не так и честность с самим собой в первую очередь. вот есть определенные слова и есть реакция людей. Это повод для анализа СЕБЯ в первую очередь. Чего вы конкретно такого делаете, что на вас так или иначе реагируют.
А позиция - я УГ, я недостоин, я еще чего-то плохое - это не критичность. Это либо позиция "накажите меня за это", или наоборот манипуляция "похвалите меня за это, видите я признаю, что недостоин", или "расскажите мне, что это не так и я хороший". Критичностью здесь не пахнет, имхо
Я тоже не вижу особой исповедальности. Это, действительно, взгляд экстраверта на себя как на один из объектов внешнего мира.
И описание любимой такое же. Поэтому кроме красоты, действительно, не очень понятно, чем девушка нравится и уважают ли ее. И чувство выглядит как аффект.
Но это все со стороны. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Ну что вы право, дамы
Какая исповедальность от предполагаемого логического экстраверта? И так сложно чувства формулировать, ТС и так на мой взгляд наизнанку выворачивается, анонимность видимо спасает.
Конечно, восприятие идет на себя как на объект во внешнем мире. И вообще, в каком-то из топиков было, что "я здесь анализом занимаюсь, информацию собираю". Он здесь решения ищет, в том числе. Иначе бы вообще вынесло человека.
Нормальный влюблебнный, со сносом крыши, экстравертный интуитный логик. У меня в свое время что-то аналогичное было. Год неадеквата, правда очень интересный.
Причем одержимость поддерживается тем, что отношение девушки к нему все еще не понятно, а посему всяко может быть и есть за что бороться. Дальше конечно логика идет, а как ему еще выражать себя? Отношение девушки до конца не понятно, возможности явно есть (ну куда интуицию деть?). Вот и формирует множественные логические объяснения и системы, и думается, как бы этого добиться. А от нытья о чувствах /сугубое имхо/ какой толк?
И ему, как бы это мягко, не до своего углубленного типирования и диалога относительно того, какой аспект у него сильнее. Ну как-то не актуально это сейчас. Трагедь же. А вы его в "хамы"... зря
Тут другая печаль может быть. Ну добьется ТС девушки, которая и так сильно не определилась и особо его нервы не бережет. А дальше? там уже адреналин спадет (через год уж точно), и вот тут и встанет разница тем для разговоров, жизненных целей и прочего... может быть 2 відвідувача подякували windy за цей допис
20 Дек 2013 11:45 windy писав(ла): И ему, как бы это мягко, не до своего углубленного типирования и диалога относительно того, какой аспект у него сильнее. Ну как-то не актуально это сейчас. Трагедь же. А вы его в "хамы"... зря
Трагедь трагедью, но ТС неоднократно говорил, что ему интересно, как ему выстроить лучше взаимодействие с точки зрения соционики. Поэтому, когда люди с этой стороны заходят посылать их низзя )))
20 Дек 2013 11:45 windy писав(ла): Тут другая печаль может быть. Ну добьется ТС девушки, которая и так сильно не определилась и особо его нервы не бережет. А дальше? там уже адреналин спадет (через год уж точно), и вот тут и встанет разница тем для разговоров, жизненных целей и прочего... может быть
Я уверена, что когда девушка перестанет представлять собой задачу для разрешения, интерес тут же исчезнет.
20 Дек 2013 12:07 Mia писав(ла): Я уверена, что когда девушка перестанет представлять собой задачу для разрешения, интерес тут же исчезнет.
Проблема на мой взгляд в том, что если она, условно, согласится, дальше (если возникнет такая мысль) ее будет очень сложно бросить, т.к. будет угроза нанести ей травму/ ну и все прочие соображения относительно того, что раньше у нее были варианты.
Просто Argus спрашивала, понимает ли ТС последствия того, что вот он ее "добился", не мытьем, так катанием. С позиции моего опыта - не понимает (т.к. последствия вступления в какие-либо отношения расхлебываются по факту вступления в отношения и прогнозируются очень слабо). Точнее, факты и поведение прогнозировать относительно легко, а вот собственные эмоциональные реакции - нет
В общем, подобная одержимость сильно чревата потом, хотя сейчас, конечно, эмоций море, цель одна и т.п.
И это вовсе не рассудочная задача, как может показаться. Одержимость ого-го, при этом собственное "зависимое" поведение (из области вопросов, тряпка ты или нет) воспринимается абсолютно органично и как безальтернативное. Потом будет интересней)
И, в общем-то, здесь ищутся советы очень практические, типа "что ей сказать, чтобы понять, как она ко мне относится". Алгоритм нужен, понимаете?
Предложения "разобраться в себе" просто проходят мимо
20 Дек 2013 12:21 windy писав(ла): Проблема на мой взгляд в том, что если она, условно, согласится, дальше (если возникнет такая мысль) ее будет очень сложно бросить, т.к. будет угроза нанести ей травму/ ну и все прочие соображения относительно того, что раньше у нее были варианты.
Если ТС даже своей настойчивостью добьется, то решение быть с ним девушка примет все же сама. И ответственность за него будет нести сама. Так что все соображения на счет травм нужно отставить и лишнего на себя не вешать.
20 Дек 2013 12:21 windy писав(ла): И, в общем-то, здесь ищутся советы очень практические, типа "что ей сказать, чтобы понять, как она ко мне относится". Алгоритм нужен, понимаете?
Предложения "разобраться в себе" просто проходят мимо
Так алгоритм прост и уже сто раз написан. ТС пишет, девушка начинает им интересоваться, когда он ее не грузит выяснением отношений, а активно занимается продвижением по службе, у него появляются перспективы, когда он занимается чем-то интересным. Вот и делай так. Займись собой и своей жизнью. Ну чем не алгоритм. Или ТС прям нужно инструкцию написать? А как же интуитивное схватывание? :-) Инструкция а-ля : Сходить сюда, потом сказать конкретно то, потом побывать здесь, невзначай обмолвиться, ее приглашение не принять сославшись на то-то. И еще с раскладкой по времени. Такая инструкция нужна что ли?
Ну так такую инструкцию никто не даст, ибо никто девушку не знает лично и в ситуации не участвует.
20 Дек 2013 13:13 Mia писав(ла): Если ТС даже своей настойчивостью добьется, то решение быть с ним девушка примет все же сама. И ответственность за него будет нести сама. Так что все соображения на счет травм нужно отставить и лишнего на себя не вешать.
Жалко нет ТС) а то я тут за него выступаю))Но получается очень соционичная дискуссия, поэтому продолжим
Мне здесь естественно сложно за него говорить, но если Дон, то это соображение может быть существенным. Можно 100 раз себе говорить, что это не твоя ответственность, человек сам выбрал и т.п., но нежелание наносить травму и соблазн оттягивать решение вопроса будет. Хотя, конечно, сильно от прочего опыта зависит) может и просто начать бегать либо терпеть, терпеть и потом рубануть
20 Дек 2013 13:13 Mia писав(ла): Так алгоритм прост и уже сто раз написан. ТС пишет, девушка начинает им интересоваться, когда он ее не грузит выяснением отношений, а активно занимается продвижением по службе, у него появляются перспективы, когда он занимается чем-то интересным. Вот и делай так. Займись собой и своей жизнью. Ну чем не алгоритм. Или ТС прям нужно инструкцию написать? А как же интуитивное схватывание? :-) Инструкция а-ля : Сходить сюда, потом сказать конкретно то, потом побывать здесь, невзначай обмолвиться, ее приглашение не принять сославшись на то-то. И еще с раскладкой по времени. Такая инструкция нужна что ли?
Ну так такую инструкцию никто не даст, ибо никто девушку не знает лично и в ситуации не участвует.
Конечно, это не алгоритм)) это история в долгую, заняться с собой, своей жизнью и вообще найти другой интерес, стать достойной самодостаточной личностью, не быть зависимым и тут-то люди к нему сразу потянутся. Я не то чтобы оспариваю верность этого подхода. Вообще, чем больше мы занимаемся собой и своей жизнью, тем оно лучше, гармоничнее и т.п. И все это понимают, с возрастом, в ретроспективе и отсутствии гормонального бунта, а не в период относительной одержимости.
Это же долго! и не про "верните Напку!", вообще не на эту тему.
Надо сейчас и сразу, так? Она же дразнит и не говорит "пошел на"? Точнее, словами-то и говорит, а прочими сигналами держит. Поэтому и надо сейчас и быстро, т.к. другие задачи в голову не идут
В идеале - да, именно такая инструкция, как "пойди с ней туда, возьми ее за руку и скажи...". У меня подруга-Еся такие сценарии накидывала... я бы сама ни в жизнь... и контролировала их выполнение. Незнание объекта ей совершенно не мешало)
Другое дело, что на форуме это малодостижимо
20 Дек 2013 09:53 Mia писав(ла): И, имхо, никто не хочет брать ТС к себе в дуалы именно из-за отсутствия критичности к себе.
Вот он как про свою любимую пишет. Она непоследовательная, не достаточная эрудированная и т.п. и т.д. Я не знаю, кто как это воспринимает, но у меня возникает ощущение, что ТС ее недоделанной считает. А сам он - идеал. И в купе с его страстью это дает ощущение двойственности какой-то. Разная информация транслируется. Сознательный уровень - я тебя люблю, готов на все. Бессознательный уровень - ты кривая, косая и вообще неправильная. Внимание вопрос. Как девушке в такой ситуации реагировать на ТС?
Кстати, не удивлюсь, если придет ТС и скажет, что я ничего не понимаю, иди тренируйся )) Это к вопросу о критичности к себе будет и вообще адекватности, имхо )))
А я вот , напротив, ТС воспринимаю как Супер дуала.(жаль, что его Тим непонятен , чтоб четко свой определить))
И вот , опять же- я , напротив, его слова расцениваю.
В том смысле, что неважно насколько реально или нереально он оценивает интеллектуальные , внешние и всякие другие параметры девушки, отмечает кучу просто недостатков, ТС продолжает искать способ сделать именно ее счастливой, поменяв себя, свое поведение- ищет ведь ошибки у себя, хочет понять и спрашивает именно в этом совета.Я лично именно так воспринимаю все его посты.И именно вот таким представляю влюбленного мужчину, именно с такими желаниями - быть нужным, полезным, необходимым...
Нууу, , как золотой рыбкой))это шутка))) Тим неопределен, просто по тесту выпадает то Гексли, то Наполеон, то вообще Гюго
6 Дек 2013 13:49 Balsa_Man2 писав(ла): Ну и плюс, я, идиот, прошёлся по её болевым точкам, сказал, что лодыжки толстые (хотя они не толстые, просто крепкие)
можно поинтересоваться, ну уж очень любопытно, а зачем вы раскритиковали её внешность? )
20 Дек 2013 16:50 elis писав(ла): можно поинтересоваться, ну уж очень любопытно, а зачем вы раскритиковали её внешность? )
Проверял границы.
О чём можно шутить, о чём нельзя.
У неё почти всё общение с подколами. И ей интересно, когда вокруг тоже, как бы это попонятнее сказать, вроде "зло" шутят, но любя.
Я это прекрасно понимаю, у меня со второй женой ласкательное слово было взаимное "гадёныш" (я так вообще люблю инверсный юмор).
И непринуждённое общение должно быть с юмором, я это сразу понял, а сейчас так особенно, если она правда Гексли.
А тут я понял, что попал в болевую точку и понял, что дурак, мог бы на чём-то помягче проверить.
Mia, я вам пока не отвечаю, потому что и сил нет, и времени, и не хочется превращать тему в обсуждение наших с вами отношений и кто кого обидел. Давайте поймём, что я соционике только учусь и спорить с вами серьёзно о том, чего у меня там по анкете какая функция куда - банально не готов.
Вашу версию с Максом поддержало сколько человек? Остальные нет. Они в соционике разбираются лучше меня. Давайте вы будете ломать копья с ними.
Но на ус всё, что вы говорите, мотаю, спасибо.
Насчёт критичности и самоунижения, могу только отметить, что всё эта тема о том, что "я наверное что-то не так делаю, подскажите".
Пожелание заняться собой и стать интересным - да, я в общем с 2005 года активно этим занимаюсь. Успехи расписывать не буду, а то решите, что хвастаюсь и считаю себя идеалом.
Что касается того, как я на самом деле к девушке отношусь и что там транслирую. Оххх.
Я её боготворю.
Я реально считаю, что она выше меня уровнем и её со мной скучно и я мало что могу ей дать, кроме преданности.
Про смены работы сейчас не будем.
Я пытался выдать её черты характера как можно беспристрастнее.
Почему вы считаете малый запас энциклопедических знаний недостатком? Я уже писал, что я книжный червь, но не вижу в этом большого достоинства.
Она прекрасно эрудирована в практических вопросах, всё знает, всё умеет.
Не может с апломбом поддержать разговор о какой-то малоизвестной фигне, чем так любят грузить Доны? Ну и что? Донов достаточно слушать.
Я не могу поддержать разговор даже о советских фильмах и комплексую по этому поводу гораздо сильнее.
И вообще.
Я не очень понимаю разговоров "почему влюблён, что там кроме красоты?".
Если я начну перечислять достоинства, опять начнётся "аааа! так она вам нужна рационально! вы за её счёт хотите что-то там того".
Я к ней 2 года довольно прохладно относился.
Потом стал общаться ближе и понял, что это человек большой души.
Отзывчивый, ответственный, надёжный (дада, именно надёжный, несмотря ни на что, если обещала - можно не проверять, будет сделано идеально и молча), честный, ранимый, тонко чувствующий, альтруист, удивительно коммуникабельный, умеющий любить, волевой, с юмором.
Я не могу всё это словами описать.
Она чудесная и всё. 5 відвідувачів подякували Baalzamon за цей допис
21 Дек 2013 13:16 Baalzamon писав(ла): я внезапно понял, что мешает больше всего (кроме моего нетерпения и желания как-то определиться).
мы оба - инфантилы.
и это очень чувствуется.
у неё запрос на "мужа в роли отца". она это осознаёт и чётко озвучивает.
я заботливый, с этим всё в порядке.
но я уступаю ей решения, думая, что она своенравная и это надо принять.
плюс я бываю совершенно несерьёзным, ей подыгрываю, дурачусь.
думаю её это тоже пугает.
мой запрос на ЧС и клоунада воспринимается как "он такой же как я" и "семью мы не создадим".
Чей-то у Вас какая-то солянка из матчасти в голове.
Дон и Гексли - оба "инфантилы", как Вы правильно заметили. У Вас обоих запрос на "заботливых". В случае Дона - на физическую заботу (БС) и эмоции (ЧЭ). ЧС у инфантилов не в ценностях и запроса на нее нет. Также "заботливые" обычно не своенравны, а Дюмки вообще скорее мягкие и спокойные. Разве что у Вас в голове уже создалась модель, когда Вы думали, что вы - пара Баль и Напка, в результате чего Вы частично подстроились под нечто воображаемое. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
да, перепутал, БС, конечно же. что я конкретно по ситуации могу сказать (тока больно не бейте, если опять глупость) - фактически переваливая на неё решение о моём отъезде, я ставлю её не непросто в дискомфортное, а просто в невыносимое положение.
правильно было бы сказать "я уезжаю, перспективы такие-то" или "я остаюсь, перспективы такие-то".
А вот это "в этом случае такие перспективы, а в этом такие, но я сделаю как ты захочешь" - да у неё взрыв мозга должен уже случиться.
бедная девочка, как она со мной общается до сих пор.
20 Дек 2013 23:05 Baalzamon писав(ла): Проверял границы.
О чём можно шутить, о чём нельзя.
У неё почти всё общение с подколами. И ей интересно, когда вокруг тоже, как бы это попонятнее сказать, вроде "зло" шутят, но любя.
Я это прекрасно понимаю, у меня со второй женой ласкательное слово было взаимное "гадёныш" (я так вообще люблю инверсный юмор).
И непринуждённое общение должно быть с юмором, я это сразу понял, а сейчас так особенно, если она правда Гексли.
А тут я понял, что попал в болевую точку и понял, что дурак, мог бы на чём-то помягче проверить.
Вы бы еще про женскую логику пошутили! Не вздумайте. Болевая логика и глупость - понятия из совершенно разных классификаций, но дама может этого и не знать.
Есть беспроигрышный вариант - шутите над собой. У Вас это получается очень мило и довольно зло. Самое то. Боящийся несовершенен в любви
21 Дек 2013 09:14 Argus писав(ла):
Вы бы еще про женскую логику пошутили!
Не, ну за кого вы меня принимаете, я ж не самоубийца.
Пару раз попытался на мужскую логику направить и хватит. Шутить по этому поводу - да боже упаси.
С формальной логикой у неё все нормально, кстати. Скорее факты подгоняются к выводу, но это я и сам могу.
21 Дек 2013 06:16 Baalzamon писав(ла): я внезапно понял, что мешает больше всего (кроме моего нетерпения и желания как-то определиться).
мы оба - инфантилы.
и это очень чувствуется.
у неё запрос на "мужа в роли отца". она это осознаёт и чётко озвучивает.
я заботливый, с этим всё в порядке.
но я уступаю ей решения, думая, что она своенравная и это надо принять.
плюс я бываю совершенно несерьёзным, ей подыгрываю, дурачусь.
думаю её это тоже пугает.
мой запрос на БС и клоунада воспринимается как "он такой же как я" и "семью мы не создадим".
это и ответ, что изменить в себе.
взрослеть надо, взрослеть.
С одной стороны это действительно проблема, потому что нет обожаемого в соционике понятия "дополнение" и вы оба будете ждать друг от друга поддержки в одних и тех же вопросах, а даваться эта поддержка будет с определенным напряжением сил.
Но - здесь мое мнение существенно отличается от общепринятого - эта проблема компенсируется как раз тем, над чем Вы сейчас бьетесь - хорошим пониманием друг друга. Самым простым образом - через "а как бы я на ее месте думал-чувствовал?" Само собой, это не универсальный алгоритм, индивидуальности никто не отменял, но один из вполне рабочих.
Я, например, не удивлюсь, если дама тоже думает "ой, он такой умный, стока знает, а я рядом с ним блондинка, может ему со мной скучно" и тоже зажимается.
А инфантилы... вы же взрослые люди. Не думаю. что помрете с голоду или зарастете грязью. Минимально необходимый опыт по маломерным вполне набираем. А по детскому блоку он набирается с удовольствием. Ваша 4Ф Вам в помощь. Я думаю, что она действительно четвертая. Очень полезная штука, сглаживающая проблемы маломерных сенсорик. В общечеловеческом смысле мы очень не ленивые, легко приспособляющиеся к любым условиям, короче, в быту удобные. Знаете, как я называю ПЙ-ную четверку? "Как скажешь, милый"
Ну, и гендерные стереотипы у вас, похоже, совпадают. Классические. Боящийся несовершенен в любви