Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Теряю Напку, спасите-помогите

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Теряю Напку, спасите-помогите

Balsa_Man2
"Бальзак"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 0
Порушень: 1
Анкета
Лист

7 Дек 2013 14:53 Afina писав(ла):
Я больше 30-ти лет с доном живу. Нотки знакомые услышала.

Ну давайте меня типизируем )
Как на одном соционическом форуме, кого ни типизируй, получается Габен.

Как минимум это проще, чем типизировать девушку через мои розовые очки.

7 Гру 2013 13:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Afina
"Драйзер"
ЕФЛВ
Киев

Дописів: 18
Флуд: 6%
Анкета
Лист

7 Дек 2013 13:55 Balsa_Man2 писав(ла):

Как минимум это проще, чем типизировать девушку через мои розовые очки.

Скажите честно, что вам важнее: ТИМ девушки или быть с ней?
Хотя быть уверенным в своем ТИМе не помешает. Заполняйте анкету, идите на подфорум к типировщикам...

7 Гру 2013 13:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Al_lice
"Єсенін"
ЛЕФВ
Новгород

Дописів: 8
Анкета
Лист

7 Дек 2013 13:55 Balsa_Man2 писав(ла):

У меня служилось впечатление, что габеном автоматически становится тот, кого никак не могут оттипировать.

А на вы Дона похожи, да. Чисто интуитивное мнение. По стилю письма больше, чем по каким-то фактам, что вы приводили. Доны с 3Э себя интровертами часто считают. Но... не знаю.

7 Гру 2013 14:10

Balsa_Man2
"Бальзак"
ЛЕВФ
Москва

Анкета
Лист

7 Дек 2013 14:59 Afina писав(ла):
Скажите честно, что вам важнее: ТИМ девушки или быть с ней?
Хотя быть уверенным в своем ТИМе не помешает. Заполняйте анкету, идите на подфорум к типировщикам...

Конечно быть с ней )
Я об этом и пишу.
Но что-то не идёт, вернее с небес на землю.
и я хочу понять, что случилось.
версии - она напка, завоевала и отдалилась, на напор ответила декларацией свободы.
версия - она драй и я её загрузил.

обе версии вызывают критику.
как в общем всегда в компании социоников - такое впечатление, что цель не решить проблему ТС, а доказать ему, что он не знает соционику.

я - не знаю.

вы - знаете.
7 Дек 2013 15:10 Al_lice писав(ла):
У меня служилось впечатление, что габеном автоматически становится тот, кого никак не могут оттипировать.

А на вы Дона похожи, да. Чисто интуитивное мнение. По стилю письма больше, чем по каким-то фактам, что вы приводили. Доны с 3Э себя интровертами часто считают. Но... не знаю.

Я же пишу, что эти посты с позиции Дона. Такой эксгибиционизм у меня по другому не получится. Сейчас я устану и снова на сутки буду занудой-критиком.

Ок, будем для простоты считать меня Доном.
Практический вывод для моей ситуации?
Так все тимы переберём )

7 Гру 2013 14:39

mirabella
"Єсенін"

Рига

Дописів: 19
Анкета
Лист

7 Дек 2013 13:14 Buharin писав(ла):
Так она и не хочет чтобы вам было комфортно. Вот пример подобного мышления из соседней темы про развод напки и бальзака:

Вот чего эта девушка хочет и от Вас и от других своих мужчин - чтобы "дико остро нужна была только она". Все ее поведение, все ее "странные" выходки строго под это и заточены. Как видите, они дают результат. На ее стороне и опыт в таких делах, и Вы не первый на ком этот арсенал оттачивается.

Думаю, единственный вариант, который может дать некие шансы (хотя и очень небольшие), это перестроить свое поведение на аналогичную цель. То есть стремиться не к тому чтобы вызвать комфорт - такие женщины этого не понимают в принципе - а стремиться к тому чтобы подсадить ее на себя как на наркотик, вызвать сильные чувства и острую зависимость от себя. Вероятно, каких-то таких отношений она и хочет в глубине души. Проблема только в том, что для этого у Вас, по-видимому, нет ни опыта, ни знаний, ни навыков, вообще практически никакой подготовки, а у нее все это есть. Но если терять Вам все равно нечего, попробуйте двигаться в этом направлении.

Хотела ответить длинно, но нет, проще вот так

Никакой связи между той и этой темой нет (ах..., ну разве что, "чем меньше женщину мы любим..." работает всегда. В обоих направлениях)

Вы не видите разницы двух тем: бороться за решившего гульнуть любимого и невозможностью ответить взаимностью какому-то страдающему по тебе чув.. товарищу?

1 відвідувач подякували mirabella за цей допис

7 Гру 2013 14:50

DejaSenti
"Драйзер"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 53
Анкета
Лист

7 Дек 2013 14:11 Balsa_Man2 писав(ла):
конечно хочу определиться, время утекает.
вердикт? я не в суде, тут у меня жизнь )))

На меня Бали всегда производили впечатление людей с бесконечно растягивающимся временем. Как жвачка какая-то.

7 Дек 2013 14:11 Balsa_Man2 писав(ла):
попробовал по рейнину.
эй, вы серьёзно мне советуете, видя только внешние признаки, раскладывать Квестимность-Деклатимность в процентах? )
Это же будет исключительно моё видение человека, а оно не может быть правильным )
По моим раскидкам получается Напка 36%

Порадовали.
Потому как выбрали как раз тот признак, который при личном общении считается самым наглядным.
Определяется по характеру речи. Преобладают ли вопросительно-неуверенные декларативно-уверенные интонации, склонен ли человек к длинным монологам или больше отвечает на вопрос и требует постоянного отклика от собеседника.

Еще часто берут статику динамику (по обрывистости текучести повествования) и позитивизм негативизм. И уже эти три признака сокращают выбор до двух противоположных типов, из которых выбрать совсем легко.

P.S. Кажется, тема привычно обернулась в (пере)типирование, потому как сложно сказать хоть что-то по главным вопросам. Независимо от темы. Можно что-то посоветовать в случае недопонимания.

А тут...не думаете же Вы, что соответствие поведению ее дуала поможет Вам ее в себя влюбить?

You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

7 Гру 2013 14:53

c00ler_462
"Робесп'єр"

Уфа

Дописів: 197
Флуд: 15%
Анкета
Лист

7 Дек 2013 13:30 maayavi писав(ла):
Balsa_Man2, мой вам совет как человека, живущего с Напом. ЗА-БЕЙ-ТЕ. Забейте. Еще раз забейте. Срочно остудите голову. НАПУ вот это все беганье за ним не нужно нигде и никак! (Как и вам, думаю - никому это не интересно, когда за ним бегают) Возбуждает их спокойствие, юмор, ироничность, независимость, хладнокровие. Но никак не истерики и ревность.

здорово, что это написала девушка-баль. Если бы написал парень-баль, то его могли бы закидать помидорами с упреками: как? ты же мужик, ты должен проявлять инициативу.

Balsa_Man2, я умею типировать по фото. Чтобы не светить фотки своей подруги вы можете скинуть их (или ссылку на профиль ВК) мне в личку (для этого надо приобрести статус ВИП на сутки).
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

7 Гру 2013 14:55

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 25
Флуд: 16%
Анкета
Лист

Ощущение такое , что пишет экстраверт, нетерпячка на лицо

c00ler_462 , пусть ТС ещё свои фотки вам сбросит, а вы нам потом по секрету рассажите ?!
Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
1 відвідувач подякували pyatnichko за цей допис

7 Гру 2013 15:19

c00ler_462
"Робесп'єр"

Уфа

Дописів: 197
Флуд: 15%
Анкета
Лист

зачем мне фотки ТС? я не сомневаюсь в его типе. Результат типирования подруги оглашать в теме я не буду. ТС сам решит - делать это или нет.
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

7 Гру 2013 15:25

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 25
Флуд: 16%
Анкета
Лист

7 Дек 2013 15:24 c00ler_462 писав(ла):
зачем мне фотки ТС? я не сомневаюсь в его типе. Результат типирования подруги оглашать в теме я не буду. ТС сам решит - делать это или нет.

А вы забыли про женское любопытство , он там себя как мачо описывал, вот и хочется одним глазком увидеть ! ТС извините к вашему вопросу это никак не относится, но стаким интересом вас читаю !
Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.

7 Гру 2013 15:33

Afina
"Драйзер"
ЕФЛВ
Киев

Анкета
Лист

7 Дек 2013 14:38 Balsa_Man2 писав(ла):

Очень простой. Если вы инфантил, то агрессор вам противопоказан.

1 відвідувач подякували Afina за цей допис

7 Гру 2013 16:02

maayavi
"Бальзак"

Новосибирск

Дописів: 2
Флуд: 50%
Анкета
Лист

7 Дек 2013 18:55 c00ler_462 писав(ла):
здорово, что это написала девушка-баль. Если бы написал парень-баль, то его могли бы закидать помидорами с упреками: как? ты же мужик, ты должен проявлять инициативу.

Ну, автор итак целый год проявлял инициативу, как я поняла. Если бы девушка хотела, все бы у них давно уже было. Ну не хочет она. А зачем нужен человек, который тебя не хочет, не любит, не хочет с тобой любовь и детей?Ну вот какой в этом сакральный смысл, хотеть того, кто тебя не хочет? Смысла. нет.

7 Гру 2013 17:27

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 49
Анкета
Лист

8 Дек 2013 01:27 maayavi писав(ла):
Ну вот какой в этом сакральный смысл, хотеть того, кто тебя не хочет? Смысла. нет.

Ну, смысл как-раз есть. Могла бы расписать, но лень углубляться в эти психологизмы.

А если коротко, то это самый безопасный вариант "отношений". Из серии "Если у вас нету тети, то вам ее не потерять".
Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер

7 Гру 2013 17:37

Balsa_Man2
"Бальзак"
ЛЕВФ
Москва

Анкета
Лист

7 Дек 2013 17:02 Afina писав(ла):
Очень простой. Если вы инфантил, то агрессор вам противопоказан.

Спасибо. Первый настоящий совет.
Ушел учить матчасть. В принципе искатель мне по душе, но есть пара моментов, где категорически нет и оба в экстраверсии.
но соционическая вертность и психологическая вертность не одно и тоже, так что может вы и правы.
Кстати, сомнения в своей правоте - ну неужели это дон?

7 Гру 2013 18:52

Buharin
"Бальзак"

Москва

Дописів: 15
Анкета
Лист

7 Дек 2013 15:49 mirabella писав(ла):
Вы не видите разницы двух тем: бороться за решившего гульнуть любимого и невозможностью ответить взаимностью какому-то страдающему по тебе чув.. товарищу?

Как раз наоборот, я думаю что разница есть и очень существенная.

Если она не может ответить ему взаимностью, зачем же она встречалась с ним, зачем же она спала с ним? Если бы ей ничего не было надо, она бы этого не делала. Я думаю, девушка из этой темы хочет подсадить его на крючок, чтобы потом держать в запасе. Чувств у нее, судя по всему, нет, а вот страхов полно. Вот она и перестраховывается, чтобы потом был лишний запасной аэродром, плюс чтобы можно было с помощью этого парня шантажировать других, мол если вы мне что-то не так - уйду от вас вон к нему, он мне предлагал.

7 Гру 2013 18:58

mirabella
"Єсенін"

Рига

Дописів: 19
Анкета
Лист

7 Дек 2013 18:57 Buharin писав(ла):
Если она не может ответить ему взаимностью, зачем же она встречалась с ним, зачем же она спала с ним?

О! Скольким поклонникам я могла б задать тот же вопрос))) А сильный пол не тем же занимается куда в более крупных масштабах?
7 Дек 2013 18:57 Buharin писав(ла):
Я думаю, девушка из этой темы хочет подсадить его на крючок, чтобы потом держать в запасе. Чувств у нее, судя по всему, нет, а вот страхов полно. Вот она и перестраховывается, чтобы потом был лишний запасной аэродром, плюс чтобы можно было с помощью этого парня шантажировать других, мол если вы мне что-то не так - уйду от вас вон к нему, он мне предлагал.

Вы сильно переоцениваете "коварство" женщин...

7 Гру 2013 20:27

Afina
"Драйзер"
ЕФЛВ
Киев

Анкета
Лист

7 Дек 2013 18:52 Balsa_Man2 писав(ла):
Спасибо. Первый настоящий совет.
Ушел учить матчасть.

Сомневаюсь, что найдете. Это практика. Агрессорам инфантил как... ну бесит. Причем чем дальше, тем больше.

Кстати, сомнения в своей правоте - ну неужели это дон?

Чтобы 1Л сомневалась в своей правоте? Это что-то новое
И я не говорила, что обязательно дон. Я просто сказала, что чувствую инфантила.

7 Гру 2013 20:57

Buharin
"Бальзак"

Москва

Дописів: 15
Анкета
Лист

7 Дек 2013 21:26 mirabella писав(ла):
О! Скольким поклонникам я могла б задать тот же вопрос))) А сильный пол не тем же занимается куда в более крупных масштабах?

Ну у мужчин проще отношение к сексу, обычно.

Вы сильно переоцениваете "коварство" женщин...

А я вообще не говорю про всех женщин, или про всех мужчин. И там и там есть очень разные люди. Я не считаю всех женщин коварными. Но и такие тоже встречаются. Вот конкретно этот случай мне кажется именно таким. В конце концов, ну все можно понять, ну там хотела развлечься и т.д., но зачем вести вот такие разговоры:

она что-то говорит про "давай ты меня замуж возьмёшь". в шутку. я думаю. я не верю, воспринимаю как игру в динамо, провокацию.
и так было раза три

7 Гру 2013 21:03

Mia
"Джек"
ВФЛЕ
Москва

Анкета
Лист

7 Дек 2013 22:03 Buharin писав(ла):
но зачем вести вот такие разговоры:

А почему нет? Лично мне там гамлет видится, а это провокация на ЧС. Ну, мне так кажется, фиг его знает , конечно.

7 Гру 2013 21:13

Al_lice
"Єсенін"
ЛЕФВ
Новгород

Дописів: 8
Анкета
Лист

7 Дек 2013 14:38 Balsa_Man2 писав(ла):
Я же пишу, что эти посты с позиции Дона. Такой эксгибиционизм у меня по другому не получится. Сейчас я устану и снова на сутки буду занудой-критиком.

Так все тимы переберём )

Ну не знаю, с позиции или само так у вас получается, надо понаблюдать.

7 Гру 2013 21:39
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Теряю Напку, спасите-помогите

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:44

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор