Желание домостроя - думаю, скорее гендерное и чтобы кто-то на себя ответственность взял. Она ответственная, представляю, как от этого устаёт. Особенно по не базовым.
Насчёт создать уютный дом и ждать, когда там заведётся женщина - нафиг.
Я это уже проходил. Меня тошнит от перспективы, что женщине нужен не я, а что-то, что у меня есть. Машина, квартира, работа, связи. Уют. В целом - образ жизни.
Я правда наелся.
О, у тебя такая жизнь удобная, налаженная и интересная, я тоже хочу.
Через несколько лет.
Я хочу, чтобы удобная, налаженная и интересная жизнь осталась, а мужика нового. Как это "иди снимай квартиру"?
Стукнуть кулаком по столу и решить за двоих. Тоже нафиг.
Мне нужен товарищ в деле под названием жизнь. Который сделал свой выбор относительно меня.
А не так, что я сделал выбор за него, а он ходит с плакатом "я этого не хотел, меня заставили".
И всю жизнь соревноваться с другими мужчинами, кто громче по столу стукнет? Это я утрирую, верю, что она не такая и может решить.
Решение не в мою пользу? Подождём, посмотрим, что можно сделать, будем работать над этом.
Ничего нельзя сделать, у нас просто в душе отверстия не совпадают? Ок, не будем мучить друг друга.
Хотя надежда была.
27 Дек 2013 21:37 mirabella писав(ла): Неа, вариант Еськи забудьте... Начальный этап миражничества как раз таки покруче всякой дуальности выглядит: встреча по ролевым.., творческим.., ммм...))) Обоюдный восторг. Мираж опосля пробуксовывать начинает, а не как у вас, никуда не движемся(((.
Если я Дон, что ещё не доказано.
А вот если брать Макс + Еська (привет Mia), то всё очень даже может быть так, как сложилось.
Комплименты - выяснение отношений (что ты имела в виду).
Непоследовательность - попытки адаптироваться, несмотря на дискомфорт.
Она начинает разговор - я подхватываю, потом пауза.
Устали друг от друга - Отдаление - Отдохнули - Сближение.
В критической ситуации строим довольно эффективную команду.
Когда нечего делать - оба умираем со скуки, начинаем друг друга поддевать.
Мои мысли, что я её чем-то обидел или раздражаю.
Непонимание, чего хочет другой. Мне бы цели ставить, но я ей в рот смотрю.
Верю, что если нам дать серьёзную задачу, не дающую скучать, например ребёнка - всё получится.
Хотя какой я Макс, конструктивист-иррац ) Или не иррац )
28 Дек 2013 00:35 Baalzamon писав(ла): Я это уже проходил. Меня тошнит от перспективы, что женщине нужен не я, а что-то, что у меня есть. Машина, квартира, работа, связи. Уют. В целом - образ жизни.
Я правда наелся.
О, у тебя такая жизнь удобная, налаженная и интересная, я тоже хочу.
Через несколько лет.
Я хочу, чтобы удобная, налаженная и интересная жизнь осталась, а мужика нового.
Но вы же на протяжении всей темы как раз и пытались предложить этой женщине точно такой же вариант! Сами грите " хочу ей дать стабильность, чтобы не нужно было копейки считать, дом, семью" - вот у нее с любовью не клеится, а тут я предлагаю спокойную устроенную жизнь, как палочка-выручалочка, она издергается от своих неудачных любовей, и на мой комфорт согласится.
Вы как раз идете все тем же путем, который, по вашим же словам, уже проходили. 1 відвідувач подякували ocean-a за цей допис
28 Дек 2013 08:01 ocean-a писав(ла): Но вы же на протяжении всей темы как раз и пытались предложить этой женщине точно такой же вариант! Сами грите " хочу ей дать стабильность, чтобы не нужно было копейки считать, дом, семью" - вот у нее с любовью не клеится, а тут я предлагаю спокойную устроенную жизнь, как палочка-выручалочка, она издергается от своих неудачных любовей, и на мой комфорт согласится.
Вы как раз идете все тем же путем, который, по вашим же словам, уже проходили.
Блиииин, ну как же путаете.
Это путь, который предложила Argus.
Да, он может сработать, да он сработает с большей вероятностью, если это Гексли.
Но для меня это не путь, не метод, для меня это просто естественное поведение. Это ВСЕГО ЛИШЬ то, что нормальный мужчина дает своей женщине.
Вы посмотрите на тему внимательнее.
Вся тема о том, что подарков, ухаживаний и подвигов мало, вся тема о том, что нам нужна совместимость.
Я не прошу решить проблему разных вкусов.
Я пришел, с самого начала и до сего момента, в поисках именно соционической совместимости.
Потому что без этого никакой дом, никакие дети, никакие общие интересы, никакое вхождение в общество не спасут.
Тема же не о том, как затащить её замуж.
А о том, что я хочу, чтобы мы были счастливы, долго.
Ещё в октябре я ей сказал "помнишь, я тебе сказал, что посмотрим, что из этого получится, так вот не получилось". А потом понял, что нет, у меня получилось, и надо, чтобы получилось у нас.
Но увы.
Не вижу, что я ей интереснее других. Вот если отбросить все ухаживания, подарки и секс - что остаётся?
Моя готовность сделать всё, что она захочет? Этого не просто мало, говорю вам по огромному опыту, это вообще не ценится.
Balsa_Man2, вы пишите о соционической совместимости! А если этого вообще не дано?! Тут даже тим не важен, а важен интерес женщины к вам! Но вы не хотетите этого сдышать! Поймте, мужчине думается, что он выбрал женщину, но на самом деле, женщина выбрала мужчину! И от сюда она действиует .
Если бы это была ВАША ЖЕНЩМНА, то она бы на вас молилась! Такое счастье и не удержать!
Вы мне очень симпатичны))) это так к слову Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
28 Дек 2013 22:13 Balsa_Man2 писав(ла): Блиииин, ну как же путаете.
Это путь, который предложила Argus.
Да, он может сработать, да он сработает с большей вероятностью, если это Гексли.
Но для меня это не путь, не метод, для меня это просто естественное поведение. Это ВСЕГО ЛИШЬ то, что нормальный мужчина дает своей женщине.
Вы посмотрите на тему внимательнее.
Вся тема о том, что подарков, ухаживаний и подвигов мало, вся тема о том, что нам нужна совместимость.
Я не прошу решить проблему разных вкусов.
Я пришел, с самого начала и до сего момента, в поисках именно соционической совместимости.
Потому что без этого никакой дом, никакие дети, никакие общие интересы, никакое вхождение в общество не спасут.
Тема же не о том, как затащить её замуж.
А о том, что я хочу, чтобы мы были счастливы, долго.
Ещё в октябре я ей сказал "помнишь, я тебе сказал, что посмотрим, что из этого получится, так вот не получилось". А потом понял, что нет, у меня получилось, и надо, чтобы получилось у нас.
Но увы.
Не вижу, что я ей интереснее других. Вот если отбросить все ухаживания, подарки и секс - что остаётся?
Моя готовность сделать всё, что она захочет? Этого не просто мало, говорю вам по огромному опыту, это вообще не ценится.
хотелось бы чем то помочь... но вообще не понимаю чем(
побольше пообщайтесь с девушками которые, даже тут на форуме, видят в вас принца, понимают ваши тексты, стоящие за ними чувства и смыслы - это повысит самооценку и поможет разобраться в своем тиме (надеюсь)
а совместимость не появляется по желанию или потому что так написано в соционике...
соционика не о совместимости, а о адекватном понимании выдаваемой друг другу информации... ( ну т.е. когда ваш дуал объяснит вам почему вы с ним несовместимы вы его правильно услышите)
если вы считаете что совместимости можно достичь, то это тоже поле для соционических раздумий... можно покопать что вы подразумеваете под ней и почему в трех браках не достигли таки...
28 Дек 2013 23:13 Balsa_Man2 писав(ла): Вся тема о том, что подарков, ухаживаний и подвигов мало, вся тема о том, что нам нужна совместимость.
Дык. А мы о чем!!!
Любви взаимной нет.
Совместимости нет.
Опять вернулись к комфорту? Или какие-то еще зацепки?
совместимость это ж не набор навыков в одностороннем порядке время от времени правильно реагировать на человека.
29 Дек 2013 08:48 ocean-a писав(ла): Дык. А мы о чем!!!
Любви взаимной нет.
Совместимости нет.
Опять вернулись к комфорту? Или какие-то еще зацепки?
совместимость это ж не набор навыков в одностороннем порядке время от времени правильно реагировать на человека.
Ну вот. А ведь хочется верить, что это можно развить, как коммуникационные навыки.
Сначала учишься не хамить на форуме, потом не заезжать партнёру по БЛ, как-то так ))))
Особенно с моими дихотомиями в середине. Я ещё тройку тестов прошёл, да-нет, Блохина, и иностранный. Итоги смешные - Баль, Габен и вообще Есенин (каким боком приплыло - загадка)
29 Дек 2013 10:50 Balsa_Man2 писав(ла): Ну вот. А ведь хочется верить, что это можно развить, как коммуникационные навыки.
Сначала учишься не хамить на форуме, потом не заезжать партнёру по БЛ, как-то так ))))
Особенно с моими дихотомиями в середине. Я ещё тройку тестов прошёл, да-нет, Блохина, и иностранный. Итоги смешные - Баль, Габен и вообще Есенин (каким боком приплыло - загадка)
я тут повторюсь))) глухого раздражения ради...
вы все таки дон кихот или где? определитесь-то... а то как то нелогично писать в одном сообщении и про то что неопределились, и про то что заезжаете по БЛ... и какие то дихотомии в серединке. если не определились то почему именно по БЛ заезжаете...
как по мне так БЛ неценностная от слова совсем 1 відвідувач подякували Saveta за цей допис
29 Дек 2013 16:53 Saveta писав(ла): вы все таки дон кихот или где? определитесь-то... а то как то нелогично писать в одном сообщении и про то что неопределились, и про то что заезжаете по БЛ... и какие то дихотомии в серединке. если не определились то почему именно по БЛ заезжаете...
как по мне так БЛ неценностная от слова совсем
что-то вы как-то недопонимаете ситуацию.
чё делать, если по тестам у меня очков за интроверт-экстраверт поровну?
"определиться"?
это как? сказать "о, я 100% экстраверт"?
как-то это нелогично, не?
а по оригинальному кейсри у меня ВСЕ дихотомии 11:9.
если факты не соответствуют теории, то тем хуже для фактов?
насчёт неценностной, а давайте радостно запишем мне БЛ в демонстративную, в этой теме достаточно моих сообщений, подтверждающих такой вывод.
Я получил свои ответы.
Увы, мы не вместе, новый год не со мной.
Был разговор о том, что не может сделать выбор.
У меня дурацкое ощущение, что если ещё подождать годик, то количество времени, проводимого со мной будет больше половины.
И я даже совершенно спокойно готов жить с тем, что я не единственный, лишь бы быть рядом.
Но всё равно, мне нужен ребёнок, я хочу жить с ними вместе, а это уже выбор, который означает отказ от чего-то или от кого-то.
А это значит ждать того, что никогда не наступит. Я уже был в этом и снова не хочу.
Хочу оказаться как можно дальше отсюда.
Забавно, но ситауция классическая. Гексли не хочет связывать себя обещаниями, Габен думает, что его тут не ценят и делает всем ручкой.
В профильной теме каждая третья история об этом и люди годами развлекаются.
Тема закрыта. Прощайте.
Argus, если сможете, передайте контакты. Если буду в Питере - чем чёрт не шутит. Верю в вашу порядочность, ну и паспорт показывать не буду, конечно.
31 Дек 2013 21:52 Baalzamon писав(ла): Argus, если сможете, передайте контакты. Если буду в Питере - чем чёрт не шутит. Верю в вашу порядочность, ну и паспорт показывать не буду, конечно.
Здесь есть один способ передать контакты, не публикуя номер телефона в открытом доступе: Купить на сутки вип-статус и успеть написать всем, с кем хотели бы связаться лично. Заякоренные контакты сохраняются. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
Если кому-то ещё интересно, то девушка, наконец, расслабилась, перестала играть, и оказалась Донкой в малейших подробностях и нюансах.
Подробно лень рассказывать, если только кто спросит.
10 Мар 2014 21:52 Baalzamon писав(ла): Если кому-то ещё интересно, то девушка, наконец, расслабилась, перестала играть, и оказалась Донкой в малейших подробностях и нюансах.
Подробно лень рассказывать, если только кто спросит.
А Вы думаете, не спросят?
Не кокетничайте! "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
10 Мар 2014 22:11 c00ler_462 писав(ла): в отношении своего типа к какому выводу пришли?
я тут взял в руки инструкцию по эксплуатации гексли и начал внедрять. огабенился вполне успешно, если не слишком всматриваться в поспешность, ввязывание в 10 дел сразу, приступы необщительности и приступы лежания на диване все выходные.
то есть опять же, скорее, больше, Дон, который играет в ролевые игры.
но вы учитывайте мою нейтральность во многих шкалах по рейнину и кейсри.
сыграть "дюма" не знаю получится ли, она меня туда толкает, явно, но блин, не представляю, не потяну скорее всего.
10 Мар 2014 22:04 Baalzamon писав(ла): сыграть "дюма" не знаю получится ли, она меня туда толкает, явно, но блин, не представляю, не потяну скорее всего.
Если у дуалов не получается сыграть правильного идеализированного дуала, то что уж говорить о не дуале... 1 відвідувач подякували dkm за цей допис
11 Мар 2014 18:34 Afina писав(ла): Но у тождиков же отличное взаимопонимание, так что не расстраивайтесь
проблема именно сейчас в том, что во первых это нарциссическое чувство, а значит непрочное. я как писал "я вижу в ней улучшенную версию себя, наверное это активационные отношения". оказалось и правда версия меня. параллели до смешного, если бы не...
конфликты из-за соперничества.
началось с того, что её стало раздражать, что я "умничаю". сначала в шутку, потом всерьёз.
ну и так далее. пытаемся проявить себя, но сталкиваемся лбами, так как ломимся в одном направлении.
так что она честно мне говорит, что я её "родной", но отношения с мужем ей нужны не такие
Раз уж такая тема... Я тоже выскажу свою проблему.
Я - Бальзак (элфв). Есть у меня 2 подруги: гюгошка и напка. А с ними и гексля. Мы с напкой уже были в отношениях. Сейчас они (в основном, напка) пытаются свести меня с моей миражницей- гекслей( я слышал, напы готовы на многое, лишьбы заставить балей сделать что-либо). Мол, вот, вы такая хорошая пара, у вас общие интересы, легко общаетесь(а ведь это не странно! Кто-то говорил, что и гексли и баль настоящие "сердцееды") и т.д. А после долгого отсиживания дома(вообще, мы не общались уже полтора года), меня снова тянет к напке. У нас ней прекрассные дружественные отношения. И ... Я ведь люблю проявлять нежность( у элфв - "руссо" слабость к представителям прекрассного пола.), так вот я стал замечать взаимность... Или мне так кажется. И вообще, у нее, вроде, есть парень... Не знаю точно... Так что же мне делать? Меня тянет только к ней, и если бы не она, я бы целыми днями занимался только своими делами.
П.с. Она как-то писала, что постарается не дать мне влюбиться в нее(но это было, когда я признался ей в том, что могу влюбиться в нее). Но, ведь, слова напок не отличаются тбердостью...? Ну, я надеюсь.
KeepCool, создайте свою тему, что же вы все по чужим скитаетесь.
Я думаю, просто Напка знает, что как только вы будете вместе - вы опять начнете ускользать. Скорее всего у вас сейчас период "увлечения недоступными объектами", какой смысл всерьез рассчитывать на отношения с таким человеком? Упивайтесь фантазиями и надеждами, это тоже интересный период в жизни. Shinigami