В принципе, да. Поэтому лучше сменить крышу
И если сосредоточиться на этом, то проблема опять же потеряет актуальность.
Ну в общем да, вопрос ответственности. И если в наличии 3В, то я пас...
Так бурные действия всегда помогают от неуверенности в необходимости бурных действий.
А то получится "я что, зря ввязался и кулаками машу?"
Пф, я ничего не понимаю.
Он Вас серьезно м... трогает?
У меня тут у двоюродного брата маленького (дошкольный возраст) проблемы были. Его вечно кто-то из мальчишек постарше задирал, он уходил, размышлял об этом пару дней, потом находил обидчика, давал ему в нос или еще что, на него сразу вешали ярлык "агрессивный сумасшедший", он приходил ко мне и спрашивал, а что не так.
Так я ему и объясняла: подставили тебе подножку - ты в нос дал - разошлись, все выяснили, общаемся дальше. Потому как есть действие и тут же реакция (адекватная или нет - неважно, ситуация ведь экстремальная).
Вот и у Вас так. Какая разница, по какой стратегии реагировать на наглость, если главное - реагировать сразу и с ясным посылом "только тронь".
механизм примерно такой: у Джека кто дуал? Да. Такой Кальтенбруннер из мгновений. Почему? Потому что для его же, Джека, пользы, ему крайне полезно периодически всем телом налетать на гранитную скалу и по ней стекать.
А теперь прикинь, вот он разогнался и летит. А скалы нет, нет, нет, ...и никогда не было и не предвидится...
В этой ситуации, когда хоть убейся, не обо что шмякнуться, Джекам (многим) очень свойственно вот так вот распоясываться. С невыкрикнутым криком - да остановите же уже меня кто-нибудь!!!
А некому.
Твой перец давно и прекрасно знает, что все эти его победы в диспутах "я прав, потому что громче всех умею верещать", яйца выеденного стоят. Он просто без ЧСа за всю жизнь с ума скоро сойдет.
Достоверного Драйзера ты не сыграешь НИКОГДА. Даже и пробовать не стоит. Но хромого полумакса - minna смогла, и ты сможешь.
При этом еще раз -если совсем по честному, то чугунной сковородки он просит. Сковородки нет и взять негде. Хорошо.
Вытаскиваем из нафталина нашего бычка.
Джек начал верещать про Нарнию - ты
смотришь молча, тупо, уперто, примерно 10 сантиметров сквозь голову Джека. И молчишь.
Если правильно натренируешь взгляд, он об него споткнется.
попробуй в 1-2 дискуссиях только взгляд-тишина-и больше вообще ничего, потом могу подкинуть пару волшебных фраз. Коротких и в лоб. Или Инна подойдет, у нее этих фраз Ленинская библиотека.
Трымайся там.
Чеи именно обусловлена необходимость?
Почему в ответ на "я прав" нельзя сказать просто "аа, ну ясно"?
Вообще, Джеки имхо самые адекватные из рационалов, поскольку объективисты. Поэтому вербально ему ничего объяснять не надо, а учитывая ролевую, даже себе дороже. Просто устраниться и дать реальности самой вернуть его к себе))
Ситуации, в которых верится, что можно их решить хорошо (значительно лучше, чем обычно), но просто ты не знаешь как тоже задевают периодически.
Так вооот, о чем я говорил... Скандал и начинается тогда, когда начинаешь доносить информацию о том, чья это территория.
1. Эта крыша временная
2. Этот конкретный человек не единственный пример такого поведения
Нет, но мне кажется, что вы меня так лучше понимаете
Правда совсем не важно адекватная или нет реакция?
На меня снизошло озарение, что в некоторых случаях моя ИМХА - всё, чужая - ничто
(Это я про случай когда второй человек явно неправ)
"что тебе ясно? и? не вижу согласия! " (некоторые фразы немного утрированы, но смысл на месте)
Да так-то, 99% времени он вполне в адеквате. Как и некоторые другие подобные ребята
Давай представим, что ты мастер по ремонту электроники в небольшой конторке, где ремонт временами делается на глазах у клиента Такой человек приходит и сначала вполне адекватно себя ведет, обсуждаете что-то с поломкой (ага, он же тоже разбирается), приступаешь к ремонту, дальше в процессе ремонта что-то идет не так, как ему бы того хотелось и он начинает закипать и объяснять где ты неправа и (!) что из этого следует. Он не дает выйти из ситуации просто вербальным согласием, у него появляются требования...
Так его зря притормаживают когда он хочет разбиться о некоторые группы личностей, которые ему явно не по зубам? Жалко же...
Сколько молчать?
через секунд 7-10 последует что-то типа "что смотришь? что молчишь? ну?", "не согласен? аргументируй", "нечего возразить? (значит я прав)", и другие провокации ответить на его реплики или вербализировать мою реакцию на его слова, чтобы потом опять же продолжить "дискуссию"
сперва тренируешь взгляд. На это уйдет от недели до двух.
А вот в течение всего слюнобрызганья молчать и смотреть, Ром. Сколько он верещит, столько ты зыришь. И на что смотришь - зырь, и на ну -зырь, и на нечего возразить - зырь. Ты же видишь что он провоцирует? а ты не провоцируйся, у тебя еще полпучка сена, тебе управиться надо.
У меня был знакомый, который только на него взгляд бросишь, верещать начинал, как свинка, что против него что-то замышляют... А улыбнешься вдруг при этом, так все, ухмыляются, издеваются, зла желают!
Кошмар.
по теории - нет. не замолчит и взгляд не выдаст. Взгляд, по ходу - люкс!!!
НО. если он заткнулся и зырит как показано, то ты свой взгляд меняешь с бычка на вежливо-исследовательски-научный. Он бычит, а ты его изучаешь, как Кох палочку пол микроскопом. С ленивым интересом. Он же с палочкой не разговаривал, Кох..
главное, в течение первого сеанса не говори ничего!!!! ни слова.
это просто здорово, что Вы - такая. Как выделено.
Только что здесь причем, если тот Джек - другой?
вот допустим он мой папа, и он мне орет БуДешЬ пОсТупАть на СопРомаТ!!!!!
я и сопромат - это как бы вам сказать.. При этом Дж мой папа, он меня и мои способности с рождения знает, но вот он вот так считает, что это у меня все от лени, и надо немножечко постараться и себя преодолеть - и вот понимаете - ВСЬООООО.
аргументы, что таланта нет - фигня, лень. Аргументы, что сопроматчики копейки зарабатывают - значит плохо работают, и так далее.
Он не глухой, он просто в принципе мою точку зрения не учитывает.
Так понятней?
Сопромат - это в данном случае его личная Нарния.
В этой сопроНарнии я, в соотвествии с фикзнает чем, буду люто счастлива. Говорю, что не счастлива? Значит, плохо учила.
Мне лично при примерном раскладе забеременеть пришлось. Ну и свалить.