У меня очень простые правила к себе и к близким : сделанное, сказанное, несказанное, запланированное или задуманное не должно навредить нам как целому. Даже если, казалось бы, дело касается лично одного, как плохой угрожающий диагноз, то его сокрытие, чтоб не волновать, уже расценивается если не как измена, то как глупость и угроза, потому что в итоге будет касаться всех. Все прочее допускается, только надо сказать. Например, "мне надо уехать завтра, я не хочу тебе говорить куда, это надо только мне". Но это допускается, если я уверена, что человек понимает и принимает основное правило.
+100. Но я все-таки настаиваю, чтобы представления о том, что может "навредить нам как целому" были со мной обговорены и согласованы. А то, если по умолчанию... Почем я знаю, какие там ценности!
Я не люблю даже чужих. Больно уж энергозатратно. Но если сильно нужно - то можно. Но не все можно. Есть барьеры, табу.
А предательство - наисерьезнейшее понятие, отчасти именно потому, что доказанный факт предательства у меня снимает все этические табу. Предатель вычеркивается не из числа своих, а из числа людей. И в отношении его допустимы любые действия.
По ходу сформулировала определение.
Предательство - нарушение личных договоренностей, имевшее разрушительные последствия.
Осознанность нарушения - необязательна.
а как же Вечная Любовь, активно пропагандируемая Беттой ?
Почему-то мне от подобных фраз становится жутко омерзительно. Даже если в шутку. Даже если М и Ж поменять местами...
Вопрос. Если женщина не устраивает, и не любимая, то нафига на ней было жениться? Это ли не обман? Даете ей надежду, чего-то там обещаете наверное. А потом бац - и не устраивает... Может нужно для начала разобраться досконально в своих желаниях и потребностях, а потом искать нужную женщину.
Cулейман, вы как-то не так читаете. Я писала не о ситуации расставания через 3 года. В этом факте, самом по себе, нет ничего ужасного, с моей точки зрения. Если чувства проходят, жить с нелюбимым человеком совсем не обязательно .
Я писала о самом принципе, когда происходит овеществление другого человека. ИМХО, это пошло.
Интересно в чем вы увидели высмеивание ситуации?, я описала как есть!..т.е реально омерзительное поведение мужчины по отношению к женщинам, лично мою бэ такое поведение, и ваша вся писанина здесь как вы рассуждаете об отношениях возмущает.
У меня в ближайшем окружении таких женщин нет. Браки "по залету" могут иногда быть крепкими, но редко бывают счастливыми, глупо даже на что-то надеяться. Конечно и здесь возможны варианты, но если специально - то вариант очень неудачный.
Интересно вы классифицируете своих женщин...-Женщины от которых дети..-Женщины которых любил-Женщины которые просто так...как будто это неодушевленные предметы!!! А потом вы обиделись..увидели измену или поймали на недосказанности..и ваше крайне уезвленное самолюбие гордо удаляется...оставляя этих женщин наедине с детьми, проблемами и прочим..Просто я очень негативно отношусь к подобным "мужским" поступкам. А я одна из тех женщин которая несет ответственность за отношения и другого человека.
но ведь и мужчина тоже может "расслабиться, распуститься" разве нет? Перестать уделять внимание своей женщине, например, и т.д. (нужное вписать). Однобоко выходит. Женщина всегда во всем виновата. Даже если не виновата. А далее как в поговорке получается: "столько красивых женщин вокруг, откуда тогда берутся злые жены?"
Лен, ну ты то наверняка заметила, что я высказывала свое мнение не о Сулеймане лично, а о конкретном отношении к близким людям как к удобным вещам. Вещь испортилась, выкинул, нашел другую. Кстати среди женщин такой подход тоже очень распространен.
А то, что Сулейман внутри намного прекрасней, чем снаружи, я знаю