еще по пй присобачить можно. Аргус, вы не первый раз при мне на цитаты разрешения спрашиваете - 1В чешет репу постоянно, чивво? Результат или не результат?
Про последствия эмоциональные - соглашаюсь. Именно. ЧЭ+БИ в блоке эго же. Упор - эмоциональные.
тогда вопрос...почему бывший муж макс уже шесть лет пытается со мной разговоры разговаривать ? Уверена, что не прочь бы и увидеть - да расстояния выставила не только гекслячьи , но и вполне реальные, 1500 км, но он все равно приветы передает через дочь и спрашивает как у меня дела.
О-о, вы опять Макс? Признаться, несколько разочаровалась, увидев вас в ипостаси Жукова, и хотела при случае написать, что Максом вы мне больше нравились)) По теме: отношений не поддерживаете, и все же: эти люди каким-то образом остаются в вашей памяти, вот я и спрашиваю, в каком качестве - врагов, при одной мысли о которых типает, или бывшая возлюбленная воспринимается как некий далекий абстрактный образ - красиво, здорово, замечательно, но... безжизненно. Примерно как Верена Милосская - полюбоваться - да, но любить - это уже белка. Или вообще полная пустота и ноль эмоций?
Про мой или не мой дурак, свой-чужой - имху имею, что это все сугубо этическое. Может быть, у ЧС это как-то прямо БОЛЬШЕ обострено, но я чет пока не замечала таких кардинальных различий. Очень похожая внутри разграничение-установка стоит.
UPD: Хотя, мб это пйожное... Читала я про Толстых, что те те еще разборчиво-максималистичные ребята.
В данном случае это была фигура речи. Уж очень кстати темы пересеклись.
А в прошлый раз - я собиралась не цитировать, а пересказать собственными словами, то есть неизбежно переврать, то есть возможно спровоцировать "я такого не говорила!" Вы еще учтите, что это спор конструктивистов и эмотивистов.
Как эмотивисты забывают эмоции!!! То есть помнят. События, людей помнят, что и как чувствовали - помнят. Но сейчас - не чувствуют. Я фигею. Я, наверное никогда не пойму.
Как мы им объясним, что только увидеть это бывшее твое, только вспомнить - это снова ножом по ране. И хорошо, если ножом, а не вилкой.
О себе могу сказать, что долгое время не могла отделаться от отношения к бывшему МЧ, как к врагу и предателю. Сейчас он стал для меня просто никем, но стоить вспомнить именно СВЕТЛЫЕ моменты пережитые вместе - опять та же волна агрессии и негатива в его адрес.
*засучила рукава* и чо? неужели эмоции столь категоричны и деструктивны, что прям общение с человеком дальнейшее, при всем при том, что он - НЕ ! козел, видится бессмысленным?
Многое, конечно зависит от субъективного восприятия, но на мой взгляд, в ВАШЕМ примере человек именно что козел. Не хочу вас обидеть, поэтому заранее извините, если что.
Лайкнуть не могу.
Но да, именно воспоминания о хорошем поднимают внутри волну слепящей ярости. Такое чудесное - и отняли!!! И кто бы ни был виноват - виноват все равно он.
Конечно. Какая разница, козел он или агнец, если мне от этого общения - плохо? А мне - плохо.
Добавляю. Если мне - плохо, то вокруг будет выжженная земля. Так что хотя бы из абстрактного гуманизма по отношению к НЕкозлу - лучше не надо.
А я именно когда плохие моменты вспоминала... и опять по новой понеслось. Воспоминания, слезы, обиды, боль...Как будто только вчера. Слава Богу оно со временем притупляется. Долгое время нервно вздрагивала, когда бывало встречала. Наверное поэтому лучше быть подальше от бывшего предмета любви. Как грицца с глаз долой - из сердца вон.
Красненькая благодарность под постом. А еще козлом - постфактум - субъективно - делает именно желание мирного урегулирования. Затирание актуальных эмоций. И вот это еще труднее простить, чем сам факт расставания.
кажется поняла, скорее всего и любил и личная жизнь не складывается, спасибо. Спрашивать у него не буду, незачем будить лихо, только улеглось.
А по теме - общалась бы, тепло бы общалась. Потому что когда-то он был допущен в тесный круг своих, за что - умышленно уже не помню, у меня от него дочь. А я не рожаю детей от кого попало, стало быть, он имеет право на мое хорошее отношение, несмотря ни на что. Кто ж виноват, что разное нам в жизни важно. Но вот увы, придется держать дистанцию, чувствую себя при этом обделенной. Как-то так.
Так, этики вы мои многомерные. Давайте все-таки ситуативность включим.
Потому как если бывший, предположим, муж был при несвоевременном твоем возвращении из командировки пойман на месте преступления - это одно.
Если он, как Баль из недавней горячей темы, хоть и под мартини, но честно сознался в не самых честных мыслях, то другое.
А если чувства тихо и взаимно померли - третье.
А также четвертое, седьмое, одиннадцатое...
хочется сказать "угу" и помолчать, что собственно и сделаю, потому что с собой согласна, с Лапкой согласна, с тобой тоже, нинада неэтиков обобщениями путать ))