Мне от этого вашего поста как-то сразу не пр себе стало, но не сразу поняла, почему. При чем тут, как вы изволили выразиться "Хамлет", если на место героини истории вы изначально ставили себя? Такое впечатление, что вы этим хотите сказать "смотрите, как я хорошо понимаю Габенов!" - так понимайте на здоровье, на то они и ваши дуалы! Я их за всю жизнь встречала пару штук мужеского полу - очень милые люди, похожие на больших плюшевых мишек. Но понимать их на глубинном уровне не стремлюсь и по отношению к себе этого не жду. Кстати, как по мне, это идеальный вариант для непринужденного приятельства
Как бы мы ни расстались, кто бы от кого ни ушёл, дружить с бывшими не умею и не хочу уметь
Зачем?
"Умерла так умерла".
Конечно, со временем всё прощается, отпускается, могу, увидев, поздороваться и даже порадоваться за его счастливую жизнь (для очистки совести, если сама ушла)).
Но дружить...с человеком, с кем были ТАК близки?!?!?!!? ...нет, в этом месте мой мозг рвётся на части
Прозвучала пара мнений о том что предательство = нелюбовь. На уровне чувств и переживаний я целиком и полностью разделяю эту позицию, но если на секундочку отбросить эмоции в сторону - разве человек виноват в том, что разлюбил? Вот если разлюбил и не сказал об этом сразу, в то время как я продолжаю бороться за отношения, пытаюсь их спасти - вот это махровое предательство. Также считаю предательством отсутствие поддержки в трудной ситуации, и тут спектр весьма широкий. Например, если человек позволил кому-то нелестно высказаться в мой адрес и не пресек этого - даже если я и не права. О том, в чем и как я не права - можно и нужно говорить наедине, я это выслушаю и приму к сведению, но перед посторонними нужно друг за друга стоять горой, что бы ни случилось.
у этого "что бы ни случилось" слишком большой спектр, я думаю.
можно ж посмотреть с другой стороны: позволять себе быть не правой перед посторонними, заставлять любимого человека, к примеру, краснеть, идти против своих принципов, заставлять стоять горой во имя непонятно чего, фактически подставлять - это не предательство?
Аха, предательство! Левому челу не нравится мой образ мыслей и манера общения, и он за это выговаривает моему МЧ (была такая ситуация несколько лет назад). На что тот отвечает "да-да, конечно", а мне потом говорит: ну, конечно, и его, и тебя можно понять... После этого я от него ушла сразу же и бесповоротно. Если, конечно, плясать голой на столе, ругаться матом как сапожник или лезть обниматься ко всем подряд - это конечно да, подстава для любимого. Но такая ситуация мне никак не могла прийти в голову, ибо существует только один вариант моего попадания в нее: имплантировать мне чужой мозг.
по вопросу бывших. не враждую, но регулярно общаться, рассказывать о себе и насущном, поддерживать интерес, атмосферу, удовлетворять любопытство, просить и оказывать помощь - не желаю.
если вдруг случается пересечься, то могу выслушать, даже слегка пофлиртовать, как с чужими мужчинами, в рамках приличия и вежливости, не больше -- ну, мы же тут все цивилизованные люди, так зачем демонстративно дуться)))
единственное исключение - гексли. отношения с бывшим гексли рвать глупо - мы не делали ничего плохого друг другу, мы не хотим друг друга физически, и у нас всегда есть о чем поболтать, при этом не переходя на личности.
справедливости ради - он приложил достаточно усилий, чтобы научить меня таким отношениям, и не позволить им прерваться.
Я мосты не жгу, контакты не удаляю (если ж он звонить будет, надо ведь знать кто звонит-то!) но и связи не поддерживаю. Первой никогда и ни за что не позвоню/напишу - дело принципа.
Вот Гамлеты обычно сами все удаляют - и телефоны и соц сети, хотя, мне кажется, что это больше для себя. Все равно помнят наизусть номера.
Из всех бывших только с одним (Напом) даже разговаривать бы не стала (хотя вру, стала бы, но разговор ограничился бы "привет-пока").
С остальными вродекак расстались миром (ну или, по крайней мере, мне так кажется).
А я узнав про измену, спокойно собрала вещи и выгнала из дома..с милой улыбкой.. После не общаюсь совершенно, хотя ни разу не позволила себе после его предательства унижать себя разборками с ним и выяснением отношений (зачем радовать его тем что я пережила узнав об этом) меня радует то что я вскоре очень быстро пришла в себя и начала новую жизнь, а бесится теперь он..и еще меня обвиняет в развале семьи (типа должна была за него побороться)
Т.е не сказать что то уже приравнивается к предательству? Думаю Да?! Один знакомый макс рассуждает так же..и строго следит за каждым шагом своей жены..уже не первой жены, и каждый раз что то находит, что то выясняет, и гордо удаляется из совместной жизни..имея "весомые" на его взгляд причины..
Все-таки предательство - это поступок. Действие, бездействие, слово, молчание, но все равно поступок.
Чувство неподсудно. Разлюбить таки не предательство. Для меня. Предательство - не сказать.
Еще. Понятие предательства предполагает предварительную договоренность о самой сути этого понятия и границах допустимого. Не чувствую себя в праве бить без предупреждения.