Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Максимы, помогите!

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Максимы, помогите!

ocean-a
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 158
Флуд: 2%
Анкета
Лист

30 Дек 2013 14:14 to_li_angel писав(ла):

Вот интересно, а какая реакция у них была на аналогичную ситуацию? Было же что-то наподобие на детской площадке, к примеру, когда Вы были рядом и видели? Например, классика, разрушить построенную ребенком дорогу/замок, еще что-то, машинку поломать? Что было, поделитесь пожалуйста?

во-первых, чс секут свою территорию и неадекватов стараются близко не подпускать. Вплоть до выпирания из песочницы - только БЕЗ РУК. Просто годовасик молча идет, опустив руки, с улыбкой, на нежелательного экземпляра, экземпляр пятится, ЧС подходит вплотную и продолжает движение ...

Дальше. Идиотов вокруг полно. Главная роль взрослого в такой детской ситуевине, как поломка песочного домика, показать, что перед ребенком - не противник, а дурак.
Пожимаем плечами, сообщаем, что мы думаем о дураках, отворачиваемся спиной и продолжаем делать свои дела. Повышенное внимание, какие-либо поединки - много чести, ибо твое повышенное внимание к "противнику"( ) только повышает его "статус и авторитет". Будет реальная проблема - будем решать. А на дурацкие выходки и реакция должна быть соответствующая - ноль внимания фунт презрения. Раз, два сунется - наскучит это дело, ибо нужной реакции не будет. Слон и моська.

Про "дать сдачи" - это , имхо, как раз с маломерки реакция, или по воле проблемы. ТК когда мы ВЫНУЖДЕНЫ бить, (реально, или в фигуральном смысле) - мы предотвращаем опасность, а не "мстим", "даем сдачи" итп. Есть опасность (скажем, нас реально лупят))) - есть адекватное предотвращение, отпор итп.

3 відвідувача подякували ocean-a за цей допис

30 Гру 2013 16:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

to_li_angel
"Гамлет"
ЕЛФВ
Днепропетровск

Дописів: 0
Анкета
Лист

30 Дек 2013 15:32 Naidena писав(ла):
С моей максой в саду проблем не было, интровертная, сама с собой что-то мастерила, клеила, рисовала, дети к ней тянулись.
Вот в школе началось. Дети сейчас не очень благополучны, из детдомов, сироты на попечении, без мам, просто с отклонениями и все это в нашем классе. А моя самая худенькая, самая маленькая, самая спокойная. Я не знаю, правильно или нет, но пошла и сначала спокойно поговорила, но с нажимом. Сейчас с мальчишками проблема. Прихожу, а она рассказывает, что ее ногой в спину пнули, пока она на корточках крепость лепила, крепость сломали. Не выдержала, наехала, забыла про всю свою БЭ после горестного "мама, мне гордость не позволяет отпинанной ходить". Кроме этого объясняю, что сдачу давать можно и нужно, главное в глаза и т. д. не бить. Если бы воспитывала габена - по-другому бы действовала, наверное.

и огромное спасибо за совет как надо бить, чтобы не лезли. Сама бы так четко не сформулировала.

Как я понимаю, что Вы пережили!
Кстати, поведение в детской группе очень похожее. Если можно поиграть в подвижные игры-легко включается, но в группе например, где бегать не разрешают, сидит в кучке детворы, но "на своей волне" играет/лепит/рисует.

30 Дек 2013 15:50 DejaSenti писав(ла):
А почему уверены, что это Макс?
У меня маленький племянник, ровно те же самые "не вовремя" (даже писала об этом). Но я думаю, что он интуит. Может, даже этик.

Исхожу из 3-х летних наблюдений.
ЧЭ внушаема. Обычно человечек "вещь в себе", выманивается только эмоциями. Которые зеркалит, копирует (ну, например, сосредоточенно рисует, если рядом начать танцевать мамбу, включится моментально и будет как миннимум наблюдать, но обычно повторять то же (и эмоции)). Если же просто серым голосом позвать по имени в такой же ситуации, можно раз пять повторять, но не дождаться реакции.
Утрирую, но чтоб понятней было.
Ролевая БЭ. С новыми людьми/в новой обстановке старается общаться вежливо, культурно. Любит внимание.
Скорее логик, скорее белый. Постоянно спрашивает о причинно-следственных связях, строит свои, выясняется это внезапно (т.е. процесс этот не озвучивается). Но если спросить, почему сделал такой вывод, с удовольствием расскажет.
Скорее сенсорик. Любит и замечает одежду, запахи, любит делать что-то руками.
Капал всем на моск, пока ему не выделили личную полочку с личными инструментами (гвозди, молоток, и пр.) Любит быть аккуратно одет, любит "крутые" и "модные" вещи.

Иллюстрация. 3 года. Купила паззлы, до этого ними не играли. В двух словах сказал-вот кусочки, их нужно собрать, получится картинка, и ушла готовить.
Спустя 20 мин была препроводима к месту событий (смотри, у меня что получилось). Там на деревянном полу лежали паззлы. Собранные ровными рядами (хоть выпуклости с выемками и не совпадали)в неузнаваемую картину. Паззлы были прибиты гвоздями к полу.
Что это?
Я собрал!
Зачем они прибиты к полу?
Они распадались!

Рядом ровненько параллельно друг другу лежали инструменты.

Я не утверждаю что ТИМ определен 100% правильно. Порой взрослые годами типируются, порой ходят в одном ТИМе годами, а потом понимают, что "не то".
Но даже если так, логично спросить совета о защите у "защитников" Максов, с их творческой ЧС, не находите?
30 Дек 2013 16:09 zig_frida писав(ла):
Да, по этим пояснениям похоже, что ничего страшного, вы себя накрутили. Сейчас просто не оставляйте ребёнка с чувством вины по поводу случившегося наедине, собственно никакой вины нет, можно сказать, что теперь он знает, чего ждать от этого мальчика, будет начеку при его приближении и в следующий раз не даст свой кораблик в обиду.
А вобще после того, как вы конкретизировали, немножко дико читать комментаторов, продолжающих про "дать сдачи". Бить за то, что сломали кораблик? Я понимаю, если бы ударили, толкнули самого мальчика, его друга или хотя бы пытались.. А так, сила действия явно будет не равна противодействию. По поводу реакции - и в детстве, и сейчас , завидя людей с явно девиантным поведением, впадаю в железное спокойствие, чтоб не провоцировать их и всё. Ну неадекватно это - связываться с неадекватом.

Удар все же был, самолетиком (откуда он взялся?), но ребенка больше волновал разрушенный летающий корабль.
Действительно, я сама сейчас не понимаю, почему в такой панике была.

30 Дек 2013 16:12 ocean-a писав(ла):
Про "дать сдачи" - это , имхо, как раз с маломерки реакция, или по воле проблемы. ТК когда мы ВЫНУЖДЕНЫ бить, (реально, или в фигуральном смысле) - мы предотвращаем опасность, а не "мстим", "даем сдачи" итп. Есть опасность (скажем, нас реально лупят))) - есть адекватное предотвращение, отпор итп.

Извините, не совсем понятно, что имеется ввиду?
Что сдачи дают маломерки? Или многомерки?
Или не дают?

30 Гру 2013 16:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ocean-a
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 158
Флуд: 2%
Анкета
Лист

30 Дек 2013 17:49 to_li_angel писав(ла):
Извините, не совсем понятно, что имеется ввиду?
Что сдачи дают маломерки? Или многомерки?
Или не дают?

Я не о самом действии, а о мотивации к нему, точнее, как мы сами для себя эту "защитную реакцию" определяем. СОгласитесь, одно дело "дать отпор", "отстоять свое" и т.п.и другое "отомстить", "дать сдачи". отомстить - это действие более слабого - не смог отстоять - теперь приходится догонять и пытаться как-то отыграться.

30 Гру 2013 18:14

to_li_angel
"Гамлет"
ЕЛФВ
Днепропетровск

Анкета
Лист

30 Дек 2013 18:30 Suleyman писав(ла):
Я, например, посоветовал посещать "кружок" борьбы для мальчиков не для того, чтобы он применял свои умения на одноклассниках.
Борьба учит как раз противоположному. Физическую силу применять в самую последнюю очередь. Если ты сильнее других и знаешь как надо - с дуру можно и убить.
Там учат мужскому характеру, выносливости, уверенности в себе и силе духа.
Мальчик сам по себе станет уверенным в себе. И его одноклассники будут знать о том, чем он занимается и поверьте, они не захотят проверять, достаточно ли он хорош в борьбе. Появится уважение и страх у тех, кто раньше считал его никем. И все само собой разрешится. Без физического столкновения, достаточно знаний.
Но это когда ему будет чуть побольше лет, а пока проблему должны решать в основном с родители. Но отдать в кружок сейчас не рано, а самое время. Он сам изменится. И отношение к нему тоже.

Добавлю, что когда дети чувствуют, что в их компании есть мальчик слабее их, физически или морально, очень часто начинается травля. Именно по причине, что они знают, что отпора не будет. Развлечение такое. Бить слабого, пусть не физически, но морально. Отбирать и портить у него игрушки итд. Те, кто "посильнее", как бы самоутверждаются перед аналогичными друзьями за его счет. Секция борьбы исправит это положение.

Шикарно, просто нет слов. Упорядочили все то что в голове крутилось. Спасибо.

Я тоже так думаю, что спорт не только укрепляет физически, но и само знание "как", помогает быть увереннее. И как раз больше предотвращает драки, чем провоцирует их.
Причем вывод этот-из жизни. Знаю человека, которого до 16-ти лет травили все кому ни попадя. Формальной причиной были лишний вес и физическая слабость.
Пошел на бокс. Потом пару стычек было с хулиганами , которые раньше задирали. И все. Он говорит, сам почувствовал, что у него в глазах появилась уверенность. И сам стал уверенность эту излучать.

30 Гру 2013 18:52

Kamido
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Дописів: 38
Порушень: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

30 Дек 2013 21:30 Suleyman писав(ла):
И его одноклассники будут знать о том, чем он занимается и поверьте, они не захотят проверять, достаточно ли он хорош в борьбе.

захотят. И проверят. Не 1 на 1, так налетят кучей.
Не подходят тогда, когда знают - что ты и уклонишься, когда надо, и на ноги сам встанешь, и сдачи, если что, дашь. В общем, в коллективе решает характер. А не секция борьбы.

30 Гру 2013 19:39

Kamido
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Анкета
Лист

30 Дек 2013 22:43 Suleyman писав(ла):
А если налетят кучей, тут секция и отбиться поможет влегкую. Но это очень крайний случай и эту кучу очень надо заслужить.

Нэ поможет. И куча эта сваливается, как правило, незаслуженно. Более того, могут из-за как раз этой же секции борьбы стремиться сломать человека, ибо "че ты такой спортсмен и весь правильный, а?". Ух... в школе это мало значения играет, если коллектив подобрался не тот. Человек будет вынужден решать все проблемы за свой счет, и тут особо разницы между куда ты ходил и что делал - особо не будет... У нас девочка с пеленок в секцию каратэ ходила - ну и чо.

30 Гру 2013 19:49

Kamido
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Анкета
Лист

30 Дек 2013 22:53 Suleyman писав(ла):
А у меня дочь Макса в секции не ходила, но в начальных классах боялись все мальчики. А Ваша ходила и не помогло? Видите связь с Вашим сообщением? Я тоже не вижу.
Я конечно понимаю, что мою БЛ по модели А Вам не понять при всем желании) Но тогда хотя бы не спорьте с ней.
Вероятность того, чего вы пишите крайне мала и чисто как один из вариантов негативиста с болевой БЛ, ага.
Вообще странные понятия, больше на зоновские похоже "сломать спортсмена такого правильного, ага" (с). Это не зона, это школа.

Я не вижу связи между вашей Максой и девочкой, что ходила на карате, была сильной духом, но была вынуждена терпеть выходки всего класса большей частью еще и потому, что могла дать отпор. Один из нередких случаев, когда обстоятельства сильнее.
О чем, собсна, и речь - что дело в умении учиться адекватно оценивать обстановку и выбирать для себя наиболее безопасный способ с коллективом свариться. И это НЕ зависит от того, куда ребенка отдать, имхо, это личное-наработанное.

По поводу зоны - школы разные бывают. Нидайбох какому ребенку напороться на примеры совеременной деградации, конечно. Впрочем, это и правда один из вариантов (мной и еще парочкой знакомых, к сожалению, прожитый. Бгг).

Ну и один из способов выжить - это абстрагироваться. Держаться в стороне и показывать, действительно, что я сам по себе, бровь вверх, дел общих иметь поменьше. Стараться договориться, где возможно, поддерживать нейтральные отношения. Я это не к спору, я это как более детально картину рассмотреть.

30 Гру 2013 20:01

to_li_angel
"Гамлет"
ЕЛФВ
Днепропетровск

Анкета
Лист

30 Дек 2013 19:48 Kamido писав(ла):
Нэ поможет. И куча эта сваливается, как правило, незаслуженно. Более того, могут из-за как раз этой же секции борьбы стремиться сломать человека, ибо "че ты такой спортсмен и весь правильный, а?". Ух... в школе это мало значения играет, если коллектив подобрался не тот. Человек будет вынужден решать все проблемы за свой счет, и тут особо разницы между куда ты ходил и что делал - особо не будет... У нас девочка с пеленок в секцию каратэ ходила - ну и чо.

Сама картинка нарисовалась. Маленькая девочка стоически распутывает пеленки, выпрыгивает из коляски и бегом бежит на карате. пеленки красиво развеваются на ветру. Во рту-соска.
Если что, это шутка, не обижайтесь.

а если серьезно, с какого возраста взяли ее в секцию?

30 Гру 2013 20:03

LouSalomey
"Гамлет"

Москва

Дописів: 13
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Вот девочке точно нечего на каратэ делать. Я бы тоже такую била.(

30 Гру 2013 20:05

Pona
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Анкета
Лист

Мораль сей басни такова: девочек лучше отдавать на танцы))) Тогда найдутся защитники с секций борьбы, которые эту девочку в обиду не дадут))) Я за секции!)

5 відвідувачів подякували Pona за цей допис

30 Гру 2013 20:05

Kamido
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Анкета
Лист

30 Дек 2013 23:04 Suleyman писав(ла):
Какое Ваше конкретное предложение? В секцию не отдавать и молиться, чтобы характер сам появился?
Или Вы со 100% уверенностью утверждаете, что от секции характера не появится? У меня другой опыт. Положительный. Не знаю, как у девочек, но с мальчиками точно работает. По крайне мере по всем тем примерам, что знаю я.
Лучше делать что-то, чем не делать ничего. А этот вариант хорош всем и не имеет минусов. Хуже не будет.

да нету у меня никаких конкретных предложений. Я черную краску реалий в ваши заявления о пригодности секции борьбы подмешиваю))

30 Дек 2013 23:05 LouSalomey писав(ла):
Вот девочке точно нечего на каратэ делать. Я бы тоже такую била.(

Так это был тыы?! (с)
30 Дек 2013 23:03 to_li_angel писав(ла):
Сама картинка нарисовалась. Маленькая девочка стоически распутывает пеленки, выпрыгивает из коляски и бегом бежит на карате. пеленки красиво развеваются на ветру. Во рту-соска.
Если что, это шутка, не обижайтесь.

а если серьезно, с какого возраста взяли ее в секцию?

Да кто ж щас вспомнит! Вроде, еще и в подготовительной была... С младших классов самых.

30 Гру 2013 20:11

to_li_angel
"Гамлет"
ЕЛФВ
Днепропетровск

Анкета
Лист

30 Дек 2013 20:11 Kamido писав(ла):
Да кто ж щас вспомнит! Вроде, еще и в подготовительной была... С младших классов самых.

Я так и думала, что у нас просто разное понятие о пеленочном возрасте
Младшие классы-это как минимум 6 лет.А вопрос возник, потому что нам говорят, что в 4, 5 пока не берут-рано.

Видно, посеяла я-таки панику в рядах. Папа нашел знакомых и договорился, что возьмут летом на каратэ, там с 5-ти лет. Пока в бассейн только можно походить эти полгода. Что тоже лучше чем ничего.

Как кто смотрит на футбол? Мне очень нравится, ребенку тоже, любит и играть и наблюдать игру, очень хорошо и точно бъет.
Останавливает то что говорят, от футбола бывают проблемы с коленными суставами.
Может у кого есть опыт/наблюдения по этой игре, личный или родительский?

30 Гру 2013 20:29

to_li_angel
"Гамлет"
ЕЛФВ
Днепропетровск

Анкета
Лист

30 Дек 2013 20:52 Lapka писав(ла):
Мой младший сын закончил "футбольную" школу.
Все живы - здоровы.)
Но хочу отметить, что футбол занимает очень много времени - тренировка - школа - два часа отдых - тренировка. Учиться реально некогда.
Так что ..было у мамы три сына - двое умных , а третий футболист.
Да не, нормально , институт и все такое - но все поверхностно , абы-абы.
И так весь класс .
А получить травму можно в любом спорте .
--------------------------------------------------

Немного о ситуации в садике .
Надо что-то делать сразу - здесь и сейчас. Да, спорт - замечательно , Сулеман все написала четко .Но пока будет результат парня могут затравить . Не надо ждать .
Помогите ему - в этом возрасте совершенно замечательный короткий путь от ненависти до дружбы.
Попробуйте что-то сделать для детей как мама . Организовать праздник . Или куда -нибудь сводить на экскурсию . Или пригласить домой поиграть .

Я чего боюсь . Как бы потом обретенная сила не породила жестокость - по типу молодой -старослужащий .
Извините, я отдаю себе отчет , что лезу с БЭ в чужой монастырь.

Я тоже думала об этом. О жестокости.
А потом успокоилась. Во-первых, потому что старалась вложить адекватные понятия хорошо-плохо. А то что в детстве усвоено, вытравить почти нереально, согласны? Конечно, этот аспект нельзя преувеличивать, я отдаю себе отчет.
А во-вторых, у хорошего тренера кроме физической подготовки, ребенок получает еще и философию борьбы, так?Те же плохо-хорошо, что, когда и как.

О празднике разверните мысль, пожалуйста, а то я пока слабо представляю, что сделать, и как временное перемирие во время веселья, повлияет на картину в целом.

О том что действовать, да. Абсолютно солидарна. Что могла сделала. Разговоры, опять же любимая теперь игрушка-груша, и с начала месяца-бассейн.

30 Гру 2013 21:03

to_li_angel
"Гамлет"
ЕЛФВ
Днепропетровск

Анкета
Лист

30 Дек 2013 21:13 Suleyman писав(ла):
Я бы никаких праздников не устраивал, а пригрозил воспитательнице : (
Бассейн здорово Столько, сколько футбол времени не отнимает (по крайне мере мне отличником быть не мешал, хотя кмс я получил), довольно-таки полезный вид спорта, осанка до сих пор благородная и силуэт со спины достойный

Не сомневаюсь, что если бы Вы со своим достойным силуэтом и КМС пригрозили воспитательнице, то с этого вышел бы толк.

30 Гру 2013 21:29

Kamido
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Анкета
Лист

31 Дек 2013 00:28 Suleyman писав(ла):
Это я еще фотку спины не показал.

Ну... это самое. Мужик сказал - мужик сделал!

30 Гру 2013 21:31

Onirim
"Максим"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 2
Флуд: 50%
Анкета
Лист

30 Дек 2013 21:52 Lapka писав(ла):
Помогите ему - в этом возрасте совершенно замечательный короткий путь от ненависти до дружбы.
Попробуйте что-то сделать для детей как мама . Организовать праздник . Или куда -нибудь сводить на экскурсию . Или пригласить домой поиграть

Lapka, очень зацепил этот кусок... Спроецировала на себя, брррр... Если ребенок действительно Макс - это антисовет, я считаю. Особенно та часть, где пригласить домой.

1 відвідувач подякували Onirim за цей допис

30 Гру 2013 21:42

Kamido
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Анкета
Лист

31 Дек 2013 00:42 Onirim писав(ла):
Lapka, очень зацепил этот кусок... Спроецировала на себя, брррр... Если ребенок действительно Макс - это антисовет, я считаю. Особенно та часть, где пригласить домой.

как ВООБЩЕ?! можно позвать содетей того дитя к нему в гости, когда он с ними враждует?! Хде тут, интересно, порылась БЭ-э.

30 Гру 2013 21:50

Kamido
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Анкета
Лист

Лапыч, а там все равно враги - враги. Да еще - ДОМА. Зуиздец.
Я бы их всех разом возненавидела))

30 Гру 2013 21:58

zig_frida
"Максим"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Не во врагах даже дело, а сама мысль о том, что с тобой дружат не потому, что просто хотят с тобой дружить, а за что-то ( мама экскурсию устроила, у тебя есть, например, классная железная дорога дома и за прочие пряники) вызывает отторжение. Лучше сидеть белой вороной одному, чем такие друзья, чесслово.

30 Гру 2013 22:10

Naidena
"Гекслі"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 20
Флуд: 10%
Анкета
Лист

30 Дек 2013 21:42 Onirim писав(ла):

глядя на своего ребенка - скажу то же самое и вообще, сделала вывод, что ей главное, чтобы я была на ее стороне (без всякой там БЭ ) БЭ можно после или до. Иногда она бывает разочарована, а я вот никак понять не могу, что не так, наехать-наехала, отчитать отчитала (ну как же, МОЕГО ребенка тронули!! ) а все равно как-то не по бетански, видимо. Хотя, трогать перестали.
Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
1 відвідувач подякували Naidena за цей допис

30 Гру 2013 22:54
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Максимы, помогите!

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 16:22

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор