Нэ нужно всех максов в одну кучу. Мой бывший макс к свалке спокойно относился. Сам активно ее на данный момент устраивает. Даже я не знаю как жить в такой грязи и беспорядке. Кучу на диване просто бы свалил на пол или на стул переложил и не парился. А вот есь при наличии куч возмущается. Нам даже квартиру пришлось разделить: комната хаоса (моя, где вещи под рукой) и комната порядка (его, где фиг что найдешь) и общая территория, где происходят споры по порядку вещележания. Так что это не тимное.
Лично я считаю нормально, если женщина не работает. Не нормально, когда она на работе с 9 до 18, а потом дома с 18.00 до 9.00 вкалывает. Вся задерганная, с вечным недосыпом, злая и усталая.
Только женщина в случае домохозяйствования должна понимать, что погода в доме при таком раскладе ее полная ответственность. И если она разберется, как мужа успокаивать или обеспечить условия для отсутствия раздражающих мужа факторов, то это же хорошо. Требовать обнимашек тоже глупо, у мужчины в таком раскладе иные задачи.
И что вы накинулись по поводу любви. У нас 90% семей без особой любви живёт. Как писал Пушкин - привычка свыше нам дана, замена счастию она
Неа, корпоративов не бывает)
Есть обязательные мероприятия в рамках рабочего времени. Типа праздничного предновогоднего обеда.
Если бы это не было приказом руководства - фиг бы я пошла.
А стимул - уж никак не отношения бгг. 100%
Деньги-да, развитие-движение-да, и приятно быть важным звеном в большой системе) А мои отношения на работе - это проверки на верность идее и наставничество в прямом смысле слова. Водители и уборщицы вообще как бы.. не пересекаются со мной.
Мы в этом году на ДР фирмы ездили на 4 дня в Одессу. Всё за счёт организации: отличная гостиницы, полный пансион, лучший одесский ночной клуб и ресторан на берегу моря. Пляж, экскурсии, покатушки на кораблике в обществе пиратов Вы бы не поехали? Ехать было не обязательно, если что. Можно было взять супруга и/или ребенка.
Йолки. Как можно обедать по приказу? Лично я не люблю корпоративы и меня никаким приказом не загонишь. Ток личной просьбой коллеги, который для меня дорог. Да, на работе тоже друзья случаются.
Никогда не остаюсь на необязательные корпоративы.
Хожу только на те, которые идут в рабочее время, т.к. до них мне обычно ближе, чем до работы)) И то в последний раз пожалела, в следующий раз буду почти одна работать в офисе, а на глупый корпоратив не поеду. Лучше поработаю в тишине - полезнее.
Еще у нас ген.дир (БЭ ценностной) тех, кто заранее отказался, обзванивает ЛИЧНО и спрашивает ПОЧЕМУ и начинает уговаривать. Жесть какая-та.
Ненавижу БЭ на работе...но пользуюсь, по возможностям РОЛЕВОЙ)))
Я бы тоже не пошла, но это да - непонимание полное. Как можно не пойти на халявный обед в хороший ресторан "с коллективом".
Бесит оч. Я бы тоже лучше работала, при том что все после этого обеда пошли домой, а я на работу и сидела там до 9 вечера. А без обеда бы вовремя ушла! Но с бэ-ценностными легче согласиться, чем объяснить им, почему не хочется.
Ну естественно, если она не вызывает во мне интерес как личность, я и не буду с ней общаться. Так речь вроде не шла о том, что обязательно домработницу плюшками кормить всегда. Вы же, Сулейман и Марина говорите, что раз прислуга - то никаких отношений быть не может. Я просто уточнила, что не вся бета так считает.
А на работе как вообще не иметь ни с кем никаких отношений, даже легкой симпатии - это я слабо представляю. Какая-то Людмила Прокофьевна представляется, точнее).
У нас водитель был габен. Не разрешал ему даже воды купить в жару! Про чай-плюшки вообще речи быть не могло. поэтому я и удивилась, откуда взялось это "кормить насильно". Если чел не хочет, его никто не заставит. А если хочет и ему вкусно, то пусть ест на здоровье. Тоже мне проблема!
Тут надо сверить понятия)) что есть отношения.
Если личные отношения- то они возможны в принципе только при наличии каких-то чувств к человеку.
А если рабочие - так это необходимость, оно понятно. Я еще хуже скажу - у меня может кто-то вызывать симпатию на работе, но никаких отношений (личных) мне с ним не надо все равно. Ни коньяк пить, ни на обед ходить. Работа - это работа.
И я -дааа... Людмила Прокофьевна. И кстати, если потеорезировать, ну допустим случился бы у меня на работе роман. Первое, что я бы сделала - это уволилась. Не знаю почему) У меня разное - работа и личное.
Не, не женат) собирается. Ну Вы меня убили! Мне и в голову не пришло дензнаков подкинуть, а надо? Даже если надо , я не в свои дела не полезу, я его услугами не пользуюсь, все в компетенции мужа.
Кстати! Надо поинтересоваться насчет КЦ
Личные - которые личные, а не любовные. Речь не том, чтобы на работе не работать, а дружеские посиделки устраивать. Но все равно некое "поле" (какой удобный термин ) разного качества между людьми само собой возникает. Ну, для Вас это не повод сходить на обед, ок, я поняла.
А, то есть если не посылает, то это непременно и обязательно обозначает, что не жаждет?