У нас систему корпоративов внедрил дон после очередного то ли тренинга, то ли семинара. Там действительно целая система. Особенно для тестирования новичков.
И многое другое. Не представляю, что бы я так же о ЧЭ, например, или другом неценностном аспекте написала. Эмоции, чувства, это важный аспект в жизни каждого, неценностные просто не кричат об этом на каждом углу.
ПС: на мою подругу есю, хозяйку большого салона красоты, работает жуковка. Между ними отличные отношения и чай они вместе пьют и на корпоративы, устроенные хозяйкой она ходит (вместе с двумя гамлетесами и максой - по каким мотивам ходят, мне не известно, а типировала свой персонал подруга ).
"Командность" тоже оказалась своя у каждого)
У кого - стремление в корпоративах участвовать, а у кого - свою работу делать на 5+. Меня вот успокаивает только одно - что все-таки люди, добившиеся в бизнесе чего-то стоящего, больше ценят не участие в корпоративах, а профессионализм, независимо от ТИМа.
За это и процветают.
надо брать специалистов, которые умеют сами делать свою работу, а не сваливать косяки на других)
я стабильно работаю в ситуации внешнего форс мажора и знаю кого в каких ситуациях подключать. и люди "подключаются" не из за хороших отношений со мной, а потому что это входит в их должностные обязанности и они получают за это деньги. а если бы люди за меня работали - мне было бы очень стыдно. ну и за других "ради хорошего отношения" я тоже работать не хочу вот какая я плохая
А чем вы тут занимаетесь? И не только тут?))
Всегда одним и тем же - бегаете и рассказывате, как кто-то видал, что кто-то слыхал, что где-то какая-то бета что-то делает не так, как кто-то на форуме написал! Что-то вам бета прям покоя не дает, смотрю.
Хотя это объяснимо соционически.
Если так раздражает - может пойти в темы Дельты?
Или попробовать дать совет ТС по теме топика? Или в конце концов о себе лично рассказать - все интереснее и правдоподобнее будет, чем про какую-то "бету", оттипленную неизвестно кем и которую ни Вы, ни кто-то из присутствующих в глаза не видел. М?
Да что напридумали с БЭ и корпоративами. Не хочешь - не иди. Я могу сказать "не хочу". Особенно, если это обычное выпить и поесть за счет компании. Но при этом важно не создавать впечатление "я выше всего этого, а вы развлекайтесь, как хотите".
Но это может быть и поводом оценить достижения, наметить новые цели, поделиться своим мнением, пообщаться неформально, узнать получше людей, с которыми нет времени лялякать на работе.
И вот что из этого правда, зависит от коллектива и этики компании.
Ну как я и говорила, БЭ+ЧЛ.
Не удивительно, как большинство представителей Беты к этому относятся. Болевым ЧЛникам и фоновым БЭшникам по модели А из Беты как раз должно быть больше всего пофиг, что мы и наблюдаем.
Suleyman, спасибо! Вы знаете, наверное, да...я бы не хотела, чтобы со мной пил главврач..но если он пьет, ок!..я бы не хотела, чтобы со мной пил кто-то младше меня по рангу..но если так складываются обстоятельства, чтобы сделать его счастливее, то тоже ок..я бы хотела премию к НГ в денежном варианте, но если ее нет, если руководство вытаскивает именно меня в ресторан, чтобы побыть именно со мной (не корпоратив) на НГ, то ок...хотя я и очень сильно-сильно напрягаюсь..но надеюсь, что я смогу контролировать ситуацию..в общем, все многоаспектно...и неоднозначно..а цели и задачи я предпочла бы, чтобы выстраивались в рабочее время, а не на корпоративе...поняла..я часто иду на корпоратив/в ресторан из сочувствия к своему визви..понимая, что ему грустно и плохо...для себя бы я не пошла
Так все умеют, но и на старуху бывает проруха.
Это психологический момент.
Перфекционисты обычно хуже других справляются с кризисными ситуациями.
А чисто формальное отношение к своей работе ("видите, помогать мне - ваша должностная обязанность) позволяет только в середнячке плавать отдельным работникам и всей компании. "Хорошее отношение" необходимо и подразумевает уважение, доверие и чувство команды, стремление вкладываться в общее дело и другие моменты.
И что получше можно узнать о человеке на пьянке? Сколько он выпьет?) Мне кажется, нет лучше способа узнать получше человека, как поработать с ним (ну или в горы сходить). И по идее чл-ценностным это должно быть понятно. Да и вообще главный вопрос - ЗАЧЕМ мне кого-то получше узнавать?))На работе. Если надо, я без пьянки узнаю.
Вам померещилось (как любит говорить Марихуанна - это ваши проекции ). Посчитайте хотя бы в этой теме, сколько благодарностей я поставила представителям бэты (ну, да кто ж их типировал - не я, по крайней мере, так что притензии не ко мне). О своей мотивации я много пишу прямым текстом, не нужно додумавать (хотя бэту, я таки, люблю - с чего бы мне не любить одноклубников интуито-этиков, или сенсологиков, всех мастей, на правильной дистанции очень привлекательных).
Если честно, то квадра здесь не при чем.
Есть компания, у нее есть свой устоявшийся и выработанный с некой целью кодекс поведения, традиции, ценности, то есть вся эта бизнес-этика. Ты либо принимаешь и вписываешься, либо не принимаешь. Последствия снова зависят от компании, от того, насколько важна вся эта этическая политика (объективно и с точки зрения руководства).
И тут альфа, бета, гамма, дельта...
Еще раз: "корпоратив" не равно "пьянка".
Такая трактовка, по-моему, чисто русская традиция.
О черт, за столько лет работы возможностей куча была оценить мой потенциал во всех кризисах, форс-мажорах ит.п.! И вот корпоратива только не хватило..чтобы полностью понять, кто я.. Гениально.Спасибо. Я подумаю над этим.
это софистика и попытка "прикрыть" некомпетентность красивыми фразами. в случае косяка - идем и честно признаемся руководству. руководство разруливает быстро, но при этом имеет возможность объективно оценивать сотрудников (и тех, кто косячит и тех, кто умеет разруливать проблемы).
в одном я с вами согласна - люди, умеющие припахать окружающих к решению своих проблем и выдать начальству результат без упоминания тех, кто им помог, делают карьеру намного быстрее тех, кто просто работает.
а вот компании, где не ценят тех, кто умеет работать и является специалистом, менее устойчивы на рынке при прочих равных условиях, по сравнению с теми, где люди на своих местах