Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Белая этика Драйзера

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Белая этика Драйзера

anne
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Дописів: 0
Анкета
Лист

DejaSenti,

А физическое присутствие дает гарантии что однозначно ваш?
Как то вы уж оченъ заморачиваетесъ на собственности и безопасности, да и вообще на отношениях. Никто не в безопасности и никто ничей полностъю. А кроме отношении в мире еще много чего естъ.

19 Січ 2014 23:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 74
Флуд: 7%
Анкета
Лист

20 Янв 2014 00:57 anne писав(ла):
DejaSenti,

А физическое присутствие дает гарантии что однозначно ваш?
Как то вы уж оченъ заморачиваетесъ на собственности и безопасности, да и вообще на отношениях. Никто не в безопасности и никто ничей полностъю. А кроме отношении в мире еще много чего естъ.

Нет, мне так информации поступает больше в энное количество раз.

"Заморачиваюсь" не больше других. Может, больше осознаю и могу рассказать, когда нахожу понимающего собеседника.)

А почему Вы так переживаете?..)

You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

20 Січ 2014 00:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Advenger
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

Как бы ветер не ярился, гора... не склонится перед ниммЪ *голосом мудреца из Мулан*.

20 Січ 2014 01:40

Ludmila1234
"Достоєвський"

Санкт-Петербург

Дописів: 2
Анкета
Лист

19 Янв 2014 06:08 yaponskiy_bog писав(ла):
И просить тоже нужно учиться. Не клянчить, не проверять, а естественным образом обращаться за помощью, как это дети делают, которые чувствуют взрослого как продолжение своего тела и просто указывают - сделай для меня.

А как часто Драйзеры просят о чем-нибудь? Я просто сколько общаюсь, Драйзеры как бы чуть-чуть по природе руководители, скорее склонны командовать, нет?
А если с Драйзером не согласны (просьбу не выполнили), начинаются войны? ( такой горячий темперамент бойца просыпается)
Я вообще начинаю делить женщины всех типов на две категории: тех, кто встает в позу, мне ничего не нужно, и тех, кто отстаивает свои права боем))

20 Січ 2014 14:03

Angara
"Драйзер"
ЕВФЛ
Иркутск

Дописів: 34
Флуд: 3%
Анкета
Лист

20 Янв 2014 20:02 Ludmila1234 писав(ла):
А как часто Драйзеры просят о чем-нибудь? Я просто сколько общаюсь, Драйзеры как бы чуть-чуть по природе руководители, скорее склонны командовать, нет?
А если с Драйзером не согласны (просьбу не выполнили), начинаются войны? ( такой горячий темперамент бойца просыпается)
Я вообще начинаю делить женщины всех типов на две категории: тех, кто встает в позу, мне ничего не нужно, и тех, кто отстаивает свои права боем))

О просьбах: Я не прошу. Не умею и не хочу. Мне попросить - это перешагнуть через состояние огромного дискомфорта. Все сама, сама... Как-то по молодости попала в тяжелую ситуацию. Меня отругали коллеги: Что молчишь? Просто попроси. Не смогла. Но была очень благодарна за эти слова. Не знаю, наверное, они не заметили. Потому что Драйзер с проблемами выглядит внешне - сухарь сухарем, замороженный. ИМХО.
О командовании: Часто мои совершенно нейтральные рассуждения по какому-нибудь вопросу воспринимают как команду или прессинг. ЧС рулит. И никуда ее не задвинешь. Она сама...
О войне: Следуя вашей терминологии, я из тех, кто встает в позу: мне ничего не надо. Не для того, чтобы сманипулировать, спровоцировать уговоры, уступки и добиться желаемого. А просто потому, что мне УЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не нужно. Но это уже позой не назовешь.
В этом мире надо улыбаться и насвистывать, разыгрывая беззаботность... Ф. Саган
2 відвідувача подякували Angara за цей допис

20 Січ 2014 14:20

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 75
Флуд: 7%
Анкета
Лист

20 Янв 2014 15:02 Ludmila1234 писав(ла):
А как часто Драйзеры просят о чем-нибудь?

Не знаю.
От ненадежных людей стараюсь не зависеть. Род деятельности позволяет.)
В отношениях с близкими людьми учусь открыто и спонтанно выражать свои желания, в том числе в форме просьб, хотя иногда возникает желание обособиться и залезть в ракушку.) Нужно работать над доверием.

Я просто сколько общаюсь, Драйзеры как бы чуть-чуть по природе руководители, скорее склонны командовать, нет?

Не уверена, что по природе. Мне собой "командовать" как-то спокойнее.
Разве что сухая и лаконичная манера общения в деловых и экстренных ситуациях.

"Не согласны" и "просьбу не выполнили" - это разные вещи. Если не согласен, то можно обсудить, но в итоге нет - значит нет. Имеет право. Я не спрашиваю, не предоставляя права выбора.
А согласился и не сделал... Обстоятельства или не захотел? Просто соглашаться и не делать - это не дело. Остальное - конкретный случай.

Жаль, так быть не должно.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

20 Січ 2014 14:48

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 24
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Вот еще подумалось (сразу оговорюсь, что не имею ввиду никого из присутствующих в теме), что под эгидой "работы на отношениями" чаще всего производятся исключительно попытки исправить партнера. Подразумевается, что сторона, работающая над отношениями (да, часто это именно базовые белые этики обоих разливов) практически безгрешна и самое главное - знает как правильно все должно обстоять в отношениях, поэтому если что-то не ладится, то это только потому, что партнер "не такой" или делает что-то не так, и все, что требуется для налаживания отношений - это исправить, улучшить партнера. А потом еще и жалобы идут, что, мол, я так стараюсь, стараюсь, работаю над отношениями (читай: проедаю плешь партнеру), а вторая сторона неблагодарная, ленивая и не хочет вносить свою лепту.
Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
4 відвідувача подякували Tilde за цей допис

20 Січ 2014 15:45

anne
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Анкета
Лист

20 Янв 2014 15:44 Tilde писав(ла):
Вот еще подумалось (сразу оговорюсь, что не имею ввиду никого из присутствующих в теме), что под эгидой "работы на отношениями" чаще всего производятся исключительно попытки исправить партнера. Подразумевается, что сторона, работающая над отношениями (да, часто это именно базовые белые этики обоих разливов) практически безгрешна и самое главное - знает как правильно все должно обстоять в отношениях, поэтому если что-то не ладится, то это только потому, что партнер "не такой" или делает что-то не так, и все, что требуется для налаживания отношений - это исправить, улучшить партнера. А потом еще и жалобы идут, что, мол, я так стараюсь, стараюсь, работаю над отношениями (читай: проедаю плешь партнеру), а вторая сторона неблагодарная, ленивая и не хочет вносить свою лепту.

да и базовые черные этики этим тоже радуют
у тех ребят все еще усугубляется субъективизмом

20 Січ 2014 17:02

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 24
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Да, согласна. Испытано на себе. Там, правда, все в несколько ином ключе. Они не фокусируются на отношениях, но (в моем случае по крайней мере) учат как правильно нужно жить, реагировать, относиться к разным жизненным моментам, и т.д. Во всяком случае, с Гамлетами у меня такой опыт. Наставники, одно слово.
Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер

20 Січ 2014 17:14

Advenger
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Анкета
Лист

Не. Это как в случае мамы, бегущей от сына с топором и оправдывающей его - надо знать грань.

20 Січ 2014 18:22

anne
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Анкета
Лист

20 Янв 2014 17:14 Tilde писав(ла):
Да, согласна. Испытано на себе. Там, правда, все в несколько ином ключе. Они не фокусируются на отношениях, но (в моем случае по крайней мере) учат как правильно нужно жить, реагировать, относиться к разным жизненным моментам, и т.д. Во всяком случае, с Гамлетами у меня такой опыт. Наставники, одно слово.

в моем случае на это наставничество как нaдо жить наслаивается такая чудесная вещь как рацио-ревизия. В сочетании с ролевои ЧЛ, которая у меня творческая - мaма не горюй

Прихожу к выводу что самые безвредные недоставучие представители социона - черные логики. Никого ничему не учат, ни над кем не работают, кроме как собственно над своеи работои

20 Січ 2014 18:39

Advenger
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Анкета
Лист

20 Янв 2014 21:39 anne писав(ла):
в моем случае на это наставничество как правильно нужно жить наслаивается такая чудесная вещь как рацио-ревизия. В сочетании с ролевои ЧЛ, которая у меня творческая - мaма не горюй

ЧС у вас ролевая, по-моему. Так наезжаете бестолково.

20 Січ 2014 18:41

anne
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Анкета
Лист

20 Янв 2014 18:40 Advenger писав(ла):
ЧС у вас ролевая, по-моему. Так наезжаете бестолково.

не, я не донка ))
к тому же читайте внимательнее

20 Січ 2014 18:45

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 21
Анкета
Лист

Во мне все восстает при вынуждении просить в понимании "вымаливать" - но не в случае, когда нужно молить за другого. За себя - гордыня не позволяет, я это осознаю.
"Склонны командовать" не означает "склонны командовать каждым". И скорее "склонны распоряжаться", но это общее сенсорное. А черные сенсоры обычно осознают, кем можно распоряжаться, а кем - нет.
Близкими - можно автоматически, или вы выпадаете из близкого круга. Увы.

Просьба не обязательна к выполнению. Мне не нравится не "невыполнение", а "непредупреждение о невыполнении" (внезапность исхода ситуации).
Если не выполняется указание, то я буду контролировать его выполнение поэтапно - таким образом человек начнет чувствовать давление, ну так сам виноват тогда. Мне тоже было бы предпочтительнее всего просто сказать и забыть - довериться.

Мне ничего не нужно кроме того, что нужно категорически)) Категорически нужное (его немного, но это важно) отстаиваю принципиально.
Shinigami

20 Січ 2014 21:39

Socionick
"Джек"

Анкета
Лист

17 Янв 2014 20:48 yaponskiy_bog писав(ла):
На ваш выбор. Всегда интересно посмотреть - каков будет этот выбор

А мне для себя ничего не надо!Я все деньги драю отдаю.

18 Янв 2014 12:09 Autumn_blues писав(ла):
А Вы почему на этой фразе так оживились? Ваша тема пошла?

А какой смысл имеют Ваши уточнения про деньги? Я распространяю закономерность не на финансовые обстоятельства, а на натуру человека.
Или Вы наблюдаете другую закономерность между финансами и чувствами мужчины? Тогда изложите ее

А ответить на поставленный вопрос?
По русски же спросил?В какой ситуевине и для кого я должен не жалеть денег?Если для своих-то мне ничего не жалко.А если для малознакомого человека-то паперть у церкви.

1 відвідувач подякували Socionick за цей допис

21 Січ 2014 07:00

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

21 Янв 2014 08:00 Socionick писав(ла):
А мне для себя ничего не надо!Я все деньги драю отдаю.

Забавно выглядит рядом с моей последней цитатой про мое "мне ничего не нужно"))) Вы серьезно или спародировали мой ответ?
Вообще деньги в семье действительно распределяю я правда считаю это за обязанность (опять же - не самую тягостную)))).
Shinigami

21 Січ 2014 07:20

Socionick
"Джек"

Анкета
Лист

21 Янв 2014 08:19 yaponskiy_bog писав(ла):
Забавно выглядит рядом с моей последней цитатой про мое "мне ничего не нужно"))) Вы серьезно или спародировали мой ответ?
Вообще деньги в семье действительно распределяю я правда считаю это за обязанность (опять же - не самую тягостную)))).

Не!пародировать драя-дело небезопасное!
Если честно, я даже не дочитал до этого вашего сообщения.Так что-совпало!
А задело меня-обвинение в скупости!Сча, я тока штаны подтяну и начну спонсировать кого попало!

1 відвідувач подякували Socionick за цей допис

21 Січ 2014 08:34

Ludmila1234
"Достоєвський"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

20 Янв 2014 15:44 Tilde писав(ла):

Вы знаете, другая крайность, - я неблагодарная, ленивая и не хочу вносить свою лепту, и женщина перегружает себя, мол, ей ничего не надо, все в семью, детям, о себе забыла))
Хорошо, когда парнера кто-нибудь со стороны воспитывает ( отец там или еще кто-нибудь из близких), а если нет, что делать? Просто терпеть сложно
21 Янв 2014 07:00 Socionick писав(ла):
Если для своих-то мне ничего не жалко.

Да, вот только у Джеков деньги часто в обороте где-то, вложены в перспективные денежные проекты

21 Січ 2014 09:06

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

21 Янв 2014 10:06 Ludmila1234 писав(ла):
Вы знаете, другая крайность, - я неблагодарная, ленивая и не хочу вносить свою лепту, и женщина перегружает себя, мол, ей ничего не надо, все в семью, детям, о себе забыла))
Хорошо, когда парнера кто-нибудь со стороны воспитывает ( отец там или еще кто-нибудь из близких), а если нет, что делать? Просто терпеть сложно

А почему партнера-то надо воспитывать в этом случае? Это женщине нужно повышать самооценку. Работа над собой.
Shinigami

21 Січ 2014 10:04

Ludmila1234
"Достоєвський"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Да, но ведь самооценка- это часто отражение чувств в глазах партнера, а когда он все время занят своими делами... Про Драйзеров говорят, что Драйзеры спокойно относятся к тому, что Джеки где-то пропадают. Как вам это удается? Вы настолько самодостаточны?

21 Січ 2014 10:46
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Белая этика Драйзера

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:43

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор