Ну не где-то, а известно где)) И не пропадают, а заняты делом во благо нас обоих. Это вопрос доверия, которого может и не быть - тогда нет и спокойствия.
Кроме того, отсутствие жалоб и демонстрация стойкости это внешний поведенческий признак ЧС-ных квадр. А что там внутри - у всех по-разному.
А какое отношение имеет низкая самооценка к загруженности делами партнера? Он работает на своей работе, я - на своей (даже если это дом на данный момент), все нормально вроде бы. Если женщина склонна обвинять себя, то она может это сделать и в противоположной ситуации - когда она работает, а он нет, потому что у него депрессия из-за ее неправильного поведения и из-за ее занятости на работе (например). Причины внутри всегда. Shinigami
21 Янв 2014 10:06 Ludmila1234 писав(ла): Да, вот только у Джеков деньги часто в обороте где-то, вложены в перспективные денежные проекты
Вы хотите сказать, что джекам обычно жалко денег для своих или как понять Ваше замечание? Вы умеете говорить и писать по-русски? Значит у нас есть возможность понять друг друга.
Меня только и интересуют мужчины, которые чем-то горят, развиваются, чем-то увлечены. Да, у них куча дел, увлечения, друзья. Но именно таким я мужчину люблю и не собираюсь отнимать у него кислород, захватывая все его время и внимание. Иначе мне самой же станет скучно.
Он как моряк, или космонавт, или путешественник.)
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
22 Янв 2014 00:16 DejaSenti писав(ла): Он как моряк, или космонавт, или путешественник.)
лучший муж - это капитан дальнего плавания Самый гекслячий вопрос всем хронистам, мемуаристам и прочим историкам: «А зачем об этом писать, если это и так было на самом деле?»
2 відвідувача подякували Tobick за цей допис
21 Янв 2014 17:06 Ludmila1234 писав(ла): Вы знаете, другая крайность, - я неблагодарная, ленивая и не хочу вносить свою лепту, и женщина перегружает себя, мол, ей ничего не надо, все в семью, детям, о себе забыла))
Хорошо, когда парнера кто-нибудь со стороны воспитывает ( отец там или еще кто-нибудь из близких), а если нет, что делать? Просто терпеть сложно
Да-да-да , типичная базово-белоэтическая манера, "качели" эти. Сначала она себе на горло наступает, мучается "ради отношений", исходя из собственного понимания и представлений (читай - иллюзий) о том как "должно быть" и даже не поинтересовавшись, а нужны ли эти жертвы партнеру. Потом ей резко становится обидно за свои старания, которые партнер "не ценит" и маятник отправляется в другую крайность: начинается перевоспитание партнера, сопровождающееся упреками, обвинениями и (иногда) истериками, угрозами и хлопаньем дверьми. Еще потом (базовую БЭ не пропьешь) ей становится жалко партнера и стыдно за свой пилеж (переборщила). Тогда она снова бросается в первоначальную крайность, - и т.д. по кругу. Неоднократно была свидетелем подобного, как и раскачивалась на этом маятнике сама. Гендер можно поменять, но все-таки женщины больше склонны к такому (ну или среди них больше этиков, чем среди мужчин, не знаю). Хорошо, если на той стороне суггестивный БЭ - он по крайней мере хоть почерпнет что-нибудь из этого представления, ну и совесть простимулировать иногда бывает не лишним. А если, как в случае моего бывшего, там болевой БЭ, то мне его очень-очень жалко.
Выход, как мне кажется, в том, чтобы все-таки попытаться перейти на другой уровень и перестать искать правых и виноватых (особенно среди близких людей), а попытаться принять мир, людей (в том числе и себя) и жизнь вообще такими как они есть. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
3 відвідувача подякували Tilde за цей допис
А понимание "маятника" не помогает его избежать? Не только же на своем опыте можно учиться. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
24 Янв 2014 23:40 DejaSenti писав(ла): А понимание "маятника" не помогает его избежать? Не только же на своем опыте можно учиться.
Понимание на холодную голову - это одно. А когда эмоции захлестывают... Нужно (ну, мне) учиться эмоции выравнивать и не впадать в крайности, но с 3Э, да плюс еще с ограничительной ЧЭ, это сложно (сложнее, чем). В приоритетах сдержанность и разумность любой ценой, но оно же втихаря все там копится, обида на весь мир и на отдельных его представителей в частности . В общем эта рациональность, рассудочность, стремление поступать "как надо" даже если для этого нужно наступить на горло собственной песне - все это, видимо, хорошо в меру.
А на чужом опыте учиться действительно лучше. Оно виднее, когда смотришь со стороны, а потом - упс - и себя вдруг узнаешь. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
14 Янв 2014 13:17 Ludmila1234 писав(ла): Вы знаете, у Драйзерки есть масса приемов, как добиться от мужа того, что нужно.Она может то поговорить или не разговаривать, попросить или уйти, заплакать или грустить, заставить ревновать. И так далее. А вот у Джечек и Балек нет такого арсенала, поэтому когда они мужьям в лоб говорят: "Я хочу, чтобы ты", а реакции нет, встают в тупик
Хотя, вы правы, не мое это дело
Вот согласна с Вами на все 100%.Муж Драйзер. Пока он был влюблен в меня, претензий не было, хотя плохая хозяйка. Потом он влюбился в другую, все мне честно рассказал. Я не истерила, самой уже поднадоел, сказала "Ты свободен". Он остался. Но стал дико ко всему придираться. Вот тогда то, через 17 лет выяснилось какая я плохая. Я категорически отказалась стоять каждый вечер на кухне по 3 часа. Взяла на себя всю уборку, ремонты. Его помощь нужна, когда нужна машина, с остальным справляюсь сама физически и финансово. Но все же я в шоке. Он КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 3 ЧАСА проводит у плиты!!!! И фигня, что потом половину в мусор выбрасываю, съесть невозможно. Из минусов: мы оба потолстели. Дети стараются не есть, поэтому худые. Вот такой расклад уже 3 года. как-то легче всем стало. Драйзеры манипуляторы еще те! Молчание, игнор, показательные поступки. Джеки, Геки и Гюго впадают в прострацию или истерики. Меня например откровенный игнор заставляет бить посуду в доме... Ничего другого придумать немогу, и манипуляции противны до боли... Della
Нужно либо признать, что человек может быть манипулятором вне зависимости от типа и воздерживаться от обобщений, либо исходить из модели А, по которой базовый белый этик вряд ли может быть большим "манипулятором", чем творческий. И в этом случае мы или расходимся в определении "манипуляций", или кого-то неправильно протипировали... You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
2 відвідувача подякували DejaSenti за цей допис
24 Янв 2014 20:13 Della писав(ла): Драйзеры манипуляторы еще те! Молчание, игнор, показательные поступки. Джеки, Геки и Гюго впадают в прострацию или истерики. Меня например откровенный игнор заставляет бить посуду в доме... Ничего другого придумать немогу, и манипуляции противны до боли...
сочувствую . Я как то мужу условие поставила: еще один игнор, и я с ним развожусь . Но думаю в вашем случае это не поможет...
24 Янв 2014 20:37 DejaSenti писав(ла): Нужно либо признать, что человек может быть манипулятором вне зависимости от типа и воздерживаться от обобщений, либо исходить из модели А, по которой базовый белый этик вряд ли может быть большим "манипулятором", чем творческий. И в этом случае мы или расходимся в определении "манипуляций", или кого-то неправильно протипировали...
очевидно, что все могут манипулировать своими творческими функциями. Как Драйзеры регулируют дистанцию и строят/разрушают границы вы лучше знаете Самый гекслячий вопрос всем хронистам, мемуаристам и прочим историкам: «А зачем об этом писать, если это и так было на самом деле?»
24 Янв 2014 20:13 Della писав(ла): ...И фигня, что потом половину в мусор выбрасываю, съесть невозможно. Из минусов: мы оба потолстели.
От голода опухли?))
Не, ну я вам сочувствую, тяжело жить с нелюбимым. Да, все могут манипулировать. Только не все это воспринимают как манипуляции.
Или манипуляции могут быть приятными) Shinigami
4 відвідувача подякували yaponskiy_bog за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
24 Янв 2014 20:42 Tobick писав(ла):
очевидно, что все могут манипулировать своими творческими функциями. Как Драйзеры регулируют дистанцию и строят/разрушают границы вы лучше знаете
Не совсем. У рационалов творческая действует в соответствии со стабильной программой базовой. У иррационалов она подчиняется куда более гибкой и ситуативной функции, отчего у меня лично возникает впечатление манипулятивности. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
24 Янв 2014 20:51 DejaSenti писав(ла): Не совсем. У рационалов творческая действует в соответствии со стабильной программой базовой. У иррационалов она подчиняется куда более гибкой и ситуативной функции, отчего у меня лично возникает впечатление манипулятивности.
Любая творческая манипулятивна. Игра с дистанцией (физически рядом - психологически за 100 км) это творческая ЧС как раз. Другое дело, что мне эта возможность помогает иногда просто сохранить психику здоровой. Shinigami
24 Янв 2014 20:54 yaponskiy_bog писав(ла): Любая творческая манипулятивна. Игра с дистанцией (физически рядом - психологически за 100 км) это творческая ЧС как раз. Другое дело, что мне эта возможность помогает иногда просто сохранить психику здоровой.
Смотря, что иметь в виду под "манипулятивностью".
Инструментальность творческой? Безусловно.
Но сама по себе задача добиться от человека чего-то исподволь, не декларируя прямо свои намерения - это мне как-то чуждо и даже вряд ли получится. Слоновья прямолинейность. Творческие этики в таком тонком обращении обычно куда сильнее. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
24 Янв 2014 21:00 DejaSenti писав(ла): Смотря, что иметь в виду под "манипулятивностью".
Инструментальность творческой? Безусловно.
Но сама по себе задача добиться от человека чего-то исподволь, не декларируя прямо свои намерения - это мне как-то чуждо и даже вряд ли получится. Слоновья прямолинейность. Творческие этики в таком тонком обращении обычно куда сильнее.
Я бы не стала переводить стрелки, потому что начнутся обиды. И обвинения в манипулятивности)))
Вообще для меня после подобных споров это определение просто перестало быть негативным.
Да, мои действия естественны - я хочу вас не слышать сейчас и я этого добиваюсь (т.е. все же воздействую удобным мне методом). Человек вообще ничего не делает просто так, значит ему что-то надо, и может быть - от окружающих. В этом ничего ужасного нет.
Но негативным однозначно может быть восприятие со стороны. И тут, как всегда, важен вопрос доверия. Просто один говорит "никогда не делай так" - а второй слышит и старается, насколько возможно. Хотя это ломает естественные реакции. А второй все же хоть подсознательно, но думает, что "исправляет" первого. Ну лишь бы было взаимопонимание в конце концов. Shinigami
24 Янв 2014 21:06 yaponskiy_bog писав(ла): Но негативным однозначно может быть восприятие со стороны. И тут, как всегда, важен вопрос доверия. Просто один говорит "никогда не делай так" - а второй слышит и старается, насколько возможно. Хотя это ломает естественные реакции. А второй все же хоть подсознательно, но думает, что "исправляет" первого. Ну лишь бы было взаимопонимание в конце концов.
На счет исправляет это вы по себе судите . Некоторые просто пытаются сделать общение максимально комфортным для обоих Самый гекслячий вопрос всем хронистам, мемуаристам и прочим историкам: «А зачем об этом писать, если это и так было на самом деле?»
24 Янв 2014 21:06 yaponskiy_bog писав(ла): Я бы не стала переводить стрелки, потому что начнутся обиды. И обвинения в манипулятивности)))
Вообще для меня после подобных споров это определение просто перестало быть негативным.
Да, мои действия естественны - я хочу вас не слышать сейчас и я этого добиваюсь (т.е. все же воздействую удобным мне методом). Человек вообще ничего не делает просто так, значит ему что-то надо, и может быть - от окружающих. В этом ничего ужасного нет.
Но негативным однозначно может быть восприятие со стороны. И тут, как всегда, важен вопрос доверия. Просто один говорит "никогда не делай так" - а второй слышит и старается, насколько возможно. Хотя это ломает естественные реакции. А второй все же хоть подсознательно, но думает, что "исправляет" первого. Ну лишь бы было взаимопонимание в конце концов.
Хотела написать еще пару предложений об эффективности более гибких методов и тд и тп, но потом подумала, что кто захочет - тот обидится. Изначально я искренне склоняла всех к варианту "склонность к манипулировании не зависит от типа".
Раньше всего в жизни столкнулась с непониманием в семье между Гексли и Достом, поэтому видела "манипуляции" разных видов. И да, для каждого свои методы не манипуляции, а чужие - верх коварства!
"Так не делай" работает редко, эх.
Может, в молодом возрасте? You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
25 Янв 2014 04:54 DejaSenti писав(ла): для каждого свои методы не манипуляции, а чужие - верх коварства!
Почему? Я признаюсь в том, что я манипулятор. Насколько успешный - другой вопрос. И да, я использую свою творческую в том смысле, что она позволяет мне почувствовать человека и достаточно гибко подобрать способы воздействия. Делается это в значительной степени на автомате, хотя и осознается (в процессе, но с небольшим лагом по времени). При этом самой бывает очень неприятно, но я очень надеюсь, что никто кроме Геков не способен заметить мои манипуляции. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
24 Янв 2014 22:35 Tilde писав(ла): Почему? Я признаюсь в том, что я манипулятор. Насколько успешный - другой вопрос. И да, я использую свою творческую в том смысле, что она позволяет мне почувствовать человека и достаточно гибко подобрать способы воздействия. Делается это в значительной степени на автомате, хотя и осознается (в процессе, но с небольшим лагом по времени). При этом самой бывает очень неприятно, но я очень надеюсь, что никто кроме Геков не способен заметить мои манипуляции.
Не все такие сознательные!)
Но самая страшная манипуляция, которую видела у Доста, называется "мне от вас ничего не надо, буду спать на полу и питаться кашей на воде", и вот это страшно. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
25 Янв 2014 05:51 DejaSenti писав(ла): Но самая страшная манипуляция, которую видела у Доста, называется "мне от вас ничего не надо, буду спать на полу и питаться кашей на воде", и вот это страшно.
Да, вполне допускаю такое. "Смотрите как вы меня обидели, черствые, несправедливые люди! А я гордо, всем назло не буду защищать свои интересы. Буду молча страдать и тихо вянуть и угасать у вас на глазах, жестокосердечные вы эгоисты! И пусть вам станет очень-очень стыдно!" Это может случиться, когда по болевой работать очень не хочется. Возможно, на Штиров это и действует, не знаю, не пробовыла. Точнее, - на любящего Штира. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер