Ну не где-то, а известно где)) И не пропадают, а заняты делом во благо нас обоих. Это вопрос доверия, которого может и не быть - тогда нет и спокойствия.
Кроме того, отсутствие жалоб и демонстрация стойкости это внешний поведенческий признак ЧС-ных квадр. А что там внутри - у всех по-разному.
А какое отношение имеет низкая самооценка к загруженности делами партнера? Он работает на своей работе, я - на своей (даже если это дом на данный момент), все нормально вроде бы. Если женщина склонна обвинять себя, то она может это сделать и в противоположной ситуации - когда она работает, а он нет, потому что у него депрессия из-за ее неправильного поведения и из-за ее занятости на работе (например). Причины внутри всегда.
Меня только и интересуют мужчины, которые чем-то горят, развиваются, чем-то увлечены. Да, у них куча дел, увлечения, друзья. Но именно таким я мужчину люблю и не собираюсь отнимать у него кислород, захватывая все его время и внимание. Иначе мне самой же станет скучно.
Он как моряк, или космонавт, или путешественник.)
Да-да-да , типичная базово-белоэтическая манера, "качели" эти. Сначала она себе на горло наступает, мучается "ради отношений", исходя из собственного понимания и представлений (читай - иллюзий) о том как "должно быть" и даже не поинтересовавшись, а нужны ли эти жертвы партнеру. Потом ей резко становится обидно за свои старания, которые партнер "не ценит" и маятник отправляется в другую крайность: начинается перевоспитание партнера, сопровождающееся упреками, обвинениями и (иногда) истериками, угрозами и хлопаньем дверьми. Еще потом (базовую БЭ не пропьешь) ей становится жалко партнера и стыдно за свой пилеж (переборщила). Тогда она снова бросается в первоначальную крайность, - и т.д. по кругу. Неоднократно была свидетелем подобного, как и раскачивалась на этом маятнике сама. Гендер можно поменять, но все-таки женщины больше склонны к такому (ну или среди них больше этиков, чем среди мужчин, не знаю). Хорошо, если на той стороне суггестивный БЭ - он по крайней мере хоть почерпнет что-нибудь из этого представления, ну и совесть простимулировать иногда бывает не лишним. А если, как в случае моего бывшего, там болевой БЭ, то мне его очень-очень жалко.
Выход, как мне кажется, в том, чтобы все-таки попытаться перейти на другой уровень и перестать искать правых и виноватых (особенно среди близких людей), а попытаться принять мир, людей (в том числе и себя) и жизнь вообще такими как они есть.
Понимание на холодную голову - это одно. А когда эмоции захлестывают... Нужно (ну, мне) учиться эмоции выравнивать и не впадать в крайности, но с 3Э, да плюс еще с ограничительной ЧЭ, это сложно (сложнее, чем). В приоритетах сдержанность и разумность любой ценой, но оно же втихаря все там копится, обида на весь мир и на отдельных его представителей в частности . В общем эта рациональность, рассудочность, стремление поступать "как надо" даже если для этого нужно наступить на горло собственной песне - все это, видимо, хорошо в меру.
А на чужом опыте учиться действительно лучше. Оно виднее, когда смотришь со стороны, а потом - упс - и себя вдруг узнаешь.
Вот согласна с Вами на все 100%.Муж Драйзер. Пока он был влюблен в меня, претензий не было, хотя плохая хозяйка. Потом он влюбился в другую, все мне честно рассказал. Я не истерила, самой уже поднадоел, сказала "Ты свободен". Он остался. Но стал дико ко всему придираться. Вот тогда то, через 17 лет выяснилось какая я плохая. Я категорически отказалась стоять каждый вечер на кухне по 3 часа. Взяла на себя всю уборку, ремонты. Его помощь нужна, когда нужна машина, с остальным справляюсь сама физически и финансово. Но все же я в шоке. Он КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 3 ЧАСА проводит у плиты!!!! И фигня, что потом половину в мусор выбрасываю, съесть невозможно. Из минусов: мы оба потолстели. Дети стараются не есть, поэтому худые. Вот такой расклад уже 3 года. как-то легче всем стало. Драйзеры манипуляторы еще те! Молчание, игнор, показательные поступки. Джеки, Геки и Гюго впадают в прострацию или истерики. Меня например откровенный игнор заставляет бить посуду в доме... Ничего другого придумать немогу, и манипуляции противны до боли...
Нужно либо признать, что человек может быть манипулятором вне зависимости от типа и воздерживаться от обобщений, либо исходить из модели А, по которой базовый белый этик вряд ли может быть большим "манипулятором", чем творческий. И в этом случае мы или расходимся в определении "манипуляций", или кого-то неправильно протипировали...
сочувствую . Я как то мужу условие поставила: еще один игнор, и я с ним развожусь . Но думаю в вашем случае это не поможет...
очевидно, что все могут манипулировать своими творческими функциями. Как Драйзеры регулируют дистанцию и строят/разрушают границы вы лучше знаете
От голода опухли?))
Не, ну я вам сочувствую, тяжело жить с нелюбимым. Да, все могут манипулировать. Только не все это воспринимают как манипуляции.
Или манипуляции могут быть приятными)
Не совсем. У рационалов творческая действует в соответствии со стабильной программой базовой. У иррационалов она подчиняется куда более гибкой и ситуативной функции, отчего у меня лично возникает впечатление манипулятивности.
Любая творческая манипулятивна. Игра с дистанцией (физически рядом - психологически за 100 км) это творческая ЧС как раз. Другое дело, что мне эта возможность помогает иногда просто сохранить психику здоровой.
Смотря, что иметь в виду под "манипулятивностью".
Инструментальность творческой? Безусловно.
Но сама по себе задача добиться от человека чего-то исподволь, не декларируя прямо свои намерения - это мне как-то чуждо и даже вряд ли получится. Слоновья прямолинейность. Творческие этики в таком тонком обращении обычно куда сильнее.
Я бы не стала переводить стрелки, потому что начнутся обиды. И обвинения в манипулятивности)))
Вообще для меня после подобных споров это определение просто перестало быть негативным.
Да, мои действия естественны - я хочу вас не слышать сейчас и я этого добиваюсь (т.е. все же воздействую удобным мне методом). Человек вообще ничего не делает просто так, значит ему что-то надо, и может быть - от окружающих. В этом ничего ужасного нет.
Но негативным однозначно может быть восприятие со стороны. И тут, как всегда, важен вопрос доверия. Просто один говорит "никогда не делай так" - а второй слышит и старается, насколько возможно. Хотя это ломает естественные реакции. А второй все же хоть подсознательно, но думает, что "исправляет" первого. Ну лишь бы было взаимопонимание в конце концов.
Хотела написать еще пару предложений об эффективности более гибких методов и тд и тп, но потом подумала, что кто захочет - тот обидится. Изначально я искренне склоняла всех к варианту "склонность к манипулировании не зависит от типа".
Раньше всего в жизни столкнулась с непониманием в семье между Гексли и Достом, поэтому видела "манипуляции" разных видов. И да, для каждого свои методы не манипуляции, а чужие - верх коварства!
"Так не делай" работает редко, эх.
Может, в молодом возрасте?
Почему? Я признаюсь в том, что я манипулятор. Насколько успешный - другой вопрос. И да, я использую свою творческую в том смысле, что она позволяет мне почувствовать человека и достаточно гибко подобрать способы воздействия. Делается это в значительной степени на автомате, хотя и осознается (в процессе, но с небольшим лагом по времени). При этом самой бывает очень неприятно, но я очень надеюсь, что никто кроме Геков не способен заметить мои манипуляции.
Но самая страшная манипуляция, которую видела у Доста, называется "мне от вас ничего не надо, буду спать на полу и питаться кашей на воде", и вот это страшно.
Да, вполне допускаю такое. "Смотрите как вы меня обидели, черствые, несправедливые люди! А я гордо, всем назло не буду защищать свои интересы. Буду молча страдать и тихо вянуть и угасать у вас на глазах, жестокосердечные вы эгоисты! И пусть вам станет очень-очень стыдно!" Это может случиться, когда по болевой работать очень не хочется. Возможно, на Штиров это и действует, не знаю, не пробовыла. Точнее, - на любящего Штира.