Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Белая этика Драйзера

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Белая этика Драйзера

Dezdemona
"Драйзер"

Ковров

Дописів: 0
Анкета
Лист

[quote author=Della link=20040----1211654665.html#1211654665 date=24 Дети стараются не есть, поэтому худые/quote]
Манипулируют, ага ; -)
Я - это я. А ты - это ты ))

24 Січ 2014 22:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 103
Порушень: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

24 Янв 2014 23:06 Tilde писав(ла):
Да, вполне допускаю такое. "Смотрите как вы меня обидели, черствые, несправедливые люди! А я гордо, всем назло не буду защищать свои интересы. Буду молча страдать и тихо вянуть и угасать у вас на глазах, жестокосердечные вы эгоисты! И пусть вам станет очень-очень стыдно!" Это может случиться, когда по болевой работать очень не хочется. Возможно, на Штиров это и действует, не знаю, не пробовыла. Точнее, - на любящего Штира.

Действует на всех, кроме совсем бессердечных.)
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

24 Січ 2014 22:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 24
Флуд: 4%
Анкета
Лист

25 Янв 2014 06:09 DejaSenti писав(ла):
Действует на всех, кроме совсем бессердечных.)

Ну, ненаю. Действует, может, и на всех, но я прикинула в случае, например, с Жуковым. Он, возможно, и будет чувствовать себя внутри последним негодяем, но внешне это, скорее всего, выразится либо в игноре (в случае продвинутого Жука), либо в том, что он еще и наподдаст с базовой так, что Досту мало не покажется.

Это над подревизными можно безнаказанно измываться, да и то только до поры до времени.
Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис

24 Січ 2014 22:37

Advenger
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

24 Янв 2014 23:06 yaponskiy_bog писав(ла):
А второй все же хоть подсознательно, но думает, что "исправляет" первого. Ну лишь бы было взаимопонимание в конце концов.

А там не успел оглянуться, и ты мамочка, бегущая от сына с топором. Прости.
Понравилась параллель шибко.

1 відвідувач подякували Advenger за цей допис

24 Січ 2014 23:24

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 21
Анкета
Лист

24 Янв 2014 21:40 Tobick писав(ла):
На счет исправляет это вы по себе судите . Некоторые просто пытаются сделать общение максимально комфортным для обоих

А вот это вообще без вопросов. Именно что "вы - в отличие от меня, и уж точно во благо, обоим".
Я вообще-то писала без привязки к ТИМам и очень ценю людей, которые могут мыслить в такой плоскости.
24 Янв 2014 21:54 DejaSenti писав(ла):
"Так не делай" работает редко, эх.
Может, в молодом возрасте?

Это работает в варианте "так не делай, мне от этого плохо (со мной так ничего не выйдет)" при равном обоюдном вкладе, когда один человек видит, что другой тоже меняется. И это быстро перестает работать, если изменений только требовать от другого.
Shinigami

25 Січ 2014 05:27

Tobick
"Гекслі"
ВЕЛФ
Санкт-Петербург

Дописів: 127
Флуд: 13%
Анкета
Лист

24 Янв 2014 22:35 Tilde писав(ла):
Почему? Я признаюсь в том, что я манипулятор. Насколько успешный - другой вопрос. И да, я использую свою творческую в том смысле, что она позволяет мне почувствовать человека и достаточно гибко подобрать способы воздействия. Делается это в значительной степени на автомате, хотя и осознается (в процессе, но с небольшим лагом по времени). При этом самой бывает очень неприятно, но я очень надеюсь, что никто кроме Геков не способен заметить мои манипуляции.

Геки и свои то не всегда замечают . В стиле "А че я такого сделала?!"
25 Янв 2014 06:27 yaponskiy_bog писав(ла):
А вот это вообще без вопросов. Именно что "вы - в отличие от меня, и уж точно во благо, обоим".
Я вообще-то писала без привязки к ТИМам и очень ценю людей, которые могут мыслить в такой плоскости.

тьфу! Вот это уже просто классика ревизного инфообмена!
Я ничего такого не имела в виду. В смысле не пыталась сравнивать кто более во благо, кто менее.
Просто мотивы у нас с вами разные. И все.
Самый гекслячий вопрос всем хронистам, мемуаристам и прочим историкам: «А зачем об этом писать, если это и так было на самом деле?»

25 Січ 2014 07:18

DuHb-DuHb
"Драйзер"
ЛВФЕ
Москва

Анкета
Лист

Мне кажется, там, где появляются мысли о манипуляциях (с любой стороны), что-то не в порядке в отношениях. В здоровых отношениях манипуляциями обычно и не пахнет.
Когда ты приходишь в этот мир, ты плачешь. Так постарайся прожить свою жизнь так, чтобы, уходя, ты улыбался. (с)
1 відвідувач подякували DuHb-DuHb за цей допис

25 Січ 2014 07:46

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 105
Анкета
Лист

25 Янв 2014 06:27 yaponskiy_bog писав(ла):
Это работает в варианте "так не делай, мне от этого плохо (со мной так ничего не выйдет)" при равном обоюдном вкладе, когда один человек видит, что другой тоже меняется. И это быстро перестает работать, если изменений только требовать от другого.

+ это работает только в энергозатратных отношениях, которые вообще подразумевают, что для другого ты что-то собираешься в себе менять, если понадобится. И какова доля таких отношений среди всех? Один любимый человек? Может, семья, но не всегда. Даже для дружбы такой вариант обычно тяжеловат. Драйзеры, кажется, вообще для большинства людей тяжеловаты.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

25 Січ 2014 11:06

anne
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Анкета
Лист

25 Янв 2014 11:05 DejaSenti писав(ла):
+ это работает только в энергозатратных отношениях, которые вообще подразумевают, что для другого ты что-то собираешься в себе менять, если понадобится. И какова доля таких отношений среди всех? Один любимый человек? Может, семья, но не всегда. Даже для дружбы такой вариант обычно тяжеловат. Драйзеры, кажется, вообще для большинства людей тяжеловаты.

+1.
Программная функция БЭ, которая реализуется в 'обработке' людей вокруг - вариант сильно на любителя.

25 Січ 2014 12:13

yucka
"Драйзер"
ЛВФЕ
Екатеринбург

Дописів: 5
Анкета
Лист

25 Янв 2014 15:12 anne писав(ла):
+1.
Программная функция БЭ, которая реализуется в 'обработке' людей вокруг - вариант сильно на любителя.

Вообще любой живой человек со своими заморочками и тараканами сильно на любителя. Это не ТИМно. И про «обработку» это сильно преувеличено на самом деле. На первый взгляд все знакомые мне Драйзеры очень сдержанные и интеллигентные люди, улыбчивые даже. Странную вещь скажу, наверно, но большинство людей с которыми Драйзер общается (процентов 90, наверно, а то и больше) врядли вообще когда-нибудь узнают что-то значимое о его этических установках и о том как Драй к этим людям на самом деле относится. Оценка человека происходит «за кадром» и в абсолютном большинстве случаев вообще никак не доносится до объекта. Просто выбирается комфортная дистанция для общения. "Обработка людей вокруг" и "инквизиторские костры" это просто набор штампов. Мне на близких то сил и энергии найти бы, а тут еще левых каких-то «обрабатывать» — больно надо, ага. Так что явную обработку Вы рискуете получить, только если оказались Драю сильно небезразличны и зацепили что-то для него важное. В остальных случаях Вам просто вежливо улыбнутся, и поставят на место расположат на строго определенной орбите…

5 відвідувачів подякували yucka за цей допис

25 Січ 2014 18:45

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

25 Янв 2014 19:44 yucka писав(ла):
В остальных случаях Вам просто вежливо улыбнутся, и поставят на место расположат на строго определенной орбите…

Ну так сама постановка на это место и воспринимается как обработка и переделка Опять причуды восприятия.
25 Янв 2014 08:18 Tobick писав(ла):
тьфу! Вот это уже просто классика ревизного инфообмена!
Я ничего такого не имела в виду. В смысле не пыталась сравнивать кто более во благо, кто менее.
Просто мотивы у нас с вами разные. И все.

Я-то до сих пор своих мотивов не знаю))) Знаю - цели
Спасибо за ответ
Shinigami

25 Січ 2014 19:55

yucka
"Драйзер"
ЛВФЕ
Екатеринбург

Анкета
Лист

25 Янв 2014 22:55 yaponskiy_bog писав(ла):
Ну так сама постановка на это место и воспринимается как обработка и переделка Опять причуды восприятия.

Ну так это ведь не оно, не обработка и переделка. Не нравиться моя система отношений - строй свою, если делаешь это лучше,
кто мешает-то? Только тогда тоже не мешай, по-возможности…

1 відвідувач подякували yucka за цей допис

25 Січ 2014 20:15

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 106
Анкета
Лист

25 Янв 2014 21:14 yucka писав(ла):
Ну так это ведь не оно, не обработка и переделка. Не нравиться моя система отношений - строй свою, если делаешь это лучше,
кто мешает-то? Только тогда тоже не мешай, по-возможности…

Как-то намудрили тут... Какая система отношений, какое лучше / хуже, как можно помешать...

25 Січ 2014 21:00

Advenger
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Анкета
Лист

25 Янв 2014 23:59 DejaSenti писав(ла):
Как-то намудрили тут... Какая система отношений, какое лучше / хуже, как можно помешать...

Это все потому что вы не ЧСное! Мне тоже после таких реплик хочется выдохнуть, возвести глаза к потолку и назвать их за... мороченнными)) Но потом понимаешь, что им - в отсутствии мощной ЧИ, без охраны своего и отделения чужого нельзя. Обороняться нечем.

25 Січ 2014 21:18

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Как можно помешать - самим свои существованием... несовершенным) Так, что человек перестает совершенствовать свой мир, а начинает усиленно настраивать чужой по себя.
Хотя это свойственно в большей степени экстравертам. Интроверты действительно чаще изолируются и реагируют только на прямое воздействие.
Shinigami

25 Січ 2014 21:21

Advenger
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Анкета
Лист

Вот! Конкретный вверху пример! *сидит, ржет*
конечно, оффтоп.

25 Січ 2014 21:24

yucka
"Драйзер"
ЛВФЕ
Екатеринбург

Анкета
Лист

25 Янв 2014 23:59 DejaSenti писав(ла):

да ничего мудрого. основная мысль: Не переделывают интерверты Драйзеры всех подряд, нафиг им это не сдалось. А уж решать самостоятельно с кем хочу вот прям душа в душу на всю жизнь, а с кого хватит вежливо и «ни о чем» , это неотъемлемой право, и если кто-то считает это ограничением своих свобод, это не моя проблема, они тоже могут про себя такое решать. без проблем…

25 Січ 2014 21:46

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 107
Анкета
Лист

25 Янв 2014 22:18 Advenger писав(ла):
Это все потому что вы не ЧСное! Мне тоже после таких реплик хочется выдохнуть, возвести глаза к потолку и назвать их за... мороченнными)) Но потом понимаешь, что им - в отсутствии мощной ЧИ, без охраны своего и отделения чужого нельзя. Обороняться нечем.

Я на 500% БЭшное, а вот из сенсорики да интуиции, кажется, ничего не задалось...(пока, какие мои годы )
Но сейчас, на этапе масштабной неопределенности, интуиция мне колется куда больнее.)
25 Янв 2014 22:20 yaponskiy_bog писав(ла):
Как можно помешать - самим свои существованием... несовершенным) Так, что человек перестает совершенствовать свой мир, а начинает усиленно настраивать чужой по себя.
Хотя это свойственно в большей степени экстравертам. Интроверты действительно чаще изолируются и реагируют только на прямое воздействие.

Видимо, не попадала никогда под попытки переделки.)
Или не замечала.

25 Січ 2014 22:14

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 108
Анкета
Лист

25 Янв 2014 22:46 yucka писав(ла):
да ничего мудрого. основная мысль: Не переделывают интерверты Драйзеры всех подряд, нафиг им это не сдалось. А уж решать самостоятельно с кем хочу вот прям душа в душу на всю жизнь, а с кого хватит вежливо и «ни о чем» , это неотъемлемой право, и если кто-то считает это ограничением своих свобод, это не моя проблема, они тоже могут про себя такое решать. без проблем…

Ну да, а кому-то это сдалось?
И все как-то устанавливают дистанцию исходя из своих симпатий. Другое дело, что кому-то может быть дело десятое до всяких дистанций, а другим не удается держать. Но идея везде одинаковая.

Я думаю, anne имела в виду нечто другое. Может, высокие требования к культуре близких отношений? (ну и формулировочку выдала!)
Может, недостаток спонтанности? Или очень даже четкие представления о том, какими мы хотели бы видеть семью / партнера / отношения...
На некоторых людей сама мысль обо всем этом давит.)

25 Січ 2014 22:21

yucka
"Драйзер"
ЛВФЕ
Екатеринбург

Анкета
Лист

26 Янв 2014 01:21 DejaSenti писав(ла):
Ну да, а кому-то это сдалось?
И все как-то устанавливают дистанцию исходя из своих симпатий. Другое дело, что кому-то может быть дело десятое до всяких дистанций, а другим не удается держать. Но идея везде одинаковая.

Я думаю, anne имела в виду нечто другое. Может, высокие требования к культуре близких отношений? (ну и формулировочку выдала!)
Может, недостаток спонтанности? Или очень даже четкие представления о том, какими мы хотели бы видеть семью / партнера / отношения...
На некоторых людей сама мысль обо всем этом давит.)

да понимаю я это.
другое мне не понятно:
Ну если давит даже мысль, чего мучиться и встраивать себя в такие некомфортные отношения, тем более близкие? В чем смысл? отойди на безопасное расстояние и строй свои, комфортные… Зачем задираться-то в духе «не знаю как надо, но у Вас все точно не так и мало кому такое подходит»

25 Січ 2014 22:46
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Белая этика Драйзера

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:35

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор