25 Янв 2014 23:46 yucka писав(ла): да понимаю я это.
другое мне не понятно:
Ну если давит даже мысль, чего мучиться и встраивать себя в такие некомфортные отношения, тем более близкие? В чем смысл? отойди на безопасное расстояние и строй свои, комфортные… Зачем задираться-то в духе «не знаю как надо, но у Вас все точно не так и мало кому такое подходит»
Так вроде человек не встраивает себя и даже не планирует, но невинно интересуется, как другие под такое добровольно подписываются, потому что в голове не умещается.
С чего такой исследовательский интерес возник, не представляю. Но меня как-то и не задевает.)
Если бы меня попросили объяснить, как такую тяжелую меня люди близкие "выдерживают"... (начала писать, но стало лень и нескромно) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
26 Янв 2014 02:00 DejaSenti писав(ла): Так вроде человек не встраивает себя и даже не планирует, но невинно интересуется, как другие под такое добровольно подписываются, потому что в голове не умещается.
С чего такой исследовательский интерес возник, не представляю. Но меня как-то и не задевает.)
Если бы меня попросили объяснить, как такую тяжелую меня люди близкие "выдерживают"... (начала писать, но стало лень и нескромно)
Специально интересовалась Близкие люди воспринимают меня сильно отличной от эдакого БЭ террориста-манипулятора со сковородкой на фоне костра инквизиции, навязывающего всем свои представления о «хорошо» и «плохо». Так что (ура! 3 раза, а то начитаешься тут на ночь…) как-то мимо все штрихи к портрету «тяжелого» Драйзера. При этом образцом нежности и мур-мурняшности, тоже не являюсь категорически. Так что истина где-то рядом … О том и речь…
26 Янв 2014 00:22 yucka писав(ла): Специально интересовалась Близкие люди воспринимают меня сильно отличной от эдакого БЭ террориста со сковородкой на фоне костра инквизиции, навязывающего всем свои представления о «хорошо» и «плохо». Так что как-то мимо все штрихи к портрету «тяжелого» Драйзера. При этом образцом нежности и мур-мурняшности я тоже не являюсь категорически. Так что истина где-то рядом … О том и речь…
Не интересовалась, но представляю.
Можно сказать, что я приятный в общении человек (неконфликтный, дипломатичный, приветливый), но не мягкий. С внутренним стержнем, который чувствуется и о котором знают близкие люди. У меня есть некие принципы / представления и желание жить в соответствии с ними (САМОЙ! я сама далеко не всегда справляюсь, а кому-то прививать, объяснять, озвучивать... нет уж). И люди, которые все это не понимают и не ценят, как-то сами отсеиваются. Видимо, понимают, что со мной простенько и без напряга не получится (на чужую активность вообще часто смотреть неприятно, раздражает). Отбором и селекцией, честно, в жизни не занималась и ни на кого сверху вниз не смотрю.
И я нежная и хрупкая, но суровая.)
Перечитала... что-то мы тут неизвестно для кого объясняемся.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
25 Янв 2014 22:21 DejaSenti писав(ла): Ну да, а кому-то это сдалось?
И все как-то устанавливают дистанцию исходя из своих симпатий. Другое дело, что кому-то может быть дело десятое до всяких дистанций, а другим не удается держать. Но идея везде одинаковая.
Я думаю, anne имела в виду нечто другое. Может, высокие требования к культуре близких отношений? (ну и формулировочку выдала!)
Может, недостаток спонтанности? Или очень даже четкие представления о том, какими мы хотели бы видеть семью / партнера / отношения...
На некоторых людей сама мысль обо всем этом давит.)
Да, вот это + негатив к тому, что это может быть как-то иначе.
А "может быть как-то иначе" почти неибежно, ибо в "системе отношений" помимо драйсера которыя расставил всех по местам есть еще другие субъекты со своими интересами и заморочками. Которые к тому же со временем могут меняться.
Расслабленности в-общем не хватает, потому и на любителя.
26 Янв 2014 02:08 anne писав(ла): Да, вот это + негатив к тому, что это может быть как-то иначе.
А "может быть как-то иначе" почти неибежно, ибо в "системе отношений" помимо драйсера которыя расставил всех по местам есть еще другие субъекты со своими интересами и заморочками. Которые к тому же со временем могут меняться.
Расслабленности в-общем не хватает, потому и на любителя.
Негатив не к "как-то иначе" (ужасно расплывчатые формулировки), а к "вот так - невозможно ни при каких обстоятельствах в моем доме". Это самое "вот так" оно очень четкое, определенное и близкий круг о нем в курсе. И только Доны переступают это не глядя и постоянно, но близким Донам простится и это, если знаешь, что человек хороший. Другое дело, как сам Дон при это будет себя чувствовать - как будто внезапно на стену наткнулся, хотя все эту стену видят (да и он тоже, просто ерунда какая-то, вы не можете же серьезно так говорить? это ограниченно, я не потерплю ограничений!). И наоборот, у него искушение появляется исследовать именно эту стену.
"Какие-то другие объекты со своими заморочками" они вне близкого круга. Они живут как хотят, если не нарушают личных границ. Драи прекрасно понимают, и на расстоянии они интересны - это мир, который является приоритетным для изучения вообще-то для базового этика, как здорово, что они есть и дай бог им здоровья.
Какие-то элементарные вещи пишу и в сотый раз зачем вообще...
Каждый ТИМ на любителя, это тоже не новость. Только Гекслей все любят. Но не долго)) (в смысле массово недолго, а отдельные личности остаются рядом).
26 Янв 2014 00:35 DejaSenti писав(ла): Перечитала... что-то мы тут неизвестно для кого объясняемся.)
Еще когда было заявление про танков в посудной лавке - я сразу про вас подумала, пишет человек, серьезные личные вещи, а потом ему такую печать в лоб - бац с размаху. Вот как ни что другое учит не связываться с чужими по духу людьми. Праздники праздновать можно, а делиться без встречного желания понять (или умения - ну никак не вмещается в его модель) - нет смысла. Shinigami
2 відвідувача подякували yaponskiy_bog за цей допис
26 Янв 2014 06:07 yaponskiy_bog писав(ла): "Какие-то другие объекты со своими заморочками" они вне близкого круга. Они живут как хотят
А внутри близкого круга люди не живут как хотят. Они живут как хотите вы, ага ))
Надеюсь что эта риторика про стены и круги - просто защита болевой, и на самом деле вы понимаете, что стены и круги существуют в вашем воображении. А в реальном мире люди просто действуют в своих интересах.
26 Янв 2014 14:23 anne писав(ла): А внутри близкого круга люди не живут как хотят. Они живут как хотите вы, ага ))
Надеюсь что эта риторика про стены и круги - просто защита болевой, и на самом деле вы понимаете, что стены и круги существуют в вашем воображении. А в реальном мире люди просто действуют в своих интересах.
Вы хотите посоветовать эси иль научить их, как им думать и жить? Просто после прочтения не совсем понял ваши комменты, к чему, для чего? 1 відвідувач подякували trend за цей допис
26 Янв 2014 17:23 anne писав(ла): А внутри близкого круга люди не живут как хотят. Они живут как хотите вы, ага ))
А внутри выживают только те, кому условия подходят "Экологическая ниша" называется 1 відвідувач подякували yucka за цей допис
26 Янв 2014 14:23 anne писав(ла): А внутри близкого круга люди не живут как хотят. Они живут как хотите вы, ага ))
anne, есть версия, что весь мир существует только в нашем воображении
Тут Вам пытаются объяснить, что многое зависит от восприятия. Кто-то в фразе "не ходи туда-там опасно" видит первую часть, кто-то вторую. То, что мне не надо, мне не надо. И мне не надо, чтоб оно мне было надо.
26 Янв 2014 15:23 anne писав(ла): А внутри близкого круга люди не живут как хотят. Они живут как хотите вы, ага ))
Да, да. Мне офигительно живется, всем бы так - все делают то, что хочу я. Точно так, сама себе золотая рыбка.
26 Янв 2014 15:23 anne писав(ла): Надеюсь что эта риторика про стены и круги - просто защита болевой, и на самом деле вы понимаете, что стены и круги существуют в вашем воображении. А в реальном мире люди просто действуют в своих интересах.
Ну вот это такой разговор, наглядно иллюстрирующий ценностность/неценностность ЧС. Имеющий смысл только в этой своей показательности. Для меня первая фраза логически не связана со второй (с моими людьми у меня общие цели, в ином случае перетасовка происходит очень быстро). Но у вас есть своя цельная картинка свободного мира без границ и вы в ней витаете.
Ну скушно же. Одно и то же. Shinigami
1 відвідувач подякували yaponskiy_bog за цей допис
Мир глазами драйзеров:
весь мир делится на 'свою территорию` и все остальное. На 'своей территории` царят законы, отличные от прочих мест. Их устанавливаю я сам. Захотел я например, чтоб гравитация на 'своей территории` с 19 до 19.30 не деиствовала - значит не будет. Это ж моя территория, как я скажу, так там и будет, в чем проблема?
Люди делятся на 'своих' и 'чужих'. Это принципиально разные люди. Как только я вешаю кому-то на лоб вывеску 'свой'. он сразу становится другим человеком, отличным от того, кем был до этого. В мозг ему вживается чип, монитор и пульт от чипа у меня в кармане.
'Чужие' - это какие-то другие люди; в голове у них непонять чо. Им разрешено делать то, что они хотят.
Хороший сюжет для фантастического кена, кстати 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
26 Янв 2014 20:56 anne писав(ла): Гыы, я все поняла
Мир глазами драйзеров:
весь мир делится на 'свою территорию` и все остальное. На 'своей территории` царят законы, отличные от прочих мест. Их устанавливаю я сам. Захотел я например, чтоб гравитация на 'своей территории` с 19 до 19.30 не деиствовала - значит не будет. Это ж моя территория, как я скажу, так там и будет, в чем проблема?
Люди делятся на 'своих' и 'чужих'. Это принципиально разные люди. Как только я вешаю кому-то на лоб вывеску 'свой'. он сразу становится другим человеком, отличным от того, кем был до этого. В мозг ему вживается чип, монитор и пульт от чипа у меня в кармане.
'Чужие' - это какие-то другие люди; в голове у них непонять чо. Им разрешено делать то, что они хотят.
Хороший сюжет для фантастического кена, кстати
А помоему то что вы описали, это нормальные законы для гаммийского ЧС-ка рационала иметь свои законы на своей территории, но это совсем не значит, что он не подпустит близкого человека на свою территорию, хм, ну да, это не достоевский, который с каждым ищет(или старается)целовать в лобик....я даже порой завидую по белому такому качеству, ибо порой пускаю не разобравшись таких пустозвонов, ну чё поделаешь, иррациональная часть квадры... а если станете для драйзера близким человеком, то такие мысли у вас не думаю что возникнут.