Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Белая этика Драйзера

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Белая этика Драйзера

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 19
Анкета
Лист

14 Янв 2014 11:02 DuHb-DuHb писав(ла):
... (ну отличный же вариант: плохо - разводись, будет лучше, чего ещё нужно?).

... А если что-то не устраивает, надо не признаваться, а разводиться (см. пункт 1).

... Уж лучше сразу развестись!

Я надеюсь Достам не поплошало У меня так просто пятиминутка юмора)))
Shinigami
5 відвідувачів подякували yaponskiy_bog за цей допис

14 Січ 2014 10:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ludmila1234
"Достоєвський"

Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

14 Янв 2014 10:02 DuHb-DuHb писав(ла):
Какая польза будет отношениям, если признаться? Пользы ноль. А если что-то не устраивает, надо не признаваться, а разводиться (см. пункт 1).

Ну, я как бы за какую-то искренность в отношениях, все идеализирую

14 Січ 2014 10:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 49
Флуд: 6%
Анкета
Лист

14 Янв 2014 09:57 Al_lice писав(ла):
...драйзер со своей может так зайти, то есть может, это будет и правильно по части отношений, но для меня все равно жестко и неприятно...

Лекарство не обязано быть вкусным, оно должно быть эффективным

2 відвідувача подякували dkm за цей допис

14 Січ 2014 10:16

Ludmila1234
"Достоєвський"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Еще один случай меня зацепил, тоже хотела, чтобы пояснили. Одна знакомая (предположительно Бальзак) замужем за Драйзером, отношения очень тяжелые, 5 лет в браке, кризис наступил. И вот разговаривали, она спросила, как быть с ним, отношения складываются неважно, силы на исходе. Я предложила свое достоевское- будь послушной, домом занимайся, мол, почаще вкусное готовь да уют создай. Она говорит, что старается, но муж все равно недоволен
Аналогичные проблемы нашла в браке Драйзер-Джек (муж и жена)
Получилось, что Драйзер- руководитель, он действует силой и хочет, чтобы его слушались, а жена Джек или Бальзак домом заниматься не хочет, не интересно, отсюда накал страстей, настоящие проблемы в семьях
Я не очень по теме написала, просто хочется услышать сторону Драйзеров в такой истории ( слышала их только со стороны Джечек и Бальзачек), вот не занимаются ваши жены домом, как вы это терпите?
Просто со сторы волосы на голове шевеляться, прямо поле битвы дома

14 Січ 2014 10:27

Ilonka
"Драйзер"
ВЛФЕ
Москва

Анкета
Лист

14 Янв 2014 10:01 yaponskiy_bog писав(ла):
А если бы Драйка сказала "иди и расскажи про измену"? Мог бы быть и такой ответ. Просто она не озвучила всю ту цепочку доводов, которая ее привела к конкретному выводу.

Возможен такой совет, вполне допускаю, но думаю все таки , что когда рассказываешь об измене уже подсознательно понимаешь что это путь к разрыву отношений. Иногда такие вещи срабатывают чтобы именно дать понять другому что ты уже не с ним, как бы с целью закрыть страницу и жить уже по другому. И все таки считаю необходимо если видней со стороны к чему это может привести объяснить человеку( кому дается такой совет) возможные варианты последствий данного поступка. Есть люди ( сталкивалась), которые сознательно рассказывают об измене, причем мотивы весьма странные при этом. Если человек не планирует разрыв то как бы дает понять что он кого-то ищет и значит его не устраивает прежний партнер в чем-то. Но это уже жестоко и вообще смахивает на этическую манипуляцию. неприятно очень , но так тоже поступают.
Счастлива по умолчанию. Не лезьте пож-та в настройки!!!!
1 відвідувач подякували Ilonka за цей допис

14 Січ 2014 10:31

Ludmila1234
"Достоєвський"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

14 Янв 2014 10:30 Ilonka писав(ла):
Возможен такой совет, вполне допускаю, но думаю все таки , что когда рассказываешь об измене уже подсознательно понимаешь что это путь к разрыву отношений. Иногда такие вещи срабатывают чтобы именно дать понять другому что ты уже не с ним, как бы с целью закрыть страницу и жить уже по другому. И все таки считаю необходимо если видней со стороны к чему это может привести объяснить человеку( кому дается такой совет) возможные варианты последствий данного поступка. Есть люди ( сталкивалась), которые сознательно рассказывают об измене, причем мотивы весьма странные при этом. Если человек не планирует разрыв то как бы дает понять что он кого-то ищет и значит его не устраивает прежний партнер в чем-то. Но это уже жестоко и вообще смахивает на этическую манипуляцию. неприятно очень , но так тоже поступают.

Насколько помню, у нас был диалог такой приблизительно:
Я: Если любит, простит
Драйка:Если любит, как раз не простит

14 Січ 2014 10:34

Tobick
"Гекслі"
ВЕЛФ
Санкт-Петербург

Дописів: 150
Порушень: 1
Флуд: 12%
Анкета
Лист

14 Янв 2014 11:33 Ludmila1234 писав(ла):

интересно мне стало, вы с этой Драйкой настолько хорошо знали мужа изменщицы, что бы делать такие выводы?
Я вот даже о себе с точностью не могу сказать прощу я измену или нет. И о муже своем не могу этого сказать...
Ты меня не забывай, Упадёт снежинка с неба, Я вернусь январским снегом, Ты меня не забывай.
2 відвідувача подякували Tobick за цей допис

14 Січ 2014 10:37

Ilonka
"Драйзер"
ВЛФЕ
Москва

Анкета
Лист

14 Янв 2014 10:26 Ludmila1234 писав(ла):
Еще один случай меня зацепил, тоже хотела, чтобы пояснили. Одна знакомая (предположительно Бальзак) замужем за Драйзером, отношения очень тяжелые, 5 лет в браке, кризис наступил. И вот разговаривали, она спросила, как быть с ним, отношения складываются неважно, силы на исходе. Я предложила свое достоевское- будь послушной, домом занимайся, мол, почаще вкусное готовь да уют создай. Она говорит, что старается, но муж все равно недоволен
Аналогичные проблемы нашла в браке Драйзер-Джек (муж и жена)
Получилось, что Драйзер- руководитель, он действует силой и хочет, чтобы его слушались, а жена Джек или Бальзак домом заниматься не хочет, не интересно, отсюда накал страстей, настоящие проблемы в семьях
Я не очень по теме написала, просто хочется услышать сторону Драйзеров в такой истории ( слышала их только со стороны Джечек и Бальзачек), вот не занимаются ваши жены домом, как вы это терпите?
Просто со сторы волосы на голове шевеляться, прямо поле битвы дома

Совет Достоевского это да , но Драйзер для комфорта любимого человека и так без советов сделает все. Это работает на автопилоте. Окружить вниманием, заботой и уходом. А если она и так делает все на что способна , а он все равно не доволен , да просто потому что ему нужно что-то другое чего она не сможет ему дать . И от ее заботливости , хозяйственности и вкусностей уже мало что изменится. Драйзер вряд ли руководитель, тем более рядом с Джеком. Думаю там все гораздо проще , руководить Джеком ? На это хотелось бы посмотреть. То в чем разбирается Джек для Драйзера малопонятно , но очень интересно. И наоборот, то в чем нуждается чаще всего Джек это для Драйзера открытая книга и он всегда готов помочь Джеку советом или разъяснением ситуации. Драйзер может быть агрессивным в том случае если он пытался достучаться до человека несколько раз , намеками , полутонами, открытым текстом , но это не возымело абсолютно никакого действия или отклика в ответ. Тогда да, Драйзер может поставить довольно жесткие рамки , но при этом думаю просмотрит что ничего сверх сил моральных и этических от человека не потребует.
Я тоже считаю , что если отношения не складываются, зачем мучить и себя и другого человека. Когда отношения начинают приносить больше боли чем позитива . Можно ведь быть счастливыми с другими людьми или даже по одному. Ну да , чувства есть и очень тяжело расстаться, но ведь можно поддерживать любимого человека и остаться с ним в хороших отношениях на очень долгое время. Желать ему счастья пусть и не с вами и помочь ему стать счастливым.
1 відвідувач подякували Ilonka за цей допис

14 Січ 2014 10:56

Ludmila1234
"Достоєвський"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Вы знаете, когда муж-Джек или Баль, а жена-Драйзер- проблем нет, семьи очень счастливые
Проблемы, когда жена Джек или Баль, а муж-Драйзер. Он в силу воспитания или чего-то еще не считает нужным заниматься домом, а жены не хотят. У жен много интересов разных, а дом как бы немного запущен получается, мужья зляться

14 Січ 2014 10:59

Al_lice
"Єсенін"
ЛЕФВ
Новгород

Дописів: 8
Флуд: 12%
Анкета
Лист

14 Янв 2014 10:16 dkm писав(ла):
Лекарство не обязано быть вкусным, оно должно быть эффективным

Тогда я хочу напомнить, что одно и то же лекарство может одному помочь, а другому - навредить, особенно, если у него есть противопоказания. Поэтому врачи выписывают разное, с учетом анамнеза.

1 відвідувач подякували Al_lice за цей допис

14 Січ 2014 11:00

Ilonka
"Драйзер"
ВЛФЕ
Москва

Анкета
Лист

14 Янв 2014 10:33 Ludmila1234 писав(ла):

Согласна, если любит , как раз не простит. Это обман в самых светлых чувствах , в самом что шло от души и сердца. Это больно , Можно со временем и просить (но время уйдет) , но забыть и доверять уже не получится. И знаете еще осознание того что если допущена одна измена может быть и еще , тем более если простишь.
А вот если не любит , то в принципе может быть не важно одна измена или потом последуют другие. Как-то проще закрыть глаза.

14 Січ 2014 11:03

Ludmila1234
"Достоєвський"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

14 Янв 2014 11:02 Ilonka писав(ла):
Согласна, если любит , как раз не простит. Это обман в самых светлых чувствах , в самом что шло от души и сердца. Это больно , Можно со временем и просить (но время уйдет) , но забыть и доверять уже не получится. И знаете еще осознание того что если допущена одна измена может быть и еще , тем более если простишь.
А вот если не любит , то в принципе может быть не важно одна измена или потом последуют другие. Как-то проще закрыть глаза.

У меня, наверное, опять всплывают гуманистические порывы, просто мне жаль человека, который несет в душе этот груз невысказанный, ведь так всю жизнь можно корить себя молча. Поговоришь, так все обсудить можно, почему, как сделать так, чтобы польше не повторилось
у меня, наверное, снова всплывает болевая , что сто раз лучше попрошу у него прощения, чем буду молча корить себя и бояться, а вдруг узнает

14 Січ 2014 11:09

Ilonka
"Драйзер"
ВЛФЕ
Москва

Анкета
Лист

14 Янв 2014 10:59 Ludmila1234 писав(ла):
Вы знаете, когда муж-Джек или Баль, а жена-Драйзер- проблем нет, семьи очень счастливые
Проблемы, когда жена Джек или Баль, а муж-Драйзер. Он в силу воспитания или чего-то еще не считает нужным заниматься домом, а жены не хотят. У жен много интересов разных, а дом как бы немного запущен получается, мужья зляться

Согласна с вами, тоже замечала не раз что Джеку проще быть мужчиной, а Драю женщиной. По поводу Бальзаков ничего не могу сказать примеров личных нет. Хотя у самой супруг Нап, вроде бы дуал Бальзака. Иногда он(Нап) мне кажется очень мягким.
А вообще нужно наверное больше общаться и обсуждать проблемы дома и семьи. И кому-то придется идти на компромисс либо забывать о воспитании , а кому-то поступаться с желаниями и заниматься домом. Ну кто-то ведь может это делать для заботы о детях и комфорта в доме. И в подобные вопросы пары лучше не влезать с советами , они смогут разобраться сами , главное думаю желание слышать и понимать друг друга , а не только себя.

14 Січ 2014 11:12

Experementator
"Наполеон"
ВФЛЕ
Киев

Дописів: 7
Анкета
Лист

14 Янв 2014 11:08 Ludmila1234 писав(ла):
У меня, наверное, опять всплывают гуманистические порывы, просто мне жаль человека, который несет в душе этот груз невысказанный, ведь так всю жизнь можно корить себя молча. Поговоришь, так все обсудить можно, почему, как сделать так, чтобы польше не повторилось
у меня, наверное, снова всплывает болевая , что сто раз лучше попрошу у него прощения, чем буду молча корить себя и бояться, а вдруг узнает

Так уж природа устроена, вы не сможете стать драем, а драй вами , но по програмным вы всегда сможете найти взаимопонимание. Просить прощение-это похвально, но как по мне, то обе стороны должны идти на уступки друг другу, если оба/обе хотят сохранить стабильность.

14 Січ 2014 11:19

Zorro1986
"Наполеон"

Киев

Анкета
Лист

14 Янв 2014 10:37 Tobick писав(ла):
Я вот даже о себе с точностью не могу сказать прощу я измену или нет. И о муже своем не могу этого сказать...

Если челове изменил значит он не ценит и не уважает того кто рядом. Зачем Вам такой человек? Темболее отношения строятся на доверии зачем Вам отношения без доверия?

1 відвідувач подякували Zorro1986 за цей допис

14 Січ 2014 11:29

Experementator
"Наполеон"
ВФЛЕ
Киев

Анкета
Лист

14 Янв 2014 11:29 Zorro1986 писав(ла):
Если челове изменил значит он не ценит и не уважает того кто рядом. Зачем Вам такой человек? Темболее отношения строятся на доверии зачем Вам отношения без доверия?

В яблочко Без доверия, я бы уже завтра с женой развёлся (

1 відвідувач подякували Experementator за цей допис

14 Січ 2014 11:36

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 19
Анкета
Лист

14 Янв 2014 12:19 Experementator писав(ла):
... Просить прощение-это похвально, но как по мне, то обе стороны должны идти на уступки друг другу, если оба/обе хотят сохранить стабильность.

В том-то все и дело, что настрой на соблюдение норм идеальных отношений подразумевает, что это будут делать ОБА. Ситуация, когда один ведет себя безупречно и просит прощения за то, что его (может быть) вынудили поступить неправильно - в надежде на то, что вторая сторона оценит благородство и переродится в новом качестве - это как раз идеалистично-достовский путь. Хотя и не все Досты его выдерживают, но разочаровавшийся Дост это вообще печально - так же как и Драй, не умеющий отсечь "негодных" и цепляющийся за отжившее.
Shinigami
1 відвідувач подякували yaponskiy_bog за цей допис

14 Січ 2014 11:38

Experementator
"Наполеон"
ВФЛЕ
Киев

Анкета
Лист

14 Янв 2014 11:38 yaponskiy_bog писав(ла):
В том-то все и дело, что настрой на соблюдение норм идеальных отношений подразумевает, что это будут делать ОБА. Ситуация, когда один ведет себя безупречно и просит прощения за то, что его (может быть) вынудили поступить неправильно - в надежде на то, что вторая сторона оценит благородство и переродится в новом качестве - это как раз идеалистично-достовский путь. Хотя и не все Досты его выдерживают, но разочаровавшийся Дост это вообще печально - так же как и Драй, не умеющий отсечь "негодных" и цепляющийся за отжившее.

Ну да)) В том-то и фишка, когда происходят отношения "ты мне, я-тебе"-это же именины сердца, при этом среди людей близких и знающих друг друга долгое время-это даже не должно обсуждаться, во всяком случае так, например в моём кругу. За исключением......да, именно с другом СЛЭ у меня похожие разногласия, как у Т.С. Просто когда один, два, три раза и далее я иду на уступки, а другая сторона со своей стороны считает, что так оно и должно быть, то естественно рано или поздно произойдёт столкновения, а точнее изменится отношение к другу, но вам, програмным думаю будет проще, а вот програмным -там будет немного другой компот.

14 Січ 2014 11:51

Ludmila1234
"Достоєвський"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

14 Янв 2014 11:11 Ilonka писав(ла):
Согласна с вами, тоже замечала не раз что Джеку проще быть мужчиной, а Драю женщиной. По поводу Бальзаков ничего не могу сказать примеров личных нет. Хотя у самой супруг Нап, вроде бы дуал Бальзака. Иногда он(Нап) мне кажется очень мягким.
А вообще нужно наверное больше общаться и обсуждать проблемы дома и семьи. И кому-то придется идти на компромисс либо забывать о воспитании , а кому-то поступаться с желаниями и заниматься домом. Ну кто-то ведь может это делать для заботы о детях и комфорта в доме. И в подобные вопросы пары лучше не влезать с советами , они смогут разобраться сами , главное думаю желание слышать и понимать друг друга , а не только себя.

А что делать, если просят совета, а я не могу ничего подсказать. У меня нет знаний, как решать, если пара дуальная, но по гендерным признакам не совпадает, и причем жена в такой паре мучается, психологи, подруги, все пущено в ход и никто не понимает, как решить их проблемы. Все только бояться, что Драйзеры-мужья пока терпят, но их терпение кончиться

14 Січ 2014 12:17

Volchv2
"Джек"

Киев

Дописів: 64
Порушень: 1
Анкета
Лист

Все эти вопросы: "Так разводиться нам или нет?"... на мой взгляд чистые игры по Берну... Если я сомневаюсь, то я уже не сомневаюсь... и нафиг советы... Но это, канешн, не БЭ...
- О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
2 відвідувача подякували Volchv2 за цей допис

14 Січ 2014 12:32
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Белая этика Драйзера

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:17

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор