Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Белая этика Драйзера

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Белая этика Драйзера

DarynaRa
"Драйзер"
ВФЕЛ
Киев

Дописів: 19
Флуд: 16%
Анкета
Лист

Со всеми - однозначно не толкает. Но вот избирательно - вполне. У меня на работе обычно завязываются теплые дружеские отношения с двумя-тремя коллегами. С остальными - доброжелательная нейтральность, как-то так. С соседями - доброжелательная нейтральность, особенно если не заливают, не шумят, и стены в три часа ночи не сверлят.

4 Лют 2014 18:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 129
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

4 Фев 2014 16:30 Ludmila1234 писав(ла):

Драйзеры, скажите, вот ваша белая этика толкает вас дружить со всеми соседями, коллегами? Просто в наше время это редкость, непросто растопить отношения в больших городах

Дружить до сих пор не толкала...
С соседями лучше знать, как зовут, в лицо и немного кто такие, контактный телефон (на всякий случай). Можно подружиться с симпатичным брюнетом напротив или к бабушке на пироги ходить, добрым словом помогать.

С коллегами та же информация + что из себя представляет и необходимый уровень общения для эффективного сотрудничества. Все довольно прагматично.
"Дружить" можно с приятным человеком-коллегой, но на работе работа.

You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

4 Лют 2014 18:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ludmila1234
"Достоєвський"

Санкт-Петербург

Дописів: 2
Анкета
Лист

А бывают случай, когда вы чувствуете дискомфорт от одиночества? Я как-то встретила, что для Драйзера одиночество не проблема, это правда?

5 Лют 2014 06:11

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 24
Анкета
Лист

Есть разница в ощущениях "быть одному" и "быть одиноким". Быть одиноким можно и среди людей, это пессимистичное состояние, потому что человек все же социальное существо. Особенно сложно ощущать себя одиноким среди номинально близких (кровных родственников - "семьи, созданной не мной").
А "быть одной" мне нравится и иногда остро необходимо. Чтобы по-настоящему близкие были рядом, но не "лезли на коленки" (за дверью в соседней комнате))).
Так что в итоге - хочется создать круг по-настоящему близких людей с возможностью посидеть спокойно в сторонке. Потому что только тогда и можно расслабиться, когда всем доверяешь, гиперконтролирующий Драй - это Драй, который не может доверять близким и при этом оставить их одних (хочется уже все бросить и уйти в желанное одиночество, но это противоречит какой-то внутренней программе), это ужасно изматывает.
Shinigami
4 відвідувача подякували yaponskiy_bog за цей допис

5 Лют 2014 07:13

Ludmila1234
"Достоєвський"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Насколько я понимаю, у Драйзеров внутри есть какой-то огонь, который дает им искру действовать самостоятельно, не нужен человек рядом, кто бы подталкивал работать над собой или что-то в жизни менять
У Достов этого нет, поэтому нужен человек "на коленках", или "коленки присесть", чтобы действовать активно)

1 відвідувач подякували Ludmila1234 за цей допис

5 Лют 2014 08:29

Bosss
"Драйзер"
ВФЛЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

5 Фев 2014 09:28 Ludmila1234 писав(ла):
Насколько я понимаю, у Драйзеров внутри есть какой-то огонь, который дает им искру действовать самостоятельно, не нужен человек рядом, кто бы подталкивал работать над собой или что-то в жизни менять
У Достов этого нет, поэтому нужен человек "на коленках", или "коленки присесть", чтобы действовать активно)

Необходимость в одиночестве время от времени, чтобы подзарядить батарейки, объясняется интроверсией. Досты ведь тоже интроверты?

5 Лют 2014 08:45

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 26
Анкета
Лист

5 Фев 2014 09:28 Ludmila1234 писав(ла):

Близкие подталкивают просто своим существованием, т.е. нужны, но скорее "просто чтобы было для кого".
Мне лично для себя такое ощущение что вообще ничего не надо. Хорошая книга, бутылка вина и красивый закат... как-то так)
Ну и мир во всем мире А с этим сложнее, так что все равно не расслабишься, эх)))

Shinigami

5 Лют 2014 09:11

Bosss
"Драйзер"
ВФЛЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

5 Фев 2014 10:11 yaponskiy_bog писав(ла):
Мне лично для себя такое ощущение что вообще ничего не надо. Хорошая книга, бутылка вина и красивый закат... как-то так)

Так кроме этого вообще больше ничего нет.. Может еще только звезды на угольном небе, и лёгкий шелест теплого моря невдалеке..)

1 відвідувач подякували Bosss за цей допис

5 Лют 2014 09:16

Ludmila1234
"Достоєвський"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

5 Фев 2014 08:45 Bosss писав(ла):
Необходимость в одиночестве время от времени, чтобы подзарядить батарейки, объясняется интроверсией. Досты ведь тоже интроверты?

Спасибо за вопрос, вы очень верно подметили, просто для Драйзера выбраться из своего желанного одиночества проще, что ли
Просто по моим наблюдениям, когда Драйзрка идет в магазин, она встречает на каждом шагу по знакомому и с каждым перемолвится парой слов) А Досточка стесняется))

5 Лют 2014 09:23

Afina
"Драйзер"
ЕФЛВ
Киев

Дописів: 23
Флуд: 9%
Анкета
Лист

5 Фев 2014 09:23 Ludmila1234 писав(ла):
Просто по моим наблюдениям, когда Драйзрка идет в магазин, она встречает на каждом шагу по знакомому и с каждым перемолвится парой слов) А Досточка стесняется))

Это очеьн индивидуально. Я лично терпеть ненавижу. И не потому что стесняюсь, а просто терять время и болтать ниачем - зачем это? Я ж не гюго какой-то, чтобы языком попусту молоть!

5 Лют 2014 10:11

DarynaRa
"Драйзер"
ВФЕЛ
Киев

Дописів: 19
Флуд: 16%
Анкета
Лист

5 Фев 2014 08:23 Ludmila1234 писав(ла):
Спасибо за вопрос, вы очень верно подметили, просто для Драйзера выбраться из своего желанного одиночества проще, что ли

А я как раз могу перемолвиться, и так и поступаю обычно. Если продавец заговорит - поддержу разговор, почему нет? Кости мыть не тянет, но small talk - вполне.

От одиночества не страдаю, могу долго находиться одна. Но дуальчики - это мммммм....

5 Лют 2014 11:35

Bosss
"Драйзер"
ВФЛЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

5 Фев 2014 12:35 DarynaRa писав(ла):
А я как раз могу перемолвиться, и так и поступаю обычно. Если продавец заговорит - поддержу разговор, почему нет? Кости мыть не тянет, но small talk - вполне.

От одиночества не страдаю, могу долго находиться одна. Но дуальчики - это мммммм....

С дуальчиками сталкиваться не приходилось, ничего сказать не могу)

Про нахождение в одиночестве. Экстравертам тоже ведь нужно время побыть в одиночестве, отдохнуть.. В чем же разница между интровертным и экстравертным одиночеством? Пишут, что у интровертов внимание направлено вовнутрь, на себя, а экстравертов - наружу, на объекты окружающего мира. То есть интроверты во время одиночества думают о себе, анализируют свои ощущения, а экстраверты - о других? Или как?

5 Лют 2014 11:43

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 31
Анкета
Лист

5 Фев 2014 12:43 Bosss писав(ла):
... То есть интроверты во время одиночества думают о себе, анализируют свои ощущения, а экстраверты - о других? Или как?

Спросила мужа-Джека, что он делает, когда один, сказал - кино смотрю или сплю)) Причем долго вспоминал. Потому что даже когда он сидит за компом и вроде номинально один, то у него всегда скайп включен. А у меня нет... меня включенный скайп как будто обязывает поддерживать общение и это напрягает, т.е. я все равно думаю о других зачем-то.
Shinigami

5 Лют 2014 19:11

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 139
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Я как Джек, экстравертируюсь и экстравертируюсь...(
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

5 Лют 2014 19:27
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Белая этика Драйзера

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:55

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор