Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Белая этика Драйзера

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Белая этика Драйзера

Amrod_nsk
"Бальзак"
ЛВЕФ
Новосибирск

Дописів: 3
Анкета
Лист

14 Янв 2014 12:43 Ludmila1234 писав(ла):
Например, нас спрашивает женщина, как вы считаете, развестись с мужем или нет. Я начинаю убеждать, что не стоит, надо наладить отношения, Драйзер наоборот, говорит, разводись
Почему так? Ведь у обоих
У меня мысль была, что это связано с тем, что Досты руководствуются какими-то общепринятыми правилами, а Драйзеры- своим чутьем в отношениях?

Не в дело. Этот пример иллюстрирует разницу и . Вы ищете варианты ( ) наладить отношения, Драйзер, контатирует негативное состояние отношений и предлагает решительный выход ( ) из ситуации.

18 Січ 2014 15:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 24
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Да работать надо не над отношениями, а над собой! Над собой нужно работать в любом случае (не, можно, конечно, и не работать - на любителя; можно было и с деревьев не слазить вообще). Но отношения служат зеркалом, или даже увеличительным стеклом, глядя в которое видно где и над чем в себе нужно работать.
Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
3 відвідувача подякували Tilde за цей допис

18 Січ 2014 18:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 50
Флуд: 6%
Анкета
Лист

18 Янв 2014 18:14 Tilde писав(ла):
...можно было и с деревьев не слазить вообще...

Ходят слухи, что с этим "помогли" со стороны

18 Січ 2014 18:24

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Анкета
Лист

19 Янв 2014 02:23 dkm писав(ла):
Ходят слухи, что с этим "помогли" со стороны

Так понятно, что все с Божьей помощью. Но тем не менее - сами-сами. А то под лежачий камень... и так далее.

Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер

18 Січ 2014 18:29

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 21
Анкета
Лист

18 Янв 2014 00:05 DejaSenti писав(ла):
Вы для другой стороны четко обозначаете этап "твой ход - я жду"? Словами, чтобы точно понял? Что принимаете за "ход"? Должно это быть нечто соразмерное Вашему вкладу?

Добрый вечер )))
Нет, я же не дрессирую. Команд нет. Человек должен сам понять, потому что именно так и строятся истинно близкие отношения - на понимании; или стремлении понять. Вот что я точно делаю - так это говорю "спрашивай, и я отвечу". И я только надеяться могу, что у человека в случае появившихся сложностей появятся вопросы, и в результате он обратится ко мне за получением ответа. Пусть даже потребует его! Я это оценю, честно.
Просто некоторым людям элементарно страшно спросить - страшно открыться и приблизиться.
Но создавать иллюзию близости или тащить за шкирку ближе к себе я не буду. Это все ненадежно.
Любая открытость офигительно ценна, ценность ее трудно переоценить. К открытости (имхо) ошибочно относить жалобы на жизнь (плохих начальников и трудное детство).

18 Янв 2014 00:05 DejaSenti писав(ла):
Вот и не знаю, я с самого начала неправильно делаю, что шаги не считаю? Отучаю других "хочу" проявлять через свою чрезмерность, если не для всех просто согласие - решение? Или же вовсе так чужое желание отбиваю?

Вы просто слишком серьезно относитесь к тому, о чем Гексли, например, забыл бы через пару дней (и правильно сделал бы). Да и Нап тоже (через неделю). Я рефлексирующим Драям всегда говорю - равняйтесь на Напов!
Если желание отбито - не желание и было (это привет от результативной воли, само собой). Просто у Драев есть такая особенность - не видеть перспектив вообще, и если какой-то шанс упущен (даже если умом и понимаешь, что не шанс и был, так - случай подвернулся), то всегда кажется, что впереди - бездна. Надо на БИ переключаться и входить в резонанс с вечностью "все будет". Потому что это - правда. Точно.
18 Янв 2014 15:35 anne писав(ла):
вот сколько драев читаю, у них какой-то фетиш: работа по поддержанию любви. Нет, даже так: РАБОТА по поддержанию Любви. Постоянно проскальзывают такие фразы как "Любовь - это акт воли", "Я могу любить и в страхе, и в тяжести, и без сил", "сознательно отказываю человеку "в моем труде по поддержанию любви". ..

Я вас убедительно прошу не использовать мои цитаты в контексте собственного понимания, далекого от смысла, автором в них вложенного. Особенно проникновенно прошу не притягивать их к этому контексту за уши, как это сделано в выделенном фрагменте.
Shinigami

18 Січ 2014 19:54

DuHb-DuHb
"Драйзер"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

Я раньше тоже думала, что над отношениями надо работать, трудиться, но с возрастом поняла, что самые лучшие отношения - те, в которых всё происходит само собой и при этом легко и радостно! Те, над которыми надо работать, это больше не те отношения, которых я себе хочу. Короче, обленилась я.
Когда ты приходишь в этот мир, ты плачешь. Так постарайся прожить свою жизнь так, чтобы, уходя, ты улыбался. (с)
1 відвідувач подякували DuHb-DuHb за цей допис

18 Січ 2014 20:14

anne
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Анкета
Лист

18 Янв 2014 20:13 DuHb-DuHb писав(ла):
Я раньше тоже думала, что над отношениями надо работать, трудиться, но с возрастом поняла, что самые лучшие отношения - те, в которых всё происходит само собой и при этом легко и радостно! Те, над которыми надо работать, это больше не те отношения, которых я себе хочу. Короче, обленилась я.

Я думаю, тут вся фишка в принципиальном противистоянии БИ-ЧС.
Для белого интуита очень важен естественный ход событий и аутентинтичностъ всего что происходит. Аутентинтичностъ кстати - белоинтуитивное понятие. То естъ все все долйно происходитъ вот просто в силу своих внутренних своиств и намерении, в противном случае ето просто не имеет смысла. Притягиватъ некие волевые усилия чтобы сложитъ события так как они складыватъся не хотят - с тз белого интуита занятие бессмысленное.

Поетому для белого интуита взаимопонимание, любовъ, гармония - ето не резулътат работы, а данностъ.

Подчод творческои ЧС - это наверное что-то противоположное.
Что конечно тоже по-своему прекрасно; я просто к тому, что не стоит ждатъ от другич неистественных для них вещеи. Или требовать)))

18 Янв 2014 19:54 yaponskiy_bog писав(ла):
Я вас убедительно прошу не использовать мои цитаты в контексте собственного понимания, далекого от смысла, автором в них вложенного. Особенно проникновенно прошу не притягивать их к этому контексту за уши, как это сделано в выделенном фрагменте.

Оспадя тут какбэ форум, свободныи обмен мнениями. Каждыи волен интерпретировать как оно ему интерпретируется, что мне до важих просъб-то, убедителъных и проникновенных?

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

18 Січ 2014 22:37

Advenger
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

18 Янв 2014 21:14 Tilde писав(ла):
Да работать надо не над отношениями, а над собой! Над собой нужно работать в любом случае (не, можно, конечно, и не работать - на любителя; можно было и с деревьев не слазить вообще). Но отношения служат зеркалом, или даже увеличительным стеклом, глядя в которое видно где и над чем в себе нужно работать.

вот так вот поработал над отношениями, потом над собой. Потом плюнул и подумал, что шло бы оно...

18 Січ 2014 22:47

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 62
Флуд: 8%
Анкета
Лист

18 Янв 2014 07:14 yaponskiy_bog писав(ла):
Ничего, задавать вопросы лучше, чем сделать вывод про себя "что за бред тут пишут"))) Хотя, канешн, можно сначала задать, а потом все равно сделать))) Просто у меня времени на ответы сейчас только раннее утро и поздний вечер, на работе куча интересных сайтов заблокирована. Вечером доотвечу. Если надо)

Доброй ночи! Так как отвечать нужно вдумчиво, никак не могла себе позволить засесть, пока не сделаю все дела.

Решила начать с конца.
На самом деле, я мысль уловила. Придирки по форме.
Я обычно понимаю, что люди хотят сказать, даже если они совсем слова собрать не могут, я их не поправляю и дураками не считаю.
Просто часто бывает, что сказанное не совсем точно выражает задуманное, и мне это глаза мозолит.

Ощущение искусственности от того, что отношения удерживаются трудовыми усилиями постоянно, без разрешения себе права на ошибку ("это и виновата, что мы поссорились - расслабилась на минутку"). Тепличность - если человек в такого рода отношениях зависит от (перекладывает зависимость на) другого. А если тот другой заболеет, у него будет нервный срыв от дополнительно навалившихся внешних проблем, то что тогда? Отсекать все внешнее и сосредотачиваться только на любимом-обожаемом? Жуткая картина.
У соционически подкованных такое искусственное счастье держится на подпорках "ну я же не этик, это ты должен - и чтобы мне понравилось в результате, ищи, рой землю". Например.

Иллюстрации последнего на форуме на каждому шагу!

Недавно по наводке Mia в другой теме прочитала книгу "Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет". Книга как раз посвящена проблеме потери равновесия равноправия в паре, когда один из партнеров (более эмоционально вовлеченный в отношения) попадает в психологическую зависимость от второго и становится "подчиненным", а второй ("ведущий"), получив контроль над партнером и не боясь больше его потерять, теряет интерес к отношениям и отдаляется. Чем больше "подчиненный" старается угодить "ведущему" и сблизиться с ним - тем сильнее "ведущий" чувствует себя пойманным в душную ловушку чувств и обязательств и тем быстрее он старается отдалиться! Вот такой ужас.

Да я удивляюсь, отчего такое впечатление возникло. Чего нет - от того все впечатления в прошедшем времени. "Держалось искусственно преимущественно на моих усилиях, их не хватило". Ну и можно либо винить себя, либо поделить ответственность, второе более логично, по-моему.

Хорошо хоть, что никогда не виню себя. И не сожалею. Что сделано - то сделано. Могу страдать в сложившейся ситуации и искать пути изменения, но уже не представляю ее результатом своей или чьей-либо еще ошибки.

You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

18 Січ 2014 23:15

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 63
Анкета
Лист

18 Янв 2014 20:54 yaponskiy_bog писав(ла):
Добрый вечер )))
Нет, я же не дрессирую. Команд нет. Человек должен сам понять, потому что именно так и строятся истинно близкие отношения - на понимании; или стремлении понять. Вот что я точно делаю - так это говорю "спрашивай, и я отвечу". И я только надеяться могу, что у человека в случае появившихся сложностей появятся вопросы, и в результате он обратится ко мне за получением ответа. Пусть даже потребует его! Я это оценю, честно.
Просто некоторым людям элементарно страшно спросить - страшно открыться и приблизиться.
Но создавать иллюзию близости или тащить за шкирку ближе к себе я не буду. Это все ненадежно.
Любая открытость офигительно ценна, ценность ее трудно переоценить. К открытости (имхо) ошибочно относить жалобы на жизнь (плохих начальников и трудное детство).

Должен сам понять... Мне сдается, некоторые люди об "отношениях" вовсе не думают и вопросов не возникает. Если не поднять тему, то и не подумают.
Они подумают: "Если человек куда-то делся, он, наверно, своими делами занят, не буду ему мешать". И будут считать это невмешательство величайшим уважением со своей стороны к моему занятию. Режим "надо для нее что-нибудь сделать" не включится. Даже не уверена, что я в этот момент для них существую.
Так что мне часто говорят, что пока не озвучишь, никто не догадается, чего я хочу. И я училась озвучивать все подряд вопреки интроверсии. Хотя для меня это все еще как-то нагло и слегка манипулятивно звучит, но я стараюсь быть максимально понятной и четкой в своих желаниях и особенно ожиданиях. И именно так я стараюсь настроить человека на открытую манеру общения, хотя это далеко не всегда работает.
Может, я общаюсь с еще совсем недозрелыми логиками, которые кроме логики белый свет не видят.

18 Янв 2014 20:54 yaponskiy_bog писав(ла):
Вы просто слишком серьезно относитесь к тому, о чем Гексли, например, забыл бы через пару дней (и правильно сделал бы). Да и Нап тоже (через неделю). Я рефлексирующим Драям всегда говорю - равняйтесь на Напов!
Если желание отбито - не желание и было (это привет от результативной воли, само собой). Просто у Драев есть такая особенность - не видеть перспектив вообще, и если какой-то шанс упущен (даже если умом и понимаешь, что не шанс и был, так - случай подвернулся), то всегда кажется, что впереди - бездна. Надо на БИ переключаться и входить в резонанс с вечностью "все будет". Потому что это - правда. Точно.

Я стараюсь. ЧИ-методы Гекслей мне, правда, совсем не подходят.
Пытаюсь компенсировать через ролевую. Например, составлять "деревья возможностей", заношу туда как можно больше альтернатив, чтобы всегда знать: не получится одно - нестрашно! Может, другое даже лучше.
И по БИ я вчера на ночь по итогам всех этих размышлений придумала себе целую сказку.

Спасибо Вам за ответы!

You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

18 Січ 2014 23:36

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 64
Анкета
Лист

18 Янв 2014 23:37 anne писав(ла):
Я думаю, тут вся фишка в принципиальном противистоянии БИ-ЧС.
Для белого интуита очень важен естественный ход событий и аутентинтичностъ всего что происходит. Аутентинтичностъ кстати - белоинтуитивное понятие. То естъ все все долйно происходитъ вот просто в силу своих внутренних своиств и намерении, в противном случае ето просто не имеет смысла. Притягиватъ некие волевые усилия чтобы сложитъ события так как они складыватъся не хотят - с тз белого интуита занятие бессмысленное.

Поетому для белого интуита взаимопонимание, любовъ, гармония - ето не резулътат работы, а данностъ.

Подчод творческои ЧС - это наверное что-то противоположное.
Что конечно тоже по-своему прекрасно; я просто к тому, что не стоит ждатъ от другич неистественных для них вещеи. Или требовать)))

Видимо, гармония - данность для белых интуитов, потому что над ней каждый день колдуют черные сенсорики!

Если серьезно, мне кажется, что это сильно удобный подход для белых интуитов. Я бы от близких мне активаторов и дуалов вряд ли бы его оценила и определенно бы ждала "неестественного". А вам тогда в блоке ЭГО зачем? Все интровертные функции за гармонию и аутентичность, поэтому им и нужны черные функции, работающие и изменяющие ради гармонии и аутентичности.

18 Січ 2014 23:45

anne
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Анкета
Лист

18 Янв 2014 23:44 DejaSenti писав(ла):
А вам тогда в блоке ЭГО зачем? Все интровертные функции за гармонию и аутентичность, поэтому им и нужны черные функции, работающие и изменяющие ради гармонии и аутентичности.

ЧЛ - это же не про отношения. Это про манипулирование фактами. С целью извлечения выгоды, а не с целью хороших отношений. Очевидно же что это разное.

Оспадя, какое щастъе что напы так не напрягаются и не напрягают, а манипулируют отношениями себе потихонечку так как им надо. Потому что это удобно, да. И в правду, берите пример с нерефлексирующих Напов.

14 Янв 2014 13:27 DejaSenti писав(ла):
"Добиваться" от мужа чего-то манипуляциями? Не знаю, я бы не стала.
Я за "в лоб". Вот только почему нет реакции?

A муж Джек?

19 Січ 2014 00:13

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 65
Анкета
Лист

19 Янв 2014 01:12 anne писав(ла):
ЧЛ - это же не про отношения. Это про манипулирование фактами. С целью извлечения выгоды, а не с целью хороших отношений. Очевидно же что это разное.

ЧЛ - это творческая, она про все. Как моя и любая другая.
Иначе мы были бы информационными калеками.

Оспадя, какое щастъе что напы так не напрягаются и не напрягают, а манипулируют отношениями себе потихонечку так как им надо. Потому что это удобно, да. И в правду, берите пример с нерефлексирующих Напов.

Чтобы Бальзаками было удобнее? Ну уж не дождетесь!
И если Драйзеры будут как Напы, то кто будет как Драйзеры?

A муж Джек?

Муж не мой, помню смутно.
Но вроде был Драйзером.

19 Січ 2014 00:31

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 66
Анкета
Лист

Если написано "напы так не напрягаются и не напрягают", то к чему второе?..
А со своим удобством я уж разберусь. Спасибо за заботу.)

19 Січ 2014 00:43

anne
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Анкета
Лист

Ваще интересно было бы джеков послушать. Бали-то заточены на наповскую программу, где этика - не цель, а средство. А в каком виде джекусы ожидают от партнера кормления своей суггестивной?

19 Січ 2014 00:47

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Анкета
Лист

19 Янв 2014 06:46 Advenger писав(ла):
вот так вот поработал над отношениями, потом над собой. Потом плюнул и подумал, что шло бы оно...

Не, все нормально. То, что не растет, не развивается, то загнивает и отмирает. На месте все равно не стоит.
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис

19 Січ 2014 01:02

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

18 Янв 2014 23:37 anne писав(ла):
Оспадя тут какбэ форум, свободныи обмен мнениями. Каждыи волен интерпретировать как оно ему интерпретируется, что мне до важих просъб-то, убедителъных и проникновенных?

А, там были риторические вопросы. ОК. Я-то привычно отвечать собираюсь человеку, вчитываюсь в текст, ищу и не нахожу параллели с написанным мною и надерганным из моих текстов.
А вы тут сами с собой интерпритируете - зачем-то прилюдно.
Бывает.
Свобода она тем и хороша, что все становится очевидным очень быстро. Я в принципе понимаю, что не могу кому-то запретить интерпритировать на мое фото моими цитатами, это факт.
Shinigami
2 відвідувача подякували yaponskiy_bog за цей допис

19 Січ 2014 05:44

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

19 Янв 2014 00:36 DejaSenti писав(ла):
Должен сам понять... Мне сдается, некоторые люди об "отношениях" вовсе не думают и вопросов не возникает. Если не поднять тему, то и не подумают.
Они подумают: "Если человек куда-то делся, он, наверно, своими делами занят, не буду ему мешать". И будут считать это невмешательство величайшим уважением со своей стороны к моему занятию.

Это мой, мой человек! Какое же счастье, что он не заморачивается на естественном. Я где-то говорила, как я решила замуж выйти - будущий муж спросил "Где была?", я от ответила "там-то" (уже предполагая тоскливо, что начнется "а что ты там делала" или "ну-ну конечно, что тебе там делать", или еще какая словесная лабудень). А он ответил "ага, понятно". Все, я хочу этого человека в свою жизнь навсегда. Он не ищет проблем. С ним можно расслабиться и поучиться доверию.
Другое дело, что тут важны и побочные факторы - чтобы человек делом был занят, важным в итоге для нас обоих, а не желал моего отсутствия для расслабления. У меня до этого как раз был Нап, который в ответ на мое (правда честное) "была там-то" вываливал гордо "а я был там-то, там-то и там-то", мол не пропаду. Но это неТИМно, то человек такой, видит в отношениях определенное противостояние, а не зону возможного комфорта. И это не соционично уже. И Драй прекрасно это видит.

Режим "надо для нее что-нибудь сделать" не включится. Даже не уверена, что я в этот момент для них существую.

Я в общем-то благодарна за то, что кто-то для меня не делает то, о чем я не прошу. Особенно благодарна))
И просить тоже нужно учиться. Не клянчить, не проверять, а естественным образом обращаться за помощью, как это дети делают, которые чувствуют взрослого как продолжение своего тела и просто указывают - сделай для меня.
И вот тут больше действительно нужно работать над собой, а не "над отношениями", чтобы научиться вести себя естественно и доверчиво - но с тем, кто это общение примет без вопросов и ковыряний. А уж последнее ("того, кто отвечает и не отвечает на просьбы") Драй видит прекрасно.
Прервать просто неподходящее общение бывает сложно.

Так что мне часто говорят, что пока не озвучишь, никто не догадается, чего я хочу. И я училась озвучивать все подряд вопреки интроверсии. Хотя для меня это все еще как-то нагло и слегка манипулятивно звучит, но я стараюсь быть максимально понятной и четкой в своих желаниях и особенно ожиданиях. И именно так я стараюсь настроить человека на открытую манеру общения, хотя это далеко не всегда работает.
Может, я общаюсь с еще совсем недозрелыми логиками, которые кроме логики белый свет не видят.

Все правильно. Просто они не обязаны реагировать. Вы озвучиваете свою позицию не для того же, чтобы вам подарки дарили мешками (вот тогда это манипуляция), а для того, чтобы быть честной и с собой (самой себе сформулировать четче свою позицию, этакое проговаривание вслух) и с другим - он просто будет в курсе. А что он будет делать с этой информацией - его дело. Обычно оно накапливается, а потом проявляется на новом более качественном уровне. Я не имею в виду прямые просьбы, которые постоянно игнорируются вообще.
Ну и есть люди, которые просто закрыты, это факт. Тут уже "все родом из детства", интересно покопаться в истоках, но постоянно существовать в таким рядом может только человек с долей мaзoхизма (совпадающими по параллели "детскими" проблемами - опять же, тут важнее всего работа над собой).

Shinigami
2 відвідувача подякували yaponskiy_bog за цей допис

19 Січ 2014 06:08

Autumn_blues
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 7
Анкета
Лист

18 Янв 2014 15:22 Zorro1986 писав(ла):
Попытался натянуть Ваши высказывания на своих знакомых Джеков, не налезло. Смешно получилось. Вот нет у Джека такой жадности к деньгам как многие считают. Да Джек любит зарабатывать но так же любит тратить. И вот как то не укладывается что бы Джек обделил деньгами маму своих детей. Может по одной картинке не стоит всех под одну гребенку?

Да ну, не обижайтесь ни за кого , я не про Джеков писала, а про мужчин в целом И точно не про Соционика, просто его внезапное *пробуждение* к слову пришлось Это я из соображений симпатии не смогла молча пройти мимо, мне нравится в людях легкость манеры общения
Так что, не-не-не! Я беззлобно. Хотяяяя..., конечно, подозрительно, что у него еще ничего не попросили, а он уже торговаться начал

19 Січ 2014 07:51

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 70
Флуд: 7%
Анкета
Лист

19 Янв 2014 07:08 yaponskiy_bog писав(ла):
Это мой, мой человек! Какое же счастье, что он не заморачивается на естественном. Я где-то говорила, как я решила замуж выйти - будущий муж спросил "Где была?", я от ответила "там-то" (уже предполагая тоскливо, что начнется "а что ты там делала" или "ну-ну конечно, что тебе там делать", или еще какая словесная лабудень). А он ответил "ага, понятно". Все, я хочу этого человека в свою жизнь навсегда. Он не ищет проблем. С ним можно расслабиться и поучиться доверию.
Другое дело, что тут важны и побочные факторы - чтобы человек делом был занят, важным в итоге для нас обоих, а не желал моего отсутствия для расслабления. У меня до этого как раз был Нап, который в ответ на мое (правда честное) "была там-то" вываливал гордо "а я был там-то, там-то и там-то", мол не пропаду. Но это неТИМно, то человек такой, видит в отношениях определенное противостояние, а не зону возможного комфорта. И это не соционично уже. И Драй прекрасно это видит.

Прекрасно понимаю! И все, что дальше. Расплываюсь в тепле.)
Но это работает, если человек однозначно мой. А если состояние подвешенное и неопределенное, то ли "мой", то ли "не мой", вот тогда часто вылезает страх и желание обезопасить себя в форме подозрительности, ревности, беспокойства, думания-за-двоих... К сожалению, мое чувство безопасности нужно время от времени подкреплять, но это совсем просто! Если человек рядом физически, то мне спокойно и все ясно. А нет этой физической информации некоторое время и все, прострация.

19 Янв 2014 07:08 yaponskiy_bog писав(ла):
Я в общем-то благодарна за то, что кто-то для меня не делает то, о чем я не прошу. Особенно благодарна))
И просить тоже нужно учиться. Не клянчить, не проверять, а естественным образом обращаться за помощью, как это дети делают, которые чувствуют взрослого как продолжение своего тела и просто указывают - сделай для меня.
И вот тут больше действительно нужно работать над собой, а не "над отношениями", чтобы научиться вести себя естественно и доверчиво - но с тем, кто это общение примет без вопросов и ковыряний. А уж последнее ("того, кто отвечает и не отвечает на просьбы") Драй видит прекрасно.
Прервать просто неподходящее общение бывает сложно.

Я благодарна за внимание, выраженное в любой форме.
Но благодарность все же исходит из способности не воспринимать помощь, подобно детям, как данность (хотя я понимаю, что акцент был сделан на естественности и детской открытости).
Если я не чувствую всеохватывающую благодарность миру за вот этого человека и что он для меня делает, то чего-то определенно не хватает!)

Дальше не смогла ответить. Слишком погрузилась в воспоминания-ощущения, которыми не готова делиться.
Спасибо, иногда полезно вспомнить.
2 відвідувача подякували DejaSenti за цей допис

19 Січ 2014 22:06
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Белая этика Драйзера

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:02

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор