20 Янв 2014 22:53 DejaSenti писав(ла): Чтобы увидеть, что можно не так со всем этим мучиться!)
Меня тоже рассуждения по ЧИ о том, что все непременно будет, не сомневайся и загляни за поворот (как Покахонтас пела), расслабляют. Беру себе на заметку ход мысли.
А меня напрягает.
Вру. Ужасает. Приводит в ярость.
Потому что ты планируешь-планируешь, и все так замечательно красиво и правильно. И тут приходят такие вот... непредсказуемые. И хана. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
20 Янв 2014 23:38 Argus писав(ла): А меня напрягает.
Вру. Ужасает. Приводит в ярость.
Потому что ты планируешь-планируешь, и все так замечательно красиво и правильно. И тут приходят такие вот... непредсказуемые. И хана.
А у меня же не так. Я планирую-планирую, и все так страшно, сложно и непредсказуемо. И тут приходят такие вот... оптимисты-пофигисты.
И да, тут я им, конечно, перья с крыльев пообрываю для справедливости и из вредности, но потом подумаю, что в этом что-то есть.
У меня же Дон - конфликтер. Он как моя Тень по Юнгу. А Тень в себе нужно узнавать. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
20 Янв 2014 23:43 DejaSenti писав(ла): И да, тут я им, конечно, перья с крыльев пообрываю для справедливости и из вредности
Не, мне перьев жалко. Они красивые.
Я им... кольцо на лапу. С радиомаяком. Нехай летает. Но чтоб я знала - где. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
20 Янв 2014 23:43 DejaSenti писав(ла): А у меня же не так. Я планирую-планирую, и все так страшно, сложно и непредсказуемо. И тут приходят такие вот... оптимисты-пофигисты.
Оптимисты-пофигисты раздражают даже не собственными взглядами (имеют право), а тем, что обесценивают суть моей деятельности (фигней занимаешься).
Хотя, теоретически, можно же просто ответить - а чем моя фигня хуже твоей?)) Shinigami
1 відвідувач подякували yaponskiy_bog за цей допис
Ну вот... пришли рационалы и давай сразу "оптимистами-пофигистами" обзываться
Во-первых, не такие уж оптимисты. Негативисты же все-таки. Просто смысл ужасу нагонять в каком-либо деле?
Во-вторых, каждый своей фигней занимается, просто кто-то эту фигню пытается в рамки и схемы загнать, а кто-то с этой неведомой фигней разбирается по мере ее поступления. Ну и что, если ветер в голове! Зато мысли всегда свежие!
1 відвідувач подякували Helena за цей допис
Переживания бывают, но как-то ускользают из фокуса внимания. Пытаешься их достать, а они- фьить и улетучиваются. Все же ЧЭ и БИ в витале. С другой стороны- ЧИ улавливает ближайшие возможности. Вообще не гекслинное это дело- стратегическое управление жизнью- для этого габы нам даны и нужны) Предвидеть пытаюсь, но не удается) Ни логически, ни по БИ) Да собстно, зачем нам предвидеть будущее? оно ж вариативно. Не думаю. что вообще можно предвидеть будущее. Насколько я знаю будущее предвидел Нострадамус. Желание подстелить соломку конечно есть.
А я обычно перед каким-то важным событием продумываю все негативные варианты. Ну как продумываю... оно само в голову приходит . И все, что в голову пришло никогда не осуществляется!
Зато легко может получится что-то, что в голову то и не пришло...
Я недавно научилась гадать на Таро. Прикольно. Практически все совпадает Самый гекслячий вопрос всем хронистам, мемуаристам и прочим историкам: «А зачем об этом писать, если это и так было на самом деле?»
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис
Мне вот интересно, ведь были святые (Сергий Радонежский, Серафик Саровский и другие), кто умел предсказывать будущее. Была Ванга пророчица, есть разные знаменитые целители, которые тоже умеют по руке, на картах, по астрологической карте сказать, что будет, и говорят очень точно
Откуда такой дар? Это некие знание, которые простым людям недоступны, или это интуитивное видение?
Про интуитов пишут, что для людей с сильной открыта возможность угадывать скрытые недуги человека, например, так может, и видеть некие события в будущем тоже?
21 Янв 2014 00:39 achieve писав(ла): Даже не знаю, что могли бы ответить на такой вопрос Дон Кихоты.
А в чем вопрос-то? В отношении к будущему?
У меня есть общее представление об "управляющих трендах", которые будут действовать в моем обозримом будущем. Но плана никакого у меня нет, вернее, у меня очень запутанное дерево ветвящихся вариантов этих планов("а если, а если нет, а если"), с пониманием того, что варианты эти неточные, они просто задают общие тенденции. Так или иначе реагировать придется по ситуации, никакими планами всего не предусмотришь.
На вопрос "Что ты будешь делать через год?" я могу ответить разве что нервной почесухой. Со мной пытались договориться на ведение занятий по китайскому в экспериментальной школе, начиная с зимы. Разговор был в сентябре. Я отвечала - но я не знаю, где я буду этой зимой. Если у меня будут заказы - то скорее всего, во Вьетнаме или на Филиппинах. Если будет мало - то, возможно, в Челябинске. Если подвернется интересная вакансия в другом городе - я могу оказаться вообще где угодно. В результате, я влюбилась и уехала на Сицилию - чего я предсказать никак не могла.
Хуже того, я и сейчас не знаю, где я закончу эту зиму, хотя основные варианты в голове есть, конечно, и ощущение, что "все под контролем" тоже. Let it be
3 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
У меня всё как у ЧИшного большинства
Классическая картина некоего разляляйства, или "я подумаю об этом завтра".
Теория вероятности предполагает всякие невероятности (с)- вот так и живу. Т.е. в голове огромный веер бесконечного множества вариантов развития событий и внутреннее понимание того что всё может случиться как угодно (и это здорово адреналинит)). Поэтому да, старания Драев и Максов как-то подстраховаться действительно кажутся некоей ерундой - они видят неска вариантов и пытаются стелить соломку, но ведь имеются ещё и прочие тысячи вариантов которые невозможно уследить, а значит всё это кажется лишним расходом сил и энергии
В общем наверное самое лучшее для меня - разбираться на месте по ходу пьесы.
Справедливости ради).
Хорошо не думать о будущем и жить беспечно , если знаешь , что все мелочи и кочки уже предусмотрел , скажем, Жук . Или Макс.) Вот в разы получается легче смотреть в будущее.) Решила собраться с мыслями..Ни одна мысль на собрание не пришла...(
21 Янв 2014 18:10 Lapka писав(ла): Справедливости ради).
Хорошо не думать о будущем и жить беспечно , если знаешь , что все мелочи и кочки уже предусмотрел , скажем, Жук . Или Макс.) Вот в разы получается легче смотреть в будущее.)
Жук не предусматривает мелочи и кочки. Жук в случае чего прокладывает по ним новую трассу...
На самом деле, никто не способен предусмотреть ВСЕ. Даже Макс... la_clownesse/ кукловод-куражист
21 Янв 2014 11:00 Ludmila1234 писав(ла): Мне вот интересно, ведь были святые (Сергий Радонежский, Серафик Саровский и другие), кто умел предсказывать будущее. Была Ванга пророчица, есть разные знаменитые целители, которые тоже умеют по руке, на картах, по астрологической карте сказать, что будет, и говорят очень точно
Откуда такой дар? Это некие знание, которые простым людям недоступны, или это интуитивное видение?
Про интуитов пишут, что для людей с сильной открыта возможность угадывать скрытые недуги человека, например, так может, и видеть некие события в будущем тоже?
святые имели дар от Бога, ведь Бог все знает и открывает это, Кому это будет на пользу (или на пользу другим). думаю, это было независимо от их личной интуиции.
у меня как у ч/интуита бывают предчувствия возможного развития событий. либо предчувствия, что вот сейчас нужно позвонить туда-то или ехать туда-то. если меня спросят почему - не смогу ответить. просто знаю, что так нужно
1 відвідувач подякували Letuchaya_kosh за цей допис
21 Янв 2014 20:16 a_posteriori писав(ла): На самом деле, никто не способен предусмотреть ВСЕ. Даже Макс...
Что трагично.
Но вообще-то в большинстве случаев вероятность вариантов развития событий вполне предсказуема. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
21 Янв 2014 20:06 Argus писав(ла): Что трагично.
Но вообще-то в большинстве случаев вероятность вариантов развития событий вполне предсказуема.
я больше скажу, непредсказуемость тоже отлично предсказывается, правда же? )) Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
1 відвідувач подякували Naidena за цей допис
18 Янв 2014 21:54 achieve писав(ла): Здравствуйте, есть очень большой интерес и вопрос, к моим милым конфликтерам.
Как вы относитесь в общем к будущему, допустим, своему личному? Нет ли желания узнать заранее ситуацию, положение вещей, подготовиться? А отсюда переживания: а что, если продумаешь варианты для нескольких событий, а будет совсем по-другому?
Хочется познакомиться с мнениями людей с непохожим на мой взглядом на мир. Спасибо.
Иногда посещают мысли - а что будет дальше?Но они быстро исчезают.Почему то присутствует уверенность, что все будет хорошо. И что думать, что будет?Когда сейчас вокруг столько всего интересного, столько людей, столько не охваченных возможностей.Все надо успеть, везде побывать.Если пойдет что то не по сценарию - так даже интереснее.Препятствия делают жизнь более захватывающей. Возможность быть собой - вот она свобода
1 відвідувач подякували Plutovka за цей допис
Хотелось бы напомнить, справедливости ради, легкость восприятия и скорость ориентирования не равны легкомысленности. К примеру, если я на вопросы о будущем улыбаюсь и машу руками - это значит только то, что я не вижу смысла в разговоре о будущем с конкретным человеком, а возможно лень объяснять ) Логикам - сенсорикам чтобы объяснить приходится напрячь мозг и перевести образы и тенденции в конкретные слова. Бывает, энергозатратно. Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
А вообще-то Гексли о будущем много думать вредно. Они от этого грустнеют и впадают в мизантропию. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
22 Янв 2014 08:13 Argus писав(ла): А вообще-то Гексли о будущем много думать вредно. Они от этого грустнеют и впадают в мизантропию.
ага! Вот почему я такая мизантропистая - слишком много о будущем думаю Самый гекслячий вопрос всем хронистам, мемуаристам и прочим историкам: «А зачем об этом писать, если это и так было на самом деле?»
22 Янв 2014 08:13 Argus писав(ла): А вообще-то Гексли о будущем много думать вредно. Они от этого грустнеют и впадают в мизантропию.
Кстати! Вполне справедливое замечание! С одной поправкой: если о будущем думать не в общем, не мечтая о чем-то иллюзорном, а вот так конкретно, с деталями, прогнозами и пошаговой стратегией развития событий.
Я в таких ситуациях ни дать ни взять - "умная Эльза" Ну и что, если ветер в голове! Зато мысли всегда свежие!