А меня напрягает.
Вру. Ужасает. Приводит в ярость.
Потому что ты планируешь-планируешь, и все так замечательно красиво и правильно. И тут приходят такие вот... непредсказуемые. И хана.
А у меня же не так. Я планирую-планирую, и все так страшно, сложно и непредсказуемо. И тут приходят такие вот... оптимисты-пофигисты.
И да, тут я им, конечно, перья с крыльев пообрываю для справедливости и из вредности, но потом подумаю, что в этом что-то есть.
У меня же Дон - конфликтер. Он как моя Тень по Юнгу. А Тень в себе нужно узнавать.
Оптимисты-пофигисты раздражают даже не собственными взглядами (имеют право), а тем, что обесценивают суть моей деятельности (фигней занимаешься).
Хотя, теоретически, можно же просто ответить - а чем моя фигня хуже твоей?))
Ну вот... пришли рационалы и давай сразу "оптимистами-пофигистами" обзываться
Во-первых, не такие уж оптимисты. Негативисты же все-таки. Просто смысл ужасу нагонять в каком-либо деле?
Во-вторых, каждый своей фигней занимается, просто кто-то эту фигню пытается в рамки и схемы загнать, а кто-то с этой неведомой фигней разбирается по мере ее поступления.
Переживания бывают, но как-то ускользают из фокуса внимания. Пытаешься их достать, а они- фьить и улетучиваются. Все же ЧЭ и БИ в витале. С другой стороны- ЧИ улавливает ближайшие возможности. Вообще не гекслинное это дело- стратегическое управление жизнью- для этого габы нам даны и нужны) Предвидеть пытаюсь, но не удается) Ни логически, ни по БИ) Да собстно, зачем нам предвидеть будущее? оно ж вариативно. Не думаю. что вообще можно предвидеть будущее. Насколько я знаю будущее предвидел Нострадамус. Желание подстелить соломку конечно есть.
А я обычно перед каким-то важным событием продумываю все негативные варианты. Ну как продумываю... оно само в голову приходит . И все, что в голову пришло никогда не осуществляется!
Зато легко может получится что-то, что в голову то и не пришло...
Я недавно научилась гадать на Таро. Прикольно. Практически все совпадает
Мне вот интересно, ведь были святые (Сергий Радонежский, Серафик Саровский и другие), кто умел предсказывать будущее. Была Ванга пророчица, есть разные знаменитые целители, которые тоже умеют по руке, на картах, по астрологической карте сказать, что будет, и говорят очень точно
Откуда такой дар? Это некие знание, которые простым людям недоступны, или это интуитивное видение?
Про интуитов пишут, что для людей с сильной открыта возможность угадывать скрытые недуги человека, например, так может, и видеть некие события в будущем тоже?
У меня есть общее представление об "управляющих трендах", которые будут действовать в моем обозримом будущем. Но плана никакого у меня нет, вернее, у меня очень запутанное дерево ветвящихся вариантов этих планов("а если, а если нет, а если"), с пониманием того, что варианты эти неточные, они просто задают общие тенденции. Так или иначе реагировать придется по ситуации, никакими планами всего не предусмотришь.
На вопрос "Что ты будешь делать через год?" я могу ответить разве что нервной почесухой. Со мной пытались договориться на ведение занятий по китайскому в экспериментальной школе, начиная с зимы. Разговор был в сентябре. Я отвечала - но я не знаю, где я буду этой зимой. Если у меня будут заказы - то скорее всего, во Вьетнаме или на Филиппинах. Если будет мало - то, возможно, в Челябинске. Если подвернется интересная вакансия в другом городе - я могу оказаться вообще где угодно. В результате, я влюбилась и уехала на Сицилию - чего я предсказать никак не могла.
Хуже того, я и сейчас не знаю, где я закончу эту зиму, хотя основные варианты в голове есть, конечно, и ощущение, что "все под контролем" тоже.
У меня всё как у ЧИшного большинства
Классическая картина некоего разляляйства, или "я подумаю об этом завтра".
Теория вероятности предполагает всякие невероятности (с)- вот так и живу. Т.е. в голове огромный веер бесконечного множества вариантов развития событий и внутреннее понимание того что всё может случиться как угодно (и это здорово адреналинит)). Поэтому да, старания Драев и Максов как-то подстраховаться действительно кажутся некоей ерундой - они видят неска вариантов и пытаются стелить соломку, но ведь имеются ещё и прочие тысячи вариантов которые невозможно уследить, а значит всё это кажется лишним расходом сил и энергии
В общем наверное самое лучшее для меня - разбираться на месте по ходу пьесы.
Справедливости ради).
Хорошо не думать о будущем и жить беспечно , если знаешь , что все мелочи и кочки уже предусмотрел , скажем, Жук . Или Макс.) Вот в разы получается легче смотреть в будущее.)
святые имели дар от Бога, ведь Бог все знает и открывает это, Кому это будет на пользу (или на пользу другим). думаю, это было независимо от их личной интуиции.
у меня как у ч/интуита бывают предчувствия возможного развития событий. либо предчувствия, что вот сейчас нужно позвонить туда-то или ехать туда-то. если меня спросят почему - не смогу ответить. просто знаю, что так нужно
Иногда посещают мысли - а что будет дальше?Но они быстро исчезают.Почему то присутствует уверенность, что все будет хорошо. И что думать, что будет?Когда сейчас вокруг столько всего интересного, столько людей, столько не охваченных возможностей.Все надо успеть, везде побывать.Если пойдет что то не по сценарию - так даже интереснее.Препятствия делают жизнь более захватывающей.
Хотелось бы напомнить, справедливости ради, легкость восприятия и скорость ориентирования не равны легкомысленности. К примеру, если я на вопросы о будущем улыбаюсь и машу руками - это значит только то, что я не вижу смысла в разговоре о будущем с конкретным человеком, а возможно лень объяснять ) Логикам - сенсорикам чтобы объяснить приходится напрячь мозг и перевести образы и тенденции в конкретные слова. Бывает, энергозатратно.
Кстати! Вполне справедливое замечание! С одной поправкой: если о будущем думать не в общем, не мечтая о чем-то иллюзорном, а вот так конкретно, с деталями, прогнозами и пошаговой стратегией развития событий.
Я в таких ситуациях ни дать ни взять - "умная Эльза"