22 Янв 2014 07:08 Naidena писав(ла): Хотелось бы напомнить, справедливости ради, легкость восприятия и скорость ориентирования не равны легкомысленности. К примеру, если я на вопросы о будущем улыбаюсь и машу руками - это значит только то, что я не вижу смысла в разговоре о будущем с конкретным человеком, а возможно лень объяснять ) Логикам - сенсорикам чтобы объяснить приходится напрячь мозг и перевести образы и тенденции в конкретные слова. Бывает, энергозатратно.
Логики-сенсорики (да и просто сенсорики)) как раз и воспринимают это как раздолбайство. Пока они подготавливаются, ты в их понимании ногой болтаешь или очень мало уделяешь внимание гипотетическим предстоящим глобальным событиям например - один из основных конфликтов на всю жизнь у меня с мамой к примеру, с самого детства и по сей день
Но я правда иногда такую подготовку вижу как растрачивание энергии, особенно когда уверена что на месте выкручусь стопудово и что-нибудь изобрету Так были сданы мной почти все экзамены в интитуте например, благо он гуманитарный, готовилась я весьмааа поверхностно - знала что язык хорошо подвешан и мозги неплохо варят Закончила инст очень прилично ))
В глазах мамы это было что-то с чем-то за гранью, т.к. она училась прекрасно, но всё благодаря усидчивости, ответственности и зубрёжке.
22 Янв 2014 13:52 Juliess писав(ла): Логики-сенсорики (да и просто сенсорики)) как раз и воспринимают это как раздолбайство. Пока они подготавливаются, ты в их понимании ногой болтаешь или очень мало уделяешь внимание гипотетическим предстоящим глобальным событиям например - один из основных конфликтов на всю жизнь у меня с мамой к примеру, с самого детства и по сей день
Но я правда иногда такую подготовку вижу как растрачивание энергии, особенно когда уверена что на месте выкручусь стопудово и что-нибудь изобрету Так были сданы мной почти все экзамены в интитуте например, благо он гуманитарный, готовилась я весьмааа поверхностно - знала что язык хорошо подвешан и мозги неплохо варят Закончила инст очень прилично ))
В глазах мамы это было что-то с чем-то за гранью, т.к. она училась прекрасно, но всё благодаря усидчивости, ответственности и зубрёжке.
да уже высказались сенсорики )) благо всегда видно, как кому про свое будущее ответить и если очень важно что-то кому-то не обесценить - штоподелать, стараюсь не обесценить, хотя чувствую себя престранно при этом, будущее- то мое, вроде как хочу так про него и говорю... )) Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
1 відвідувач подякували Naidena за цей допис
Меня способность вывернуться не раздражает. Я завидую. Но не способности выворачиваться. А уверенности в том, что "я вывернусь". Я вот заранее предполагаю, что не смогу. Хотя ни разу в жизни не случалось, чтоб я не смогла вывернуться.
Парадокс?
Что бесит, так это мечтательность. Оно валяется на диване и вслух фантазирует, как было бы здорово ***. Эмоционально, подробно, прям с планами и сроками! Я сто лет знаю, что все это - чистое сяо. Которое разумнее всего просто пропускать мимо уха. Базовая чешется. Но осознать и принять - не могу! Мое подсознание воспринимает такие вещи как наисерьезнейший протокол о намерениях. А тот факт, что автор прекрасных идей через неделю про них напрочь и искренне не помнит - как нарушение обязательств.
Учтите!
Кстати, свойственно не только базовым, но в некоторой степени творческим ЧИ. Хоть они и рацы.
Да блин нафиг! Я ей подработку нашла! А она, оказывается... так, мечтала! "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
22 Янв 2014 18:26 Argus писав(ла): Меня способность вывернуться не раздражает. Я завидую. Но не способности выворачиваться. А уверенности в том, что "я вывернусь". Я вот заранее предполагаю, что не смогу. Хотя ни разу в жизни не случалось, чтоб я не смогла вывернуться.
Парадокс?
Что бесит, так это мечтательность. Оно валяется на диване и вслух фантазирует, как было бы здорово ***. Эмоционально, подробно, прям с планами и сроками! Я сто лет знаю, что все это - чистое сяо. Которое разумнее всего просто пропускать мимо уха. Базовая чешется. Но осознать и принять - не могу! Мое подсознание воспринимает такие вещи как наисерьезнейший протокол о намерениях. А тот факт, что автор прекрасных идей через неделю про них напрочь и искренне не помнит - как нарушение обязательств.
Учтите!
Кстати, свойственно не только базовым, но в некоторой степени творческим ЧИ. Хоть они и рацы.
Да блин нафиг! Я ей подработку нашла! А она, оказывается... так, мечтала! >
так это вы учтите )) ей-то что, она не пострадала и не пострадает, а вы обязаны о себе думать и не расходоваться на то, что принесет вам негативные эмоции ) Что мы знаем о лисе?..Ничего. И то не все. ("Гносеология" Б. Заходер )
1 відвідувач подякували Naidena за цей допис
а вы представляете, как тяжело, когда с тебя требуют обязательств по воплощению твоих мечт... как гири на ноги или птичку в клетку Самый гекслячий вопрос всем хронистам, мемуаристам и прочим историкам: «А зачем об этом писать, если это и так было на самом деле?»
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис
22 Янв 2014 18:36 Tobick писав(ла): а вы представляете, как тяжело, когда с тебя требуют обязательств по воплощению твоих мечт... как гири на ноги или птичку в клетку
Какие всё-таки есть разные взгляды на жизнь, это показывает богатство самой жизни.
А по своим ощущениям, от иррационалов - "падаешь", земля из-под ног, были планы - и нету . Со временем, наблюдаешь, знаешь, приспосабливаешься, к возможным "полётам" без опоры ))), непредсказуемым и возможно, приятным ...
22 Янв 2014 18:26 Argus писав(ла): Меня способность вывернуться не раздражает. Я завидую. Но не способности выворачиваться. А уверенности в том, что "я вывернусь". Я вот заранее предполагаю, что не смогу. Хотя ни разу в жизни не случалось, чтоб я не смогла вывернуться.
Парадокс?
Учтите!
Да блин нафиг! Я ей подработку нашла! А она, оказывается... так, мечтала! >
Дооо, такое мне хорошо знакомо
Я сказала под влиянием момента и забыла, а человек вовсю начинает строить планы и их воплощать. Позже узнаёшь об этом, а оно и неактуально тебе уже... блин. И неудобно даже как-то Вроде ж сама сказала и никто за язык не тянул.
Вот наверное нам в дуалы и даны Габены, которые существуют в режиме экономии энергии и не спешат исполнять что-то по любому чиху Ибо с нашей фантазией не набегаешься!
22 Янв 2014 20:46 Juliess писав(ла): Дооо, такое мне хорошо знакомо
Я сказала под влиянием момента и забыла, а человек вовсю начинает строить планы и их воплощать. Позже узнаёшь об этом, а оно и неактуально тебе уже... блин. И неудобно даже как-то Вроде ж сама сказала и никто за язык не тянул.
против
Я просто не могу не думать вперед. Озвученная фантазия автоматически разворачивается во времени, вплетается в мою картину мира, чуть-чуть, но изменяя мое будущее. Да, и мое, ибо все связано со всем. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
У меня мама-Гюго все время выносит мозг о конкретных планах на будущее. в январе она планирует лето, летом думает о зиме...
я все время говорю: мам, давай сперва доживем!
представляете, каково бедной Гексле!
но маме не получать поддержки по болевой, наверное, еще тяжелей
Бывают переживания, но не долго. Со всем, что выше написали тождики, согласна. Расскажу, как машину покупала. Стукнуло у меня что-то, хочу машину и фсе! Мне говорят: где деньги возьмешь? Я отвечаю: найду. Где? Где-нибудь. И ведь нашла там, где и не подозревала даже. Начала искать подходящую машину. Опять спрашивают: какую конкретно хочешь? Я: большую, полный привод и чтобы вся семья помещалась. Так у тебя денег на внедорожник не хватит, давай маленькую купим? Ни фига! Искали несколько месяцев, я бедного Баля (он мне помогал в поисках) замучила. Он меня все возил на "Гольфы" смотреть, а я упиралась. Когда он уже махнул на поиски рукой, мне подвернулся интересный вариант, но ехать надо было на другой конец города. Как Баль возмущался! Зато когда увидели машину, сразу поняли - ОНА! И даже дешевле, чем я предполагала. Вообще, я стараюсь близких беречь, когда у меня подобные желания возникают. Тихонечко подвожу к теме, типа "а неплохо было бы..." Потому, что сама не знаю, получится или нет. Могу и расхотеть. Или форс-мажор какой-нибудь случится. Если не получается что-то осуществить, долго не расстраиваюсь. Значит, так надо было. Все, что ни делается - к лучшему. У каждого человека свои звезды. Одним — тем, кто странствует, они указывают путь. Для других это просто огоньки.
1 відвідувач подякували elena9kir за цей допис
Гексли о будущем не переживают
Они свое будущее нафантазировывают)
И вот в каком настроении они это делают - так все и случается. Тим неопределен, просто по тесту выпадает то Гексли, то Наполеон, то вообще Гюго
1 відвідувач подякували lemuro4ka2014 за цей допис
Такой гипотетический вопрос: Как Гексли реагируют на успокаивающие, оптимистические прогнозы (после своего же вопроса о будущем?) их успокаивают стройные факты с объяснениями? или их могут успокоить только Габены? или те люди, к которым у них хорошее отношение?
Или их просьба услышать прогноз о будущем - своеобразная игра, дать возможность окружающим проявить свои стороны?
28 Фев 2014 00:07 achieve писав(ла): Такой гипотетический вопрос: Как Гексли реагируют на успокаивающие, оптимистические прогнозы (после своего же вопроса о будущем?) их успокаивают стройные факты с объяснениями? или их могут успокоить только Габены? или те люди, к которым у них хорошее отношение?
Или их просьба услышать прогноз о будущем - своеобразная игра, дать возможность окружающим проявить свои стороны?
А кого о будущем спрашивают? При каких обстоятельствах? По поводу какого будущего?
Если в период депрессии (о которой вы не узнаете, если только вы не самый близкий человек), просто для успокоения, то ответа "все будет хорошо, я знаю" хватит. Там не фактов ждут, а поддержки и подтверждения что любят.
Если по поводу бизнеса или чего-то там еще по делам, то, пожалуйста, дайте с фактами прогнозы Ну и что, если ветер в голове! Зато мысли всегда свежие!
1 відвідувач подякували Helena за цей допис
28 Фев 2014 03:07 achieve писав(ла): Такой гипотетический вопрос: Как Гексли реагируют на успокаивающие, оптимистические прогнозы (после своего же вопроса о будущем?) их успокаивают стройные факты с объяснениями? или их могут успокоить только Габены? или те люди, к которым у них хорошее отношение?
Когда у меня появляется тревога о будущем - я стараюсь либо продумать возможные ходы, либо стараюсь отвлечься (если пока ничего не просматривается), типа "я подумаю об этом, когда что-либо забрезжит". И всегда таки забрезживает, патамушта самая темная ночь - перед рассветом. Присутствует элемент отдачи на волю волн - и кривая вывозит. Здесь важно оставаться открытой возникающим возможностям, нос по ветру держать 1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис