Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Есть ли жизнь после предательства

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Есть ли жизнь после предательства

Streber
"Єсенін"

Мюнхен

Дописів: 0
Анкета
Лист

20 Янв 2014 23:14 Takaja писав(ла):
Может, кто-то знает более быстрые способы? Какие -то тренинги, практики? (Тренажерный зал не предлагать)

Про буддизм что-нибудь слышали? Не надо бежать и менять веру, но почитать про другие религии никому не помешает...
Суть философии в следующем: не надо ни к кому и ни к чему привязываться - это эгоизм!! Любите деньги, но делайте их смыслом своей жизни. Так же с родными и близкими, цените их, но не идеализируйте. Вы родились и умрёте одна. На пути Вашей жизни Вас будут окружать люди, они приходят и уходят... Оставьте им право уходить, когда они сочтут нужным и поступать в соответствии со своими интересами.
Я не думаю, что есть люди, которые целенаправленно ищут "А кого бы мне сегодня предать?" Нам всем каждый день приходится делать тот или иной выбор, от которого другим может быть больно...
Лучшее средство для ухода - ноги!!
1 відвідувач подякували Streber за цей допис

14 Лют 2014 19:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KatarinaBlues
"Гамлет"
ВЕФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 31
Анкета
Лист

20 Янв 2014 22:01 Takaja писав(ла):
Вы очень точно выразили то, что я хотела сказать. Хочется именно сдохнуть "от презрения и отвращения к себе".
Но жизнь на этом не кончается (хотя сейчас кажется, что кончается). И вот дальше ты идешь по жизни среди людей - разных, ты знаешь, что у каждого своя жизнь и свои проблемы. Кому-то ты поможешь при случае, кто-то поможет тебе, кто-то не поможет, неважно - никто и не обязан. Каждый сам по себе. И вдруг встречаешь человека, который становится ближе , чем другие. который вроде бы хочет стать частью твоей жизни. А ты помнишь, как тупо уже ошиблась один раз, как пораскрывала все шкафчики, а там потоптались сапогами и ушли. Ты кое-как навела там порядок и закрыла на замок. Человек может и не заметил, что где-то там натоптал, это , как Вы правильно сказали, моя ошибка. Но где гарантия, что снова не ошибаюсь? А человек, может, реально , искренне, ему правда есть до меня дело, и мое недоверие его обижает. А я уже ключ от всех шкафчиков выбросила. Я бы и рада поверить, и вижу, что человек искренен, а не получается. На самом деле, я тут теоретизирую так. Потому что после такой "ошибки прогнозирования" я вообще к людям выйти не могу. У меня такое чувство , что все видят, что у меня на лбу написано "лохушка".
Но я знаю людей, которые снова и снова рискуют , и ошибаются, и не едят себя поедом за это. Как это делают?

Я постараюсь сформулировать вывод, который у меня получился на основе моего опыта.

Во-первых, хороших людей много-много

Во-вторых, как выше уже писала Argus, частенько болезннные переживания - результат НАШИХ неверных, завышенных, ошибочных ожиданий от человека. И меня в предательстве обвиняли, и я сама переживала такое... Много думала, наблюдала, сравнивала... И пришла к выводу, что люди крайне редко хотят намеренно сделать близким плохо, больно. Бывает, человек решает СВОИ проблемы, а другой воспринимает это, как то, что ЕГО предали... Тут - вопрос самодостаточности, наверное. Любовь, дружба всё же предполагают личные границы. Нельзя забывать, что человек остаётся самостоятельной единицей, он "свой собственный", нельзя требовать полного растворения в себе, и растворяться самому в другом человеке. Потому что это - просто НЕВОЗМОЖНО

Понимая это, доверять легко. Доверие - это уважение внутреннего мира человека, это и признание за ним права на сомнение, и - на ошибку! Это принятие человека целиком, с его заморочками, с его потребностью в самостоятельности, и готовность прислушаться к его нуждам, и поделиться с ним временем и возможностью выбора...

Ты как бы говоришь человеку: "Заходи! Я знаю, что будет иногда тяжело, что у тебя может быть плохое настроение. Я уважаю твоё право на выбор. И в знак моего уважения - будь моим почетным гостем ))) "

-Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
3 відвідувача подякували KatarinaBlues за цей допис

26 Бер 2014 08:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Есть ли жизнь после предательства

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 09:45

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор