Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Соционические типы стран

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Соционические типы стран

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

17 Мая 2015 13:04 Marihuana писав(ла):

Так я и говорю про праздники. просто их там ну очень много! А где еще в Европе народ носит национальные костюмы хотя бы по праздникам? Нет, ну про Баварию и пьяных немцев в кожаных шортах в мороз не будем. Это особый случай

Дык квинтэссенция чёрной этики жеж! В убийстве бедных зверьков под вопли разгоряченной публики? А габены там в качестве кого? Тореадоров, зрителей или быков?

Я, например, видел много национальных костюмов по праздникам в Скандинавии, причем обычных людей. А как уж их носят на Фарерских островах - это вообще отдельная история. А в Испании (опять же из моего опыта) национальные костюмы - это представления и шоу, а обычные люди их не особо одевают.

А Габены - тореадоры, мастера. Вот цитата про Габенов:

Многие из них стараются вести здоровый образ жизни. Отдают предпочтение тому виду спорта, который более насыщен яркими впечатлениями и сильными ощущениями: альпинизм, туризм, подводное плавание. А коррида - чем не адреналин и яркие ощущения.

Это в Португалии коррида, скорее, карнавальная, без крови. (Кстати португальцы гораздо больше делали великих географических открытий, чем испанцы).

Я, например, вспоминаю Высоцкого (Габен), который был выразителен на сцене (как певцы и танцоры фламенко) и любил разный экстрим.

Так что бои быков и фламенко, на мой взгляд, как раз примеры такой остроты ощущений и творческого самовыражения. И потом и тореадоры, и танцоры фламенко за пределами сцены часто оказываются закрытыми и внешне холодными людьми.

17 Тра 2015 13:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 515
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

17 Мая 2015 14:21 Espinoza писав(ла):

А Габены - тореадоры, мастера. Вот цитата про Габенов:

Многие из них стараются вести здоровый образ жизни. Отдают предпочтение тому виду спорта, который более насыщен яркими впечатлениями и сильными ощущениями: альпинизм, туризм, подводное плавание. А коррида - чем не адреналин и яркие ощущения.
Ну давайте тогда у самих габенов спросим, как бы они себя чувствовали в роли торреро Потому что альпинизм, туризм и подводное плавание - это вызов себе и стихии, вполне габенское раззвлекалово. Коррида - работа на публику и борьба с реальным живым противником. На мой взгляд, напская работа, кстати.
А что до Высоцкого то покажите мне второго такого габена? Или может все габены через одного высоцкие? Профессионализм, талант и мастерство к счастью не являются типными признаками.
Кстати, и клоуны нередко в обычной жизни тихие замкнутые люди. Давайте и клоунаду габенам припишем
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

17 Тра 2015 13:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

17 Мая 2015 13:42 Marihuana писав(ла):
Ну давайте тогда у самих габенов спросим, как бы они себя чувствовали в роли торреро Потому что альпинизм, туризм и подводное плавание - это вызов себе и стихии, вполне габенское раззвлекалово. Коррида - работа на публику и борьба с реальным живым противником. На мой взгляд, напская работа, кстати.
А что до Высоцкого то покажите мне второго такого габена? Или может все габены через одного высоцкие? Профессионализм, талант и мастерство к счастью не являются типными признаками.
Кстати, и клоуны нередко в обычной жизни тихие замкнутые люди. Давайте и клоунаду габенам припишем

Да, мнение Габенов, конечно, интересно, но они должны знать Испанию и чувствовать ее, хотя бы немного с испанцами пообщаться, а не просто в книжках прочитать, чтобы экспертно ответить. А коррида для меня лично глубже, чем игра на публику. Могу привести как пример корриду в Наварре в день св. Фермина. Там люди бегут по улицам от быков, кстати никого в национальных костюмах, именно как вызов стихии. И нет никакой игры на публику. Типичное экстремальное развлечение. И я кстати знаю таких Габенов - экстремалов.

Если интересно, могу показать и известного испанского-певца Габена с видео. Про спортсменов уже говорил.

И еще очень важно. Может, великие географические открытия и ассоциируются с Испанией. Но, на самом деле, их делали на порядок больше португальцы и итальянцы. А испанцы потом уже подключились. И опять, на мой скромный взгляд, именно как Гексли, а не как Доны. Потому что увидели возможности более практического свойства.

17 Тра 2015 14:00

Liliya
"Габен"
ФЛВЕ
Казань

Анкета
Лист

17 Мая 2015 13:51 Espinoza писав(ла):

А фламенко? Бои быков? Посмотрите, как там выражена интроверсия и сенсорика ощущений. Бой быков кстати запросто подходит под экстремальное развлечение для Габенов.

Фламенко я считаю невероятно красивым ...не танцем даже, театром. Но это ЧЭ в чистом виде, причем бетанская.

Бои быков -развлечение для габенов? Кхм-кхм, как бы помягче...Я не хожу в зоопарк, цирк. И это тимно. Смотреть на животных в неестественных для них условиях мне неприятно. Очень. Даже на собак в чепчиках. А уж на сильное (но глупое) животное, на которое плащик надевают, и провоцируют на агрессию - и подавно. Я вообще в этом несчастном быке габена вижу. Себя то есть. И смотреть на это я ни за какие коврижки не пойду.

Габен-тореадор? У габенов ЧС сильная, но она, эта ЧС, на печи лежит, вместе с хозяином. И следит, чтобы никто на эту печь не залез. То бишь включается при нападении. Бык изначально ни на кого не нападает. Его провоцируют. Причем сам тореадор. Тут вообще мимо габеньей натуры.

Espinoza, вот Вам габенья страна. Я не знаю, насколько Дания соответствует этому описанию, не была. Но в описании - очень габен. Комфортный, скучный санаторий на болотах , истосковавшийся по правильной ЧИ и БЭ:

Суть Дании - практичность и душа.

Практичность - всюду, в каждой мелкой детальке, в каждом поступке, в каждой тряпочке, в чудесной обуви, которая не развалится. Причем - это не крохоборство ( не путаем с разумной экономностью), а совершенно естественное качество местной энтропии.

Но! Все было бы слишком просто, если в датской жизни был бы только комфортненький порядок и уют.
Души, или того, что для души - там ровно половина. Человек, у которого мечта, затея, увлечение, или даже просто придурь - правильный человек и даже куда более правильный, у которого придури нет, зато экономия по уму.

Там можно не только разводить котов и слыть при этом уважаемым человеком, но и рисовать картинки, вышивать крестиком, писать малопонятные стихи, фотографировать рассветы и закаты, прикармливать рыбок, создавать вечный двигатель - нормальное дело, никто не смеется. Напротив, если кто-то будет только про большие налоги говорить, то имеет шанс выглядеть идиотом.

Если в этом человеке начнет превалировать придурь, а практичность уйдет на задний план, его поймут. Но крепко задумаются.

В Дании мне абсолютно бесплатно доставалось всюду то, чего не допросишься в многозвездочном отеле при помощи сложных формулировок.
У меня было две пуховых подушки и огромное одеяло. Как в санатории, мне выдавали в любой точке полный покой. Всюду меня встречали термосом кофе, термосом чая, пиво-шнапс - там, хлеб - здесь, холодильник напротив, а пепельница - посредине стола, бери и пользуйся, и никаких этих дурацких чайных церемоний с чашечками и тортиком. Обязательно мне показывали, где интересные книги - вдруг я захочу прилечь и почитать. И показывали то, к чему душа приложилась - даже если это просто кривое дерево в углу двора и ничего не значит. Поговорить-то всем хочется! (из ЖЖ petrovna-n)

2 відвідувача подякували Liliya за цей допис

17 Тра 2015 14:08

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Мая 2015 15:00 Espinoza писав(ла):

Там люди бегут по улицам от быков, кстати никого в национальных костюмах, именно как вызов стихии.

у бегунов, насколько я знаю, там специальные костюмы. Белые с красным. И наверняка, с какой-то историей.
Кстати, а вы знаете, что сами испанцы слово "коррида" для всех этих развлечений с быками не употребляют? Поэтому я даже не сразу поняла, о каком именно мероприятии вы пишете Но тут согласна: стихия, ага. И бегут не профессионалы, а все, кому ни лень. Туристы тоже бегут. Но это разовое мероприятие в отличии от боя быков на арене, которое символ страны наряду с сиестой, фиестой и маньяной
17 Мая 2015 15:07 Liliya писав(ла):

Я не знаю, насколько Дания соответствует этому описанию, не была. Но в описании - очень габен. Комфортный, скучный санаторий на болотах , истосковавшийся по правильной ЧИ и БЭ:

Вот да, если искать габенью страну, то где-то в Северной Европе. Мой габен от Финляндии тащится. Даже умеет кофе и пиво по фински заказывать А в Испанию я его так и не затащила. Говорит, что ничего он там не забыл
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

17 Тра 2015 14:21

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

Да, сейчас это разные слова в языке (и я этого не знал, спасибо!), но сути-то это не меняет. То, что испанцы называют корридой, произошло от фиестас де торос, которые были изначально.
И мы же пытаемся протипировать страну по сути, а не по представлениям для туристов.
Шоу фламенко тоже для туристов и для испанцев будут отличаться. В шоу для туристов вы увидите демонстративность, театр - тут могут и Напы выступать, и Гамы, пожалуйста. А в шоу фламенко для испанцев вы увидите сенсорность, глубокие ощущения (хотя бы как ритм они отбивают, это же сенсорность больше, а не демонстративность). Одновременно коньячок подают, какая же демонстративность! По крайней мере, это то, что увидел я.
А сиеста... Тут я тоже не понимаю, почему ИЛЭ? Это же чистая сенсорика ощущений. Насладиться дневным сном, как приятно! И потом почувствовать себя новеньким.
А что касается обычных испанских обывателей, то многие они и живут тихо-мирно, интровертивно, с иронией к окружающему миру. И чтобы их с печи поднять, должны быть веские причины.

Про Данию знаю мало, был один раз. Но можно отдельно обсудить на счет Скандинавии. Это тоже интересно.
И маньяна - тоже подходит под слабую интуицию времени Габена. Если ему не хочется что-то делать или испытывать сенсорный дискомфорт, то маньяна...

17 Тра 2015 14:47

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Мая 2015 15:46 Espinoza писав(ла):
А сиеста... Тут я тоже не понимаю, почему ИЛЭ? Это же чистая сенсорика ощущений.

Потому что не ЧЛ. Нет никакой ЧЛ в Южной Европе от слова вообще. поэтому выбираем из БЛ-квадр. А поскольку БС на каждом шагу, то альфа.
То, что испанцы называют корридой,

То, что испанцы называют корридой, в приличном обществе вслух не произносят
А в шоу фламенко для испанцев вы увидите сенсорность, глубокие ощущения (хотя бы как ритм они отбивают, это же сенсорность больше, а не демонстративность). Одновременно коньячок подают, какая же демонстративность! По крайней мере, это то, что увидел я.

БС в паре с ЧЭ, а не с ЧЛ. То, что увидела я - это был забитый местными ресторан, которые сами пускались в пляс время от времени. И выходило у них ничуть не хуже, чем у артистов. Я конечно не знаток, но даже у меня пятки чесались потопать в такт
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

17 Тра 2015 15:01

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

17 Мая 2015 14:52 Marihuana писав(ла):

Потому что не ЧЛ. Нет никакой ЧЛ в Южной Европе от слова вообще. поэтому выбираем из БЛ-квадр. А поскольку БС на каждом шагу, то альфа.

Я чувствую, вы уже устали от спора. Я точно не хотел спорить ради спора. Просто мне искренне кажется, что Испания - это дуальность Гексли - Габен.

Но добавлю лишь одну ремарку. Что испанцы ни на секунду себя не считают похожими на итальянцев. Это я из личного и достаточно глубокого общения вынес. Поэтому всю Южную Европу я бы соционически объединять точно бы не стал Да и греки совсем другие.

А что касается Испании, то я лично там вижу ЧЛ, но именно в творческом варианте. Т.е. работать, чтобы обустроить быт и получить сенсорные удовольствия. Пример уже приводил. Скоростные железные дороги, которые быстрее немецких.

Спасибо за спор, мне было интересно.

17 Тра 2015 15:02

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 129
Флуд: 9%
Анкета
Лист

17 Мая 2015 14:46 Espinoza писав(ла):
И маньяна - тоже подходит под слабую интуицию времени Габена. Если ему не хочется что-то делать или испытывать сенсорный дискомфорт, то маньяна...

А то БИшники по всему миру не практикуют маньяну...

17 Тра 2015 15:03

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

Кстати, еще на предмет габенства можно Чехию рассмотреть. Никаких убийств животных, много вкусного пива и покрашенный в знак протеста в розовый цвет советский танк. Ну чем не хоббиты?
17 Мая 2015 16:01 Espinoza писав(ла):

Я чувствую, вы уже устали от спора. Я точно не хотел спорить ради спора.

Я тему типирования стран и наций могу использовать исключительно для потрындеть. Ну или по вашему выражению как спор ради спора. потому что практической пользы от этого никакой, зато можно поговорить на любимую тему "кто как живёт"

17 Тра 2015 15:09

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

17 Мая 2015 15:09 Marihuana писав(ла):
Кстати, еще на предмет габенства можно Чехию рассмотреть. Никаких убийств животных, много вкусного пива и покрашенный в знак протеста в розовый цвет советский танк. Ну чем не хоббиты?

Я тему типирования стран и наций могу использовать исключительно для потрындеть. Ну или по вашему выражению как спор ради спора. потому что практической пользы от этого никакой, зато можно поговорить на любимую тему "кто как живёт"

Да, пожалуйста, но, видимо, мы Габенов по-разному понимаем. И да, вы мне так и не сказали, где вы видите БЛ у испанцев
17 Мая 2015 15:10 Espinoza писав(ла):

Да, пожалуйста, но, видимо, мы Габенов по-разному понимаем. И да, вы мне так и не сказали, где вы видите БЛ у испанцев

И СЭИ уж точно не индивидуалисты. А испанцы индивидуалисты ярко выраженные.
И еще в Испании вся инфраструктура, весь транспорт гораздо удобнее, чем в той же Италии. Вот вам и ЧЛ.

17 Тра 2015 15:18

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Мая 2015 16:18 Espinoza писав(ла):

И еще в Испании вся инфраструктура, весь транспорт гораздо удобнее, чем в той же Италии. Вот вам и ЧЛ.

И в них обеих удобнее, чем в Уганде! Вы лучше с Германией сравните, с Францией. Предлагать сравнивать со Швейцарией я даже не буду, что ж я зверь какой?
О! А вот вам и БЛ: говорите, что в Испании самые скоростные поезда? Верю на слово. Только толку от них, если этот поезд надо полдня ждать? Бо расписание там не для людей, а для... не знаю, железнодорожников может? Путешествовать на поездах по Испании можно только по крупным городам. Если хочется посмотреть что-то маленькое аутентичное, то либо автомобиль, либо автобус, либо... маньяна
А вообще да, у меня как-то больше дюма получается, чем дон )))
17 Мая 2015 16:18 Espinoza писав(ла):

А испанцы индивидуалисты ярко выраженные.

В чём это проявляется? Я вспоминаю забитые до отказа кофейни в 8 утра. Скучно им видите ли в одиночку завтракать!

17 Тра 2015 15:40

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

17 Мая 2015 15:33 Marihuana писав(ла):

И в них обеих удобнее, чем в Уганде! Вы лучше с Германией сравните, с Францией. Предлагать сравнивать со Швейцарией я даже не буду, что ж я зверь какой?
О! А вот вам и БЛ: говорите, что в Испании самые скоростные поезда? Верю на слово. Только толку от них, если этот поезд надо полдня ждать? Бо расписание там не для людей, а для... не знаю, железнодорожников может? Путешествовать на поездах по Испании можно только по крупным городам. Если хочется посмотреть что-то маленькое аутентичное, то либо автомобиль, либо автобус, либо... маньяна
А вообще да, у меня как-то больше дюма получается, чем дон )))

А вот здесь вы не правы и уже на эмоции переходите.
Да, скоростные поезда. Мадрид - Барселона, почти каждый час, не реже, чем в Германии, а скорость быстрее. В отличие от России и сапсанов, поезда короткие, но ходят гораздо чаще. И в другие города довольно часто. Расписание исключительно удобное. И, конечно, это ЧЛ, а не БЛ. БЛ - это какие-то открытия, изобретения, фундаментальная физика и т.п. Этого ничего у испанцев нет. Они эти поезда не изобрели, а применили на практике.
Да и сеть прекрасно развита, ну за исключением каких-то может горных серпантинов.
А Дюма... Ну уж точно не про испанцев, которые индивидуалисты до мозга костей и, как писал Хэмингуэй, "даже в лохмотьях остаются идальго"

17 Тра 2015 15:44

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Мая 2015 16:44 Espinoza писав(ла):

А вот здесь вы не правы и уже на эмоции переходите.

Что значит уже? Я с эмоций начала! Испания - моя любимая страна. Я несколько раз пыталась организовать передвижения по ней на поездах и в результате... арендовала машину. Ну не нужно мне из Мадрида в Барселону на скоростном поезде. Мне на этот маршрут надо минимум неделю потратить А они не дають! А уж о такой роскоши, как какой-нибудь аналузский или каталонский билет, можно только мечтать. А пригородные электрички, которые заканчивают ходить в 7 вечера как вам? Даже в Италии, чьи забастовки железнодорожников вообще за гранью добра и зла, нет такого беспредела!

Насчёт идальго, вот вам и БЛ. Правда, с ЧС-ом, но всё равно нашлась же!

17 Мая 2015 16:44 Espinoza писав(ла):

БЛ - это какие-то открытия, изобретения, фундаментальная физика и т.п. Этого ничего у испанцев нет.

В моей соционике это всё ЧИ, но я тут меньше всего хотела бы мериться социониками. Допустим. Кто у нас совершил больше всего открытий? Англичане (в моей версии - драйзер), французы (в моей версии - штирлиц), американцы (по мнению большинства джек). Ни одного великана дон кихота
И кстати, испанцы открыли и исследовали полмира. Почти вся Южная Америка до сих пор говорит по-испански. Несколько веков Испания господствовала на море и куча изобретений в кораблестроении принадлежит им. Один галеон чего стоит! А еще Испания придумала инквизицию (мы тут Торквемаду не так давно обсуждали) Изобретение бесполезное, вполне в донском духе

17 Тра 2015 16:15

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

17 Мая 2015 16:14 Marihuana писав(ла):
Что значит уже? Я с эмоций начала! Испания - моя любимая страна. Я несколько раз пыталась организовать передвижения по ней на поездах и в результате... арендовала машину. Ну не нужно мне из Мадрида в Барселону на скоростном поезде. Мне на этот маршрут надо минимум неделю потратить А они не дають! А уж о такой роскоши, как какой-нибудь аналузский или каталонский билет, можно только мечтать. А пригородные электрички, которые заканчивают ходить в 7 вечера как вам? Даже в Италии, чьи забастовки железнодорожников вообще за гранью добра и зла, нет такого беспредела!

Насчёт идальго, вот вам и БЛ. Правда, с ЧС-ом, но всё равно нашлась же!

В моей соционике это всё ЧИ, но я тут меньше всего хотела бы мериться социониками. Допустим. Кто у нас совершил больше всего открытий? Англичане (в моей версии - драйзер), французы (в моей версии - штирлиц), американцы (по мнению большинства джек). Ни одного великана дон кихота
И кстати, испанцы открыли и исследовали полмира. Почти вся Южная Америка до сих пор говорит по-испански. Несколько веков Испания господствовала на море и куча изобретений в кораблестроении принадлежит им. Один галеон чего стоит! А еще Испания придумала инквизицию (мы тут Торквемаду не так давно обсуждали) Изобретение бесполезное, вполне в донском духе

У меня тоже Испания любимая страна. Почему я и тему эту поднял. И на поездах я ездил отнюдь не только из Барселоны в Мадрид. Всегда было удобно, включая электрички. Единственный маршрут, который не смог на поезде проехать, - это от Страны басков до Галисии. Там был автобус. Хотя до Овьедо - пожалуйста, можно на поезде.

Что касается завоевания Америки, то я тут свою версию уже говорил. Первооткрывателями были португальцы и итальянцы, а испанцы уже использовали эти возможности в стиле Гексли. С красивым этическим оправданием - распространение цивилизации и настоящей веры.

С инквизицией то же самое. Придумали итальянцы (в 13 веке). А испанцы через два века подхватили
и стали на практике воплощать. Т.е. первый импульс 100% шел не от них.

По поводу Англии у меня нет однозначного мнения, надо думать. А что касается Франции, я склоняюсь все-таки к тем, кто говорит, что это дуальность Гюго - Робеспьер. По Америке полностью согласен - дуальность Джэк - Драйзер. Причем 50 на 50. Т.к. одними из основателей Америки были сектанты-моралисты. И сейчас там мораль очень важна как программная функция.

17 Тра 2015 17:05

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

А Италия у вас кто? У меня нет насчёт них версий. Но точно не ЧЛ.

17 Тра 2015 17:08

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

17 Мая 2015 17:08 Marihuana писав(ла):
А Италия у вас кто? У меня нет насчёт них версий. Но точно не ЧЛ.

А Италия, по моей версии, вторая квадра с дефицитом Жуковых.
Гамлет - бури эмоций, Макс - структуры, мафия, иерархичность в семьях, в делах (Гамлет тоже идеологически помогает).
Ну и Есенин - дизайн, мода, итальянцы, которые до 30 лет учатся и живут с родителями.
Кстати, что интересно, итальянские города многие очень неухоженные, грязь, т.е. явный дефицит БС. Но в дизайне, моде все супер.

17 Тра 2015 17:18

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

А как туда прикрутить знаменитую итальянскую кухню, одну из лучших в мире?

17 Тра 2015 17:25

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

А как вы обосновываете, что Англия - Драйзер?
И куда бы вы направили Китай. По мне Китай - Штирлиц-Дост.
17 Мая 2015 17:24 Marihuana писав(ла):
А как туда прикрутить знаменитую итальянскую кухню, одну из лучших в мире?

Интересный вопрос... Тут тоже может быть смесь Макса (хранитель рецептов и качества) и Есенина (эстетика еды). Но кухня тут, наверно, не только дело в соционике, а и в том, что в Средиземноморье много хороших продуктов (фрукты, овощи, рыба, морепродукты). А в северной Европе с этим сложнее, вот и кухня попроще.

17 Тра 2015 17:28

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Мая 2015 18:28 Espinoza писав(ла):
Интересный вопрос... Тут тоже может быть смесь Макса (хранитель рецептов и качества) и Есенина (эстетика еды). Но кухня тут, наверно, не только дело в соционике, а и в том, что в Средиземноморье много хороших продуктов (фрукты, овощи, рыба, морепродукты). А в северной Европе с этим сложнее, вот и кухня попроще.

Однако, испанская или греческая кухни малоизвестны за пределами своих стран, а итальянская - мировой брэнд. Плюс перманентное итальянское раздолбайство, с которым всякий уважающий себя макс быстро бы разобрался Короче, я думаю, что гюго всё-таки наверно... Опять же, географические открытия по вашим словам. Я, правда, кроме Марко Поло никого не помню. Но я не особо в теме. Учёные были итальянские Галилео Галилей, Джордано Бруно и еще этот изобретатель радио одновременно с Поповым, забыла, как зовут на М. А полководцев окромя Гарибальди как-то в памяти и не всплывает. Что ж за бета такая без полководцев?
17 Мая 2015 18:28 Espinoza писав(ла):
А как вы обосновываете, что Англия - Драйзер?
Ну во-первых никакой БС!!!
Овсянка - это не еда. Твид - это не ткань!
Зато ЧС всегда выражалась в мировой экспансии. Но с экономическими целями. Территории подминались под себя не все подряд, а те, с которых можно снять особо жирные сливки. А знаменитые английские традиции - это ни что иное, как драйская БЭ во всей красе. А когда совсем джек обнаглел, его сковородкой в Новый Свет и выперли

И куда бы вы направили Китай. По мне Китай - Штирлиц-Дост.

Они работяги, да. Но по-моему без БС. И работаеют не чтобы заработать, а потому что так нада. Вот этих ребят я бы может в бету и отправила. Там у них чёткая иерархия, всё по свистку.
А еще у китайцев БИ-шная философия. Ну точно бета! Есенин

17 Тра 2015 17:48
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Соционические типы стран

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:02

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор