Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Соционические типы стран

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Соционические типы стран

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

17 Мая 2015 17:38 Marihuana писав(ла):

Однако, испанская или греческая кухни малоизвестны за пределами своих стран, а итальянская - мировой брэнд. Плюс перманентное итальянское раздолбайство, с которым всякий уважающий себя макс быстро бы разобрался Короче, я думаю, что гюго всё-таки наверно... Опять же, географические открытия по вашим словам. Я, правда, кроме Марко Поло никого не помню. Но я не особо в теме. Учёные были итальянские Галилео Галилей, Джордано Бруно и еще этот изобретатель радио одновременно с Поповым, забыла, как зовут на М. А полководцев окромя Гарибальди как-то в памяти и не всплывает. Что ж за бета такая без полководцев?

Колумб итальянец, Америго Веспуччи (в честь которого Америка и названа). Раздолбайство в моей трактовке - это Есенин. А разберется ли Макс? Не знаю. Вот в России Макс (опять же по моему мнению) сейчас правит. Вертикаль выстроил, а раздолбайство осталось. Макс за системы отвечает, иерархию, консерватизм. В итальянском обществе это очень развито (в отличие от испанского). Та же роль церкви.

Что касается бренда - то Гамлеты могут бренды построить, на мой взгляд, не хуже Гюго. Именно как идеологи.

Про полководцев, я и написал, их у итальянцев дефицит, но не все же идеально.

А известные итальянцы, конечно, могут к разным типам относится. Там и Штирлицы есть (Леонардо да Винчи), но это, скорее, как исключение.

17 Тра 2015 17:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 515
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

17 Мая 2015 18:53 Espinoza писав(ла):

Вот в России Макс (опять же по моему мнению) сейчас правит. Вертикаль выстроил, а раздолбайство осталось.

Ну я себе могу представить, что бы было, если бы на сайте ржд появилось расписание забастовок. Директор ржд уже бы варежки шил. А в Италии это многолетняя практика, которая всех устраивает.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

17 Тра 2015 18:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

17 Мая 2015 17:48 Marihuana писав(ла):

Однако, испанская или греческая кухни малоизвестны за пределами своих стран, а итальянская - мировой брэнд. Плюс перманентное итальянское раздолбайство, с которым всякий уважающий себя макс быстро бы разобрался Короче, я думаю, что гюго всё-таки наверно... Опять же, географические открытия по вашим словам. Я, правда, кроме Марко Поло никого не помню. Но я не особо в теме. Учёные были итальянские Галилео Галилей, Джордано Бруно и еще этот изобретатель радио одновременно с Поповым, забыла, как зовут на М. А полководцев окромя Гарибальди как-то в памяти и не всплывает. Что ж за бета такая без полководцев?
Ну во-первых никакой БС!!!
Овсянка - это не еда. Твид - это не ткань!
Зато ЧС всегда выражалась в мировой экспансии. Но с экономическими целями. Территории подминались под себя не все подряд, а те, с которых можно снять особо жирные сливки. А знаменитые английские традиции - это ни что иное, как драйская БЭ во всей красе. А когда совсем джек обнаглел, его сковородкой в Новый Свет и выперли

Они работяги, да. Но по-моему без БС. И работаеют не чтобы заработать, а потому что так нада. Вот этих ребят я бы может в бету и отправила. Там у них чёткая иерархия, всё по свистку.
А еще у китайцев БИ-шная философия. Ну точно бета! Есенин

По Англии похоже. А английские бренды, мифы? Типа Лохнесского чудовища.

А Штирлицы многие и работают вхолостую, потому что так надо, за что мы их иногда и ревизируем. С другой стороны, в Китае сейчас куча предпринимателей-миллиардеров. В теории можно Китай к бете отнести, потому что у них вроде как коммунизм. Но, я думаю, это временно.

А что касается Достов, то посмотрите на китайских монахов. На мой взгляд, выраженная дуальность.

На Есениных, мне кажется, они слабо похожи. Эстетики там мало, да и романтики никакой. Скорее, механическое производство, ширпотреб. Ну и духовные глубины.
17 Мая 2015 18:00 Marihuana писав(ла):

Ну я себе могу представить, что бы было, если бы на сайте ржд появилось расписание забастовок. Директор ржд уже бы варежки шил. А в Италии это многолетняя практика, которая всех устраивает.

Думаю, что все же это разные проявления раздолбайства. Там забастовки, а в России моча в тамбурах.

И потом все отмечают, что итальянцы и русские очень хорошо ладят в делах и психологически совместимы. Еще один аргумент в пользу общей квадры.

17 Тра 2015 18:03

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Мая 2015 19:02 Espinoza писав(ла):
А английские бренды, мифы? Типа Лохнесского чудовища.

А что с брендами? У меня при слове "бренд" США всплывает, хотя бренды есть в любой стране и многие из них очень знамениты. Но придумали эту фигню американцы. Самый известный бренд - кока-кола, самый дорогой на сегодня - Эпл.

А Лохнесское чудовище по прописке шотландец. Шотландию я уже давным давно в бальзаки записала, хотя так ни разу там пока и не была. Но очень хочу. Мне как-то книжку подсунули "Эти странные шотландцы". Там как с соционических описаний всё списано. Очень рекомендую к прочтению всю серию, но эту часть особенно!
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

17 Тра 2015 18:18

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

17 Мая 2015 18:17 Marihuana писав(ла):

А что с брендами? У меня при слове "бренд" США всплывает, хотя бренды есть в любой стране и многие из них очень знамениты. Но придумали эту фигню американцы. Самый известный бренд - кока-кола, самый дорогой на сегодня - Эпл.

А Лохнесское чудовище по прописке шотландец. Шотландию я уже давным давно в бальзаки записала, хотя так ни разу там пока и не была. Но очень хочу. Мне как-то книжку подсунули "Эти странные шотландцы". Там как с соционических описаний всё списано. Очень рекомендую к прочтению всю серию, но эту часть особенно!

Спасибо! По Англии очень похоже. Согласен с Драйзером.
Еще Скандинавия очень интересное поле для соционики. Причем здесь, как и в Южной Европе, я буду настаивать, что всех нельзя чесать под одну гребенку.
Я бы предположил, что Норвегия - это ЛИЭ+ЭСИ. Швеция - ЭСЭ+ЛИИ.

17 Тра 2015 18:33

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

У меня туго с образом Скандинавии. Я была только в Финляндии. Тихо, вкусно, дорого. Габену нравится. Так что пусть будет габеном.

17 Тра 2015 18:48

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

17 Мая 2015 18:48 Marihuana писав(ла):
У меня туго с образом Скандинавии. Я была только в Финляндии. Тихо, вкусно, дорого. Габену нравится. Так что пусть будет габеном.

А я Финляндию слабо понимаю. Но ее даже многие и Скандинавией не считают. Могу лишь сказать, что Финляндия самая сельская и приземленная из всех северных стран.

17 Тра 2015 18:59

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Мая 2015 19:59 Espinoza писав(ла):

Финляндия самая сельская и приземленная из всех северных стран.

Ну так габен жеж! Их тоже мало кто понимает

Я тут еще про китайцев вспомнила

А что касается Достов, то посмотрите на китайских монахов.
А как же Шаолинь? Не сильно ли боевые досты?

17 Тра 2015 19:16

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

17 Мая 2015 19:15 Marihuana писав(ла):

Ну так габен жеж! Их тоже мало кто понимает

В Габенах (которых я знаю) какая-то индивидуальность есть, внутреннее напряжение. А финны слишком уж просты и предсказуемы. Ну разве что напиться могут вдрызг, если дать волю.

Я тут еще про китайцев вспомнила А как же Шаолинь? Не сильно ли боевые досты?

Сложно сказать, у этого монастыря очень сложная история. Но в целом философия буддизма и конфуцианства (основные религии Китая) более, чем миролюбива.
Кстати, вам не кажется, что Габен, если захочет напиться, то сделает это вопреки правилам? А финны соблюдают правила очень строго.

17 Тра 2015 19:32

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Мая 2015 20:26 Espinoza писав(ла):

Сложно сказать, у этого монастыря очень сложная история. Но в целом философия буддизма и конфуцианства (основные религии Китая) более, чем миролюбива.

Так и ислам вполне себе миролюбив как религия. И христианство, ага
И я продолжаю настаивать, что дзен - белоинтуитивная фишка Как никто не может объяснить, что такое дзен, так никто не может объяснить, что такое БИ
17 Мая 2015 20:32 Espinoza писав(ла):

Кстати, вам не кажется, что Габен, если захочет напиться, то сделает это вопреки правилам? А финны соблюдают правила очень строго.

Вот поэтому у финнов такие правила, что габен, желающий напиться, остаётся без пива. Одно из самых ярких впечатлений габена, ага

17 Тра 2015 19:34

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

17 Мая 2015 19:34 Marihuana писав(ла):

Так и ислам вполне себе миролюбив как религия. И христианство, ага
И я продолжаю настаивать, что дзен - белоинтуитивная фишка Как никто не может объяснить, что такое дзен, так никто не может объяснить, что такое БИ

Вот поэтому у финнов такие правила, что габен, желающий напиться, остаётся без пива. Одно из самых ярких впечатлений габена, ага

У христианства были крестовые походы, в мусульманстве есть, мягко говоря, призывы бороться с неверными даже в Коране. А где вы видите такие походы у буддистов или последователей конфуцианства?

По Финляндии поэтому я и сомневаюсь, что финны Габены. И ведь необязательно, что если кому-то понравилась страна, то она его ТИМа. Нам же нравится Испания

17 Тра 2015 19:39

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Мая 2015 20:38 Espinoza писав(ла):

У христианства были крестовые походы, в мусульманстве есть, мягко говоря, призывы бороться с неверными даже в Коране. А где вы видите такие походы у буддистов или последователей конфуцианства?
В кино!

По Финляндии поэтому я и сомневаюсь, что финны Габены. И ведь необязательно, что если кому-то понравилась страна, то она его ТИМа. Нам же нравится Испания
Не обязательно конечно. Ну а кто тогда?
Насчёт запрета на алкоголь там такая история. У северных народов есть генетическая особенность быстро напиваться. Не только у финнов, у чукчей, например, у эскимосов. И самый эффективный способ бороться с этим - ограничивать доступ к алкоголю. Причём, они ж ничего такого сверхзверского не используют. Не продают ночью, не дают гулять с пивом по улицам, всех водителей с паромов периодически тестируют. На мой взгляд, всё очень разумно. В отличии от мусульманских стран с их сухим законом.

17 Тра 2015 19:52

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

Я, конечно, не глубокий знаток истории Китая. Но, насколько я представляю, боевые практики там строятся вокруг самосовершенствования. А буддизм и, особенно, конфуцианство (а конфуцианство в Китае гораздо больше распространено) - ну очень похоже на Достов.

Что же до Финляндии, то вы правы, разумно, логично и РАЦИОНАЛЬНО. Я не вижу в финнах иррациональности. Иррационал напьется, когда захочет, а рационал все распланирует и поедет пить в Прибалтику или Санкт-Петербург Может, все-таки финны ЛИИ и ЭСЭ?

17 Тра 2015 20:01

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Мая 2015 21:01 Espinoza писав(ла):
) Может, все-таки финны ЛИИ и ЭСЭ?

Точно нет! Где гюго и где Финляндия?!!!
Поездка пить в Питер чем не легендарные габенские исчезновения?
В автоспорте финны - признанные лидеры: техника, скорость, стихия. И технологии у них высоко развиты. Мы все пользуемся финскими стройматериалами.
Я некоторое время работала в представительстве финской компании. Рациональности этим ребятам явно недостаёт

17 Тра 2015 20:09

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

17 Мая 2015 20:09 Marihuana писав(ла):

Точно нет! Где гюго и где Финляндия?!!!
Поездка пить в Питер чем не легендарные габенские исчезновения?
В автоспорте финны - признанные лидеры: техника, скорость, стихия. И технологии у них высоко развиты. Мы все пользуемся финскими стройматериалами.
Я некоторое время работала в представительстве финской компании. Рациональности этим ребятам явно недостаёт

Если так, как вы описываете, то возможно. За Габена еще говорит линия Маннергейма, когда финны уперлись. Но где же тогда финские Гексли? Нокия и дед Мороз?
17 Мая 2015 20:12 Espinoza писав(ла):

Если так, как вы описываете, то возможно. За Габена еще говорит линия Маннергейма, когда финны уперлись. Но где же тогда финские Гексли? Нокия и дед Мороз?

Но опять же, с другой стороны, пресловутая медлительность финнов. Как это вяжется со стихией и скоростью?

17 Тра 2015 20:14

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Мая 2015 21:12 Espinoza писав(ла):

Там же, где и швейцарские напы Может, не всякой стране повезло с дуалом?

17 Тра 2015 20:15

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

Что же до габеновских исчезновений, то у испанцев кстати их навалом! И маньяна из этой же серии
17 Мая 2015 20:14 Marihuana писав(ла):

Там же, где и швейцарские напы Может, не всякой стране повезло с дуалом?

А швейцарские Напы видны. Высочайший международный авторитет, бренды, роскошь!
Но Нокия и дед Мороз, действительно, могут быть изобретения Гексли. Дед Мороз - такой северный вариант карнавала.

17 Тра 2015 20:20

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Мая 2015 21:19 Espinoza писав(ла):
Дед Мороз - такой северный вариант карнавала.

Вот че нашла:
Всем известно, что летом Йоулупукки живет на горе Корватунтури. У этой горы три уха. Они улавливают малейшие изменения в жизни любого ребенка. И они первыми сообщают Санте, кто перестал верить в Рождественское чудо. Говорят, что в эти моменты над Корватунтури идет звездный дождь, а страничка с рассказом о повзрослевшем ребенке становится белой. Гномы ничего не записывают на ней, так как Санта убежден, что когда-нибудь взрослые одумаются и поверят в него. Тогда на чистых страницах снова появятся забытые имена и фамилии.

17 Тра 2015 20:22

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

17 Мая 2015 20:21 Marihuana писав(ла):

Вот че нашла:
Всем известно, что летом Йоулупукки живет на горе Корватунтури. У этой горы три уха. Они улавливают малейшие изменения в жизни любого ребенка. И они первыми сообщают Санте, кто перестал верить в Рождественское чудо. Говорят, что в эти моменты над Корватунтури идет звездный дождь, а страничка с рассказом о повзрослевшем ребенке становится белой. Гномы ничего не записывают на ней, так как Санта убежден, что когда-нибудь взрослые одумаются и поверят в него. Тогда на чистых страницах снова появятся забытые имена и фамилии.

Это похоже на сказку Гексли...

И Китай все-таки Штирлиц-Дост

17 Тра 2015 20:27

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

17 Мая 2015 21:27 Espinoza писав(ла):

И Китай все-таки Штирлиц-Дост

А как же смертная казнь? Не гуманно по меркам доста, но зато вполне справедливо с точки зрения беты.

17 Тра 2015 20:30
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Соционические типы стран

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:39

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор