Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Соционические типы стран

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Соционические типы стран

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

17 Мая 2015 20:29 Marihuana писав(ла):

А как же смертная казнь? Не гуманно по меркам доста, но зато вполне справедливо с точки зрения беты.

Это стадия исторического развития, на мой взгляд. Со временем отменят. Вообще коммунизм, марксизм - это временное явление для Китая, некое стечение исторических обстоятельств, как мне кажется. И они от него уже плавно отходят. Я бы не выделял это как основное.

Как диктатура Франко в Испании. Временное явление, по которому нельзя типировать страну.
Если вы почитаете про конфуцианство, то увидите, что там признаков Доста, ну огромное количество. А вся экономика Китая - как современная, так и возделывание риса в прошлом - это чистой воды Штирль.

17 Тра 2015 20:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 515
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

17 Мая 2015 21:39 Espinoza писав(ла):

А вся экономика Китая - как современная, так и возделывание риса в прошлом - это чистой воды Штирль.

О! Экономики походу еще никто не типировал!
Тогда как негативист негативисту: а какая экономика не штир? И почему?
По-моему, любая экономика - штир. Даже не джек. Только ПЙ у этих штиров разный
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

18 Тра 2015 12:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

18 Мая 2015 13:24 Marihuana писав(ла):

Ну допустим. А почему?

Я согласен, что не всякая экономика Штирль. Вот швейцарская, как мы уже говорили, Бальзак. Минимум ресурсов - максимальный результат. Все точечное, нишевое.
Американская, действительно, Джэк. Там важны бизнес-идеи, т.е. интуиция.
А там, где промышленность, массовое производство, то, что можно пощупать, потрогать в результате - конечно, Штирль.
Еще экономика Максов может быть. Германия! Тоже Л+С, промышленность.
Одно из самых ярких впечатлений Гамбурга зимой. До 18:00 весь офисный район в огнях. В 18:15 темнота. Все по расписанию. Экономика Штирля и Джэка никогда так не работает
А российская экономика - Жук. Основная отрасль оборонка. Ну выкачка ресурсов тоже в стиле Жука.
А у Китая опять же оборонка слабенькая для такой страны. Тоже в пользу Штирля и дельты.
Скажем, Франция или Швеция, там влияние Роба чувствуется. Большие налоги и социалка
Мысли навскидку, что называется

18 Тра 2015 14:00

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

А чем тогда экономика страны отличается от самой страны? при таких рассуждениях получается, что ничем. И тогда нет смысла играть в эту игру с типированием экономик. Правда, если по моей схеме любая экономика - штир, то тоже получается нет смысла ))))
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

18 Тра 2015 14:16

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

Еще вот не могу никак Бразилию типировать. Слишком много информации в голове. Конечно, можно посмотреть на Карнавал и сказать, что Гюго. Но...
Сначала страну осваивали явно Доны, португальцы. С одним бразильцев я общался довольно тесно, он тоже явный Дон, хотя это, конечно, не репрезентативно.
Потом в Бразилии явные противоречия между регионами. С одной стороны, занудные трудоголики Сан-Паулу (как их считают в Рио), а, с другой, ленивые, поверхностные кариокас (жители Рио), как их считают в Сан-Паулу. Что это - конфликт? Дуальность? Активация? Не могу до конца понять. Потом надо учитывать, что в Бразилии много немцев, японцев, они тоже свою лепту внесли. Опять же немцы и японцы на юге живут - т.е. зона Сан-Паулу.
Потом история с рабовладением - иерархия, эксплуатация (до сих пор остались фавелы, слуги, иерархия в обществе).
Наконец, прекрасное искусство, современная архитектура, музыка. Столица Бразилиа - вообще выдуманный город, спроектированный на ровном месте.
С третьей стороны саудаджи, тоска - есенинщина какая-то
А в музыке босанова, которую придумал уникальный Бальзак Том Жобим. Как это все объединить?
18 Мая 2015 14:16 Marihuana писав(ла):
А чем тогда экономика страны отличается от самой страны? при таких рассуждениях получается, что ничем. И тогда нет смысла играть в эту игру с типированием экономик. Правда, если по моей схеме любая экономика - штир, то тоже получается нет смысла ))))

Почему же? Экономика может быть одним из ключей к типированию страны. Ее же люди создают, каких типов людей больше, такие черты и у экономики.
Это я уже как методист-импровизатор говорю. Но кроме экономики, конечно, есть еще искусство, идеология, традиции - т.е. больше этические аспекты. А экономика больше логические, хотя не только.
Те же США, там сначала все было замешано на пуританской этике, а она декларировала предприимчивость как одну из главных доблестей. Ну опять же это про американскую дуальность ЛИИ-ЭСЭ.

18 Тра 2015 14:21

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

про Бразилию не знаю, а Аргентина - Напка. причем, девочка )))) И не только из-за танго и Эвы Перон. Хотя из-за них в первую очередь конечно!

18 Тра 2015 14:22

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

18 Мая 2015 15:21 Espinoza писав(ла):

Почему же? Экономика может быть одним из ключей к типированию страны. Ее же люди создают, каких типов людей больше, такие черты и у экономики.
Это я уже как методист-импровизатор говорю.

У меня другая метода Если говорить об интегральном ТИМе страны, то я представляю, каким бы человеком могла быть эта страна и какие соционические штампы, мифы и стереотипы ему подходят. То есть всё то, что не применимо к типированию людей, отлично подходит для типирования стран. тем более, что результат такого типирования всё равно ни на что не влияет А экономику я представляю как главбуха на предприятии. То есть экономика по сути ничего не создаёт, не решает и не придумывает. Она администратор и управленец. Работает с теми ресурсами, которыми располагает государство в той ситуации, в которой государство находится (политически, климатически, политически и т.п.). Можно делать акцент на инновации, ресурсы, социалку или оборонку. Поэтому ПЙ

18 Тра 2015 14:31

Espinoza
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

18 Мая 2015 14:22 Marihuana писав(ла):
про Бразилию не знаю, а Аргентина - Напка. причем, девочка )))) И не только из-за танго и Эвы Перон. Хотя из-за них в первую очередь конечно!

Аргентина - возможно. У них там еще постоянная борьба в футбольной сборной, конфликты между игроками. Но то, что аргентинцы индивидуалисты - факт.
Надо будет когда-нибудь съездить проверить
А Бразилия, наверно, альфийцы все же по духу. Хотя красивой убедительной картинки у меня не получается.
По крайней мере, это вписывается в то, что аргентинцы и бразильцы друг друга недолюбливают.
Мое мнение, что экономика влияет и уж, по крайней мере, отражает общественные процессы, ценности, информационные каналы.
Да и типирование стран не такое уж бесполезное. Ведь есть работы по психологии, в которых анализируют, почему одни нации с другими прекрасно могут сотрудничать (русские и итальянцы, русские и немцы - везде бывают исключения, конечно), а другие не могут (русские и испанцы, про англичанку, которая гадит, обязательно надо вспомнить).
А если мы рассматриваем интегральные ТИМы стран, то становится понятно, что у стран, народов разные ценности, и, исходя из этого, как государства, скорее всего, будут взаимодействовать на международной арене - т.е. даже на любимое бальзаковское прогнозирование выходим. Насколько я представляю, даже попытки писать диссертации были на эту тему
Примеров можно привести много. Вот, пожалуй, самые яркие:
1. Восприимчивость немецкого общества (Макс) к Гитлеру (Гамлету).
2. Англичанка гадит (ревизия ЭСИ-СЛЭ).

19 Тра 2015 08:38

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

19 Мая 2015 09:37 Espinoza писав(ла):

А если мы рассматриваем интегральные ТИМы стран, то становится понятно, что у стран, народов разные ценности, и, исходя из этого, как государства, скорее всего, будут взаимодействовать на международной арене - т.е. даже на любимое бальзаковское прогнозирование выходим. Насколько я представляю, даже попытки писать диссертации были на эту тему
Примеров можно привести много. Вот, пожалуй, самые яркие:
1. Восприимчивость немецкого общества (Макс) к Гитлеру (Гамлету).
2. Англичанка гадит (ревизия ЭСИ-СЛЭ).

Вы серьёзно что ли? М-дя Даже сказать нечего...

19 Тра 2015 17:31

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 57
Анкета
Лист

18 Мая 2015 01:48 Marihuana писав(ла):

изобретатель радио одновременно с Поповым, забыла, как зовут на М.

Маркони
18 Мая 2015 02:02 Espinoza писав(ла):

А английские бренды, мифы? Типа Лохнесского чудовища.

Не надо путать Англию с Шотландией. Это очень разные страны.
Бразильцы болтливые и ужасно шумные. Особенно, если их в помещении больше одного. Когда у меня был целый класс бразильцев, я от них выходила качаясь, и в голове у меня весь вечер стоял гул. Пока мне одна знакомая, 20 лет прожившая в Бразилии, не посоветовала просто сказать им, чтобы замолчали. На австралийцев или, например, каких-нибудь бангладешцев эти приказания практически не действуют. Поэтому я и не пыталась. Но когда последовала ее совету, была поражена - бразильцы все сразу замолчали, расселись по местам и утавились мне в рот. Еще они называли меня "teacher", а не по имени. Я воспринимала это как пренебрежение, типа им лень запомнить мое имя. Оказалось, это у них признак уважения. То есть, - Учитель. Они очень уважают старших и умных.

Еще по моим наблюдениям они гедонисты, довольно манипулятивны в общении, эмоциональны, могут закатить истерику на ровном месте (с моей точки зрения, просто эмоциональный шантаж), а по словам той же моей знакомой, много врут
А скандинавские страны тут уже обсуждали, интересно? Меня они всегда почему-то привлекали. Жаль, что уехала в противоположном направлении. Возможно, это из-за сказок Андерсена, конечно. Но все-таки интересно, куда их типируют. Особенно Данию.
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)

19 Тра 2015 19:48

Robik
"Робесп'єр"

Красногорск

Дописів: 4
Анкета
Лист

Из того, где был ... Финляндия - Роб. Чувствую тождественность ) А вот Швеция, Дания уже что-то другое, не скажу, что, возможно что-то из гаммы.

Греция - на Гюго похоже. Юж. Корея - скорее всего Штир или Макс.

Всё ИМХО ) Спорить бессмысленно.

19 Тра 2015 19:54

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Анкета
Лист

20 Мая 2015 03:54 Robik писав(ла):
А вот Швеция, Дания уже что-то другое, не скажу, что, возможно что-то из гаммы.
Всё ИМХО ) Спорить бессмысленно.

Очень мне странно, чтобы в гаммийских странах была такая социалка.
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)

19 Тра 2015 20:13

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

19 Мая 2015 20:47 Tilde писав(ла):

А скандинавские страны тут уже обсуждали, интересно? Меня они всегда почему-то привлекали. Жаль, что уехала в противоположном направлении. Возможно, это из-за сказок Андерсена, конечно. Но все-таки интересно, куда их типируют. Особенно Данию.

проскакивала идея Дания - габен.
А Австралия кто?

19 Тра 2015 20:16

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Анкета
Лист

По моим наблюдениям, практически все англоязычные страны - это гамма. Кто не работает, тот не ест Социалка есть, но довольно ограниченная и постоянно в прессе ею попрекают безработных, инвалидов и стариков.

19 Тра 2015 20:16

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

19 Мая 2015 21:13 Tilde писав(ла):

Очень мне странно, чтобы в гаммийских странах была такая социалка.

Почему? Как раз гамма первая в списке на обеспечение себе любимой сытой старости, разве нет?

19 Тра 2015 20:17

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Дописів: 15
Анкета
Лист

А Турция? Египет? Явно что-то экстравертное, этическое.

19 Тра 2015 20:45

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

19 Мая 2015 21:45 egrigor писав(ла):
А Турция? Египет? Явно что-то экстравертное, этическое.

Гюги! Все они неадекватные гюги! (просто я эти страны не люблю )
А Швеция пусть доном будет. Там столько всего намешано. Плюс социализм )))

19 Тра 2015 20:49

Robik
"Робесп'єр"

Красногорск

Дописів: 4
Анкета
Лист

19 Мая 2015 20:16 Tilde писав(ла):
По моим наблюдениям, практически все англоязычные страны - это гамма. Кто не работает, тот не ест

Ну ! А Вэлфэр в США ?
Мусульманские страны вряд ли Гюги. Да и вообще вряд ли экстраверты - экстраверты там все из Европы, на курортах. Сильная иерархия, жёсткие режимы, подчинение, религиозная интровертность, неразвитость науки и образования. Я думаю это кто-то из беты. До альфы большинству из них точно далеко.

19 Тра 2015 21:12

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Дописів: 15
Анкета
Лист

19 Мая 2015 20:49 Marihuana писав(ла):

Гюги! Все они неадекватные гюги! (просто я эти страны не люблю )
А Швеция пусть доном будет. Там столько всего намешано. Плюс социализм )))

Я только там и была, мне не с чем сравнивать. Но Турция мне понравилась, если честно. Правда, сильно смущало, что у них культ торгашества и Ататюрк почти канонизирован.

19 Тра 2015 22:29

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

19 Мая 2015 23:29 egrigor писав(ла):

Ататюрк почти канонизирован.

Пять минут втыкала, как можно канонизировать аэропорт

19 Тра 2015 23:02
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Соционические типы стран

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:30

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор