Значит, получается, что бразильцы альфийцы, причем, видимо, там вся альфа неплохо представлена.
Что касается Скандинавии.
Финляндия (Скандинавия это или нет - еще вопрос), я согласился, что это Габен - Гексли. Причем ключевыми аргументами для меня стали гонщики (действительно, сенсорика развита должна быть на высшем уровне) и линия Маннергейма - и Габены, и Гексли любят огораживаться, это один из их ключевых признаков.
Швеция и Норвегия для меня разные страны. Заглянем в историю. Шведы всегда были оседлые, земледельцы, у них есть для этого условия. У норвежцев горы, фьорды и море. Это викинги, первооткрыватели (кстати считается, что они задолго до Колумба доплывали до Америки), их всегда кормила охота. Даже сейчас в командном виде спорта хоккее шведы несопоставимо сильнее норвежцев, а в индивидуальных - лыжи - норвежцы сильнее.
Я с большой долей уверенности предполагаю, что норвежцы ЛИЭ - ЭСИ. ЛИЭ - викинги, путешественники (норвежцы просто обожают путешествовать), спортсмены и т.д. ЭСИ - в Норвегии этика отношений супер развита. Углубляться не буду, но был в Норвегии, общался и общаюсь, и вижу, как там это цветет пышным цветом. Этика отношений - вообще ключ к пониманию норвежского менталитета
В Швеции немного по-другому. Там шведские семьи, группы типа Эйс оф бейс и Армии любовников. Следовательно, выражено ЭСЭ. Ну и очень социально ориентированное общество, налоги. Следовательно, пара ЭСЭ - ЛИИ. Ну и пример из литературы есть прекрасный. Малыш и Карлсон - ЭСЭ - ЛИИ, которые конфликтовали с фрэкен Бок (СЭЭ). Кстати фрэкен Бок нашла-таки своего Бальзака - дядю Юлиуса. Но это лирическое отступление.
По Дании, наверно, соглашусь с Габеном и Гексли. Недаром сказочник есть Ганс Христиан Андерсен на фоне общего покоя. Но Данию я хуже знаю. Еще важная черта Дании, что у них сохранились морские владения - Фарерские острова (интереснейшее место во многих смыслах) и Гренландия.
Что касается Англии и США, я согласен на 100%, что это ЛИЭ - ЭСИ. Про США вообще так там все эталонно. И третья квадра достаточно индивидуалистична, на мой взгляд. Поэтому незачем переходить в четвертую.
А вот Австралия... Здесь сложнее. Там ЭСИ я как-то не очень просматриваю. И есть что-то альфийское, как мне кажется. Может быть, нам подскажет уважаемая участница форума, которая там живет?
Мусульманские страны - по-моему, Гамлеты все же и бета. Пассионарность, фанатизм, воинственность. Все за это говорит.
P.S. Серьезно - не серьезно, упражнение для ума, как и любая гуманитарная наука Да и математику некоторые так же квалифицируют А вот Турция - что-то другое, действительно. Не такие мусульмане, более спокойные и бизнес-ориентированные. В Евросоюз хотят, к Европе тяготеют. Мне кажется, там влияние гаммы сказывается. И еще вопрос? Страны - Дюма? У меня получается Бельгия (посредничество, шоколад, вафли, все спокойно) и Португалия (но Португалия - пара ИЛЭ - СЭИ).
20 Мая 2015 09:58 Espinoza писав(ла): И еще вопрос? Страны - Дюма? У меня получается Бельгия
О да! Я в Бельгии жила одну ночь. приезжаем значиццо мы в дом, где должны ночевать и первый вопрос хозяйки: что пить будете вино или пиво? О, а еще я по Брюсселю сдуру на ручнике каталась Естественно, глохла через каждые два метра. Хоть бы кто побибикал или как-то еще своё недовольство выразил! Все спокойно объезжали при первой возможности и ехали по своим делам. Хотя может так было бы везде в Европе, не знаю. Могу представить только аналогичную ситуацию в России. Но лучше не буду Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
А по-моему Бавария - нап В баварскую пивнушку нельзя приходить одному - не поймут! У них даже маленьких столиков нет. Только на большие компании. А замки которые не замки, а чистый выпендрёж! Даром, что их есь строил. В целом всё равно получается нап. Про Октоберфест вообще молчу. Это ж надо так раскрутить обычную пьянку! ))) Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
Но, с другой стороны, в Баварии все идеально ухожено, вымощено, покрашено. Баварцы никогда не были лучшими воинами, зато всегда умели лавировать во внешних делах.
Ну и БМВ все-таки не Роллс-Ройс и не Феррари.
Так что я склоняюсь к БС, а не ЧС. Да и компанейство - это больше Дюма, чем Нап.
20 Мая 2015 12:38 Espinoza писав(ла): Баварцы никогда не были лучшими воинами, зато всегда умели лавировать во внешних делах.
Одно из названий ТИМ СЭЭ - Политик
Ну и БМВ все-таки не Роллс-Ройс и не Феррари.
Правильно, БМВ круче Покажите мне мальчика-напа, который бы не влюбился в i8 с первого фото. А уж если дать посидеть Дюмчики - ребята очень приземлённые. И машинки у них простые и надёжные. Тот же Роллс-Ройс подойдёт больше дюмчику, чем напу. Хотя по факту на них ездят гамлеты Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
20 Мая 2015 13:37 Marihuana писав(ла): Одно из названий ТИМ СЭЭ - Политик
Правильно, БМВ круче Покажите мне мальчика-напа, который бы не влюбился в i8 с первого фото. А уж если дать посидеть Дюмчики - ребята очень приземлённые. И машинки у них простые и надёжные. Тот же Роллс-Ройс подойдёт больше дюмчику, чем напу. Хотя по факту на них ездят гамлеты
Ну нет. Я здесь с вами точно не согласен. Феррари - демонстративность, напор, крутизна. Роллс-Ройс - тоже выставочный вариант.
А БМВ - удобно, надежно, функционально, каждодневный вариант. Ну, конечно, не Фольксваген максовский.
И потом баварцы ну хоть раз на кого-нибудь нападали, завоевывали? Ориентированы как-то вовне? Да нет, на себя, варятся в своем соку.
Кстати. Там всегда побеждают правые, консерваторы (самый высокий процент в Германии). Ну какие же Напики консерваторы? Они хотят перемен. К лучшему...
Ну нет. Я здесь с вами точно не согласен. Феррари - демонстративность, напор, крутизна. Роллс-Ройс - тоже выставочный вариант.
А БМВ - удобно, надежно, функционально, каждодневный вариант. Ну, конечно, не Фольксваген максовский.
Ройс - машина для пассажира. А напы хотят сами рулить. Феррари подходит, да. Но в качестве игрушки. Она в этом качестве кому угодно подходит Но если надо ездить, а не понтоваться, то из этих двух нап выберет БМВ. (А если послушает бальзака, то ни то, ни другое )
И потом баварцы ну хоть раз на кого-нибудь нападали, завоевывали?
Еще как!
Кстати. Там всегда побеждают правые, консерваторы (самый высокий процент в Германии). Ну какие же Напики консерваторы? Они хотят перемен. К лучшему...
Это германские правые то консерваторы? Ну-ну
Кстати, еще против БС баварская кухня. Простая, жирная и невкусная. Может конечно мне так не везло, но когда вернулась из Мюнхена, неделю сидела на одних овощах - устала от мяса. А эти их национальные клёцки вообще малосъедобны по-моему. Дюма бы повесился от такой еды Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
20 Мая 2015 13:59 Marihuana писав(ла): Ройс - машина для пассажира. А напы хотят сами рулить. Феррари подходит, да. Но в качестве игрушки. Она в этом качестве кому угодно подходит Но если надо ездить, а не понтоваться, то из этих двух нап выберет БМВ. (А если послушает бальзака, то ни то, ни другое )
Еще как!
Это германские правые то консерваторы? Ну-ну
Кстати, еще против БС баварская кухня. Простая, жирная и невкусная. Может конечно мне так не везло, но когда вернулась из Мюнхена, неделю сидела на одних овощах - устала от мяса. А эти их национальные клёцки вообще малосъедобны по-моему. Дюма бы повесился от такой еды
Нап выберет БМВ, если у него не хватит денег на Феррари
Но здесь даже не вопрос выбора Напа, а вопрос того, что баварцы производят. Роллс и Феррари - машины, которые ориентированы на демонстрацию крутизны, положения.
А БМВ - лучшая механика, внутреннее качество, надежность. Дизайн не выдающийся. Неужели Напы будут ПРОИЗВОДИТЬ такие машины? Ну никогда. Здесь чистой воды БС.
А германские правые - да, вполне себе консерваторы, зря иронизируете. Еще штрих: баварцы - католики, а не протестанты, тоже консерватизм.
А еда... Баварцам, я думаю, она кажется самой вкусной. Кто к чему привык. И неужели Напы будут производить простую и жирную еду? Да никогда! В той же Аргентине (по вашей версии Нап) кухня хорошая, яркая. И вся история Баварии - они только отбивались, чтобы их не трогали. Ну, может, можно где-то какое-то исключение выискать, если целенаправленно долго искать.
Еще штрих: баварцы - католики, а не протестанты, тоже консерватизм.
Какой-же это консерватизм? Это индивидуализм. "Вы там что хотите реформируйте, а меня это не касается."
Насчёт еды: напы на ней просто не заморачиваются особо. Иногда ну очень сильно не заморачиваются, что их даже воспитывать приходится. Но это низкофизичные скорее. Про аргентинскую кухню ничего сказать не могу - не пробовала. Надеюсь, что пока Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
Какой-же это консерватизм? Это индивидуализм. "Вы там что хотите реформируйте, а меня это не касается."
Насчёт еды: напы на ней просто не заморачиваются особо. Иногда ну очень сильно не заморачиваются, что их даже воспитывать приходится. Но это низкофизичные скорее. Про аргентинскую кухню ничего сказать не могу - не пробовала. Надеюсь, что пока
Ваша картинка - это исключение. Подавляющее большинство моделей БМВ так не выглядят. И даже этот вариант по дизайну объективно уступает Феррари и Ламборджини.
Что же до индивидуализма, то кто-то говорил, что баварцы коллективисты и одиночных столиков не признают.
Конечно, баварцы самые большие консерваторы в Германии. Да и что касается еды, то Дюма часто рисуют как эдаких толстячков. В еде они себя не ограничивают и за здоровой пищей не гонятся. Пример - Паваротти
20 Мая 2015 15:09 Marihuana писав(ла): На вкус и цвет...
А кто говорил, что коллективисты? Я говорила, что тусовщики
Ну отсутствие одиночных столиков - это явный признак коллективизма.
Про дизайн тоже, ну явно не наповский дизайн. Даже в ярко-красный или ярко-желтый цвет машину не выкрасили!
Просто Бавария ну слишком очевидный Дюма для меня, чтобы ее к Напам относить
Ну отсутствие одиночных столиков - это явный признак коллективизма.
Про дизайн тоже, ну явно не наповский дизайн. Даже в ярко-красный или ярко-желтый цвет машину не выкрасили!
Просто Бавария ну слишком очевидный Дюма для меня, чтобы ее к Напам относить
Ну если напы, это те, кто красит машины в красный или жёлтый, то к таким напам только итальнцев, ага. Которые не напы, бо сиеста
Нетушки, Баварию не отдам. Нап! И точка Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
20 Мая 2015 15:23 Marihuana писав(ла):
Ну если напы, это те, кто красит машины в красный или жёлтый, то к таким напам только итальнцев, ага. Которые не напы, бо сиеста
Нетушки, Баварию не отдам. Нап! И точка
Напы яркие. А здесь дизайн приглушенный. Опять же с консерватизмом и преемственностью. Ну и совсем не типичная это машина БМВ. Да и тусовки - это не совсем наповское по всем описаниям.
20 Мая 2015 16:28 Espinoza писав(ла):
по всем описаниям.
Да? А что там в описаниях? Я уже сто лет их не читаю.
У меня тут новая идея - автопроизводителей типировать. Или точнее, страны-автопроизводители. Благо, их немного: Германия, Франция, Италия, Америка, Япония, Корея, Англия и Швеция. Ну еще Китай и Россия, но не будет никого обижать
Так вот, я бы Италию за бетой закрепила, Японию - за альфой. Америка - точно не гамма. Может тоже бета? А дельта - Корея и Швеция. С Германией понятно , а Франция под вопросом.
Чёрт, свои любимые марки отдала чужим квадрам. Ну ладно, пусть радуются ))) Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
Про Напов цитата:
Фоновая функция Наполеона — этика эмоций. Они не любят слишком буйного веселья и стремятся сдерживать чрезмерные эмоции как своих, так и других.
Про автопроизводителей надо думать. Но думаю, что по странам типировать невозможно. ФИАТ и Феррари - явно разные типы, БМВ и Фольксваген тоже.
20 Мая 2015 17:03 Espinoza писав(ла): Про Напов цитата:
Фоновая функция Наполеона — этика эмоций. Они не любят слишком буйного веселья и стремятся сдерживать чрезмерные эмоции как своих, так и других.
Правильно пишут! Голыми на столе напы будут плясать только после очень большого количества градусов.
Про автопроизводителей надо думать. Но думаю, что по странам типировать невозможно. ФИАТ и Феррари - явно разные типы, БМВ и Фольксваген тоже.
Вот поэтому я и зависла над Францией, ага. А фиат и феррари не такие уж разные. Фиат 500 такая же культовая машинка как и феррари дайтона Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
Я думаю, что наиболее эффективно было бы завести отдельную тему и спросить представителей разных ТИМов, кому что нравится. Ну и станет более-менее понятно. Большинству понравятся машины-дуалы либо своего типа.
20 Мая 2015 17:28 Espinoza писав(ла): Я думаю, что наиболее эффективно было бы завести отдельную тему и спросить представителей разных ТИМов, кому что нравится. Ну и станет более-менее понятно. Большинству понравятся машины-дуалы либо своего типа.
Точно нет! Не будет тимных предпочтений. Мы машины не по соционике выбираем. Как и всё остальное. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.