29 Янв 2014 18:59 full_moon_madness писав(ла): Италия ЧС-ная очень, я за напа
Италия-Нап, точно! Столько блеска в фасадах и столько нищеты за ними...но все-напоказ, все на выход... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис
29 Янв 2014 14:20 Experementator писав(ла): Кстати и Чехия полностью 4-я квадра, а вот с ТИМом сложнее, думаю всё-таки диада СЛИ/ИЭЭ, уж чувствуется мне часть родных ценностей БЭ и ЧЛ, да и сама страна.
Точно-точно! У меня именно такие впечатления от Чехии, Гексле-габенские.
29 Янв 2014 14:46 zig_frida писав(ла): По Франции видела версию Робеспьер.
Знакомый Робеспьер был во Франции, говорит, там очень всё неупорядоченно, даже в транспорте сложно разобраться. Зато одна из лучших кухонь в мире. Дюма всё же больше подходит.
28 Янв 2014 23:16 kaliyuga писав(ла): Во Франции на каждом шагу-Гесли! Для меня-слишком хаотично, слишком эмоционально, слишком переменчиво...15 лет назад было так же...
Кстати, а мне вот в нашей стране Есенины очень редко встречаются А в Германии Вам какой тим чаще всего встречается? И еще мне непонятно, а в чем ЧИ Франции выражается? Вот в Израиль Гексли - верю), похоже)), во всяком случае экстраверсия, по-моему, налицо. Разве во Франции так?
Опять же, кулинарию и моду куда девать? Разве можно по суггестивной разойтись так, чтобы все постоянно на тебя равнялись?
1 Фев 2014 10:08 Autumn_blues писав(ла): Кстати, а мне вот в нашей стране Есенины очень редко встречаются А в Германии Вам какой тим чаще всего встречается? И еще мне непонятно, а в чем ЧИ Франции выражается? Вот в Израиль Гексли - верю), похоже)), во всяком случае экстраверсия, по-моему, налицо. Разве во Франции так?
Опять же, кулинарию и моду куда девать? Разве можно по суггестивной разойтись так, чтобы все постоянно на тебя равнялись?
Встречаемость ТИМа напрямую зависит от того-в каких кругах вы вращаетесь. Я работаю в амбулантной социалпсихиатрии, у нас рацоналам сложно выжить...они больше в бюро сидят, особенно сложно интуитивным логикам-рационалам. Так что я окружена Есями, Гекслями, Дюмами и Донами ...Габены есть. При этом я собираю либо агрессоров, либо жертв, а те же Еси больше с детьми или тихими психотами работают...
В банковской системе-Джеки, Доны...явно-явно так...моя СБ в банке-Джек, таки я за свои деньги спокойна...))
В бюрократическом аппарате-Максы
Управленцы и логисты-Штиры
Муж-физик, там сплошные Еси, Доны...
поразительно мало Жуковых...почему-то...Драйзеров тоже немного...либо мы разминаемся... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис
Честно говоря, не понимаю смысла в типировании стран. Это ещё загадочнее, чем типирование домашних питомцев, поскольку коллективные сущности нигде, кроме нашего сознания не существуют. Ну, скажем, предположили ТИМ Испании, исходя из набора стереотипов. А в Испании есть ведь Каталония, Андалусия, Страна Басков и пр. Насчёт стереотипов поведения жителей перечисленного есть масса местного фольклора, который тоже предоставляет фантазии типировщика возможность широко развернуться. Или вот, из актуального, насколько общий ТИМ можно вывести для населения Львова, Севастополя и Донецка? :3
В общем, от лукавого это всё. 3 відвідувача подякували Antonius за цей допис
А чё так ? ТИМ и ИТИМ-это две большие разницы, предполагается, как интегральный, и берётся не статистика типирования народа, а культура, история, ментальность, всё в целом.
6 Фев 2014 16:33 Antonius писав(ла): Это же как средняя температура по больнице
Согласен. Тим страны - это понятие абсолютно неточное, полностью зависящее от субъективного мнения типирующего об этой стране. А мнения эти в большинстве случаем поверхностные, основанные на слухах, художественной литературе и стереотипах. А вот процентная принадлежность населения страны разным тимам - это уже информация более точная и гораздо более интересная.
Ну, хм… учитывая то, что MBTI не совсем чтобы соционика, да и подходы к соционике (или как это ещё назвать корректнее) весьма разнообразны, плюс нет никакого исследовательского центра, который собирал бы и верифицировал информацию, она тоже представляется довольно условной. Как с теми овцами в Шотландии: можно сказать, что по крайней мере среди тех, о ком нам известно, что они типировались по MBTI и живут в США, мы знаем, что там выше процент у Драйзеров и Джеков.
Впрочем, это в принципе проблемы статистики как таковой. По моим субъективным наблюдениям, вокруг вообще сплошные Гексли :3
Несколько суматошная, слабоопределённая и малорезультативная
6 Фев 2014 17:45 Experementator писав(ла): Например, не чувствуете, что Америка ревизует - Россию, а с другой её интегральной частью - -передаёт заказ
Честно говоря, разобраться бы ещё, что такое «Россия» и что такое «Америка» Я подозреваю, что Россия дворника Ахмета отличается от России гопника Васи, а вместе они отличаются от России хипстера Евгения. Примерно так же, как Россия крестьянина Ефима отличалась от России декадента Вениамина. Социальные реальности и субъективные образы коллективных идентичностей разнятся от человека к человеку.
В этой связи было бы гораздо занимательнее узнать ТИМы кабинета министров, хотя бы какой-то был бы предмет для разговора.
А так, как говорится, и стоящие часы два раза в сутки показывают правильное время.
6 Фев 2014 16:11 Antonius писав(ла): Несколько суматошная, слабоопределённая и малорезультативная
Честно говоря, разобраться бы ещё, что такое «Россия» и что такое «Америка» Я подозреваю, что Россия дворника Ахмета отличается от России гопника Васи, а вместе они отличаются от России хипстера Евгения. Примерно так же, как Россия крестьянина Ефима отличалась от России декадента Вениамина. Социальные реальности и субъективные образы коллективных идентичностей разнятся от человека к человеку.
В этой связи было бы гораздо занимательнее узнать ТИМы кабинета министров, хотя бы какой-то был бы предмет для разговора.
А так, как говорится, и стоящие часы два раза в сутки показывают правильное время.
Не, ну опять же, вы говорите о каких-то абстрактных Ахметах и Васях , соответственно проживающих на территории Америки или России, а речь то не о населении и их гражданах, и кто они по специальности, и какой у них социальный статус, а: 1. Политика страны 2.Её история 3. Взаимоотношение с миром 4. культура 5. ментальность( вы верно выше заметили, "Львов, Донецк, Севастополь"-разнятся, этот вопрос и для меня открыт до сих пор с интегральной точки зрения ИТИМов) Поэтому лично с некоторыми странами, или например с исламским миром, представляющим 2-ю квадру, может за исключением стран средней Азии до сих пор у меня вопросы открыты.
6 Фев 2014 18:39 Experementator писав(ла): Не, ну опять же, вы говорите о каких-то абстрактных Ахметах и Васях
Разумеется, потому что с конкретными Ахметами и Васями всё будет сложнее. Я просто пытаюсь сказать, что представлений о том, что такое «Россия» может быть великое множество (можно углубиться и подбавить ещё вариантов), и от этих представлений зависит, как на эту «Россию» будет влиять некая «Америка». Однако, в любом случае, это останется мифологией.
6 Фев 2014 18:39 Experementator писав(ла): 1. Политика страны 2.Её история 3. Взаимоотношение с миром 4. культура 5. ментальность
Ну так в реальности нет такой такой сущности как «страна», есть конкретные чиновники и конкретные налогоплательщики (или неплательщики). Никакое объединение не может существовать и рассматриваться в отрыве от людей. К тому же, объединение незнакомых нам людей в «страну», «нацию» — весьма произвольно по сути. В целом, «нация» — это не больше, чем обладание одинаковыми паспортами.
Если не иметь в виду под типированием страны типирование гор и речек определённого региона, конечно.
Вот те же Штаты взять, политика Франклина — это одно, политика Линдона Джонсона — совсем другое, политика Обамы — нечто третье. История — это процесс. Культура, соответственно, тоже меняется и во времени, и в пространстве. В Алабаме одна, в Нью-Йорке другая, в ЛА третья. «Ценностные приоритеты Гарлема и Брайтон-Бич в контексте общей парадигмы американской культуры»
Что такое «ментальность», вообще затрудняюсь сказать. Это, наверное, примерно как спор «украинцы жадные, а евреи хитрые — или наоборот?»
В Израиле я очень чувствовала болевую БС и отношения там как-то не в ценностях. Терпимости к представителям другой культуры я совсем не почувствовала. Плюс, это абсолютно полицейское государство с очень жесткими формальными правилами. Думаю, Гексли, там должно быть тяжеловато.
Италия для меня скорее Нап, чем Гамлет. Все-таки с БС там слишком хорошо для 2-й квадры. Поражение - не наш выбор
Antonius-да во многом вы правы, поэтому изначально то и говорилось, что ТИМ и ИТИМ-это абсолютно разные вещи, а вот определённая характеристика для стран, хотите вы это или нет, всё равно существует.
6 Фев 2014 20:25 Paperdoll писав(ла): В Израиле я очень чувствовала болевую БС и отношения там как-то не в ценностях. Терпимости к представителям другой культуры я совсем не почувствовала. Плюс, это абсолютно полицейское государство с очень жесткими формальными правилами. Думаю, Гексли, там должно быть тяжеловато.
Италия для меня скорее Нап, чем Гамлет. Все-таки с БС там слишком хорошо для 2-й квадры.
Так с БС в 3-й квадре, так-же, как и во 2-й, у нас же тоже болевые БС и не ценностные. А по Италии, ну не знаю, всегда думал гюго, это С. Берлускони я считаю напом.
6 Фев 2014 19:25 Paperdoll писав(ла): В Израиле я очень чувствовала болевую БС и отношения там как-то не в ценностях. Терпимости к представителям другой культуры я совсем не почувствовала. Плюс, это абсолютно полицейское государство с очень жесткими формальными правилами. Думаю, Гексли, там должно быть тяжеловато.
Италия для меня скорее Нап, чем Гамлет. Все-таки с БС там слишком хорошо для 2-й квадры.
Израиль для меня-Гамлет чистой воды. Столько СВОЕЙ ЧЭ...что не замечаешь вообще ничего. Хотя, может быть, эт для меня и из-за родственников, но тем не менеее... Сильное вбивание в пол эмоциями... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
Ну если в Италии и Франции неценностная БС, то я тогда даже не могу представить, где она ценностная О.О Let it be
4 відвідувача подякували Shatokua за цей допис