А на Кубе сиеста есть? Если нет, то Куба - нап-мужчина. Гавана-клаб - клубный напиток авантюристов со всего мира, харизматичный команданте Че, яркие красивые олдтаймеры на улицах, дорогущие сигары, скрученные на бедре мулатки и романтический флёр острова Свободы Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
31 Мая 2015 18:45 Marihuana писав(ла): А на Кубе сиеста есть? Если нет, то Куба - нап-мужчина. Гавана-клаб - клубный напиток авантюристов со всего мира, харизматичный команданте Че, яркие красивые олдтаймеры на улицах, дорогущие сигары, скрученные на бедре мулатки и романтический флёр острова Свободы
Дуальность Shtirl оказалась соц.заказом на самом деле Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
У меня родственник жил на Кубе, был совершенно очарован природой острова, омываемого заливом, морем и океаном. Но он утверждал, что ленивее кубинцев не найти. Заставить их работать почти невозможно. Сомневаюсь, что итим Кубы нап.
Че аргентинец. Я бы могла рассматривать вариант с Габеном, но точно не Наполеон и да, на Кубе есть сиеста, а также маньяна лайфстайл, невероятная лень ( в основном у негров) и трудолюбие (преимущественно у креолов), по-детски доверчивы и наивны, жажда к халяве, христианские ценности и разгул прелюбодеяния, вера в Бога и культ сантерийя, не ценят то, что имеют, пассионарны. Ну это вкратце так...мои субъективные наблюдения.
31 Мая 2015 20:40 Ad_Astra писав(ла):
а Напа разве можно именно заставить?))
Я думаю, что напы не настолько ленивы, чтобы вообще возникало у кого-то желание их заставлять работать.
31 Мая 2015 20:46 Shtirl писав(ла): Че аргентинец. Я бы могла рассматривать вариант с Габеном, но точно не Наполеон и да, на Кубе есть сиеста, а также маньяна лайфстайл, невероятная лень ( в основном у негров) и трудолюбие (преимущественно у креолов), по-детски доверчивы и наивны, жажда к халяве, христианские ценности и разгул прелюбодеяния, вера в Бога и культ сантерийя, не ценят то, что имеют, пассионарны. Ну это вкратце так...мои субъективные наблюдения.
Не-е-е... вот я могу предположить, что габен, но не гексли. Почему мне вообще кажется про габенов? Наверное в связи с наличием мафиозного имиджа эпохи сухого закона, расцвет музыкальных баров, район Ведадо, олдкар с открытым верхом на Малеконе, чан-чан
Еще, кстати, очень характерная черта кубинцев - чадолюбие. Для детей сделают всё. Не знаю, относится ли это к какому-нибудь тиму.
Мне кажется, что к напам можно отнести ряд островов карибского моря, которые относились к французским колониям, а также государство Гаити. А Куба не ложится у меня в наполеоны ну никак…
На Кубе не был, но как версию могу предложить ЭСЭ.
Судя по описанием и знаниям Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам
У нас кстати по Польше остался вопрос открытым. Что мы знаем про Польшу? Что там есть большое сельское население - с одной стороны (простое, работящее), а интеллигенция (с исканиями и самокопаниями) - с другой. Плюс к этому черта поляков - индивидуализм, гонор.
Как версию осторожно предлагаю ИЛЭ - СЭИ. В подтверждение вспоминаю Николая Коперника и Марию Складовскую-Кюри. Запасной вариант - Штирлиц и Дост. Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам
В Польше очень вкусно кормят и плохие дороги. Дюма подходит. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
Мари, а Швейцария - кто?
в сентябре отдыхали в районе Интерлакена. Снимали ферму в горах. Там один сосед 2 км, а второй 4 км. Когда катались по живописным местам, встречали местных жителей (кто на тракторе, кто на грядке), и у всех одинаковое выражение лица - без эмоций!
Дык бользаг жеж ))) Несколько человек в теме об этом написали. ))) Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
Я его только проезжала. Так вот, когда пересекаешь швейцарско-итальянскую границу, то сразу понимаешь, что попал в другую страну. Вот ей богу, между Польшей и Белоруссией разница меньше, чем между Швейцарией и Италией!
1 Июн 2015 13:08 September писав(ла):
в Цюрихе понравилось метро без машиниста и со звуками природы!
В аэропорту? В городе вроде как всё с машинистами Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 Июн 2015 11:31 Marihuana писав(ла):
Я его только проезжала. Так вот, когда пересекаешь швейцарско-итальянскую границу, то сразу понимаешь, что попал в другую страну. Вот ей богу, между Польшей и Белоруссией разница меньше, чем между Швейцарией и Италией!
В аэропорту? В городе вроде как всё с машинистами
С Италией так и не определились: там и БС и ЧС одновременно
А метро без машиниста в Дубае. Причем, большая часть наземная. Вот где действительно прикольно ехать в первом вагоне Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 Июн 2015 11:47 Marihuana писав(ла):
С Италией так и не определились: там и БС и ЧС одновременно
А метро без машиниста в Дубае. Причем, большая часть наземная. Вот где действительно прикольно ехать в первом вагоне
у Италии, по-моему, ЧЭ еще в наличии.
да-да! в Дубаи как раз через Цюрих и летела)) там иногда первые вагоны только для женщин. Но все равно не очень комфортно себя там чувствовала.
По Италии я предлагал версию беты без Жуковых. И мне она кажется правдоподобной. Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам