Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Соционические типы стран

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Соционические типы стран

Georgiys
"Наполеон"
ВФЛЕ
Нетания

Дописів: 0
Анкета
Лист

2 Июн 2015 13:55 Espinoza писав(ла):

Сербия - Жук. В бывшей Югославии все ключевые посты в армии, милиции были у сербов. Фактически через силу они контролировали Югославию, за что хорваты, словенцы, боснийцы и прочие их не любили. И при первой возможности отделились.

Ну мне тяжело судить их ИТИМ, хотя при Милошевиче-однозначно диктатура, централы 2-й квадры и ничего общего с демократией, всё-таки готов согласиться с Бетой, хотя с пересмотром на ЭИЭ, тот ТИМ, который был у Милошевича

2 Чер 2015 14:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Espinoza
"Бальзак"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

2 Июн 2015 14:02 Georgiys писав(ла):

Ну мне тяжело судить их ИТИМ, хотя при Милошевиче-однозначно диктатура, централы 2-й квадры и ничего общего с демократией, учитывая геноцид албанцев и боснийцев, всё-таки готов согласиться с Бетой, хотя с пересмотром на ЭИЭ, тот ТИМ, который был у Милошевича

По ТИМу Милошевича не знаю, но сербы всегда были хорошими воинами со специфической репутацией в Европе. Ну и мне рассказывали, что в аэропорту Белграда таможенники и обслуживающий персонал ведут себя примерно так же как в России.
Поэтому я за Жука.
Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам

2 Чер 2015 14:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Georgiys
"Наполеон"
ВФЛЕ
Нетания

Анкета
Лист

2 Июн 2015 14:12 Espinoza писав(ла):

По ТИМу Милошевича не знаю, но сербы всегда были хорошими воинами со специфической репутацией в Европе. Ну и мне рассказывали, что в аэропорту Белграда таможенники и обслуживающий персонал ведут себя примерно так же как в России.
Поэтому я за Жука.

Похоже вы правы, только потому, что ИТИМ Сербии и России совпадают, как дуалы, Россия-ИЭИ-это точно, вопрос "хороших воинов" у многих по разному ассоциируется, у одних хороший воин-это мародёр и разбойщик, у других- защищающий свою страну и её интересы в любой точке и части своей страны

2 Чер 2015 14:25

Espinoza
"Бальзак"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

2 Июн 2015 14:25 Georgiys писав(ла):

Похоже вы правы, только потому, что ИТИМ Сербии и России совпадают, как дуалы, Россия-ИЭИ-это точно, вопрос "хороших воинов" у многих по разному ассоциируется, у одних хороший воин-это мародёр и разбойщик, у других- защищающий свою страну и её интересы в любой точке и части своей страны

Ну да, братушки-сербы Кстати Россию тоже я (и я здесь совсем не оригинален) отношу к паре Есенин - Жук.

Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам

2 Чер 2015 14:29

Georgiys
"Наполеон"
ВФЛЕ
Нетания

Анкета
Лист

2 Июн 2015 14:29 Espinoza писав(ла):

Ну да, братушки-сербы Кстати Россию тоже я (и я здесь совсем не оригинален) отношу к паре Есенин - Жук.

примерно как и Украина(Драйзер)-США(Джек)
А Европа-инфантильна , квадра-Альфа в целом

2 Чер 2015 14:41

Espinoza
"Бальзак"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

2 Июн 2015 14:40 Georgiys писав(ла):

примерно как и Украина(Драйзер)-США(Джек)
А Европа-инфантильна и продажна, квадра-Альфа в целом

Вот про Украину я не определился, не могу понять, кто.
А Израиль куда бы вы отнесли? Я вот думал-думал и лучше пары Джэка - Драйзера ничего не надумал

2 Чер 2015 15:02

September
"Гекслі"
ВЕФЛ
Брюссель

Дописів: 6
Анкета
Лист

Израиль не Гексли? я в этой стране себя так комфортно и безопасно чувствую.

2 Чер 2015 15:06

September
"Гекслі"
ВЕФЛ
Брюссель

Дописів: 6
Анкета
Лист

2 Июн 2015 14:18 Carefree2 писав(ла):
Мне Израиль кажется Габеном.

этим можно объяснить мой комфорт))
ЧЛ в стране похожа на творческую.
И шаббат-элеватор, который сам ездит, даже не надо на кнопочку нажимать - так по-габеновски

2 Чер 2015 15:30

Espinoza
"Бальзак"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

А как вы объясните ЧС Израиля в этом случае? И религиозный догматизм?

2 Чер 2015 15:48

September
"Гекслі"
ВЕФЛ
Брюссель

Дописів: 7
Анкета
Лист

2 Июн 2015 14:48 Espinoza писав(ла):
А как вы объясните ЧС Израиля в этом случае? И религиозный догматизм?

а не ограничительная разве? железный купол, например?

хм, хасидов не знаю, каким аспектом крыть)) традиции?

2 Чер 2015 15:51

Espinoza
"Бальзак"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

2 Июн 2015 15:51 September писав(ла):

а не ограничительная разве? железный купол, например?

хм, хасидов не знаю, каким аспектом крыть)) традиции?

Мне кажется, ЧС в Израиле одна из ценностных. Государство маленькое, а военная мощь большая. Спецслужбы одни из лучших (если не лучшие) в мире.
Плюс предпринимательская жилка израильтян. Похоже на ценности гаммы.
А БС как вы видите в Израиле в качестве программной/ценностной?
1 відвідувач подякували Espinoza за цей допис

2 Чер 2015 16:16

September
"Гекслі"
ВЕФЛ
Брюссель

Дописів: 7
Анкета
Лист

2 Июн 2015 15:16 Espinoza писав(ла):

Мне кажется, ЧС в Израиле одна из ценностных. Государство маленькое, а военная мощь большая. Спецслужбы одни из лучших (если не лучшие) в мире.

а вот никак)) с ЧС вы меня убедили)

но не Джек точно. Штаты (я училась в НЙ) - Джек, в Израиле другая атмосфера. Нет манхэттенской спешки "время-деньги".

2 Чер 2015 17:21

Espinoza
"Бальзак"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

2 Июн 2015 17:21 September писав(ла):

а вот никак)) с ЧС вы меня убедили)

но не Джек точно. Штаты (я училась в НЙ) - Джек, в Израиле другая атмосфера. Нет манхэттенской спешки "время-деньги".

Но ведь и в Америке где-нибудь в Миннесоте атмосфера другая? Нью-Йорк, как и Москва, - особый случай...
Но не знаю, я пока лучшей версии для Израиля, чем Джек - Драйзер не вижу. Хотя израильский Джек, может, и поспокойнее американского

2 Чер 2015 17:42

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 523
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

А может Израиль тоже того, в бету, а? Не понравился он мне, бестолковый какой-то. Не может быть гаммийской страна, в которой только и исключительно религиозные браки. Других нет. Хотите светский - валите за границу. Это очень не демократично. А знаменитые перетряхивания чемоданов в аэропорту? Сейчас уже нет, но раньше кто был - впечатлений на всю жизнь. А допрос на границе? Нет, не гаммийская это страна. полицейское государство, блин. По крайней мере, в глазах туриста.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

2 відвідувача не погодилися із цим дописом

2 Чер 2015 18:40

Georgiys
"Наполеон"
ВФЛЕ
Нетания

Анкета
Лист

2 Июн 2015 15:02 Espinoza писав(ла):

Вот про Украину я не определился, не могу понять, кто.
А Израиль куда бы вы отнесли? Я вот думал-думал и лучше пары Джэка - Драйзера ничего не надумал

конкретно кто-сложно скзать, а вот ценности и точно, значит Гамма, скорее таки ЭСИ
не, Израиль, точно не Дельта, слишком демократичен для неё
2 Июн 2015 16:16 Espinoza писав(ла):

тут ещё надо смотреть с какими странами ценности совпадают и противоречат, например с бетанским миром- наглухо противоречия(арабский мир-во многом бета), со Штататми(ДЖек) и с Украиной(Драйзер) наоборот, даже доля похожая с Украиной(в отношении независисмости) при этом ещё и нередко себя проявляет

1 відвідувач подякували Georgiys за цей допис

2 Чер 2015 18:59

Espinoza
"Бальзак"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

2 Июн 2015 18:39 Marihuana писав(ла):
А может Израиль тоже того, в бету, а? Не понравился он мне, бестолковый какой-то. Не может быть гаммийской страна, в которой только и исключительно религиозные браки. Других нет. Хотите светский - валите за границу. Это очень не демократично. А знаменитые перетряхивания чемоданов в аэропорту? Сейчас уже нет, но раньше кто был - впечатлений на всю жизнь. А допрос на границе? Нет, не гаммийская это страна. полицейское государство, блин. По крайней мере, в глазах туриста.

Не стал бы их в бету относить. Все-таки страна находится в особых условиях. США, я думаю, тоже чемоданы перетряхивали после 11 сентября. Ну и в Израиле все же больше ЧЛ, нежели БЛ. Предпринимательские способности - одна из визитных карточек еврейского народа.

1 відвідувач подякували Espinoza за цей допис

2 Чер 2015 19:44

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

2 Июн 2015 20:44 Espinoza писав(ла):

Предпринимательские способности - одна из визитных карточек еврейского народа.

Так мы не народ типируем, а страну
В Израиле на редкость неудобная и нелогичная система общественного транспорта. При этом личный автомобиль там реально роскошь. Израильтяне очень ОЧЕНЬ! эмоциональны, вплоть до надрыва. Кухня так себе. Пафоса море: колыбель мира, все дела. У меня получается гамлет. Гамлеты совсем не лентяи, работать умеют.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

2 Чер 2015 20:06

Espinoza
"Бальзак"
ФВЛЕ
Москва

Анкета
Лист

2 Июн 2015 20:06 Marihuana писав(ла):

В Израиле на редкость неудобная и нелогичная система общественного транспорта. При этом личный автомобиль там реально роскошь. Израильтяне очень ОЧЕНЬ! эмоциональны, вплоть до надрыва. Кухня так себе. Пафоса море: колыбель мира, все дела. У меня получается гамлет. Гамлеты совсем не лентяи, работать умеют.

Про методологию можно спорить до бесконечности. Я типирую страну по народу, ну и тому, что он создал, конечно Да и вы говорите про эмоциональность израильтян, то бишь людей.
Ну и транспорт и эмоциональность все же не визитная карточка Израиля. А вот вещи, связанные с ЧЛ и ЧС, - да. Да и БЭ выражена - колыбель мира, религия, традиции из этой серии.
Ну и аргумент про хорошие отношения со странами гаммы и борьбу с бетой уже высказывался.

2 Чер 2015 20:19

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 59
Анкета
Лист

2 Июн 2015 20:06 Marihuana писав(ла):

Что удивило в Израиле . Не один раз . Гид - израильтянин ведет экскурсию . Ни один не забыл упомянуть , что является не просто гидом, а крупным специалистом . Оба трое предлагали купить свои книги. По весьма нехилой цене . Обиделись как дети , когда торговля не пошла .
Два гида долго рассказывали презрительно о палестинцах . Не с точки зрения военного конфликта , а просто как о нации . Коробило .
При этом есть возили в палестинскую забегаловку , потом в палестинскую сувенирную лавку ), где получали откат наличными - особо не стесняясь туристов .) Не , я все понимаю ) - товар- люди-товар , но как бы иметь дело с теми , кого презираешь ?)
Про границу уже писали) . У меня сухой паек разложили на атомы и молекулы . У подруги просмотрели все снимки на фотоаппарате - более 200 штук . Девочку с откровенно немецкой фамилией просто не пустили . Ее мужа с той же фамилией - добро пожаловать. Попытались найти логику - не нашли. Учитывая, что мы переходили границу в ТАбе , то как минимум странно.
Общение с русскоговорящими жителями было прекрасным . Одесса .) За половиной можно записывать цитаты . Образно .Ярко .
Ну а исторические места и обсуждать смысла нет . Хочется возвращаться еще и еще .
Но в общем не моя страна . Неуютно .

2 Чер 2015 20:40

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

2 Июн 2015 21:19 Espinoza писав(ла):

Я типирую страну по народу, ну и тому, что он создал, конечно Да и вы говорите про эмоциональность израильтян, то бишь людей.

просто я разделяю понятия "израильтяне" и "евреи". Евреи живут по всему миру и формируют тип той страны, где живут особенно массово: США, Швейцария. Израильтяне, это не только евреи, но и в большой массе арабы. Есть выходцы из Африки, у которых совсем другая ментальность, не смотря на то, что исповедуют иудаизм. А выходцы из бывшего СССР вообще ничего не исповедуют по понятным причинам, что не мешает им вносить в общий котёл свою долю хаоса

Да и БЭ выражена - колыбель мира, религия, традиции из этой серии.

А колыбель мира - это не БЭ, а БИ в моём понимании.

2 Июн 2015 21:39 Valli писав(ла):

Два гида долго рассказывали презрительно о палестинцах . Не с точки зрения военного конфликта , а просто как о нации . Коробило .
Вот да, коробит сильно. Я еще понимаю, в частном разговоре. Но в процессе экскурсии

Про границу уже писали) . У меня сухой паек разложили на атомы и молекулы . У подруги просмотрели все снимки на фотоаппарате - более 200 штук . Девочку с откровенно немецкой фамилией просто не пустили . Ее мужа с той же фамилией - добро пожаловать. Попытались найти логику - не нашли.

Меня спросили про имя моего отца и моего дедушки. Вот нафига? А на возрасте брата я засыпалась. Брат не родной и сколько ему точно лет я не знаю. Почувствовала себя засланцем Алькаиды

А девочку совсем не пустили? И как она? за границей осталась?

2 Чер 2015 20:50
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Соционические типы стран

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 10:25

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор