Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Соционические типы стран

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Соционические типы стран

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Дописів: 16
Анкета
Лист

2 Июн 2015 12:40 Espinoza писав(ла):

Тогда я действительно не понимаю вашей логики. Объясните

Я говорю, дайте определение, что по-вашему значит эмоциональность.

2 Чер 2015 20:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 59
Флуд: 2%
Анкета
Лист

2 Июн 2015 20:50 Marihuana писав(ла):

А девочку совсем не пустили? И как она? за границей осталась?

Мы с ними остановились в отеле в Табе, В Египте, непосредственно перед израильской границей - три минуты пешком . Вместе переходили границу - девушка просто вернулась в отель , ее муж поехал с нами и Иерусалим .

2 Чер 2015 21:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 523
Важливих: 1
Анкета
Лист

2 Июн 2015 22:02 Valli писав(ла):

Мы с ними остановились в отеле в Табе, В Египте, непосредственно перед израильской границей - три минуты пешком . Вместе переходили границу - девушка просто вернулась в отель , ее муж поехал с нами и Иерусалим .

фуух. Я просто представила, что не пустили бы меня и что бы я делала Я остановилась в Израиле, а в Иорданию ездила на несколько дней. И вот по возвращении этот цирк с конями. Иордания хороша, но остаться одной в мусульманской стране без особых представлений, что и как... Лучше не представлять.

У нас, кстати, одну девочку иорданцы к себе не пускали. Полное совпадение имени-фамилии с некой нежелательной особой. Но в итоге таки пустили.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

2 Чер 2015 21:07

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Анкета
Лист

2 Июн 2015 21:07 Marihuana писав(ла):

фуух. Я просто представила, что не пустили бы меня и что бы я делала

Фильм "Терминал " посмотри) . ТАм все четко показано, как и что надо делать , если тебя не пустили в страну.

1 відвідувач подякували Valli за цей допис

2 Чер 2015 21:12

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

2 Июн 2015 22:12 Valli писав(ла):

Фильм "Терминал " посмотри) . ТАм все четко показано, как и что надо делать , если тебя не пустили в страну.

Мне не надоть. я двое суток жила на нейтральной полосе между Белоруссией и Польшей Но проходить через это в мусульманском мире я отказываюсь заранее.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

2 Чер 2015 21:16

Georgiys
"Наполеон"
ВФЛЕ
Нетания

Дописів: 0
Анкета
Лист

вот-вот, верно, что выходцы из СССР, особенно с совковыми ценностями, вносят в Израиль долю своего хаоса, как и в любой стране со своими "духовными скрепами" и миром", где оказываются совки, у них есть очень отличительная черта, лить грязь на то место где живут и неуважать местные традиции и культуру(туристы тоже, очень духовны и с особыми скрепами), и причём назад в эсэсэрию никто не возвращается, это же и друг говорит в Германии- таже фишка. заметил тенденцию, что Израиль не нравится, как страна туристам из России или её бывшим гражданам в основном, наверное это отличительная черта противоположности этноса, при всём притом, что туристам других стран- нравится в Израиле в основном

2 Чер 2015 21:20

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Анкета
Лист

А Доминиканская республика ?
Да эпизода , которые поразили меня .Дорога .
Двустороннее движение . По одной полосе в каждую сторону . Навстречу друг другу едут два товарища на машинах . Остановились . Поговорили . Остальные машины терпеливо ждут . НИКТО ! не сигналит , не орет , не возмущается. Все понимают .Друзья встретились . Это святое.
Второе . ) Времени просто не существует . 17 часов - это вполне 19 , но может быть и тринадцать . Как кому надо ).
А) вот еще !. У семьи может не быть дома, им почти нечего есть , но у них есть ДЖИП) .
И я никогда не видела таких счастливых и красивых розовых фламинго . Им реально хорошо. А вот пеликаны какие-то тревожные и недружелюбные . )

2 відвідувача подякували Valli за цей допис

2 Чер 2015 21:20

Paperdoll
"Габен"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

Израиль вызвал впечатление страны с болевой и БС и ЧС- НЕУЮТНО, ни красоты, ни гармонии. И БЭ там ни разу ни в ценностях - вспомним о досмотрах для примера. И вообще, если ты не исповедуешь иудаизм, то как бы и не нужен тут в принципе, демократией и плюрализмом там не то что не пахнет, а и с лупой не найдешь. В ценностях - идиотские правила в большом количестве. В человеческих отношениях - прагматизм и манипуляции. С точки зрения ЧС явный перебор и неадекват. К какому аспекту не присмотришься повнимательней - от всего начинает трясти. Даже и не знаю, какой ТИМ себе это возьмет.

Поражение - не наш выбор

3 Чер 2015 00:52

Georgiys
"Наполеон"
ВФЛЕ
Нетания

Анкета
Лист

Что и требовалось доказать! )Теперь про Израиль Киселёв-тв вещает Абсолютно те-же ощущение от России(хотя был давно, и одного раза хватило выше крыши), побывав во многих странах, ощущение от России самые отвратительные, про Москву вообще молчу, об пафосе народа, который себя считает круче и выше других, сказать точнее, точно бы туда не поехал, там даже и смотреть не на что, полная безвкусица для туристов, уж неговоря от никакущей еде и малоинтересном народе, среди которого гораздо больше быдла. Кстати известный и знакомый соционик(представитель Беты), утверждает что Россия-Дельта, а Бетой была лет 100 назад
Но Беларусь мне очень понравилась, и народ и атмосфера, совсем другой мир, ощущение добра и толлерантности(примерно как на западе Украины, подобная атмосфера), мабудь в России это даже ругательное слово-"толлерантность" ) Интересно, какой ИТИМ в Белоруси? где-то слышал Достоевский, что вполне возможно. Я бы в Есенины забрал

3 Чер 2015 01:46

LianoraDr

"Драйзер"
ЛВЕФ
Хайфа

Дописів: 93
Важливих: 3
Анкета
Лист

3 Июн 2015 01:46 Georgiys писав(ла):
Что и требовалось доказать! )Теперь про Израиль Киселёв-тв вещает Абсолютно те-же ощущение от России(хотя был давно, и одного раза хватило выше крыши), побывав во многих странах, ощущение от России самые отвратительные, про Москву вообще молчу, об пафосе народа, который себя считает круче и выше других, сказать точнее, точно бы туда не поехал, там даже и смотреть не на что, полная безвкусица для туристов, уж неговоря от никакущей еде и малоинтересном народе, среди которого гораздо больше быдла. Кстати известный и знакомый соционик(представитель Беты), утверждает что Россия-Дельта, а Бетой была лет 100 назад
Но Беларусь мне очень понравилась, и народ и атмосфера, совсем другой мир, ощущение добра и толлерантности(примерно как на западе Украины, подобная атмосфера), мабудь в России это даже ругательное слово-"толлерантность" ) Интересно, какой ИТИМ в Белоруси? где-то слышал Достоевский, что вполне возможно. Я бы в Есенины забрал

Георгий я все таки настаиваю, что Израиль это Гексли, с применнением методик США и желанием жить так же как у них.Беларусь думаю Штирлиц, Габен.Забили нас восточные соседи сильно, поэтому и черезмерная талерантность((

3 Чер 2015 06:30

Espinoza
"Бальзак"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

2 Июн 2015 20:55 egrigor писав(ла):

Я говорю, дайте определение, что по-вашему значит эмоциональность.

Вас какое определение интересует - соционическое или житейское? Соционические определения давно дали до меня. А житейские по-моему понятны на интуитивном уровне. Я пытаюсь понять вашу логику, а вы мне задаете очевидные вопросы.
И, конечно, при типировании Израиля я лично считаю, что надо типировать не бывших выходцев из СССР, к которым и в Израиле, и в Америке специфическое отношение как к особой группе с особым менталитетом (в соционике такое отношение обычно квалифицируется как ревизное), а израильтян, которых большинство и которые по менталитету ближе к гамме. Что так же относится и к американским евреям. При возможной болевой БС, этическая компонента у таких израильтян ярко выражена в религиозных и моралистских ценностях (как они это понимают). И связи внутри этого народа более, чем глубокие, что опять же говорит за БЭ. Хотя в отношениях с приезжающими (пример про "впаривание" книг) ЧЛ явно выходит на первый план.
А плохой транспорт и сумбур в организации кстати, на мой взгляд, может быть интерпретирован как болевая БС или как ограничительная БЛ.
Про арабов в Израиле и за его пределами мы раньше обсуждали. Вот здесь я поддерживаю версию беты и Гамлетов (за исключением Турции).
Плюс деление на своих и чужих - это же чистой воды Драйзер
Резюмируя все вышесказанное, я остаюсь при своем мнении. Джек - Драйзер.
Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам
1 відвідувач подякували Espinoza за цей допис

3 Чер 2015 08:44

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Анкета
Лист

3 Июн 2015 08:44 Espinoza писав(ла):

Вас какое определение интересует - соционическое или житейское? Соционические определения давно дали до меня. А житейские по-моему понятны на интуитивном уровне. Я пытаюсь понять вашу логику, а вы мне задаете очевидные вопросы.

Вы бы перечитали мои сообщения, честное слово.
А я пытаюсь вас заставить дать определение эмоциональности, поскольку вы ее ассоциируете с ЧЭ, судя по вашим постам, а это не так.
По-моему, вы запутались, но мне уже это несколько надоело.

3 Чер 2015 09:59

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

3 Июн 2015 10:58 egrigor писав(ла):

Вы бы перечитали мои сообщения, честное слово.

Вы правда считаете, что ваши сообщения - это именно то, что хочется перечитывать снова и снова?
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

3 Чер 2015 10:02

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Анкета
Лист

3 Июн 2015 10:02 Marihuana писав(ла):

Вы правда считаете, что ваши сообщения - это именно то, что хочется перечитывать снова и снова?

А вы правда считаете, что вы удачно иронизируете?

Я считаю, что если ведется диалог между двумя пользователями, и один другого не понимает, а другому надоедает писать одно и тоже, то проще попросить перечитать.

1 відвідувач подякували egrigor за цей допис

3 Чер 2015 10:26

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

3 Июн 2015 11:26 egrigor писав(ла):

А вы правда считаете, что вы удачно иронизируете?

Да!

Я считаю, что если ведется диалог между двумя пользователями, и один другого не понимает, а другому надоедает писать одно и тоже, то проще попросить перечитать.
Смысл перечитывать то, что написано непонятно. Я считаю, что если твои мысли неверно поняли, значит ты просто коряво изъяснился. Конструктивный подход - определить, где именно ты неверно понят и попробовать выразиться яснее. Пассивный подход - забить. Деструктивный подход - продолжать настаивать на исключительной литературно ценности своих трудов
4 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

3 Чер 2015 10:36

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Анкета
Лист

Да!

Да нет же, нет.
3 Июн 2015 10:36 Marihuana писав(ла):

Смысл перечитывать то, что написано непонятно. Я считаю, что если твои мысли неверно поняли, значит ты просто коряво изъяснился. Конструктивный подход - определить, где именно ты неверно понят и попробовать выразиться яснее. Пассивный подход - забить. Деструктивный подход - продолжать настаивать на исключительной литературно ценности своих трудов

Некоторым становится понятнее со второго раза прочтения. Некоторым с третьего. Если написанные мысли поняли неверно, ошибочно полагать, что это только из-за того, что кто-то коряво изъяснился, возможно, кто-то коряво понял.
Про литературную и вообще любую ценность своих сообщений я ничего не писала.

3 Чер 2015 11:00

Georgiys
"Наполеон"
ВФЛЕ
Нетания

Анкета
Лист

3 Июн 2015 06:30 LianoraDr писав(ла):

Георгий я все таки настаиваю, что Израиль это Гексли, с применнением методик США и желанием жить так же как у них.Беларусь думаю Штирлиц, Габен.Забили нас восточные соседи сильно, поэтому и черезмерная талерантность((

Допустим Гексли( ибо ценности общие)Смотри, Лариса, давай разложим ситуёвину вокруг истории Израиля и ценностей. Я бы даже сказал больше отражается . Израиль всю свою историю принимает удар и заметь первым никогда не нападал, причём отпор всегда давал достойный( а это плюсовая , не бетанская, а именно гаммийская-оборонительная). Что относительно , всегда поставляет гуманитарки, в страны, где бывали стихийные бедствия, в последний раз Непал, и мы это знаем. Так? Насчёт технологий, это , ты знаешь, что страна обладает большими и новейшими технологиями, как в производственной сфере, так и военной, а сельскохозяйственная одна из самых продвинутых в мире и давно не секрет, что даже США покупает результаты производства из Израиля. Так что гексли невозможен-ИМХО, судя из общей картины , учитывая ещё тот фактор, что страна рациональна, до мозга костей

3 Чер 2015 11:29

September
"Гекслі"
ВЕФЛ
Брюссель

Дописів: 9
Анкета
Лист

Читаю отзывы про Израиль и удивляюсь, может, я в другом Израиле была? Или дело в том, что я там бываю не в качестве туриста, а как "дорогой гость"?

Да, контроль в порту, но все предельно вежливо, с объяснениями, зачем, и даже помогли уложить чемодан, с которым у меня вечные проблемы. Именно этот контроль вселяет чувство безопасности. Может, это моя паранойя, но пережив вовремя предотвращенный терракт, я напрягаюсь в том же Амстерском Схипхоле, где можно дойти до гейта, ни разу не показав документы.

Про гидов все верно, как описывает Valli. Один раз ездили на экскурсию в Иерусалим с гидом, потратив 3 часа на арабскую сувенирную лавку, где свечи стоят в 10 раз дороже. И мадам открыто так намекала на подарочки, помимо оплаты за экскурсию. В другие раз с нами был родственник подруги, который учится на гида. Тут можно сказать, что нам повезло. Вообще, если ты кого-то знаешь, то отношение сразу другое. Как, впрочем, и везде))

Удивила (абсолютно иррациональная) манера вождения и факт, что при таком "уважении" к ПДД в стране низкий уровень ДТП.
Про то, что наличие авто - роскошь, удивилась сейчас. Я этого не ощутила, может, потому что у всех моих израильских знакомых наличие машины - средство передвижения, а не роскошь?

Порадовал сервис в магазинах-ресторанах. Почти как в Штатах. "Довольный клиент - бесплатная реклама!" даже в Бельгии обслуживание не дотягивает.

1 відвідувач подякували September за цей допис

3 Чер 2015 11:30

Georgiys
"Наполеон"
ВФЛЕ
Нетания

Анкета
Лист

September , кстати с туристов в любой стране стараются содрать по самое не хочу, даже в моей любимой Праге, это их заработок, и лично я их андастенд(добро у меня почти везде живут либо родные, либо друзья, поэтому мне проще, а любого туриста в любой стране ждёт "попадалово", если он зелёный и не предусмотрительный) а когда вы приезжаете второй раз, третий, вы уже знаете где и как, и те, кто зарабатывает на туристах, не обязаны не перед кем расстилаться, это чисто в совковых ценностях считают, что им все и всё обязаны

3 Чер 2015 12:18

September
"Гекслі"
ВЕФЛ
Брюссель

Дописів: 10
Анкета
Лист

3 Июн 2015 11:18 Georgiys писав(ла):
September , кстати с туристов в любой стране стараются содрать по самое не хочу, даже в моей любимой Праге, это их заработок, и лично я их андастенд(добро у меня почти везде живут либо родные, либо друзья, поэтому мне проще, а любого туриста в любой стране ждёт "попадалово", если он зелёный и не предусмотрительный) а когда вы приезжаете второй раз, третий, вы уже знаете где и как, и те, кто зарабатывает на туристах, не обязаны не перед кем расстилаться, это чисто в совковых ценностях считают, что им все и всё обязаны

так совка уже четверть века как нет, царствие ему какое-нибудь.
Я не считаю, что мне все обязаны, но качество услуг очень ценю.
да, непорядочных людей везде хватает. Заметила одну вещь: чем ниже достаток страны, тем больше разводил. Сейчас вспомнила, как меня таксист в Софии выкинул из машины посреди ночи, недалеко от аэропорта. Оказался цыганом.
Вот интересно, а какой ТИМ больше подходит к этому народу? страны нет, но есть же ярко-выраженные черты..

3 Чер 2015 13:10
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Соционические типы стран

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 10:07

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор