7 Фев 2014 11:35 Vikachu писав(ла): Ага, во Франции вообще культ еды.
ну да, только весьма своеобразный культ еды, сомнительный по-моему. то, что они там каракатиц всяких едят, не знаю как это с БС ценностной напрямую связано Лев Толстой очень любил играть на балалайке. Но не умел
СССР, начиная с 70-х, был Драйзером. А вот до этого - явно 2 квадра . Самый гекслячий вопрос всем хронистам, мемуаристам и прочим историкам: «А зачем об этом писать, если это и так было на самом деле?»
1 відвідувач подякували Tobick за цей допис
Если кому-то будет любопытно потипировать по внешности:
"Фотограф Майк Майк (Mike Mike) представил миру свой фото-проект под названием «Лицо завтрашнего дня» (The Face of Tomorrow). Путешествуя по миру, он фотографировал сотни людей из разных стран, затем делал групповую обработку фотопортретов путем соединения снимков при помощи специальной компьютерной программы и получал в итоге объединенные портреты людей, отражающие их сходство на национальном уровне."
21 Фев 2014 20:10 full_moon_madness писав(ла): ну да, только весьма своеобразный культ еды, сомнительный по-моему. то, что они там каракатиц всяких едят, не знаю как это с БС ценностной напрямую связано
Они просто умеют их готовить а то что едят, так это просто море рядом, да и разнообразие гадов всяких.
25 Фев 2014 13:36 Tadam писав(ла): Если кому-то будет любопытно потипировать по внешности:
"Фотограф Майк Майк (Mike Mike) представил миру свой фото-проект под названием «Лицо завтрашнего дня» (The Face of Tomorrow). Путешествуя по миру, он фотографировал сотни людей из разных стран, затем делал групповую обработку фотопортретов путем соединения снимков при помощи специальной компьютерной программы и получал в итоге объединенные портреты людей, отражающие их сходство на национальном уровне."
Вот получившиеся 40 женских портретов:
Липой попахивает, от Украины до Турции вообще одно лицо и глаза одни и те же Лев Толстой очень любил играть на балалайке. Но не умел1 відвідувач подякували full_moon_madness за цей допис
Да, вы что! Совсем не одно и тоже. Черты очень даже и разные хоть и усредненные. Я, кстати, когда где-то год назад увидела этот чарт, то начала присматриваться. И действительно проглядываются черты! Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
7 Фев 2014 19:49 Dr_Lecter писав(ла): - Дорогая, я в магазин. Тебе чего-нибудь захватить? - Да, захвати мне Польшу!
На пограничном паспортном контроле:
- Nationality?
- Russian
- Occupation?
- No, no, just visiting! I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
На самом деле подобная фотоподборка отражает исключительно симпатии самого аффтора к определенному типажу лиц. Ибо он фотографировал не всех подряд, а тех кто ему больше нравился
Иначе национальный профиль был бы сильно размыт другими народами.
Вот например: В московском метро в дневное время на станциях сидит огромное количество киргизов(не знаю откуда и почему, но это так). Так если пройти днем в метро и пофоткать, то мы получим типичного узкоглазого москвича А во франции будет арабский профиль лиц, при таком подходе.
Италия, Гексли, Гексли и еще раз Гексли!!! Была там 4 раза и тянет, как на родину. Еда, природа, люди, отношение к жизни и отдыху, карнавалы и одежда, удобная но и красивая(веселая итальянская обувь, отношения в семье, все Гексли! Кстати, я прекрасно готовлю, всегда внося в рецепты свои новшества, так что мой Габен в полном восторге. Миф про безалаберность в быту и неумение готовить Гексли давно пора разрушить.
6 Фев 2014 19:25 Paperdoll писав(ла): В Израиле я очень чувствовала болевую БС и отношения там как-то не в ценностях. Терпимости к представителям другой культуры я совсем не почувствовала. Плюс, это абсолютно полицейское государство с очень жесткими формальными правилами. Думаю, Гексли, там должно быть тяжеловато.
Италия для меня скорее Нап, чем Гамлет. Все-таки с БС там слишком хорошо для 2-й квадры.
о! можно я про Израиль вставлю свои 2 цента?))
нигде, ни в какой другой стране, и никогда я себя не чувствовала так комфортно, как в Израиле! при том, что летела туда можно сказать вынужденно (на свадьбу подруги) и очень было сцыкотно, ведь по новостям постоянное ололо видела про страну.
уже на второй день после прилета я, не зная языка, адресов и указателей, взяла в аренду машину и раскатывала по стране. На третий день навигатор сломался, тем не менее все остальные дни я без труда возила людей туда-сюда. Кстати, про правила вождения на дороге: после северной европы были в шоке - водят, как бог на душу положит, но без всякой агрессии.
А еще говорят, что Новая Зеландия страна Гекслей. интересно, почему?
сама там еще не была, только собираюсь поехать))
о! можно я про Израиль вставлю свои 2 цента?))
нигде, ни в какой другой стране, и никогда я себя не чувствовала так комфортно, как в Израиле! при том, что летела туда можно сказать вынужденно (на свадьбу подруги) и очень было сцыкотно, ведь по новостям постоянное ололо видела про страну.
уже на второй день после прилета я, не зная языка, адресов и указателей, взяла в аренду машину и раскатывала по стране. На третий день навигатор сломался, тем не менее все остальные дни я без труда возила людей туда-сюда. Кстати, про правила вождения на дороге: после северной европы были в шоке - водят, как бог на душу положит, но без всякой агрессии.
А еще говорят, что Новая Зеландия страна Гекслей. интересно, почему?
сама там еще не была, только собираюсь поехать))
Да вы правы Израиль страна Гекслей.Вся система работает на черную интуицию, догадайся мол сама.Со временем привыкаешь но сразу очень тяжело было.Очень много Гексликов, бегают, суетятся, любимое занятие делать различные комбинации.
Между прочим рай для Габенов.
Кто то задавал вопрос мол какая разница какой тип страны?Не скажи это учень важно, в особенности если ты едешь жить в новую страну или на работу.И я бы советовала людям все таки интересоваться типами стран и если есть выбор, все таки выбирать страны с более подходящим типом отношений.Со временем, то конечно наладится, но сразу, будет тяжело.Также насчет различных слоев, что мол есть разница.Поверте нету.Если в России в цене силовая сенсорика, то она будет в цене и у академика и у дворника.Пробить, настоять , преструнить, не ябедничать, мужчины не плачут, не жаловаться терпеть молча и тд., сами допишите.Тут с этими качествами далеко не уедешь.Тут скорее придумай, найди выход, обхитри, надо ябедничать, а иначе проблемы.Хотя конечно настойчивость тоже нужна.
То есть большинство населения, их ценности также поддерживают и другие ТИМы и появляется мировозрение определенной страны или нации.
Во Франции я не была, но смотрела фильми французкие.И не такси, это скорее , не показательный фильм французкий.А вот мелодрамы французкие да, это скорее показатель мировозрения.Я согласна, что Франция это Робеспьер.А кухня да Гюго , плюс еще интуиция Робов.
Сразу скажу, впечетления туристов, редко бывают объективные.Имеет значение с кем человек там общался.
Вот пример, мой сын ездил в Италию, жил в семьях, в маленьком городе.Из его рассказа я бы согласилась , что Италия Нап.Он рассказал, что мальчики в Италии очень любят хорошо , одется, то есть блиста, а на мой вопрос о девочках он сказал, что они простые обыкновенные.Тетя их так описывала, маленькие полненькие, усатые, ну и нас тоже так Бальки выглядят, только усов нету
Я из Беларуси я жила и не могу с точностью сказать, тип, могу предположть , что Штирлец, Габен тоже вариант, флегматична Беларусь.
Интересует очень Польша, слышала, что тоже Штирлиц, поляки очень сдержанны, хотя при дальнейшем знакомстве раскрепащаются.
16 Июн 2014 22:18 LianoraDr писав(ла):
Да вы правы Израиль страна Гекслей.Вся система работает на черную интуицию, догадайся мол сама.Со временем привыкаешь но сразу очень тяжело было.Очень много Гексликов, бегают, суетятся, любимое занятие делать различные комбинации.
Между прочим рай для Габенов.
Кто то задавал вопрос мол какая разница какой тип страны?Не скажи это учень важно, в особенности если ты едешь жить в новую страну или на работу.И я бы советовала людям все таки интересоваться типами стран и если есть выбор, все таки выбирать страны с более подходящим типом отношений.Со временем, то конечно наладится, но сразу, будет тяжело.Также насчет различных слоев, что мол есть разница.Поверте нету.Если в России в цене силовая сенсорика, то она будет в цене и у академика и у дворника.Пробить, настоять , преструнить, не ябедничать, мужчины не плачут, не жаловаться терпеть молча и тд., сами допишите.Тут с этими качествами далеко не уедешь.Тут скорее придумай, найди выход, обхитри, надо ябедничать, а иначе проблемы.Хотя конечно настойчивость тоже нужна.
То есть большинство населения, их ценности также поддерживают и другие ТИМы и появляется мировозрение определенной страны или нации.
Во Франции я не была, но смотрела фильми французкие.И не такси, это скорее , не показательный фильм французкий.А вот мелодрамы французкие да, это скорее показатель мировозрения.Я согласна, что Франция это Робеспьер.А кухня да Гюго , плюс еще интуиция Робов.
Сразу скажу, впечетления туристов, редко бывают объективные.Имеет значение с кем человек там общался.
Вот пример, мой сын ездил в Италию, жил в семьях, в маленьком городе.Из его рассказа я бы согласилась , что Италия Нап.Он рассказал, что мальчики в Италии очень любят хорошо , одется, то есть блиста, а на мой вопрос о девочках он сказал, что они простые обыкновенные.Тетя их так описывала, маленькие полненькие, усатые, ну и нас тоже так Бальки выглядят, только усов нету
Я из Беларуси я жила и не могу с точностью сказать, тип, могу предположть , что Штирлец, Габен тоже вариант, флегматична Беларусь.
Интересует очень Польша, слышала, что тоже Штирлиц, поляки очень сдержанны, хотя при дальнейшем знакомстве раскрепащаются.
И где же Драю хорошо?
Думала о центральной / северной Европе... Германия, Австрия, Швейцария, Швеция, но нигде не была You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
И где же Драю хорошо?
Думала о центральной / северной Европе... Германия, Австрия, Швейцария, Швеция, но нигде не была
Мне, как Драю, весьма комфортно в Марокко и Германии. И там и там чувствую себя как дома, без дискомфорта. Все ясно и понятно было с первого визита. реальность существует только в нашем воображении
Италия -- Гексли. А от Израиля по опыту наблюдения чувство -- Бальзак (принцип "если нельзя, но очень хочется, то можно", трудоголизм). Lutar e vencer!
22 Июн 2014 16:03 Istanaro писав(ла): А от Израиля по опыту наблюдения чувство -- Бальзак (принцип "если нельзя, но очень хочется, то можно", трудоголизм).
Да? Может я зря отпираюсь от того, чтоб туда в гости съездить? Да я вообще голограмма.
22 Июн 2014 15:03 Istanaro писав(ла): Италия -- Гексли. А от Израиля по опыту наблюдения чувство -- Бальзак (принцип "если нельзя, но очень хочется, то можно", трудоголизм).
Почему Бальзак?Какие наблюдения вас натолкнули на эту идею?Где вы видели трудоголизм?