16 Июн 2014 21:18 LianoraDr писав(ла):
Да вы правы Израиль страна Гекслей.Вся система работает на черную интуицию, догадайся мол сама.Со временем привыкаешь но сразу очень тяжело было.Очень много Гексликов, бегают, суетятся, любимое занятие делать различные комбинации.
Между прочим рай для Габенов.
Кто то задавал вопрос мол какая разница какой тип страны?Не скажи это учень важно, в особенности если ты едешь жить в новую страну или на работу.И я бы советовала людям все таки интересоваться типами стран и если есть выбор, все таки выбирать страны с более подходящим типом отношений.Со временем, то конечно наладится, но сразу, будет тяжело.Также насчет различных слоев, что мол есть разница.Поверте нету.Если в России в цене силовая сенсорика, то она будет в цене и у академика и у дворника.Пробить, настоять , преструнить, не ябедничать, мужчины не плачут, не жаловаться терпеть молча и тд., сами допишите.Тут с этими качествами далеко не уедешь.Тут скорее придумай, найди выход, обхитри, надо ябедничать, а иначе проблемы.Хотя конечно настойчивость тоже нужна.
То есть большинство населения, их ценности также поддерживают и другие ТИМы и появляется мировозрение определенной страны или нации.
Во Франции я не была, но смотрела фильми французкие.И не такси, это скорее , не показательный фильм французкий.А вот мелодрамы французкие да, это скорее показатель мировозрения.Я согласна, что Франция это Робеспьер.А кухня да Гюго , плюс еще интуиция Робов.
Сразу скажу, впечетления туристов, редко бывают объективные.Имеет значение с кем человек там общался.
Вот пример, мой сын ездил в Италию, жил в семьях, в маленьком городе.Из его рассказа я бы согласилась , что Италия Нап.Он рассказал, что мальчики в Италии очень любят хорошо , одется, то есть блиста, а на мой вопрос о девочках он сказал, что они простые обыкновенные.Тетя их так описывала, маленькие полненькие, усатые, ну и нас тоже так Бальки выглядят, только усов нету
Я из Беларуси я жила и не могу с точностью сказать, тип, могу предположть , что Штирлец, Габен тоже вариант, флегматична Беларусь.
Интересует очень Польша, слышала, что тоже Штирлиц, поляки очень сдержанны, хотя при дальнейшем знакомстве раскрепащаются.
Не совсем согласна. Шумноыато для Гексли. А про "наябдничай" и "обхитри" даже обидно. К ЧИ это не имеет просто никакого отношения. И уж, конечно, - это анти-БЭ.
Я там отдыхала - мне очень понравилось. Но Вы правы, что впечатления туристов и живущих в стране сильно отличаются.
Кстати, Гексли не слишком суетливы. Мы из серьезной квадры и аристократы.
27 Фев 2014 16:48 Tilde писав(ла):
На пограничном паспортном контроле:
- Nationality?
- Russian
- Occupation?
- No, no, just visiting!
[quote author=Hch-fam link=20082----1211680931.html#1211680931 date=22 Июн 2014 23:01]
Не совсем согласна. Шумноыато для Гексли. А про "наябдничай" и "обхитри" даже обидно. К ЧИ это не имеет просто никакого отношения. И уж, конечно, - это анти-БЭ.
Я там отдыхала - мне очень понравилось. Но Вы правы, что впечатления туристов и живущих в стране сильно отличаются.
То что шумновато, то это уже ментальность восточно азиатская.
На ябидничай и обхитри это просто мои слова , я так выражаюсь, замените на ябидничай на слово пожалуйся, а обхитри, на проверни удачную комбинацию.
Ваше понимание, о том как себя должен вести аристократ, зависит от вашего менталитета, вам обьяснили, что , допустим порядочным девочкам соответствует такое поведения , а сильные мальчики должны действовать вот по такой то схеме.Свои ценности и нормы у каждого ТИМа.
Конкретно о Израиле, очень виден иррационализм вместе с интуицией.Схема, планирование какое то тоже есть, но в основном все ждут какого то случая и хорошего и плохого.Если потфартило хватаем, если плохой, пытаемся реагировать в соответсвие с ситуацией.Могу привести не сколько примеров.Сколько лет назад была засуха и решили построить опреснительную станцию, потом , о чуду, были дождливые года и было много воды.Проект не завершенный закрыли.Потом , что естественно наступила опять засуха и станцию решили достроить, но уже срочно.С одной стороны да пока не надо, а с другой стороны, всем понятно, что засуха будет.В процессе все ругали правительство, почему они такие дураки закрыли проект.На мой взгляд это вполне Гекслино поведение, сейчас не надо перебросим деньги в другой проект, а когда по надобится сново вернямся к постройке.Таких примеров много.
В поседневной жизни это проявляется, примерно так же.Вот как это вижу я.Допустим мне, что то надо, помощь какая то или судебный иск и тд., то все делается пошагова, ни кто даже не утрождает себя подумать на два шага вперед.Сначала пишем письмо и ждем ответа.У меня естественно ворос, а что если ответ будет такой или такой. то что мы будем делать?Всегда мне отвечали вот когда будет ответ, тогда и будем думать.Я в этом вижу проблемы с логикой и , конечно тоже иррационализм.
Об этом можно тома писать.Не буду загружать.
И вот, что для туризма, совершенно не имет значение, какой тип у страны, приезжайте себе, ведите себя прилично и все будут рады вас видеть, в любой стране.
Сильная БЭ, на самом деле, видна и в иудаизме, в том сколько времени там уделяется темам семьи и мира в доме, с какой жизненной мудростью они подходят вообще к отношениям между мужчиной и женщиной. Честно скажу, книги по психологии отношений сильно опоздали, все евреи уже узнали и рассказали, только секретами не поделились.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
23 Июн 2014 12:20 ishtar_hat писав(ла):
Да у меня там родственники. Зовут.
А баба-яга против.
Если есть родственники , то можно сьездить, за гостиницу платить не придется и за еду тоже.В Израиль едут в основном паломники, по святым местам.Если ехать и отдыхать просто на море, по загорать, то есть страны где сервиз по дешевле.
Если есть родственники , то можно сьездить, за гостиницу платить не придется и за еду тоже.В Израиль едут в основном паломники, по святым местам.Если ехать и отдыхать просто на море, по загорать, то есть страны где сервиз по дешевле.
Я не люблю пляжный отдых) И равнодушна к путешествиям по заграницам.
Собственно если и ехать, то к родственникам, потому что родственники любимые собстно. Ради того, чтоб повидаться-пообщаться, пока все живы.
Ещё бы жили поближе.
Ладно, это офф, к делу не относится) Да я вообще голограмма.
Про Израиль -- за время визита туда в один месяц у меня сложилось впечатление (по рассказам живших там знакомых, с которыми мы встречались), что практически все там работают не 7-8 часов, а сильно больше, а то и на двух-трех работах. Более того, нам так говорил и экскурсовод во время поездки в Тель-Авив, и кто-то еще упоминал человека, который одновременно работает как архитектор, скрипач и повар... Т.е. что в Израиле волей-неволей выработается сильная ЧЛ. Lutar e vencer!
23 Июн 2014 11:03 LianoraDr писав(ла): [quote author=Hch-fam link=20082----1211680931.html#1211680931 date=22 Июн 2014 23:01]
На ябидничай и обхитри это просто мои слова , я так выражаюсь, замените на ябидничай на слово пожалуйся, а обхитри, на проверни удачную комбинацию.
Ваше понимание, о том как себя должен вести аристократ, зависит от вашего менталитета, вам обьяснили, что , допустим порядочным девочкам соответствует такое поведения , а сильные мальчики должны действовать вот по такой то схеме.Свои ценности и нормы у каждого ТИМа.
Конкретно о Израиле, очень виден иррационализм вместе с интуицией.Схема, планирование какое то тоже есть, но в основном все ждут какого то случая и хорошего и плохого.Если потфартило хватаем, если плохой, пытаемся реагировать в соответсвие с ситуацией.Могу привести не сколько примеров.Сколько лет назад была засуха и решили построить опреснительную станцию, потом , о чуду, были дождливые года и было много воды.Проект не завершенный закрыли.Потом , что естественно наступила опять засуха и станцию решили достроить, но уже срочно.С одной стороны да пока не надо, а с другой стороны, всем понятно, что засуха будет.В процессе все ругали правительство, почему они такие дураки закрыли проект.На мой взгляд это вполне Гекслино поведение, сейчас не надо перебросим деньги в другой проект, а когда по надобится сново вернямся к постройке.Таких примеров много.
В поседневной жизни это проявляется, примерно так же.Вот как это вижу я.Допустим мне, что то надо, помощь какая то или судебный иск и тд., то все делается пошагова, ни кто даже не утрождает себя подумать на два шага вперед.Сначала пишем письмо и ждем ответа.У меня естественно ворос, а что если ответ будет такой или такой. то что мы будем делать?Всегда мне отвечали вот когда будет ответ, тогда и будем думать.Я в этом вижу проблемы с логикой и , конечно тоже иррационализм.
Об этом можно тома писать.Не буду загружать.
И вот, что для туризма, совершенно не имет значение, какой тип у страны, приезжайте себе, ведите себя прилично и все будут рады вас видеть, в любой стране.
Ну так мы и типируем по ментальности.) (хотя я воспринимаю тему больше, как шуточную.)) )
Весь пост не буду разбирать, отмечу только чисто соционические моменты.
- умение выбрать правильный момент - это БИ, а не ЧИ
-Гексли видят не просто на 2 шага вперед, а гораздо дальше. ЧИ - это умение видеть всю полноту ситуации. 4-ая мерность - это ситуация в развитии. При 4-х мерной функции (любой) человек видит ситуацию немного наперед. Там не логики не хватало, а интуиции. (не путать это с предвиденьем БИ - это совсем другое)
И вот, что для туризма, совершенно не имет значение, какой тип у страны, приезжайте себе, ведите себя прилично и все будут рады вас видеть, в любой стране
Ха-ха 3 раза.)))) В Египет съездите.)) Это при том, что природа, погода, море, климат там а замечательные. И богатейшая история. Но женщинам младше 90 там лучше не появляться.))) Это при том, что я еще останавливалась в отеле европейской сети и не выходила за территорию отеля. [quote author=DejaSenti lin
k=20082----1211680988.html#1211680988 date=23 Июн 2014 11:29]Сильная БЭ, на самом деле, видна и в иудаизме, в том сколько времени там уделяется темам семьи и мира в доме, с какой жизненной мудростью они подходят вообще к отношениям между мужчиной и женщиной. Честно скажу, книги по психологии отношений сильно опоздали, все евреи уже узнали и рассказали, только секретами не поделились.)
[/quote]
Что там БЭ сильно развита - я соглашусь. Но с моей точки зрения, она больше гаммийская.
З.Ы. Извините, форматирование и смайлы что-то не работают. fam
23 Июн 2014 15:10 Istanaro писав(ла): Про Израиль -- за время визита туда в один месяц у меня сложилось впечатление (по рассказам живших там знакомых, с которыми мы встречались), что практически все там работают не 7-8 часов, а сильно больше, а то и на двух-трех работах. Более того, нам так говорил и экскурсовод во время поездки в Тель-Авив, и кто-то еще упоминал человека, который одновременно работает как архитектор, скрипач и повар... Т.е. что в Израиле волей-неволей выработается сильная ЧЛ.
Работают конечно много часов.Но не все, зависит от работы.Зарплату платят по часова, есть определенный минимум в час, меньше платить нельзя, а не в месяц определенная сумма и люди спешат обаготится, шутка.Есть профессии , которые оплачиваются лучше и там работают меньше часов.Но вы правы все строится по американской модели.
Ну так мы и типируем по ментальности.) (хотя я воспринимаю тему больше, как шуточную.)) )
Весь пост не буду разбирать, отмечу только чисто соционические моменты.
- умение выбрать правильный момент - это БИ, а не ЧИ
-Гексли видят не просто на 2 шага вперед, а гораздо дальше. ЧИ - это умение видеть всю полноту ситуации. 4-я мерность - это ситуация в развитии. При 4-х мерной функции (любой) человек видит ситуацию немного наперед. Там не логики не хватало, а интуиции. (не путать это с предвиденьем БИ - это совсем другое)
И вот, что для туризма, совершенно не имет значение, какой тип у страны, приезжайте себе, ведите себя прилично и все будут рады вас видеть, в любой стране
Ха-ха 3 раза.)))) В Египет съездите.)) Это при том, что природа, погода, море, климат там а замечательные. И богатейшая история. Но женщинам младше 90 там лучше не появляться.))) Это при том, что я еще останавливалась в отеле европейской сети и не выходила за территорию отеля.
Что там БЭ сильно развита - я соглашусь. Но с моей точки зрения, она больше гаммийская.
Я не могу с вами тягаться по придумыванию разных возможностей, извините, могу только сказать, что мне здесь виднее, вы можете мне просто поверить, нет так нет.А судить о иудаизме , не зная его вообще не возможно.
[quote author=LianoraDr link=20082----1211681037.html#1211681037 date=23 Июн 2014 18:15]
Я не могу с вами тягаться по придумыванию разных возможностей, извините, могу только сказать, что мне здесь виднее, вы можете мне просто поверить, нет так нет.А судить о иудаизме , не зная его вообще не возможно.
Не надо никому ни с кем тягаться. Тема шуточная. Мир и полное взаимное уважение.) fam
На самом деле тема для меня не шуточная.ТИП Израиля у меня не вызывает сомнения, поэтому я и не вижу смысла, напрягать свою болевую, что бы доказывать для меня очевидные вещи.Если кому то на самом деле будет важно узнать тип Израиля я могу и по рассуждать, отвечая на конкретные вопросы.А шутить мне и правда не охота и реагировать на различные голословные варианты .
Собственно меня интересует ТИМы определенных стран.Мне интересен тип Польши и Беларуси.Но достаточно логически обоснованно.Ответить на этот вопрос могут люди, которые достаоточно жили в этих странах.Я предпологаю, что Западная Беларусь это Штирлиц.Впрочем вариант, что Польша Штирлиц я тоже слышала.
Могу сказать, что Швейцария - это точно Бальзак. Самое точное время, максимальный результат при минимуме ресурсов, банки и накопление, нейтралитет во внешних делах и мобилизация силовой сенсорики при нападении, одна из первых демократий. Недаром Наполеон ее так хотел завоевать И уж, конечно, не Китай, как часто пишут. Огромная империя, которая варится в собственном соку. 1 відвідувач подякували Espinoza за цей допис
А что же Россию все так в Еси отправляют?
Сенсорная же у нас страна, ни разу не податливая. И все войны об этом говорят. Мы ленивые, но прошаренные.
Как ни крути, у меня Габен получается. Все важные фразы должны быть тихими.
Дак это потому, наверное, что страны относят не к одному ТИМу, а к дуальной паре. В России народ - с интегральным ТИМом Есенин, а элита - Жуков.
Насчет Шри-Ланки не знаю, а в Индии широкие народные массы действительно, мне кажется, имеют интегральный ТИМ Гюго. А вот Брахманы ихние - типичные Робики. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
А Россию записывают в пару Есенин-Жуков. Лень, милота, духовность, березки - Есь. А войны - Жук. Вообще я согласен со Стратиевской, что 2 квадра - это авторитарное общество. Там все роли расписаны. Гамлет - идеолог-истерик, выступающий с трибун и поднимающий массы. Примеры - Гитлер, Ленин и т.п. Макс - хранитель системы, диктатор (Сталин, Брежнев, Путин). Жук - полководец для войн. А Есь - "человеческое лицо" системы, ну как в стихотворении - "хотят ли русские войны, спросите вы у тишины... и так далее" Меня еще Испания интересует. Ее часто относят к донам (почему понятно - персонаж испанской литературы), но...
Если вникнуть, то там мало что связано со структурной логикой. Каких-то выдающихся открытий или изобретений у испанцев нет. Да и дуальность с Дюма совсем не выражена.
Я склоняюсь к дуальной паре Гексли - Габен.
Ведь вся реализация возможностей в Испании связана с этикой. Пример - конкиста. Там все имело этическое обоснование - распространение истинной веры язычникам. Хотя параллельно, конечно, и золото везли.
А какие там скоростные железные дороги построили - все для удобства людей.
При этом испанцы индивидуалисты как мало кто другой - это уже за Габенов говорит. Сенсорные ощущения и удовольствия там в цене. Как и работа на себя.
Примеры испанских Габенов - выдающиеся спортсмены - Рафа Надаль, Икер Касильяс.
17 Мая 2015 12:03 Espinoza писав(ла): Как и работа на себя.
Эммм... Страны, практикующие сиесту, лично у меня с работой ни разу не ассоциируются. Поэтому я тоже за альфу голосую. Открыть Америку и не сообразить, что это Америка - ну чем не дон? И еще. Когда бы ты не приехал в Испанию, обязательно попадёшь на какой-нибудь праздник с танцами, выпивкой и национальными костюмами. Такого количества магазинов с национальным шмотьём нет больше нигде в Европе. Даже в Баварии. А кто-нибудь когда-нибудь пытался нацепить на габена какой-нибудь национальный костюм? Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
17 Мая 2015 11:33 Marihuana писав(ла):
Эммм... Страны, практикующие сиесту, лично у меня с работой ни разу не ассоциируются. Поэтому я тоже за альфу голосую. Открыть Америку и не сообразить, что это Америка - ну чем не дон? И еще. Когда бы ты не приехал в Испанию, обязательно попадёшь на какой-нибудь праздник с танцами, выпивкой и национальными костюмами. Такого количества магазинов с национальным шмотьём нет больше нигде в Европе. Даже в Баварии. А кто-нибудь когда-нибудь пытался нацепить на габена какой-нибудь национальный костюм?
Так в том-то и коленкор, что Америку открыли не испанцы. Христофор Колумб был итальянец по национальности, а испанцы (Фердинанд и Изабелла, да и вообще знать) были скептически настроены к нему, изначально как к чудику. Там во-многом на энтузиазме Колумба все было построено. Это потом уже испанцы смекнули, что открыли золотую жилу, и тогда им Америка стала интересна. А национальные костюмы? Я бывал в Испании и общаюсь с испанцами и, честно говоря, ни разу их не видел в национальных костюмах. Действительно, только по-праздникам. А фламенко? Бои быков? Посмотрите, как там выражена интроверсия и сенсорика ощущений. Бой быков кстати запросто подходит под экстремальное развлечение для Габенов.
Так я и говорю про праздники. просто их там ну очень много! А где еще в Европе народ носит национальные костюмы хотя бы по праздникам? Нет, ну про Баварию и пьяных немцев в кожаных шортах в мороз не будем. Это особый случай
А фламенко? Бои быков?
Дык квинтэссенция чёрной этики жеж!
Посмотрите, как там выражена интроверсия и сенсорика ощущений.
В убийстве бедных зверьков под вопли разгоряченной публики?
Бой быков кстати запросто подходит под экстремальное развлечение для Габенов.
А габены там в качестве кого? Тореадоров, зрителей или быков? О! А еще испанцы придумали тапас! Да габен бы уже пять раз удавился от одной идеи!
17 Мая 2015 13:51 Espinoza писав(ла):
Христофор Колумб был итальянец по национальности
Ну и что? Он то известен как испанский первооткрыватель. А итальянцы в эпоху Великих географических открытий не шибко отличились. Там рулили испанцы с португальцами. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис