Не совсем согласна. Шумноыато для Гексли. А про "наябдничай" и "обхитри" даже обидно. К ЧИ это не имеет просто никакого отношения. И уж, конечно, - это анти-БЭ.
Я там отдыхала - мне очень понравилось. Но Вы правы, что впечатления туристов и живущих в стране сильно отличаются.
Кстати, Гексли не слишком суетливы. Мы из серьезной квадры и аристократы.
А Австралия-то какой ТИМ? Поделитесь.)
[quote author=Hch-fam link=20082----1211680931.html#1211680931 date=22 Июн 2014 23:01]
Не совсем согласна. Шумноыато для Гексли. А про "наябдничай" и "обхитри" даже обидно. К ЧИ это не имеет просто никакого отношения. И уж, конечно, - это анти-БЭ.
Я там отдыхала - мне очень понравилось. Но Вы правы, что впечатления туристов и живущих в стране сильно отличаются.
Кстати, Гексли не слишком суетливы. Мы из серьезной квадры и аристократы.
То что шумновато, то это уже ментальность восточно азиатская.
На ябидничай и обхитри это просто мои слова , я так выражаюсь, замените на ябидничай на слово пожалуйся, а обхитри, на проверни удачную комбинацию.
Ваше понимание, о том как себя должен вести аристократ, зависит от вашего менталитета, вам обьяснили, что , допустим порядочным девочкам соответствует такое поведения , а сильные мальчики должны действовать вот по такой то схеме.Свои ценности и нормы у каждого ТИМа.
Конкретно о Израиле, очень виден иррационализм вместе с интуицией.Схема, планирование какое то тоже есть, но в основном все ждут какого то случая и хорошего и плохого.Если потфартило хватаем, если плохой, пытаемся реагировать в соответсвие с ситуацией.Могу привести не сколько примеров.Сколько лет назад была засуха и решили построить опреснительную станцию, потом , о чуду, были дождливые года и было много воды.Проект не завершенный закрыли.Потом , что естественно наступила опять засуха и станцию решили достроить, но уже срочно.С одной стороны да пока не надо, а с другой стороны, всем понятно, что засуха будет.В процессе все ругали правительство, почему они такие дураки закрыли проект.На мой взгляд это вполне Гекслино поведение, сейчас не надо перебросим деньги в другой проект, а когда по надобится сново вернямся к постройке.Таких примеров много.
В поседневной жизни это проявляется, примерно так же.Вот как это вижу я.Допустим мне, что то надо, помощь какая то или судебный иск и тд., то все делается пошагова, ни кто даже не утрождает себя подумать на два шага вперед.Сначала пишем письмо и ждем ответа.У меня естественно ворос, а что если ответ будет такой или такой. то что мы будем делать?Всегда мне отвечали вот когда будет ответ, тогда и будем думать.Я в этом вижу проблемы с логикой и , конечно тоже иррационализм.
Об этом можно тома писать.Не буду загружать.
И вот, что для туризма, совершенно не имет значение, какой тип у страны, приезжайте себе, ведите себя прилично и все будут рады вас видеть, в любой стране.
Сильная БЭ, на самом деле, видна и в иудаизме, в том сколько времени там уделяется темам семьи и мира в доме, с какой жизненной мудростью они подходят вообще к отношениям между мужчиной и женщиной. Честно скажу, книги по психологии отношений сильно опоздали, все евреи уже узнали и рассказали, только секретами не поделились.)
Если есть родственники , то можно сьездить, за гостиницу платить не придется и за еду тоже.В Израиль едут в основном паломники, по святым местам.Если ехать и отдыхать просто на море, по загорать, то есть страны где сервиз по дешевле.
Я не люблю пляжный отдых) И равнодушна к путешествиям по заграницам.
Собственно если и ехать, то к родственникам, потому что родственники любимые собстно. Ради того, чтоб повидаться-пообщаться, пока все живы.
Ещё бы жили поближе.
Про Израиль -- за время визита туда в один месяц у меня сложилось впечатление (по рассказам живших там знакомых, с которыми мы встречались), что практически все там работают не 7-8 часов, а сильно больше, а то и на двух-трех работах. Более того, нам так говорил и экскурсовод во время поездки в Тель-Авив, и кто-то еще упоминал человека, который одновременно работает как архитектор, скрипач и повар... Т.е. что в Израиле волей-неволей выработается сильная ЧЛ.
То что шумновато, то это уже ментальность восточно азиатская.
Ну так мы и типируем по ментальности.) (хотя я воспринимаю тему больше, как шуточную.)) )
Весь пост не буду разбирать, отмечу только чисто соционические моменты.
- умение выбрать правильный момент - это БИ, а не ЧИ
-Гексли видят не просто на 2 шага вперед, а гораздо дальше. ЧИ - это умение видеть всю полноту ситуации. 4-ая мерность - это ситуация в развитии. При 4-х мерной функции (любой) человек видит ситуацию немного наперед. Там не логики не хватало, а интуиции. (не путать это с предвиденьем БИ - это совсем другое)
И вот, что для туризма, совершенно не имет значение, какой тип у страны, приезжайте себе, ведите себя прилично и все будут рады вас видеть, в любой стране
Ха-ха 3 раза.)))) В Египет съездите.)) Это при том, что природа, погода, море, климат там а замечательные. И богатейшая история. Но женщинам младше 90 там лучше не появляться.))) Это при том, что я еще останавливалась в отеле европейской сети и не выходила за территорию отеля. [quote author=DejaSenti lin
k=20082----1211680988.html#1211680988 date=23 Июн 2014 11:29]Сильная БЭ, на самом деле, видна и в иудаизме, в том сколько времени там уделяется темам семьи и мира в доме, с какой жизненной мудростью они подходят вообще к отношениям между мужчиной и женщиной. Честно скажу, книги по психологии отношений сильно опоздали, все евреи уже узнали и рассказали, только секретами не поделились.)
[/quote]
Что там БЭ сильно развита - я соглашусь. Но с моей точки зрения, она больше гаммийская.
З.Ы. Извините, форматирование и смайлы что-то не работают.
Работают конечно много часов.Но не все, зависит от работы.Зарплату платят по часова, есть определенный минимум в час, меньше платить нельзя, а не в месяц определенная сумма и люди спешат обаготится, шутка.Есть профессии , которые оплачиваются лучше и там работают меньше часов.Но вы правы все строится по американской модели.
Я не могу с вами тягаться по придумыванию разных возможностей, извините, могу только сказать, что мне здесь виднее, вы можете мне просто поверить, нет так нет.А судить о иудаизме , не зная его вообще не возможно.
На самом деле тема для меня не шуточная.ТИП Израиля у меня не вызывает сомнения, поэтому я и не вижу смысла, напрягать свою болевую, что бы доказывать для меня очевидные вещи.Если кому то на самом деле будет важно узнать тип Израиля я могу и по рассуждать, отвечая на конкретные вопросы.А шутить мне и правда не охота и реагировать на различные голословные варианты .
Собственно меня интересует ТИМы определенных стран.Мне интересен тип Польши и Беларуси.Но достаточно логически обоснованно.Ответить на этот вопрос могут люди, которые достаоточно жили в этих странах.Я предпологаю, что Западная Беларусь это Штирлиц.Впрочем вариант, что Польша Штирлиц я тоже слышала.
Могу сказать, что Швейцария - это точно Бальзак. Самое точное время, максимальный результат при минимуме ресурсов, банки и накопление, нейтралитет во внешних делах и мобилизация силовой сенсорики при нападении, одна из первых демократий. Недаром Наполеон ее так хотел завоеватьИ уж, конечно, не Китай, как часто пишут. Огромная империя, которая варится в собственном соку.
А что же Россию все так в Еси отправляют?
Сенсорная же у нас страна, ни разу не податливая. И все войны об этом говорят. Мы ленивые, но прошаренные.
Как ни крути, у меня Габен получается.
Дак это потому, наверное, что страны относят не к одному ТИМу, а к дуальной паре. В России народ - с интегральным ТИМом Есенин, а элита - Жуков.
Насчет Шри-Ланки не знаю, а в Индии широкие народные массы действительно, мне кажется, имеют интегральный ТИМ Гюго. А вот Брахманы ихние - типичные Робики.
А Россию записывают в пару Есенин-Жуков. Лень, милота, духовность, березки - Есь. А войны - Жук. Вообще я согласен со Стратиевской, что 2 квадра - это авторитарное общество. Там все роли расписаны. Гамлет - идеолог-истерик, выступающий с трибун и поднимающий массы. Примеры - Гитлер, Ленин и т.п. Макс - хранитель системы, диктатор (Сталин, Брежнев, Путин). Жук - полководец для войн. А Есь - "человеческое лицо" системы, ну как в стихотворении - "хотят ли русские войны, спросите вы у тишины... и так далее"Меня еще Испания интересует. Ее часто относят к донам (почему понятно - персонаж испанской литературы), но...
Если вникнуть, то там мало что связано со структурной логикой. Каких-то выдающихся открытий или изобретений у испанцев нет. Да и дуальность с Дюма совсем не выражена.
Я склоняюсь к дуальной паре Гексли - Габен.
Ведь вся реализация возможностей в Испании связана с этикой. Пример - конкиста. Там все имело этическое обоснование - распространение истинной веры язычникам. Хотя параллельно, конечно, и золото везли.
А какие там скоростные железные дороги построили - все для удобства людей.
При этом испанцы индивидуалисты как мало кто другой - это уже за Габенов говорит. Сенсорные ощущения и удовольствия там в цене. Как и работа на себя.
Примеры испанских Габенов - выдающиеся спортсмены - Рафа Надаль, Икер Касильяс.
Эммм... Страны, практикующие сиесту, лично у меня с работой ни разу не ассоциируются. Поэтому я тоже за альфу голосую. Открыть Америку и не сообразить, что это Америка - ну чем не дон? И еще. Когда бы ты не приехал в Испанию, обязательно попадёшь на какой-нибудь праздник с танцами, выпивкой и национальными костюмами. Такого количества магазинов с национальным шмотьём нет больше нигде в Европе. Даже в Баварии. А кто-нибудь когда-нибудь пытался нацепить на габена какой-нибудь национальный костюм?
Так в том-то и коленкор, что Америку открыли не испанцы. Христофор Колумб был итальянец по национальности, а испанцы (Фердинанд и Изабелла, да и вообще знать) были скептически настроены к нему, изначально как к чудику. Там во-многом на энтузиазме Колумба все было построено. Это потом уже испанцы смекнули, что открыли золотую жилу, и тогда им Америка стала интересна. А национальные костюмы? Я бывал в Испании и общаюсь с испанцами и, честно говоря, ни разу их не видел в национальных костюмах. Действительно, только по-праздникам. А фламенко? Бои быков? Посмотрите, как там выражена интроверсия и сенсорика ощущений. Бой быков кстати запросто подходит под экстремальное развлечение для Габенов.
Так я и говорю про праздники. просто их там ну очень много! А где еще в Европе народ носит национальные костюмы хотя бы по праздникам? Нет, ну про Баварию и пьяных немцев в кожаных шортах в мороз не будем. Это особый случай
Дык квинтэссенция чёрной этики жеж! В убийстве бедных зверьков под вопли разгоряченной публики? А габены там в качестве кого? Тореадоров, зрителей или быков? О! А еще испанцы придумали тапас! Да габен бы уже пять раз удавился от одной идеи!
Ну и что? Он то известен как испанский первооткрыватель. А итальянцы в эпоху Великих географических открытий не шибко отличились. Там рулили испанцы с португальцами.