ага, очень хорошо сдобренный суперпроцессом по Ф. я почитала и поняла, что можно впасть в бесконечный флуд по поводу неудовлетворенности собственной жизнью.
Ну вот смотрите, в ваших сообщениях промелькнула фраза о рантье, возможно я не права, но мне кажется, что вы не можете творить в условиях дискомфорта, что лично я считаю вполне нормальным, ну не родились вы с серебряной ложкой во рту, тем не менее, имея техническое образование за плечами, вполне сносно можно обеспечить себе средства к существованию, к независимости и к полной самоотдаче в том виде творчества, что вас интересует.
Я сталкивалась с похожей ситуацией. Нужно расслабиться. Во всех смыслах.
Пока есть стрессовая ситуация - этого не получится. Надо выйти из нее. Но и после этого получится не сразу, может стать даже еще хуже на первое время. Потерпеть, сделать все, чтобы выйти из состояния напряжения, тревоги, когда мысли крутятся постоянно вокруг нескольких тем.
Когда это произойдет и почему - сказать сложно, все индивидуально.
Себя искать постепенно. Но если сейчас ситуация такая невыносимая, то надо из нее срочно выходить.
Я бы не назвала это стрессом, это такое состояние нереализованности и желания найти себя в чем-то. А может это и стресс, но такой вялотекущий. Все-таки, я делаю какие-то шаги, чтобы вылезти из ситуации.
Планы наше фсьё берём бамажку, составляем список, назначаем промежуток времени для выполнения каждого пункта (важно), - любуемся, какой красивый списочек получился и фперёд выполнять! По выполнению, напротив каждого пункта можно удовлетворенно ставить галочку для укрепления мотивации.
С Бетой? Да как-то так сложилось. С рациональной бетой я в основном дружу, тождики особо не привлекают, жуков мало, а те, что мне встречались, не дотягивали до иррацев третьей квадры. И в отношениях с 3-ей квадрой легче, ценностная дает о себе знать.
Никуда не девать проживать эти свои состояния, подождать пока они станут соответствовать
Ну, как бы, цели могут быть сопряжены с решением цепочки задач, своеобразный такой квест. Ну и тут уже о потоковом состоянии упоминали. У каждого своя кнопка, лично меня птичка напротив пункта, мотивирует на дальнейшие достижения
предположим намечен план из десяти пунктов на год... цель новая, результат в принципе неизвестен... выполнена половина но состояние внутреннее с каждым нововыполненным пунктом становится пусть не гаже, но точно не лучше...
и? достигать птичек дальше? в ожидании соответствия? чему? цели? а цель достигнуть плана? ради цели?
я знаю как я пользуюсь потоковым состоянием... но понимание такого состояния у нас явно разное. мое просто не предполагает плана по умолчанию и даже при желании...
не говоря уже о том что я не видела есениных совместимых с планами ну разве что или очень краткосрочными или просто как стратегия... без привязки к датам и пунктам... и то видоизменяющаяся...
ну вообще я же спрашиваю... а если спрашиваю то значит и хотела узнать как именно у вас... а не у всех)
потому что то что вы написали про планы у есениных меня рассмешило - "планы наше фсьо. поставить галочку " . ну вот смешно мне. не видела я такого .
но вы не понимаете что я спрашиваю и в общем вопросы сняты приношу извинения