Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » неблагоприятные ИО

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: неблагоприятные ИО

mirabella
"Єсенін"

Рига

Дописів: 19
Порушень: 1
Анкета
Лист

1 Фев 2014 20:29 kaliyuga писав(ла):
..ничего не надо...только смириться...Кому-то действительно смириться проще.

Я бы сказала, кому-то просто ничего другого не остаётся, как смириться... Они не хозяйки положения...

1 Лют 2014 20:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 112
Флуд: 4%
Анкета
Лист

1 Фев 2014 21:29 kaliyuga писав(ла):
Потому что им было ПРОЩЕ. Вот вам причина...

В России, наверное, неактуально, но оч актуально здесь...жить, потому что проще. Потому что не надо прилагать усилий, не надо пробивать стены, не надо пурхаться, выплывать...ничего не надо...только смириться...Кому-то действительно смриться проще.

Это не возражение. Это подтверждение.
Потому что я утверждаю: Каждый выбирает для себя. То, что ЕМУ нужно.
Если кому-то проще смириться потому что нет достаточно сил, воли, желания, потому что плыть по течению чужих воль и желаний проще - он смиряется. Это его выбор. Значит ему нужно именно это. Чтобы было проще.
Если кто-то не смиряется, а соглашается, потому что ему бешено нужен этот один-единственный человек, нужен на любых условиях - это тоже его выбор.
Если кто-то встает и пробивает стены, потому что не может иначе - значит ему нужно либо пробивать стены либо получить то, что за стеной.

"Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
2 відвідувача подякували Argus за цей допис

1 Лют 2014 20:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 1
Анкета
Лист

1 Фев 2014 19:38 mirabella писав(ла):
Я бы сказала, кому-то просто ничего другого не остаётся, как смириться... Они не хозяйки положения...

Так не бывает. Извините. Как правило выбор стоит между: смириться или будет очень глубоко, а выплывешь или нет-не гарантировано. Так, чтобы выбора не было совсем-не бывает...
Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…

1 Лют 2014 20:41

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

1 Фев 2014 21:38 mirabella писав(ла):

Это Вы о ком?
Нет, могу себе представить, конечно. Но то что я представила - редкий экстрим.

1 Лют 2014 20:43

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Анкета
Лист

1 Фев 2014 19:39 Argus писав(ла):
Это не возражение. Это подтверждение.
Потому что я утверждаю: Каждый выбирает для себя. То, что ЕМУ нужно.
Если кому-то проще смириться потому что нет достаточно сил, воли, желания, потому что плыть по течению чужих воль и желаний проще - он смиряется. Это его выбор. Значит ему нужно именно это. Чтобы было проще.
Если кто-то не смиряется, а соглашается, потому что ему бешено нужен этот один-единственный человек, нужен на любых условиях - это тоже его выбор.
Если кто-то встает и пробивает стены, потому что не может иначе - значит ему нужно либо пробивать стены либо получить то, что за стеной.

С вами неинтересно дискутировать...)) Именно потому что: Это не возражение. Это подтверждение. . Хм...))

зы: я вот кста, серьезно начала задумываться: вдруг я все таки Макс...чет мне Гамлеты как-то совсем в тему кладутся...))

1 Лют 2014 20:43

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

1 Фев 2014 21:43 kaliyuga писав(ла):
зы: я вот кста, серьезно начала задумываться: вдруг я все таки Макс...чет мне Гамлеты как-то совсем в тему кладутся...))

О! Пример развращающего влияния пересоционутости.
Я типированиием даже не развлекаюсь, но, имхо, слишком уж Вы для Макса гибко-разворотливое.

1 Лют 2014 20:57

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Анкета
Лист

1 Фев 2014 19:56 Argus писав(ла):
О! Пример развращающего влияния пересоционутости.
Я типированиием даже не развлекаюсь, но, имхо, слишком уж Вы для Макса гибко-разворотливое.

Пошла, убилась об стену...

Просто приятно, когда кто-то выражает твои мысли другими словами...))

1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис

1 Лют 2014 21:02

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

1 Фев 2014 22:02 kaliyuga писав(ла):
Пошла, убилась об стену...
Просто приятно, когда кто-то выражает твои мысли другими словами...))

Вот именно. И ИО здесь - левым боком.
Плюсую по всей теме.
Может, это у меня 1В?

1 Лют 2014 21:18

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Анкета
Лист

1 Фев 2014 20:18 Argus писав(ла):
Вот именно. И ИО здесь - левым боком.
Плюсую по всей теме.
Может, это у меня 1В?

Не может...я 1Э всегда одним местом своей 4ой чувствую...))

1 Лют 2014 21:24

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

1 Фев 2014 21:58 Vesnovka писав(ла):
Argus, простите, но здесь вы свои слова очень элегантно пытаетесь пересказать. Вы тут написали два диаметрально противоположных поста. Читаем выделенное
Вот это:
Противоположно вот этому:
Мне очень жаль, что вы не видите разницу в смысле этих двух своих постов, и пытаетесь свой более поздний пост подбить по смыслу

Поясняю. В раннем посте в 16.56 вы пишите, что человеку, даже интроверту обязательно попадались дуалы, но он СОЗНАТЕЛЬНО выбрал недуальные отношения- то есть выбор МЕЖДУ НИМИ был. По сути, бОльшая часть людей, живущих в интертипных отношениях предпочла их дуальным.

Во втором посте в 20.20 вы переписываете так, как будто уже ВОЗМОЖНО ему попадались, но он выбрал некомфортные.

О, пошел любимый холивар на тему: "Покажите, где я это говорила".
Я отвечаю за свои слова, а Ваши истолкования - уж проблема Вашего психоанализа.
Вы вообще это как себе представляете?
Что вот у Вас одновременно имеют место быть отношения с двумя людьми, очень сходными по всем характеристикам (тьфу, ну и словечко!), а именно - пол, внешность, возраст, интеллектуальный и культурный уровень, направленность личных интересов, система ценностей, убеждения и т.д. и т.п. А еще Вы и с тем и другим испытываете друг к другу одинаковые чувства. А еще... продолжать?
А разница только в том, что один - дуал, а второй нет. Вот в такой ситуации можно говорить о выборе между дуалом и недуалом. Да кто ж Вам ее обеспечит?
В жизни оно иначе происходит.
Вы встречаете человека и общаетесь с ним. У Вас складываются или не складываются отношения. Между Вами устанавливается связь до конца дней или Вы расстаетесь. В зависимости от.
Мне кажется нормальным выбирать не ИО, а конкретного человека. Поэтому я вообще ничего не обобщаю. Не знаю, что Вы подразумеваете под словом "сознательно". Не обязательно знать соционику для того, чтобы жить в согласии со своим сердцем. У каждого был какой-то выбор и каждый выбрал ношу по себе. Чего и Вам желаю.
1 Фев 2014 22:30 Vesnovka писав(ла):
Могут. Вот только полноценного счастья не будет. Ощущения принятости.
А вот это точно. Только не всех, а большую часть. Кстати, наивно надеяться, что с вами они так откровенны, ваши семейные друзья. Люди сами себе то не в силах признаться в некоторых вещах, а чужому, хоть и близкому и подавно.

О..... но коммент.
Это классические защитные механизмы и их изучает не соционика.

1 відвідувач подякували Argus за цей допис

1 Лют 2014 21:47

Dezdemona
"Драйзер"

Ковров

Дописів: 0
Анкета
Лист

Позвольте ?
Аргус, я Вас правильно услышала: защитные механизмы - это почти грешно?

По теме. Из С-ки почерпнула, вот тут и тут у меня реально "узкое место", и эта информированность очень благоприятно гасит ненужную тревогу, энергия пере направляется на жизнь.
А отношения с людьми у меня с каждым интер, просто потому, что любой человек неповторим. Что и ценно.

Я - это я. А ты - это ты ))

1 Лют 2014 22:42

Experementator
"Наполеон"
ВФЛЕ
Киев

Дописів: 8
Анкета
Лист

1 Фев 2014 16:56 Argus писав(ла):
Подчеркнутое - просто практически невозможно. Тимов - всего 16, и самый глубокий интроверт годам к 30 успевает хотя бы шапочно познакомиться с количеством людей, достаточным для того, чтобы среди них по теории вероятностей попалось несколько дуалов.
Если эти дуалы в его жизни не остались, значит не совпало нечто более важное.
Если человек в "некомфортных ИО" чем-то жертвует и что-то в себе подавляет, значит взамен получает нечто в его глазах более ценное.
А судить чужой выбор - по меньшей мере самонадеянно.

Ну... я где-то читала, что конфликтные отношения - они тоже своего рода дополняющие. Только наоборот.

Та что-то я уже больше практике в жизни доверяю, чем какой-либо литературе, а при положительном течении обстоятельств и конфликтёры могут дополнять друг друга. С такими "некомфортными" кстати-дорогого стоит, а то многие привыкли дуалов или "удобных" ИО-воспринимать, как "должное", а тут такой сюрпрайз от "ужаса социона"

2 Лют 2014 00:22

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

1 Фев 2014 23:42 Dezdemona писав(ла):
Позвольте ?
Аргус, я Вас правильно услышала: защитные механизмы - это почти грешно?

Понятия не имею. В голову не приходило давать чужим защитным механизмам этическую оценку.
Я просто знаю, что когда включаются таковые, спорить практически бессмысленно. Человек будет держаться за них всеми четырьмя вопреки всякой логике, хоть черной, хоть белой.
А у меня нет ни права, ни желания на трех страницах с цитатами доказывать постороннему человеку, что его личный опыт по одномерной и суггестивной, мягко говоря, не универсален.
В себе, а иногда в очень-очень близких, я таковые стараюсь отслеживать и пресекать. Потому что защитные механизмы, как ни крути - самообман, а самообман чреват ошибочными решениями и нежеланными последствиями.

По теме. Из С-ки почерпнула, вот тут и тут у меня реально "узкое место", и эта информированность очень благоприятно гасит ненужную тревогу, энергия пере направляется на жизнь.

У меня скорее наоборот. Я сейчас периодически напоминаю себе: "Деточка, у тебя вроде как ЧЭ+БИ числятся в блоке эго. Может тебе стоит хотя бы принять к сведению то, что уже не шепчет, а орет твоя интуиция? Нуачо факты-факты? Фактов нету, и неведомо когда будут. А решать-то надо. Вперед, дура старая!"

А отношения с людьми у меня с каждым интер, просто потому, что любой человек неповторим. Что и ценно.

Дык и я всю дорогу про то.
Хотя подсказочки от соционики меня несколько раз крепко выручали.
Мне она вообще нужна для познания других. Себя я и так знаю.

1 відвідувач подякували Argus за цей допис

2 Лют 2014 07:53

nidaninet
"Дон Кіхот"

Дописів: 7
Флуд: 14%
Анкета
Лист

Хочется аллегорией выразить мысль.
Например, стирка белья ( отношения) без стиральной машинки (знания соционики) дело хлопотное. Но если ты занимаешься этим вместе с человеком, который синхронно выполняет/ дополняет твои действия ( дуал), то этот процесс доставит удовольствие! А ежели ни машинки стиральной, ни действия консолидировать невозможно, то… ну на фиг это чистое белье!
А вот ежели «машинку» все таки приобрести, то и с недуалом вполне себе можно «В чистом ходить». А если еще и человека этого научить « машинкой» пользоваться, то вообще замечательно.
Только вот затраты/ усилия все таки нужны!
А с дуалом в кайф и без «лишней техники»!
Вот такой образ родился...

2 Лют 2014 09:07

Dezdemona
"Драйзер"

Ковров

Анкета
Лист

To Argus
Эт точно мои(!) этические тараканы ))
Важно было прояснить. + тепло и приятно получить столь включенный ответ
Угу, отличия очевидны. Мне, например, доставляет массу удовольствия исследовать способы выбора, ведущие к провальным последствиям, то бишь, как работают пресловутые МЗ. С целью извлечь бонусы.
И да! В своем роде любопытно видение/переживание мира другим человеком.
Я - это я. А ты - это ты ))

2 Лют 2014 22:57

BlackLuna
"Гамлет"
ЕЛВФ
Астана

Анкета
Лист

Присоединюсь к мнению, высказанному выше, что лучше не размышлять об интертипных отношениях много, если полюбили не дуала, вредно это. Мы, женщины, существа мнительные.
Потом я начала сама читать, разбираться, и по ходу вывела для себя вот что - недуальные отношения развивают некоторые слабые стороны человека, вот, например, если я ЛИИ росла у мамы и папы с хорошей ЧС, то поэтому моя болевая меня и не беспокоит особо. Можно сказать - вообще. И я более веселая, чем все остальные члены моей семьи - переели логики (мама, папа, сестра - логики), кто-то должен отдуваться. Вот поэтому я такой неправильный ЛИИ. С прокачанными слабыми функциями. Ура.
Этого мнения и придерживаюсь до сих пор.

15 Лют 2014 18:27

KatarinaBlues
"Гамлет"
ВЕФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 30
Анкета
Лист

1 Фев 2014 18:15 kaliyuga писав(ла):
Если о соционике...ну вот я, на мой взгляд все ТАК делаю. Кому не нравится-обясняю как пройти туда, где меня нет, ли как выжить там, где я есть. Но обьективно ж, я, наверное, тож ошибки делаю, единстное что-если результат мне не нравится, в следующий раз сделаю по-другому...Таки не уверена, чо это-ТИМное...

вполне может быть ТИМным - Вы практически дословно процитировали мою подругу Жучку
Я живо представила себе мимику и интонации
-Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)

30 Кві 2014 10:42

Kovalena
"Гамлет"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

15 Фев 2014 19:26 BlackLuna писав(ла):
Присоединюсь к мнению, высказанному выше, что лучше не размышлять об интертипных отношениях много, если полюбили не дуала, вредно это. Мы, женщины, существа мнительные.

А мой любимый оказался Габеном, и проблемы уже вот они. Не дуал, и не суперэжник, конфликтёр

30 Кві 2014 13:31

DmitryS2
"Жуков"

Дописів: 365
Флуд: 5%
Анкета
Лист

30 Апр 2014 13:30 Kovalena писав(ла):

А мой любимый оказался Габеном, и проблемы уже вот они. Не дуал, и не суперэжник, конфликтёр

Могу Вас обрадовать.

Дальше проблем будет только больше.

А сил - все меньше.

Так что проблемы будут все непреодолимее

1 відвідувач подякували DmitryS2 за цей допис

30 Кві 2014 13:39

Kovalena
"Гамлет"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

30 Апр 2014 14:38 DmitryS2 писав(ла):

Могу Вас обрадовать.

Дальше проблем будет только больше.

А сил - все меньше.

Так что проблемы будут все непреодолимее

спасибо на добром слове
это было бы смешно, если б не так грустно

30 Кві 2014 16:10
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » неблагоприятные ИО

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 11 Тра 2025 23:19

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор