Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Нап и Габ: конфликт в школе

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Нап и Габ: конфликт в школе

SodaStream
"Наполеон"

Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

ага, здорово. Я насчет соцпсиъиатрии. Нет, я в этой области не работала, Б-г миловал, у меня 3Ф , ЧЛ активационная, поэтому у меня есть такая неприятная черта, как чувство брезгливости к психам и прочим видам больных на весь чердак. (не лечится).
Но даже не работая в этой области, можно с уверенностью сказать, что если бы "картина расстройства соответствует картине личности" всегда, то не было бы боящихся выходить из дому Жуковых или Дось, сбегающих из дому в ночнушке, с целью остановить на дороге первую желающую машину на предмет.. ну вы поняли.
И привязка болезни - а это болезнь -к тиму на сегодняшний день просто несколько ненаучна. так как исследований таких (на сегодняшний день) нет. Более того, не совсем понятно, . почему если ADHS свойственно именно Напам, нельзя утверждать, что аппендицит бывает только у джеков а гриип у Габов? и то и то же болезнь...

В России ADHS лечится у психиатра.

А по теме у меня собственно все. Я свое время могу потратить на талантливое и интересное вранье. На бездарное - не буду.

5 Лют 2014 15:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 7
Анкета
Лист

5 Фев 2014 14:47 SodaStream писав(ла):
ага, здорово. Я насчет соцпсиъиатрии. Нет, я в этой области не работала, Б-г миловал, у меня 3Ф , ЧЛ активационная, поэтому у меня есть такая неприятная черта, как чувство брезгливости к психам и прочим видам больных на весь чердак. (не лечится).
Но даже не работая в этой области, можно с уверенностью сказать, что если бы "картина расстройства соответствует картине личности" всегда, то не было бы боящихся выходить из дому Жуковых или Дось, сбегающих из дому в ночнушке, с целью остановить на дороге первую желающую машину на предмет.. ну вы поняли.
И привязка болезни - а это болезнь -к тиму на сегодняшний день просто несколько ненаучна. так как исследований таких (на сегодняшний день) нет. Более того, не совсем понятно, . почему если ADHS свойственно именно Напам, нельзя утверждать, что аппендицит бывает только у джеков а гриип у Габов? и то и то же болезнь...

В России ADHS лечится у психиатра.

А по теме у меня собственно все. Я свое время могу потратить на талантливое и интересное вранье. На бездарное - не буду.

Я где-то утверждала, что ADHS бывает только у Напов? Интересно!
Вы не путаете диагноз с симптомом? Не? Из дома может не выходить кто угодно, но по разным причинам и особенностям РАЗНЫХ диагнозов. Так же как и бросаться под машину (ну я понял из-за чего...).
Остальное, извините, вообще не поняла-откуда взлось и к чему привязано. Включительно абзац о вране, который ну просто оч хороший пример нарушения Напами границ...абстагировано от психиатрии, 3Ф и 4Л.

Ну и к СП. СП-это амбулантная работа с психически, душевно и проче НЕСТАБИЛЬНЫМИ людьми и адаптация оных к повседневной жизни. В тч с агрессорами, жертвами, синдромами навязчивых состояний и теми же ADHS. Так, для общего развития...

Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис

5 Лют 2014 15:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 27
Анкета
Лист

5 Фев 2014 01:05 kaliyuga писав(ла):
Так на этом же не закончится...как только она поймет, что там можно оторвать еще кусок территории-пойдет дальше...

Это не является характеристикой ТИМа Наполеон. Вроде мы еще не соционическом форуме... В Гамме нет исключительно захватнических намерений (вперед и дальше) - потому что все, что принадлежит гаммийцу должно быть под контролем с целью принесения дохода (ЧЛ), а не чтобы было занесено в список принадлежащего и этим чем-то на краю света можно было гордиться (БЛ+аристократизм Беты).
Если Нап хочет кого-то "додавить", то делает это совершено другим способом. Правильно, через БЭ в связке с ЧС, и пример таких действий как раз описан в начальном посте.
5 Фев 2014 16:31 kaliyuga писав(ла):
Вы передергиваете и прекрасно это знаете. Школьный коллектив не ограничен Достами, как и терртория не ограничена классом и коридором.

Почему я прекрасно понимаю Нику?
Да, весь мир тоже не состоит из Достов. Поэтому есть масса людей, которые будут противостоять тотальному захвату, и уж трехмерному белому этику этого ли не понимать? Есть и другие методы, кроме прямолинейного захвата.
Как-то вы друг друга по болевым случайно зацепили, похоже.
Shinigami

5 Лют 2014 16:13

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 8
Анкета
Лист

5 Фев 2014 15:12 yaponskiy_bog писав(ла):
Это не является характеристикой ТИМа Наполеон. Вроде мы еще не соционическом форуме... В Гамме нет исключительно захватнических намерений (вперед и дальше) - потому что все, что принадлежит гаммийцу должно быть под контролем с целью принесения дохода (ЧЛ), а не чтобы было занесено в список принадлежащего и этим чем-то на краю света можно было гордиться (БЛ+аристократизм Беты).
Если Нап хочет кого-то "додавить", то делает это совершено другим способом. Правильно, через БЭ в связке с ЧС, и пример таких действий как раз описан в начальном посте.
Почему я прекрасно понимаю Нику?
Да, весь мир тоже не состоит из Достов. Поэтому есть масса людей, которые будут противостоять тотальному захвату, и уж трехмерному белому этику этого ли не понимать? Есть и другие методы, кроме прямолинейного захвата.
Как-то вы друг друга по болевым случайно зацепили, похоже.

Спишите написанное мной на мой личный опыт...)

Я ничего не писала о тотальных захватах! НЕ читайте между строк-там ничего нет! Для МЕНЯ терриория-это не только парта, коридор или место в автобусе. Это-пространство как пространство. Мое. Личное. И нарушаться оно может не только попыткой вытолкать меня со стула. Это тестирование границ. В прямом смысле этого слова...Мое пространство-это Я, то, что принадлежит мне, то, что находится в моем пользовании или владении.

5 Лют 2014 16:18

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 28
Анкета
Лист

5 Фев 2014 17:18 kaliyuga писав(ла):
Спишите написанное мной на мой личный опыт...)

Я ничего не писала о тотальных захватах! НЕ читайте между строк-там ничего нет! Для МЕНЯ терриория-это не только парта, коридор или место в автобусе. Это-пространство как пространство. Мое. Личное. И нарушаться оно может не только попыткой вытолкать меня со стула. Это тестирование границ. В прямом смысле этого слова...Мое пространство-это Я, то, что принадлежит мне, то, что находится в моем пользовании или владении.

Я читаю ровно то, что написано
5 Фев 2014 01:05 kaliyuga писав(ла):
Так на этом же не закончится...как только она поймет, что там можно оторвать еще кусок территории-пойдет дальше...

Формулируйте четче тогда сразу.
А так-то да - экспансия может быть разной и осуществляться разными методами.
Shinigami

5 Лют 2014 16:22

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 9
Анкета
Лист

5 Фев 2014 15:21 yaponskiy_bog писав(ла):
Я читаю ровно то, что написано

Формулируйте четче тогда сразу.
А так-то да - экспансия может быть разной и осуществляться разными методами.

МОЕЙ территории...надо было написать кусок пространства-было б точнее...

5 Лют 2014 16:27

yaponskiy_bog
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 29
Анкета
Лист

5 Фев 2014 17:26 kaliyuga писав(ла):
МОЕЙ территории...надо было написать кусок пространства-было б точнее...

"Можно оторвать еще кусок территории" - все же подразумевается чужой, потому что зачем мне "отрывать" свое?
Я "свое" свободно занимаю, а не отрываю.
И сигнал МОЕ у меня включается в случае вторжения извне, у той Напки он включился при возвращении вроде бы насегда отбывшего; при удалении "угрозы" он затух бы.
В общем, тут как раз видна разница между захватнической бетанской и защитной гаммийской ЧС.

Shinigami

5 Лют 2014 16:54

Free_Spirit
"Бальзак"
ВЛФЕ
Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

5 Фев 2014 17:54 yaponskiy_bog писав(ла):
В общем, тут как раз видна разница между захватнической бетанской и защитной гаммийской ЧС.

Стоп. Какая защита, когда ТС выгнали с ЕГО места?

5 Лют 2014 17:03

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 136
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Я тоже думаю, что между типами ИМ и определенными психопатологиями могут быть корреляции. Как предрасположенность скорее к одному типу поведения, чем к другому, что впрочем не исключает никаких возможностей.
Например, я довольно плодотворно использую дихотомию Кречмера (вроде бы) шизоидность - циклоидность. Вроде бы и какие-то соционические теоретики к ней обращаются, связывая с рациональностью - иррациональностью.

У меня же нет 3Ф, чтобы такие темы мне не нравились.)

Что касается нарушения границ, мне всегда казалось, что их куда больше интуиты-экстраверты нарушают. И не объяснишь толком, что там граница какая-то...)
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

5 Лют 2014 17:06

Bosss
"Драйзер"
ВФЛЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 6
Анкета
Лист

5 Фев 2014 18:03 Free_Spirit писав(ла):
Стоп. Какая защита, когда ТС выгнали с ЕГО места?

Ну, он, наверное, просто не знал, что это уже не его место.. Я решаю, что это место моё, а потом защищаю СВОЁ от посягательств)

5 Лют 2014 17:12

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 10
Анкета
Лист

5 Фев 2014 15:54 yaponskiy_bog писав(ла):
"Можно оторвать еще кусок территории" - все же подразумевается чужой, потому что зачем мне "отрывать" свое?
Я "свое" свободно занимаю, а не отрываю.
И сигнал МОЕ у меня включается в случае вторжения извне, у той Напки он включился при возвращении вроде бы насегда отбывшего; при удалении "угрозы" он затух бы.

То есть та пресловутая Напка защищала СВОЮ парту от посгательств? Забавное у вас представление о защите...))
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис

5 Лют 2014 17:16

Free_Spirit
"Бальзак"
ВЛФЕ
Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

5 Фев 2014 18:11 Bosss писав(ла):
Ну, он, наверное, просто не знал, что это уже не его место.. Я решаю, что это место моё, а потом защищаю СВОЁ от посягательств)

Ахаха... Я решаю, что этот карандаш мой, и забираю его, хоть он и соседа. Мне понравилась машина на стоянке, дай покатаюсь. Буде моя.

5 Лют 2014 17:16

Bosss
"Драйзер"
ВФЛЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 7
Анкета
Лист

5 Фев 2014 18:16 Free_Spirit писав(ла):
Ахаха... Я решаю, что этот карандаш мой, и забираю его, хоть он и соседа. Мне понравилась машина на стоянке, дай покатаюсь. Буде моя.

Почти так. Я решаю, что этот карандаш мой и забираю, вернее, защищаю его от посягательств соседа, неправедно им владеющего)

Помнишь, как в фильме "Не бойся, я с тобой"? "Это не твой зуб, и даже не мой зуб, это их зуб - я его проиграл")

5 Лют 2014 17:24

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 11
Анкета
Лист

5 Фев 2014 16:06 DejaSenti писав(ла):
Я тоже думаю, что между типами ИМ и определенными психопатологиями могут быть корреляции. Как предрасположенность скорее к одному типу поведения, чем к другому, что впрочем не исключает никаких возможностей.
Например, я довольно плодотворно использую дихотомию Кречмера (вроде бы) шизоидность - циклоидность. Вроде бы и какие-то соционические теоретики к ней обращаются, связывая с рациональностью - иррациональностью.

У меня же нет 3Ф, чтобы такие темы мне не нравились.)

Что касается нарушения границ, мне всегда казалось, что их куда больше интуиты-экстраверты нарушают. И не объяснишь толком, что там граница какая-то...)

Мою 3Ф такие темы тоже не отталкивают (3Ф-это собная замороченность, не чужие)) а скорее притягивают...отталкивает мысль о примеривании на себя-да!

Интуиты-экстраверты это по-другому делают... не так агрессивно, что ли...

5 Лют 2014 17:25

kaliyuga
"Жуков"
ВЛФЕ
Гамбург

Дописів: 12
Анкета
Лист

5 Фев 2014 16:23 Bosss писав(ла):
Почти так. Я решаю, что этот карандаш мой и забираю, вернее, защищаю его от посягательств соседа, неправедно им владеющего)

Помнишь, как в фильме "Не бойся, я с тобой"? "Это не твой зуб, и даже не мой зуб, это их зуб - я его проиграл")

Принятие решения: этот карандаш мой идет на уровне чего? И вообще-с чего вдруг приходит такое решение? И явно не ВСЕ карандаши, которые хочется-мои...как дефинируется-какие именно?
5 Фев 2014 16:26 Free_Spirit писав(ла):
Жесть) Я с тобой в разведку не пойду

По идее-как раз наоборот: вы пошли с ним в разведку, вы-ЕГО, вас из той разведки в зубах вынесут, не повредив ни внутренностей ни наружностей...
Загадка, правд, где тут защитная ЧС?

5 Лют 2014 17:29

Bosss
"Драйзер"
ВФЛЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 8
Анкета
Лист

5 Фев 2014 18:26 Free_Spirit писав(ла):
Жесть) Я с тобой в разведку не пойду

Не-не-не, вернись, пошли в разведку!) Это же я про базовых ЧС-ников писал - мы, драйзеры, не такие..
5 Фев 2014 18:29 kaliyuga писав(ла):
Принятие решения: этот карандаш мой идет на уровне чего? И вообще-с чего вдруг приходит такое решение? И явно не ВСЕ карандаши, которые хочется-мои...как дефинируется-какие именно?

Как дефинируется? Не знаю, это шутка была)

5 Лют 2014 17:32

Free_Spirit
"Бальзак"
ВЛФЕ
Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

5 Фев 2014 18:29 kaliyuga писав(ла):
По идее-как раз наоборот: вы пошли с ним в разведку, вы-ЕГО, вас из той разведки в зубах вынесут, не повредив ни внутренностей ни наружностей...
Загадка, правд, где тут защитная ЧС?

Ну если я получаюсь карандаш, тогда все ок

5 Фев 2014 18:31 Bosss писав(ла):
Не-не-не, вернись, пошли в разведку!) Это же я про базовых ЧС-ников писал - мы, драйзеры, не такие..

Если не такие, тогда ладно А какие?

5 Лют 2014 17:42

Nistu
"Габен"

Киев

Дописів: 11
Анкета
Лист

5 Фев 2014 06:27 yaponskiy_bog писав(ла):
Хм. А корону вам не выдали впридачу? Тоже с целью максимально быстрого успокоения сторон...
Странное решение для педагога. Или вы выдаете желаемое за действительное.

Ничего я не выдаю, откуда такое недоверие? Теперь я сижу один и она одна.

5 Лют 2014 17:43

Nistu
"Габен"

Киев

Дописів: 12
Анкета
Лист

5 Фев 2014 07:52 yaponskiy_bog писав(ла):
С точки зрения соционики. Четко видна разница ЧС и ЧИ подхода. Уходить временно "туда-сюда-куда угодно" это ЧИ. С точки зрения ЧС надо были или не уходить вообще, или уходить на другое место "свое и навсегда".
А так - уходил со своего места, а пришел - внезапно так - на напкино)) причем как на свое) ЧС-ник даже уходя застолбит свою территорию, так что возвращение не окажется неожиданным. Хотя я бы вообще никогда не пошла скитаться по разным местам, зная, что скоро мест не останется.
Ну а остальное несоционично - желание наказать, доказать...

Во-первых, я отвоевывал СВОЕ место. Ее я не проганял. А вот она меня с моего места проганяла. Я ее до того, как уйти, предупредил, что если не будет, куда отсаживаться, я вернусь на свое место. Я и вернулся. Да и человек не сильно хочет работать по своей ограничительной.

5 Лют 2014 17:54

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 137
Флуд: 4%
Анкета
Лист

А что было уходить-то?
Это она не хочет - ее проблемы, пусть ищет себе более удобное место.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
2 відвідувача подякували DejaSenti за цей допис

5 Лют 2014 17:58
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Нап и Габ: конфликт в школе

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 21:47

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор